Показано с 1 по 33 из 305

Тема: Хомяков - теоретик развала России

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Волгарь, полностью с Вами согласен.

Я считаю, что основная причина недостаточного КПД в деле возрождения России - именно отсутствие внятной идеологии и стремление власти избежать ответов на острые вопросы.
    А я вам могу сразу сказать - что никакой внятной государственной идоелогии в многонациональном, многоконфессиональном, а главное демократическом государстве вы не создадите - в силу разнонаправленности всех и всяческих интересов, это просто невозможно. Тут есть только два варианта - найти общего врага и сплачиваться против него, или найти некий объединительный идеологический базис - типа коммунистической идеи, но она во-первых, интернациональна, а во-вторых дискредитирована. Русская идея тоже не годится - мы хоть и государствообразующая нация, но всё-таки мы тут не одни. Либо третий вариант - фукуямовский - отменить все государства, накормить всех голодных, прекратить воевать и построить общемировую демократию...

Поэтому идти от противного - это вообще единственный выход. То есть брать некие "плохие" идеи и доказывать, что так нельзя. А как можно? Неизвестно. Но вот ТАК - нельзя. Да этот метод точечный и утомительный, но по-другому-то пока всё равно не получится...

2. Сказали спасибо Boojum :

BWolF (11.07.2010)

Ваши права