Очень многие умные люди на этом форуме со мной спорят и мне противоречат - я от них многому научился и многое от них узнал. Дружеские споры - в общем-то полезная штука, в них, говорят, даже иногда истина рождается... ну, или что-то по меньшей мере правдоподобное.
А по истории почитайте лучше что-нибудь более фундаментальное и желательно - современное. Не придворно-льстивое: "Но мы бы в лодочке на луже чуть сидели, //Когда б великого Петра мы не имели." (с) М.В.Ломоносов - и уж точно не Хомякова...![]()
Если я чего-то и добиваюсь, то - чтобы хоть один человек (особенно - из тех, которые статьи для многих ресурсов пишутНо чего Вы собственно добиваетесь? Статья уже написана, она ушла на многие ресурсы, в ней всё равно ничего уже не изменишь...) всерьез призадумался о "допетровской" русской истории и избавился от "голштинско-советских" стереотипов в этом отношении. XVI-XVII века - ключевой момент для русского народа, момент становления единого государства, выбора пути развития и т.д. и т.п. - именно поэтому, кстати, "хомяковы" на этом периоде столько спекулируют...
М-да... и еще меня кто-то уверял, что-де не молодежь... а реакция-то чисто подростковая... :empathy3:Вы хотите, чтобы я пошла и намылила верёвку? Хорошо, я могу это сделать если это доставит Вам удовольствие...
Вот сами подумайте - ну, намылите Вы веревку. Хоть трос башенного крана.Мне-то с этого что?
Ни малейшего удовольствия.