Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 305

Тема: Хомяков - теоретик развала России

Вес репутации
    73

Цитата Сообщение от Boojum Посмотреть сообщение
    Волгарь! Мне сегодня умные люди ещё раз повторили - с Вами не спорить и Вам не противоречить. А умных людей я слушаю. Ваш экскурс в историю очень интересен и на досуге я его обязательно почитаю. Но чего Вы собственно добиваетесь? Статья уже написана, она ушла на многие ресурсы, в ней всё правно ничего уже не изменишь... Вы хотите, чтобы я пошла и намылила верёвку? Хорошо, я могу это сделать если это доставит Вам удовольствие...
    Лена, не надо веревки! Она пригодится другим - в том числе и субъекту твоей статьи.
    Ну не очень интересна эта тема форумчанам Богдана. Ничего страшного. Давай делать то, что задумали, и будь что будет.
    С уважением к форумчанам.
    Ур"у из Одессы - персональный респект.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Бао Посмотреть сообщение
    Ну не очень интересна эта тема форумчанам Богдана. Ничего страшного. Давай делать то, что задумали, и будь что будет.
    Во первых реальные дела какие-ниубдь в инете обсуждать на публичном форуме не стоит однозначно. Во вторых, я просто не представляю как мы могли бы вам помочь.
    Я уже писал, что Хомяков опасная сволочь. Очень.
    Но среди того количества сволочей, которых каждый день показывают здесь по телевизору как "национальную элиту" , среди потоков русофобского бреда, количество которого после прихода ПР не уменьшилось, а даже увеличилось, этой личности просто не заметно.

Все что может - внести в персональный расстрельный список, но это очень слабое утешение и никакое действие. Как Вы представляете противодействие именно хомяковцам в стране в которой руководитель спецслужбы вручает награды гитлеровским преступникам?

Вес репутации
    73

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Во первых реальные дела какие-ниубдь в инете обсуждать на публичном форуме не стоит однозначно. Во вторых, я просто не представляю как мы могли бы вам помочь.
    Я уже писал, что Хомяков опасная сволочь. Очень.
    Отнюдь. У нас уже есть опыт обсуждения конкретных дел в интернете. Еапример, по делу Мельникоффа. Но он во Флориде. Были бы мы грантополучателями от кого-нибудь, то наскребли бы денюжек на местного адвоката. Но и так неплохо получилось.
    Но среди того количества сволочей, которых каждый день показывают здесь по телевизору как "национальную элиту" , среди потоков русофобского бреда, количество которого после прихода ПР не уменьшилось, а даже увеличилось, этой личности просто не заметно.
    Я уже не раз подчеркивал. Пытаться "бороться" со всеми сразу - это пустое дело, все равно, что сетовать супруге на кухне.
    А мы предполагали, публично, путем привлечения общественного мнения, в том числе и на Украине, добиться привлечения внимания к противоправной деятельности конкретного субъекта. С последующим обращением, например, в Генеральную прокуратуру Украины. А дальше уже будет интересно. Будут ли дружить между собой Генпрокуратуры и спецслужбы двух стран - или нет. Это будет весьма показательно.

А Вы нам отвечаете - не надо, зачем, все равно ничего не получится, их много, почему именно к этому прицепились, чей-то социальный заказ и т.п. И это тоже показательно.
    Для интереса, почитайте обсуждение темы на инофоруме (после модерации откровенного флуда осталось всего чуть более 60 страниц)- там много и оффтопа, но столько фактологии новой выложено и предложений - и это при том, что контент инофорума, к сожалению, уже не тот, что год назад.
    Все что может - внести в персональный расстрельный список, но это очень слабое утешение и никакое действие. Как Вы представляете противодействие именно хомяковцам в стране в которой руководитель спецслужбы вручает награды гитлеровским преступникам?
    Ледорубов у нас нет. И противоправной деятельностью заниматься не собираемся. (Это насчет расстрельных списков).
    Но списки мы составляем. Они открытые - посмотрите темы "грантоеды" и "контрметодичка" И именно то, что мы действуем открыто и публично, дает нам дополнительные возможности.
    Ну а со спецслужбами пусть спецслужбы и взаимодействуют.
    Последний раз редактировалось Бао; 09.07.2010 в 02:51.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Волгарь! Мне сегодня умные люди ещё раз повторили - с Вами не спорить и Вам не противоречить. А умных людей я слушаю. Ваш экскурс в историю очень интересен и на досуге я его обязательно почитаю.
    Очень многие умные люди на этом форуме со мной спорят и мне противоречат - я от них многому научился и многое от них узнал. Дружеские споры - в общем-то полезная штука, в них, говорят, даже иногда истина рождается... ну, или что-то по меньшей мере правдоподобное.

