Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 199 по 231 из 305

Тема: Хомяков - теоретик развала России

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А Вы бы взялись лет 300 назад объяснить это Демидовым?
    И Грозный, и Пётр, и Сталин спокойно объясняли людям, которые не понимали "политику партии" как нужно поступить правильно.
    Ни Приазовец, ни Вы, ни я не тянем на уровень Ивана Васильевича, Петра Алексеевича или Иосифа Виссарионовича. А рядового ремесленника, казака или стрельца Демидовы и Строгановы вряд ли бы не только послушали, но даже и услышали. Разницу улавливаете?
    Бунтующих нас с Вами можно было бы сравнить не с Иваном Грозным, не с Петром Великим и не со Сталиным, а в самом лучшем случае с Петром Болотниковым или Емельяном Пугачевым (да даже и до них нам, думаю, далеко). И даже срубив сколько-то дворянских и купеческих голов, Пугачеву не удалось заставить тогдашних Демидовых себя слушать. Так что мне эта роль не улыбается, какой бы героической она не казалась на первый взгляд. А Вам?
    Мы обсуждаем идеи, а не нашу практическую деятельность по их осуществлению. По крайней мере я так рассматриваю данный форум.

А о Пугачеве я крайне невысокого мнения. Если верить Пушкину, он был вроде Ельцина - практически все время пьян. Менялась только степень опьянения. Вертела им яицкая казачья верхушка.

То ли дело Разин..... Но о Разине как-нибудь в другой раз.

Р.S. Болотников - Иван Исаевич. У него разве был брат?

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Откровенные беседы - очень эффективный способ убеждения. Я уверен, что при достаточной откровенности олигархов легко убедить вернуть 60, а то и 70 процентов "заработанного" ими.
    Я думаю, что если Вам посчастливится сесть за стол переговоров, скажем, с Дерипаской, то у него найдутся гораздо более весомые аргументы для переубеждения Вас, чем у Вас для переубеждения Дерипаски. Насчет подобных малореальных намерений народ еще Бог знает в какие времена сложил поговорку: "Дай Бог нашему теляти волка съесть".
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

3. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Regel (11.07.2010)

Вес репутации
    203

Мы обсуждаем идеи, а не нашу практическую деятельность по их осуществлению. По крайней мере я так рассматриваю данный форум.
    А какой резон обсуждать неосуществимые идеи? Лично мне это неинтересно. Предпочитаю обсуждать те идеи, которые пусть и не без трудностей, но можно реализовать. Иначе это не более чем игры ума.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

5. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Regel (11.07.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Я думаю, что если Вам посчастливится сесть за стол переговоров, скажем, с Дерипаской, то у него найдутся гораздо более весомые аргументы для переубеждения Вас, чем у Вас для переубеждения Дерипаски.
    Я читал ну дыбе люди бывают весьма откровенны и сговорчивы.
    Не реально? Да что Вы говорите( смотрит на фотографию предка в буденовке)?

7. Сказали спасибо Егорий :

Приазовец_ (11.07.2010)

Вес репутации
    203

Да, конечно же, имел в виду Ивана Болотникова. Спасибо за исправление. Петр Болотников - советский легкоатлет, бегун. Видимо, его имя у меня в памяти связалось с фамилией бунтаря Ивана Болотникова, так и выскочило в посте. Прошу пардону.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

А какой резон обсуждать неосуществимые идеи? Лично мне это неинтересно. Предпочитаю обсуждать те идеи, которые пусть и не без трудностей, но можно реализовать. Иначе это не более чем игры ума.
    Не соглашусь. Идеи вполне осуществимые. Другое дело, что, естественно, не нами.

Игры ума - не так плохо. Врачи говорят, что это полезно.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Я думаю, что если Вам посчастливится сесть за стол переговоров, скажем, с Дерипаской, то у него найдутся гораздо более весомые аргументы для переубеждения Вас, чем у Вас для переубеждения Дерипаски.
    Там до дыбы дело не дойдет. ЕБНовские выкормыши очень ценят свое здоровье.

