Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от Бао Посмотреть сообщение
эта имперская, державная, патриотическая идея в центре которой находится "Русский мир" (не русский национализм)
Мне видится таким акцентом - федерализм. Общность интересов, при сохранении самости внутреннего уклада жизни народов, вошедших в политическую нацию. Отказ от идеи ассимиляции и даже противопоставление ей. Нечто подобное идеологии лежащей в основе Соединенных Штатов..
Федерализм... Не знаю... Чехословакия посли войны называлась не ЧССР, а ЧСФР, Югославия была федеративной. Не знаю..
С другой стороны - опыт губерний, не национальных. Тоже не знаю...
Знаю одно. И уверен в этом. Необходимо помимо экономических, политических, этнических и пр. факторов необходимо использовать и культивировать позитивную память общей истории, культуры, славных традиций и объединяющий фактор русского языка.
При этом, обязательно сохранение культуры, языков и национальных традиций всех народов и народностей.
Ну насчет идеологии, лежащей в основе Соединенных Штатов. Ну, не знаю... Идеологию какого исторического периода СШ Вы имете ввиду?
Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от Бао Посмотреть сообщение
ри этом талантом сгенерировать и сформулировать "постулаты" и "откровения" этой идеи лично я не обладаю.
Надо искать тех, кто обладает. .
Где искать? назовите фамилию кого-нибудь, кому бы мы с вами доверяли и согласились? Причем не только мы с Вами, но еще бы процентов хотя бы шестьдесят насеоения страны. Или место, где водятся и размножаются такие индивиды?

Одного такого на этой ветке Елена Гаврилина уже презентовала.

С искренним уважением.