А по истории почитайте лучше что-нибудь более фундаментальное и желательно - современное. Не придворно-льстивое: "Но мы бы в лодочке на луже чуть сидели, //Когда б великого Петра мы не имели." (с) М.В.Ломоносов - и уж точно не Хомякова...

Но чего Вы собственно добиваетесь? Статья уже написана, она ушла на многие ресурсы, в ней всё равно ничего уже не изменишь...
    Если я чего-то и добиваюсь, то - чтобы хоть один человек (особенно - из тех, которые статьи для многих ресурсов пишут ) всерьез призадумался о "допетровской" русской истории и избавился от "голштинско-советских" стереотипов в этом отношении. XVI-XVII века - ключевой момент для русского народа, момент становления единого государства, выбора пути развития и т.д. и т.п. - именно поэтому, кстати, "хомяковы" на этом периоде столько спекулируют...

Вы хотите, чтобы я пошла и намылила верёвку? Хорошо, я могу это сделать если это доставит Вам удовольствие...
    М-да... и еще меня кто-то уверял, что-де не молодежь... а реакция-то чисто подростковая... :empathy3:

Вот сами подумайте - ну, намылите Вы веревку. Хоть трос башенного крана. Мне-то с этого что? Ни малейшего удовольствия.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Да, кстати, в оригинале на Инофоруме нет фотграфий.
    Поэтому привожу карту Хомяковскую
    Хомяков скорректировал карту - по крайней мере на словах (графики не видел). Уже не хочет отдавать нефте- и газоносные районы (Ненецкий, Коми, Ханты-Мансийский и Ямал), Таймыр, Карелию, Кольский полуостров и Архангельскую область.

Объясняет "кулацким инстинктом", а оправдывает тем, что эти земли входили в Новгородскую республику, которая, судя по некоторым его высказываниям, близка к его "историческому идеалу".
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 09.07.2010 в 09:26.

6. 3 Сказали спасибо Приазовец_:

Boojum (09.07.2010), Cat36 (09.07.2010), Егорий (09.07.2010)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Хомяков скорректировал карту - по крайней мере на словах (графики не видел). Уже не хочет отдавать нефте- и газоносные районы (Ненецкий, Коми, Ханты-Мансийский и Ямал), Таймыр, Карелию, Кольский полуостров и Архангельскую область.

Объясняет "кулацким инстинктом", а оправдывает тем, что эти земли входили в Новгородскую республику, которая, судя по некоторым его высказываниям, близка к его "историческому идеалу".
    Я упал и не отжался... ппррооффеессоорр!

Интересно, в каком это году Таймыр вошел в Новгородскую республику? И по какое место?

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

Интересно, в каком это году Таймыр вошел в Новгородскую республику? И по какое место?
    Более того, не просто профессор, а еще и окончивших географический факультет МГУ. Чему же его учили в курсе исторической географии? Или он соответствующий семестр проболел?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Более того, не просто профессор, а еще и окончивших географический факультет МГУ. Чему же его учили в курсе исторической географии? Или он соответствующий семестр проболел?
    Нет. Просто ему была скучна официозная история с житиями реальных "служивых" (да хоть и "охочих") первопроходцев, и он вместо учебников зачитывался книжками про борцов-героев. Откуда брал - неизвестно, поскольку по его же уверениям в русской литературе книжек с такими образами и героями не было. То ли сам себе писал, а потом перечитывал и восторгался, то ли эти книжки не по-русски были написаны...

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Возможно, что какие-то новгородские торговые фактории были и на Таймыре.

Мангазея
    русский город 17 века, расположенный на севере Западной Сибири, на реке Таз, являвшейся частью так называемого Мангазейского морского хода. По этому пути (от устья Северной Двины через пролив Югорский Шар к полуострову Ямал и по рекам Мутной и Зелёной в Обскую губу, далее по реке Таз и волоком на реку Турухан, приток Енисея) ещё в 16 веке совершали походы Поморы
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/1...B7%D0%B5%D1%8F

Поморов можно считать новгородцами?
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 10.07.2010 в 00:07.