Вес репутации
    203

Егорий, сначала Вам надо бы взять власть в стране, и только потом можно говорить о дыбе, на которой у Вас будет висеть Дерипаска. Пока гораздо больше шансов для обратной картинки, такие мечтания воспринимаются не более чем как угрозы малыша-первоклашки хулигану-старшекласснику. Уж извините.
    А.Н.Радищев

12. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Ястребок (11.07.2010)

Вес репутации
    203

ЕБНовские выкормыши очень ценят свое здоровье.
    С кем из "ЕБНовских выкормышей" Вы знакомы настолько близко, чтобы точно знать, что они ценят, а что нет?
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Да, конечно же, имел в виду Ивана Болотникова. Спасибо за исправление. Петр Болотников - советский легкоатлет, бегун. Видимо, его имя у меня в памяти связалось с фамилией бунтаря Ивана Болотникова, так и выскочило в посте. Прошу пардону.
    Я уже года 4 из художественной литературы читаю только исторические романы периода Ивана Грозного, Федора Иоанновича, Годунова и Смуты.

Так что резануло.....

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Егорий, сначала Вам надо бы взять власть в стране
    Вообще то речь сейчас идет о согласовании идеологии, пригодной для объединения страны и для отвлечения молодежи от тех же хомяковцев.
    оспринимаются не более чем как угрозы малыша-первоклашки хулигану-старшекласснику
    Какая бы маргинальная сила не пришла к власти в России или на Украине, если она не будет спонсироваться конкретно олигархами, то именно с их раскулачивания и начнет.
    Свободовцы - наши главные оппоненты, так сказать, тоже национал-социалисты.
    Чем глубже будет кризис, а он только начинается, тем острее будет социальное напряжение. И ко всем московский ОМОН не поспеет. И хотя я пообещал на Севинфо страдальцу о Сибирской республике из Междуреченска, что в следующий раз к ним пришлют ОМОН чеченский, именно социальные, а не национальные вопросы сегодня по настоящему заботят население России и Украины.

И объединит эти страны тот, кто покажет реальный путь решения этих проблем и восстановления хотя бы минимальной социальной справедливости и воссоздания социального лифта..

16. Сказали спасибо Егорий :

Приазовец_ (11.07.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

С кем из "ЕБНовских выкормышей" Вы знакомы настолько близко, чтобы точно знать, что они ценят, а что нет?
    Ни с кем. Бог миловал.

Но уверен, что они не выдержат физической боли. А их родственники - тем более.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

такие мечтания воспринимаются не более чем как угрозы малыша-первоклашки хулигану-старшекласснику. Уж извините.
    Пусть так.... Но сердцу не прикажешь..... Противно видеть как зло торжествует. Противно слушать как меня учит жить Ксюша Собчак. Очень хочется видеть ее другой, "неспособной поучать".

Вес репутации
    203

Вообще то речь сейчас идет о согласовании идеологии, пригодной для объединения страны и для отвлечения молодежи от тех же хомяковцев.
    Помнится, в самом начале обсуждения я написал, что не стоит сейчас разбираться, кто из форумчан поддерживает коммунистическую идеологию, кто социальные идеи разного толка, кто буржуазные или даже феодальные идеи - гораздо важнее объединиться вокруг общей для нас идеи объединения Великой, Малой и Белой Руси вместе с другими традиционно близкими народами в некую цельность, которую я лично для себя называю Российской империей. И только после такого объединения можно будет ставить вопрос о формах социальной справедливости внутри империи. Потому что одновременно оба столь глобальных вопроса Россия вряд ли потянет. Имхо, естественно. Для облегчения объединения Россия должна стать привлекательной для остальных частей бывшей РИ/СССР. И уже здесь возникает масса вопросов, пытаться ли привлечь почти ничего в своих странах не решающий "простой народ" Украины, Белоруссии, Казахстана и пр. и пр. или попытаться привлечь их элиты, от которых во всех постсоветских республиках зависит почти все. Ну и подумайте сами, предлагаемые Вами совместно с Приазовцем идеи "экспроприации экспроприаторов" будут ли работать на объединение? Вот после того, как у нас будет общая страна, можно будет говорить о чем-то подобном. И не раньше. Имхо.
    Или Вы действительно полагаете, что все решают народные массы? Вспомните хотя бы СССР - многое ли они решали даже там, где это провозглашалось как главный лозунг?
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    203

Ни с кем. Бог миловал.

