Я думаю, что вы будете удивлены результатами моего расследования. Нет вопросов, неподвластных СМЕРШу.
Налетел я в сети на такое вот сообщение
Национальность Юлии Тимошенко
http://news.rx24.ru/novosti/nacional...ii-timoshenko/
Странный человек был Владимир Григян.Владимир Абрамович Григян – никто иной как отец Тимошенко, родился 03.12.1937 года, поэтому все его детство припало на войну. В 1945 году Владимир Григян учился в школу в Днепропетровске и позднее был принят в лавы ВЛКСМ. По окончанию 10 класса устроился на роботу в Днепропетровскую кондитерскую фабрику и параллельно был студентом Днепропетровского технологического института, правда вечернего отделения. В архиве числится письменное обращение днепропетровского военного комиссара к директору институту с ходатайством о переведении Григоряна на дневное отделение, в чем ему было отказано. А из справки, выданной Днепропетровским областным военкоматом и датированной 01.09.1955 г., известно, что Владимир Григян является сиротой, так как его отец (дед Тимошенко) — Капительман Абрам Кельманович погиб на войне. К сожалению, данных об Абраме Кельмановичу совсем не сохранилось, кроме воспоминаний Григяна, написанных в своей автобиографии. В ней отец Тимошенко указывает, что Капительман Абрам появился на свет в 1914 году, окончил пищевой техникум и работал на кондитерской фабрике города Днепропетровска, а после окончания в 1940 году госуниверситета был направлен в г. Снятин на пост директора третьей еврейской школы, откуда его призвали на войну. Погиб дед Тимошенко в 1944г, а вот данных о месте гибели нет, но поскольку его фамилия отсутствует в «Книге памяти» Днепропетровска и области, то Капительман Абрам не являлся уроженцем Днепропетровщины.
А вот про Инвалидную Коляску разговор будет особый.
Все очень даже просто.
Старший лейтенант Абрам Кельманович Капительман - член ВКП(б), командир взвода связи 1 стрелкового батальона 77 стрелкового полка 227 Темрюкской стрелковой дивизии.
На фронте с июня 1941 года. Сражался на Южном и Северо-Кавказском фронтах.
03 мая 1945 года был награжден орденом Отечественной Войны 2 степени. В описании подвига сказано - во время наступления шел в ПЕРЕДОВЫХ порядках наступающей пехоты.
![]()
Старший лейтенант Абрам Капительман погиб 09 мая 1944 года.
А далее - более...
Открываем Журнал Боевых Действий 227 Темрюкской сд и находим, что 9 мая 1944 года дивизия освождала Севастополь. Там он погиб. И в Севастополе он похороне.
Вот такой был Солдат - Абрам Капительман.
А сын того не и не знал, как вышло на поверку...
А внучка? Да не внучка, а сучка!!!
Обидно и досадно от того, что наши деды достойно воевали и гибли за нас. А некоторые, скажем так, позволяют себе их имена в День Победы ВЫМАРЫВАТЬ!
И Тимошенко из той же плеяды.
Презираю.