Вес репутации
    73

Автора статьи Елену Гаврилину уже обозначили как "имперско-красную писаку-журналюшку"
    Также, как известно, имперско-красные писаки-журналюшки нелепо пытаются опровергнуть постулаты профессора Хомякова. Рады сообщить, что наши сторонники приняли огонь имперской шатьи-братьи на себя, а профессор П.М. Хомяков готов будет к очередному раунду дебатов. Вы сможете задавать вопросы. С нами Бог! Всем удачи!
    http://www.anvictory.org/index.php?name=pages
    А у хомякова, оказывается, есть постулаты

12. Сказали спасибо Бао :

Вес репутации
    2102

Возможно, что какие-то новгородские торговые фактории были и на Таймыре.

Мангазея
    русский город 17 века, расположенный на севере Западной Сибири, на реке Таз, являвшейся частью так называемого Мангазейского морского хода. По этому пути (от устья Северной Двины через пролив Югорский Шар к полуострову Ямал и по рекам Мутной и Зелёной в Обскую губу, далее по реке Таз и волоком на реку Турухан, приток Енисея) ещё в 16 веке совершали походы Поморы
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/1...B7%D0%B5%D1%8F

Поморов можно считать новгородцами?
    Поморов можно считать новгородцами... до той поры, пока поморские земли подчинялись именно Новгороду. Но вот на момент основания Мангазеи (я там выше про нее писал - 1601 год - и про ее "морской ход" тоже) и тем более выхода поморов за Енисей (1607 год) с Новгородской республикой как-то не сложилось... Ну, не было ее. Как таковой. Вообще. Была "империя" со столицей в Москве.

"Господин Великий Новгород" был феодальной республикой с 1136 по 1478 годы. После чего подчинился Ивану III, Новгородская земля (включая Поморье) вошла в состав Московского княжества. В XVI веке колонизируемые русскими первопроходцами земли Севера в Новгородскую республику войти никак не могли, в начале века - только в Великое Княжество Московское, а с середины века - с 1547 года, если быть точным - в Царство Русское.

Которое (если уж Новгород признавать республикой, хоть он таковой де-юре не назывался ) де-факто стало империей уже к концу правления Ивана Грозного - то есть до основания Мангазеи. Кстати, в дипломатической переписке англичане именовали Ивана Грозного именно императором, да и признание в 1576 году царского титула ("царь", он же "кесарь/цезарь" - в общем-то императорский титул, а не западный/германский "кинг/кёниг/конунг" - выборный "старший вождь" ) Максимилианом II, императором Священной Римской Империи - тоже многое говорит о реальном месте России к тому периоду и о ее восприятии в Европе... поскольку одним из титулов самого Максимилиана был именно Caesar, немецкое Kaiser - то есть немецкий император признавал русского царя ровней себе. То, что Петр к концу своего правления провозгласил Россию именно империей - так это уже последствие европеизации всего, включая названия. Были "приказы" - стали "коллегии"... и т.д. Ну, и тем, которые на Западе, надо ж было объяснить на понятном им языке, с кем связались, а то ж русское слово "царь" они и выговорить-то не могут толком...

В общем, Таймыр и ряд других "новгородских" земель осваивали уже не вольные республиканцы, а ненавистные Хомякову имперцы.

Вес репутации
    2102

А у хомякова, оказывается, есть постулаты
    А у хомяковцев могут и догматы появиться. И будут они доказывать, что люди ходят на руках и люди ходят на боках... если уж Таймыр к Новгородской республике присоединяют. Причем в зависимости от мнения/настроения "профессора" эти постулаты с догматами, как мы видим, могут меняться. Поживет на Украине - глядишь, и Киевскую Русь республикой объявит...

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Хомяков создает новую идеологию (условно - наверняка что-то подобное кем-то высказывалось).

Этой идеологии позарез необходимо историческое обоснование. Соответственно под нее будут подверстываться все мало-мальски подходящие факты - так что разницу в пару сотен лет можно "не заметить".