Но уверен, что они не выдержат физической боли. А их родственники - тем более.
    То есть это не более чем предмет Вашей личной субъективной веры? Тогда обсуждать нечего, верьте на здоровье.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    203

такие мечтания воспринимаются не более чем как угрозы малыша-первоклашки хулигану-старшекласснику. Уж извините.
    Пусть так.... Но сердцу не прикажешь..... Противно видеть как зло торжествует. Противно слушать как меня учит жить Ксюша Собчак. Очень хочется видеть ее другой, "неспособной поучать".
    Если ей удается учить Вас жить, то это означает, что Вы слабы и не умеете ей не поддаваться. Меня ей учить жить не удается.
    К сожалению, она учит жить многих 15-летних. Но здесь правильнее, имхо, не возмущаться среди друзей или на форумах, на которых 15-летние не ходят, а противопоставлять ее воздействию другое, противоположное воздействие. Грамотно выстроенное. Что я, например, стараюсь делать при любой возможности. Если противоположное ее "обучению" будет давать молодежи достаточно много людей, к тому же умеющих находить с молодежью общий язык, это будет гораздо эффективнее Вашего возмущения. Согласитесь?
    А.Н.Радищев

22. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Дохляк (12.07.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Помнится, в самом начале обсуждения я написал, что не стоит сейчас разбираться, кто из форумчан поддерживает коммунистическую идеологию, кто социальные идеи разного толка, кто буржуазные или даже феодальные идеи - гораздо важнее объединиться вокруг общей для нас идеи объединения Великой, Малой и Белой Руси вместе с другими традиционно близкими народами в некую цельность, которую я лично для себя называю Российской империей. И только после такого объединения можно будет ставить вопрос о формах социальной справедливости внутри империи. Потому что одновременно оба столь глобальных вопроса Россия вряд ли потянет. Имхо, естественно. Для облегчения объединения Россия должна стать привлекательной для остальных частей бывшей РИ/СССР. И уже здесь возникает масса вопросов, пытаться ли привлечь почти ничего в своих странах не решающий "простой народ" Украины, Белоруссии, Казахстана и пр. и пр. или попытаться привлечь их элиты, от которых во всех постсоветских республиках зависит почти все. Ну и подумайте сами, предлагаемые Вами совместно с Приазовцем идеи "экспроприации экспроприаторов" будут ли работать на объединение? Вот после того, как у нас будет общая страна, можно будет говорить о чем-то подобном. И не раньше. Имхо.
    Или Вы действительно полагаете, что все решают народные массы? Вспомните хотя бы СССР - многое ли они решали даже там, где это провозглашалось как главный лозунг?
    По всем высказанным Вами тезисами нет однозначного ответа - они спорны.

С моей стороны это не предложение каких-либо действий (хотя, если бы предложили, от официальной работы "пытать олигархов" не отказался бы), а скорее эмоциональная реакция. Я прекрасно понимаю степень реалистичности моей "мечты" при сегодняшнем руководстве.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

То есть это не более чем предмет Вашей личной субъективной веры? Тогда обсуждать нечего, верьте на здоровье.
    Естественно. Я высказываю свое мнение и не претендую на большее.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Если ей удается учить Вас жить, то это означает, что Вы слабы и не умеете ей не поддаваться. Меня ей учить жить не удается.
    К сожалению, она учит жить многих 15-летних. Но здесь правильнее, имхо, не возмущаться среди друзей или на форумах, на которых 15-летние не ходят, а противопоставлять ее воздействию другое, противоположное воздействие. Грамотно выстроенное. Что я, например, стараюсь делать при любой возможности. Если противоположное ее "обучению" будет давать молодежи достаточно много людей, к тому же умеющих находить с молодежью общий язык, это будет гораздо эффективнее Вашего возмущения. Согласитесь?
    Согласен. Я неудачно выразился - не меня. Правильнее сказать - "говорить в поучающем тоне".