16. 2 Сказали спасибо Приазовец_:

Cat36 (10.07.2010), Егорий (10.07.2010)

Вес репутации
    73

А профессор то, Хомяков, который, однако слился = просит не ждать от него новых откровений
    Суть. Один из адептов его постулатов и "догматов" "Иван" специально зарегистрировался на Инофоруме и высиупил с гневной отповедью противникам идей профессора
    Статья явно проправительственная,написанная в духе Сванидзе.Хотелось бы только автору задать прямой вопрос : А почему ушел в эмиграцию Хомяков и призывает как Герцен к бунту? Почему взялись многие национальномыслящие люди за оружие? Ответ то лежит на поверхности.Существующая власть не желает вести диалог с русскими,интересы которых существенно ущемлены проводимой путинским правительством курсом.Даже такие умеренные русские национальные партии как НДПР не допускаются к регистрации.Не одно русское национальное движение не допускается к участию в выборах.Иными словами, нет доступа в представительные органы власти огромного количества граждан имеющих отличные от проправительственных сил национальные убеждения.Поэтому о каком согласии в обществе может идти речь,если властьпридержащие (причем придержащие не совсем легитимным путём) надменно обращаются с оппозицией? Что это за насмешки и издевательства над Конституцией (имеющей шаткую основу принятия) когда Путин фактически третий срок правит страной и продлил полномочия уже до 6 лет.Бессмертный фараон?! Отчего в т.н. светском государстве попов насаждают повсеместно, в армии, школе ,культуре и т.д.? И всё за счет бюджета. На этом список претензий не кончается.В нормальном демократическом обществе можно было бы парламенским способом вести дискуссию,но существующая путинская власть делать это не желает.Посмотрите,во многих европейских странах националисты спокойно заседают в парламентах и отстаивают интересы своих избирателей мирным путём.Мы же этой возможности лишены.Поэтому остался только один путь-сопротивление! А уж кто и как его себе представляет- природное право каждого человека,подтвержденное ,кстати ,Хартией ООН.
    http://www.inoforum.ru/forum/index.p...&#entry1434854
    после чего обратился к гуру с просьбой дать "достойную отповедь попыткам бросить тень на русское национальное движение"
    Петр Михайлович! Некая мадам Гаврилина (видимо из аппарата Суркиса-Дудаева) на Инофоруме опубликовала клеветническую статью,в которой пытается с помощью различных замысловатых уловок и откровенных подтасовок,бросить тень на Вас и на русское национальное движение в целом.Хотелось бы,что бы отповедь была достойной.Только не горячитесь.Её аргументация настолько шаткая ,что раскатать этот Сурковский пасквиль особого труда не представляет. В одном автор права-дружба с такими как Мельникофф до добра не доведёт. Вот и она ,искусно цитируя Мельникова, критику переносит на Вас.Мною был оставлен комментарий на их форуме,но в посте всего не скажешь. С уважением Иван
    И старый больной Хомяков ответил взывающему, что новых откровений от него больше не будет, ибо он уже все сделал на этой земле
    Иван, "Вече" это не Сурков, это нац-поцриоты типа Калашникова. Идиотов сильно задела моя книга "Пора вернуть эту землю себе (построссийский проект)". Ибо в моем варианте развития событий им места нет. И им нечем привлекать массы. Отвечать подробнее не стоит. Прочитайте окончание. Сами признают, что для читателя я в основном прав. Это они поняли, и это их тревожит. Им мне нечего противопоставить. А так, великолепный черный пиар. Все мои главные книги упомянули. И показали, что самое ценное в моем творчестве. Это "Технотронная Авеста", "россия против Руси. Русь против России", "Пора вернуть эту землю себе (построссийский проект)". Пиарьте эти книги как можно шире. Они дают убедительное обоснование и эффектную прорывную стратегию Нашей Победы над упырями. Что сами упыри, вернее их шестерки, признали.

И еще. В сущности этими книгами уже все сказано. Остается только как можно шире их распространять. И потом уже все желающие и способные начнут действовать. Не побоюсь этих слов моим именем. Буду я сам жив или нет. Знаете, когда одолевает приступ тяжелой болезни. А денег на лечение и мед страховки нет, то ночами, борясь с болью, вдруг приходит светлая мысль - я уже сделал свое дело. Мне можно не цепляться за жизнь. Моими идеями, и моим именем будет продолжено мое дело.

Поэтому- действуйте! Идите вперед. Не ждите от меня новых указаний и откровений. Основное мною уже сделано. Теперь дело за Вами, мои неизвестные единомышленники и соратники.