Вес репутации
    203

А обсуждать вопросы личной веры нет никакого смысла: они для человека непокобелимы непоколебимы, а значит, все обсуждения будут не более чем сотрясанием воздуха. Это как если бы православный взялся убеждать мусульманина в том, что его религия неправильна. Раз так, обсуждение на этом заканчиваем.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

А обсуждать вопросы личной веры нет никакого смысла: они для человека непокобелимы непоколебимы, а значит, все обсуждения будут не более чем сотрясанием воздуха. Это как если бы православный взялся убеждать мусульманина в том, что его религия неправильна. Раз так, обсуждение на этом заканчиваем.
    Вы правы. Только увидев своими глазами олигарха, стойко переносящего физическую боль, буду готов поменять мнение.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

попытаться привлечь их элиты, от которых во всех постсоветских республиках зависит почти все.
    Никогда эти элиты не переступят тот порог, который лишит их неприкосновенности. Уж на что Лукашенко "нашим" казался.....

Попытка объединения через "элиты" - напрасная трата времени и других ресурсов.

Только уничтожив "республиканские элиты" как класс, можно будет говорить о единстве России.

Разумнее выращивать жестко прорусскую (или просто русскую) альтернативу этим "элитам" - именно из простого народа и с ее помощью вынуждать республиканское руководство принимать разумные решения.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

И уже здесь возникает масса вопросов, пытаться ли привлечь почти ничего в своих странах не решающий "простой народ" Украины, Белоруссии, Казахстана и пр. и пр. или попытаться привлечь их элиты, от которых во всех постсоветских республиках зависит почти все.
    Ну что ж видим диаметрально противоположные точки зрения:
    Объединение народов или объединение элит.
    И если вернуться к тому, что развал Союза был сговором национальных элит по разделу вотчин и сравнить с реальными процессами, когда объединительная русофильская риторика используется для прихода к власти, после чего "пророссийская" элита Украины сразу же бросается лобызаться с бандеровцами, чтобы не потерять подконтрольную область, а также сколько уже было говорено, что именно элите и только ей объединение не выгодно, то именно Ваш вариант выглядит более наивным, чем предлагаемое мной объединение "ничего не решающих народов".

30. Сказали спасибо Егорий :

BWolF (11.07.2010)

Вес репутации
    203

попытаться привлечь их элиты, от которых во всех постсоветских республиках зависит почти все.
    Никогда эти элиты не переступят тот порог, который лишит их неприкосновенности. Уж на что Лукашенко "нашим" казался.....

Попытка объединения через "элиты" - напрасная трата времени и других ресурсов.

Только уничтожив "республиканские элиты" как класс, можно будет говорить о единстве России.
    Элиты можно заставить объединиться, создав условия, в которых без объединения они все или почти все потеряют, а в случае объединения могут значительную часть богатств и влияния сохранить. В мировой истории такое было не единожды. Пример Лукашенко как раз показателен: чем в более жесткие условия его ставят как раз в том смысле, о котором я только что сказал, тем больше он (при всех воплях) идет навстречу. Просто ставить его в жесткие условия начали совсем недавно, и он еще до конца не понял, что своим излишним упорством он может добиться потери всего "нажитого непосильным трудом" (с) Ничего, поймет. Либо, если не поймет, ему найдут более понятливую замену. Опять-таки не из рядовых белорусов, а из белорусской элиты.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Пример Лукашенко как раз показателен: чем в более жесткие условия его ставят как раз в том смысле, о котором я только что сказал, тем больше он (при всех воплях) идет навстречу. Просто ставить его в жесткие условия начали совсем недавно, и он еще до конца не понял, что своим излишним упорством он может добиться потери всего "нажитого непосильным трудом" (с) Ничего, поймет. Либо, если не поймет, ему найдут более понятливую замену. Опять-таки не из рядовых белорусов, а из белорусской элиты.
    Как Вы считаете, если Лукашенко прижать настолько, что "своим излишним упорством он может добиться потери всего "нажитого непосильным трудом", то сможет ли он предложить Западу, например, строительство баз НАТО на своей территории?