Удачи!

С нами Бог!
    http://www.anvictory.org/index.php?n...op=view&id=725

Вес репутации
    2102

Хомяков создает новую идеологию (условно - наверняка что-то подобное кем-то высказывалось).

Этой идеологии позарез необходимо историческое обоснование. Соответственно под нее будут подверстываться все мало-мальски подходящие факты - так что разницу в пару сотен лет можно "не заметить".
    Значит, для противодействия как раз и нужно замечать. И не только разницу в пару веков, но и противоречия с другими фактами. Если уж бить - так аргументы должны быть бронебойными и качественными.

А вообще-то если "по уму" - надо создавать свою идеологию. Хотя бы даже с приставкой "контр-". Пусть даже на таком же уровне, "снизу" - и дальше "вперед и вверх", а там... Если все время действовать только опровержением противника - это в любом случае оборона. Тот, кто опровергает идеи, не выдвигая собственных - отдает противнику инициативу. Иногда это полезно, но в большинстве случаев такая стратегия - на грани проигрыша.

Так что - ширше надо. Или ширее. И с опорой на историю - там при желании можно "подверстать" так, что и даты будут год в год, и имена подлинные, и факты все на месте, без подтасовок, подчисток и "умножения сущностей"... вот только толковать их можно ну очень по-разному.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

А вообще-то если "по уму" - надо создавать свою идеологию. Хотя бы даже с приставкой "контр-". Пусть даже на таком же уровне, "снизу" - и дальше "вперед и вверх", а там... Если все время действовать только опровержением противника - это в любом случае оборона. Тот, кто опровергает идеи, не выдвигая собственных - отдает противнику инициативу
    Абсолютно с Вами согласен. Надо создавать свою идеологию на прочном историческом базисе.

Поэтому- действуйте! Идите вперед. Не ждите от меня новых указаний и откровений. Основное мною уже сделано. Теперь дело за Вами, мои неизвестные единомышленники и соратники.
    С этим тоже разъяснительную работу провели, как видно и поделом.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Волгарь, полностью с Вами согласен.

Я считаю, что основная причина недостаточного КПД в деле возрождения России - именно отсутствие внятной идеологии и стремление власти избежать ответов на острые вопросы.

21. Сказали спасибо Приазовец_ :

Егорий (10.07.2010)

Волгарь, полностью с Вами согласен.

Я считаю, что основная причина недостаточного КПД в деле возрождения России - именно отсутствие внятной идеологии и стремление власти избежать ответов на острые вопросы.
    А я вам могу сразу сказать - что никакой внятной государственной идоелогии в многонациональном, многоконфессиональном, а главное демократическом государстве вы не создадите - в силу разнонаправленности всех и всяческих интересов, это просто невозможно. Тут есть только два варианта - найти общего врага и сплачиваться против него, или найти некий объединительный идеологический базис - типа коммунистической идеи, но она во-первых, интернациональна, а во-вторых дискредитирована. Русская идея тоже не годится - мы хоть и государствообразующая нация, но всё-таки мы тут не одни. Либо третий вариант - фукуямовский - отменить все государства, накормить всех голодных, прекратить воевать и построить общемировую демократию...

Поэтому идти от противного - это вообще единственный выход. То есть брать некие "плохие" идеи и доказывать, что так нельзя. А как можно? Неизвестно. Но вот ТАК - нельзя. Да этот метод точечный и утомительный, но по-другому-то пока всё равно не получится...

23. Сказали спасибо Boojum :

BWolF (11.07.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Почему же? Например, идеология объединения разделенного русского народа вполне подойдет.

Мы говорим о ГОСУДАРСТВЕННОЙ идеологии, не так ли? Кто-то тут упоминал сколько у нас нацменьшинств - больше ста точно. Ну и как при этом продвигать идею объединения РУССКОГО народа? Спасибо, у нас один Победоносцев уже был...

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Русская идея тоже не годится - мы хоть и государствообразующая нация, но всё-таки мы тут не одни.
    В том то и дело что понятие "русский" трактуется в национальном этническом смысле. Все что мы знаем об истории Руси, начиная с приходы из-за моря Рюрика, позволяет нам сделать вывод, что русские это политическая нация, включившая в себя множество народностей даже не славянского происхождения.

Само опровержение чьего то бреда, даже вполне обоснованное требует наличия контридеологии, чтобы разбив чьи то постулаты можно было завершить: а на самом деле так то и так то.
    Позиция обороняющегося в идеологических спорах проигрышная.
    Хомяковцы и существуют за счет того,что пытаются заполнить идеологический вакуум возникший после дискредитации коммунистической идеи и лишить их этого места можно только заполнив его внятной ясной идеологией.
    Последний раз редактировалось Егорий; 10.07.2010 в 23:23.

27. 2 Сказали спасибо Егорий:

BWolF (11.07.2010), Приазовец_ (10.07.2010)

О, Господи! Да в том-то и проблема вся, что негде эту идею взять. Вы думаете я с Вами не согласна? Да согласна на все 100 %, то что это нужно. НУЖНО. Но НЕВОЗМОЖНО. И то что русские - не столько этнос - сколько нация в политическом смысле согласна безусловно. И идея эта замечательная. Да только как интересно донести эту идею до черкесов, ингушей, тех же якутов (те ещё нацики, кстати)? То есть до тех кто за свою культурную и национальную самоидентификацию глотку готов порвать любому? Как до всей страны донести идею сильного и единого государства? Мы ведь эту проблему уже лет 20 решаем и всё никак решить не можем...

Вес репутации
    73

В принципе, ИМХО, такое, единственная идея, которая может объединять - эта та идея, за которую все либаралы и неоконы нас ругают всячески - эта имперская, державная, патриотическая идея в центре которой находится "Русский мир" (не русский национализм). Такое вот ИМХО. При этом талантом сгенерировать и сформулировать "постулаты" и "откровения" этой идеи лично я не обладаю.
    Зы. Сегодня случайно перечитал фентези "Римский Орел" Мазина. Подумалось - по рейтингам популярности фентезийщиков и альтернативщиков можно понять, насколько востребованы читающим разношерстным русскоязычным сообществом те или иные идеи.

А вот это ты не перечитывал? (классика, между прочим) Правда я её тут перефразировала слегка:

Несите бремя русских,-
    Сумейте все стерпеть,
    Сумейте даже гордость
    И стыд преодолеть;
    Предайте твердость камня
    Всем сказанным словам,
    Отдайте им все то, что
    Служило б с пользой вам.

Несите бремя русских, -
    Что бремя королей!
    Галерника колодок
    То бремя тяжелей.

Несите бремя русских, -
    Пожните все плоды:
    Брань тех, кому взрастили
    Вы пышные сады,
    И злобу тех, которых
    (Так медленно, увы!)
    С таким терпеньем к свету
    Из тьмы тащили вы.

Только за это нас изобьют ногами не только неоконы и либералы, но и все нацменьшинства вместе взятые...

31. 2 Сказали спасибо Boojum:

BWolF (11.07.2010), Егорий (10.07.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Да только как интересно донести эту идею до черкесов, ингушей, тех же якутов (те ещё нацики, кстати)?
    Единственно включая историю самих черкесов в историю русской политической нации. Вот с черкесами это как раз не очень трудно будет сделать, потому что они участвовали и не только во роли подчиненных народов. С остальными примерно также.
    Мы ведь эту проблему уже лет 20 решаем и всё никак решить не можем...
    Это вообще не срок для задуманного дела.
    эта имперская, державная, патриотическая идея в центре которой находится "Русский мир" (не русский национализм)
    Именно. Однако нужна фишка - основа идеологии, которая привлекла и заставила умирать за нее полуграмотного мальчишку из Ведено.
    Мне видится таким акцентом - федерализм. Общность интересов, при сохранении самости внутреннего уклада жизни народов, вошедших в политическую нацию. Отказ от идеи ассимиляции и даже противопоставление ей. Нечто подобное идеологии лежащей в основе Соединенных Штатов.
    Кратко - Россия нужна якутам и чеченцам потому что благодаря ей они получают в свое распоряжение все блага цивилизации и мощной государственности, созданной 200 миллионной нацией, ее ресурсы, оставаясь при этом чеченцами и якутами, сохраняя право на свою национальную особенность, и даже распространяя ее влияние на окружающие народы, в том числе и русский народ.
    Это вкратце.
    ри этом талантом сгенерировать и сформулировать "постулаты" и "откровения" этой идеи лично я не обладаю.
    Надо искать тех, кто обладает. Да и вообще нужна достойная форма выражения идеологии. Как ни крути, а русский народ действительно после поражения в холодной войне находится в том же положении униженного и требующего реванша, что и немцы в 30х годах.
    Вот и ждут все от нас святых русских танков. Особенно те, кто понимают, что давно заслужили возмездия от русских. Вот и поднимают голову всякого рода нацисты, чтобы заполнить собой вакуум на идее русского реванша.

И реванш должен быть. Причем лучше такой, какой взяла Германия после войны. Вот идеологию такого реванша и надо разрабатывать.

Кроме того, я уверен, не обойтись без реабилитации идей социализма и прежде в плане общественной собственности на ресурсы и распределения доходов от их продажи на социальные нужды и научный прогресс, противостояния идеологии безграничного персонального потребления.

Вот это и кажется мне сегодня главным краеугольным камнем, так как коренным образом противоречит идеологии правящей в России элиты. Причем я не Путимеда имею ввиду, а весь Куршавель.
    Потому что идея, которая сегодня действительно лежит на поверхности и может объединить угрофинов и самых чистокровных молдавано-русо-галичан это идея перевешать за половые органы "элиту" ограбившую и продолжающую издеваться над собственным народом.
    Так что значительную часть в идеологии нужно отвести "колбасе", и не только в идеологии, но и в ее практической реализации, по другому никак.

33. Сказали спасибо Егорий :

Boojum (10.07.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

И реванш должен быть. Причем лучше такой, какой взяла Германия после войны. Вот идеологию такого реванша и надо разрабатывать.

Кроме того, я уверен, не обойтись без реабилитации идей социализма и прежде в плане общественной собственности на ресурсы и распределения доходов от их продажи на социальные нужды и научный прогресс, противостояния идеологии безграничного персонального потребления.

Вот это и кажется мне сегодня главным краеугольным камнем, так как коренным образом противоречит идеологии правящей в России элиты. Причем я не Путимеда имею ввиду, а весь Куршавель.
    Потому что идея, которая сегодня действительно лежит на поверхности и может объединить угрофинов и самых чистокровных молдавано-русо-галичан это идея перевешать за половые органы "элиту" ограбившую и продолжающую издеваться над собственным народом.
    На мой взгляд, приоритет - возрождение единства России. С "элитой" можно разобраться потом или в процессе.

Мне видится таким акцентом - федерализм. Общность интересов, при сохранении самости внутреннего уклада жизни народов, вошедших в политическую нацию. Отказ от идеи ассимиляции и даже противопоставление ей. Нечто подобное идеологии лежащей в основе Соединенных Штатов.
    Кратко - Россия нужна якутам и чеченцам потому что благодаря ей они получают в свое распоряжение все блага цивилизации и мощной государственности, созданной 200 миллионной нацией, ее ресурсы, оставаясь при этом чеченцами и якутами, сохраняя право на свою национальную особенность, и даже распространяя ее влияние на окружающие народы, в том числе и русский народ.
    Это вкратце.
    Но разве у нашей верховной власти не та же идея? У того же Путина, например? Но как-то за неё никто умирать не рвётся. Она правильная, но скучная. И работать надо... Хомяковская-то идея беспердела и грабежа "За русскую идею и русских богов!" - она то попривлекательнее будет, согласитесь...

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

На мой взгляд, приоритет - возрождение единства России
    Это для нас, русских бесспорно. А нужно убедить и крымских татар и вон, малороссийских украинцев, что без того самого Ведено и "детей гор" им никак.
    С "элитой" можно разобраться потом или в процессе.
    Скорее в процессе. По крайней мере до сих пор разборки с элитой и были главным историческим событием при "смене вех".
    Петр наш Алексеевич чего только не наворотил в стране, а забыть ему не смогли боярских бород.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

идея беспердела и грабежа "За русскую идею и русских богов!" - она то попривлекательнее будет, согласитесь...
    Конечно соглашусь. Идея беспредела и грабежа всегда популярна в кризисные моменты истории, не имеет значения за русских или чеченских богов.
    А вот идея противостояния мейнстриму глобализации, ради которого объединятся русские боги с бурятскими, по моему, имеет перспективу.
    Но разве у нашей верховной власти не та же идея? У того же Путина, например?
    Путин, при всех его заслугах, принадлежит кругу той же элиты и сделать с ней ничего не может. Нужна новая элита, которую Петр Первый растил по заграницам.
    Для наглядности примера - один расстрел чиновников-взяточников в Китае стоит больше чем тысячи вопросов "где посадки?".

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

На мой взгляд, приоритет - возрождение единства России
    Это для нас, русских бесспорно. А нужно убедить и крымских татар и вон, малороссийских украинцев, что без того самого Ведено и "детей гор" им никак
    А нам, русским, пора научиться жить для себя, а не вечно на кого-то оглядываясь.

Убеждать никого не надо. Хотят строить империю вместе с нами - пусть встают рядом и работают.

Вес репутации
    73

эта имперская, державная, патриотическая идея в центре которой находится "Русский мир" (не русский национализм)
    Мне видится таким акцентом - федерализм. Общность интересов, при сохранении самости внутреннего уклада жизни народов, вошедших в политическую нацию. Отказ от идеи ассимиляции и даже противопоставление ей. Нечто подобное идеологии лежащей в основе Соединенных Штатов..
    Федерализм... Не знаю... Чехословакия посли войны называлась не ЧССР, а ЧСФР, Югославия была федеративной. Не знаю..
    С другой стороны - опыт губерний, не национальных. Тоже не знаю...
    Знаю одно. И уверен в этом. Необходимо помимо экономических, политических, этнических и пр. факторов необходимо использовать и культивировать позитивную память общей истории, культуры, славных традиций и объединяющий фактор русского языка.
    При этом, обязательно сохранение культуры, языков и национальных традиций всех народов и народностей.
    Ну насчет идеологии, лежащей в основе Соединенных Штатов. Ну, не знаю... Идеологию какого исторического периода СШ Вы имете ввиду?

ри этом талантом сгенерировать и сформулировать "постулаты" и "откровения" этой идеи лично я не обладаю.
    Надо искать тех, кто обладает. .
    Где искать? назовите фамилию кого-нибудь, кому бы мы с вами доверяли и согласились? Причем не только мы с Вами, но еще бы процентов хотя бы шестьдесят насеоения страны. Или место, где водятся и размножаются такие индивиды?

Одного такого на этой ветке Елена Гаврилина уже презентовала.

С искренним уважением.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

А нам, русским, пора научиться жить для себя, а не вечно на кого-то оглядываясь.
    А жизнь для Империи это и есть "жизнь русских для себя".
    Ну насчет идеологии, лежащей в основе Соединенных Штатов. Ну, не знаю... Идеологию какого исторического периода СШ Вы имете ввиду?
    Я имею ввиду идеологию, которая подается для внешнего мира: самость и самостоятельность каждого штата, культурные и законодательные особенности внутри них, при наличии единой нации Соединенных Штатов интересы которой превалируют над интересами штата. Многообразие, многоукладность жизни разных земель при сохранении национальных приоритетов.
    В штатах этой национальной идеей раньше была персональная свобода. Собственно ее крах, как и крах "свободного предпринимательства" уничтоженного ТНК и предопределил если не разрушение, то глобальный кризис САСШ, который нам только предстоит наблюдать.

Путин, при всех его заслугах, принадлежит кругу той же элиты и сделать с ней ничего не может. Нужна новая элита, которую Петр Первый растил по заграницам.
    Для наглядности примера - один расстрел чиновников-взяточников в Китае стоит больше чем тысячи вопросов "где посадки?".
    Весовые категории разные. (Ох, прибьёт меня Инофорум за отсутствие переводов, но какие переводы, раз такая тема завязалась?) Пётр всё-таки был самодержцем (читай, самодуром) и много чего мог себе позволить в отношении той же элиты. Путин сейчас премьер - то есть вообще власть сугубо исполнительная, конечно он ничего сделать не может. А кто может? С расстрелами тоже не всё так ясно. Я, например, против смертной казни, причём против единственно из тех соображений - а вдруг не того расстреляют? А вдруг там кто-то просто личные счёты сводит? Хотя, если честно, я не считаю смертную казнь даже действенным методом запугивания - особенно с нашей психологией "авося".

А кстати, вопросик - что считать собственно элитой, которая к слову, на грядках-то не растёт - банкиров, учёных, чиновников, крупных собственников? Собственники они-то так собственниками и останутся...

Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права