Может Вы считаете, что элиты стран Африки плохо живут и голодают?

Элита любой страны может предложить покупателю как землю, так и своё население для того, чтобы и дальше безбедно жить.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Элита любой страны может предложить покупателю как землю, так и своё население для того, чтобы и дальше безбедно жить.
    Такие "элиты" не должны существовать на русской земле.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Элиты можно заставить объединиться, создав условия, в которых без объединения они все или почти все потеряют
    Не представляю себе создания таких условий на Украине, если ими не станет восстание, например, как в 17 веке. Тогда, чтобы заставить элиту пойти на объединение с Россией крестьяне просто вырезали ее к хренам за исключением десятка человек - других путей вот реально не вижу. Ну кто отдаст страну с 45 миллионами крепостных чужому дяде?
    Приведите хотя бы пример такого объединения элит?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

.....восстание, например, как в 17 веке. Тогда, чтобы заставить элиту пойти на объединение с Россией крестьяне просто вырезали ее к хренам за исключением десятка человек
    Милосердие, как всегда, работает против тех, кто его проявляет.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Ну кто отдаст страну с 45 миллионами крепостных чужому дяде?
    Приведите хотя бы пример такого объединения элит?
    Крымский хан отдал. Хотя, конечно, слово "объединение" здесь не применимо.

Вес репутации
    203

Пример Лукашенко как раз показателен: чем в более жесткие условия его ставят как раз в том смысле, о котором я только что сказал, тем больше он (при всех воплях) идет навстречу. Просто ставить его в жесткие условия начали совсем недавно, и он еще до конца не понял, что своим излишним упорством он может добиться потери всего "нажитого непосильным трудом" (с) Ничего, поймет. Либо, если не поймет, ему найдут более понятливую замену. Опять-таки не из рядовых белорусов, а из белорусской элиты.
    Как Вы считаете, если Лукашенко прижать настолько, что "своим излишним упорством он может добиться потери всего "нажитого непосильным трудом", то сможет ли он предложить Западу, например, строительство баз НАТО на своей территории?

Может Вы считаете, что элиты стран Африки плохо живут и голодают?

Элиты, как правило, умеют считать. Вспомните, что писал Ленин про 300% прибыли для капиталиста.
    А.Н.Радищев

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Этот прием называется "подменой понятий" как Вам прекрасно известно.
    Я рад, что Вы разбираетесь в терминах. Тогда подскажите, чем занимаетесь Вы вот в этих фразах:

Главный лживый постулат, который вы повторяете вслед за Собчак...

Лошадевушка, как бы ни старались Вы оправдать происходящую в России" вакханалию, ни хрена ни Перис Хилтон...
    - и подскажите, где и что я мог бы повторить за Собчак, если я ее вообще не слушаю и не читаю (ну, не интересует меня великосветская хроника и похождения позолоченной уже-не-молодежи ), а насчет зависти и т.п. - мне как-то и своего опыта хватает. С проживанием в российской "глубинке", в ее "частном секторе", где обладание ГДРовским сервизом считается признаком роскоши, а получение денег при явно отсутствующих признаках "рабоче-крестьянского происхождения" - признаком воровства... По себе знаю. По своей семье "понаехавшей", по тому, как на нас косо смотрели из-за того, что мы к дому пристроили санузел (ишь, чего удумали-то!), провели (вполне официально и за свои деньги) к дому водопровод, когда его разводили по уличным "колонкам" (ишь, гады! тут воду всем ведут, а они себе утягивают!) и т.д. и т.п.

С тем же самым я столкнулся и на уровень выше. И в научной среде - то же самое. И даже среди активистов, работающих с молодежью. Сумел парень поставить свою работу так, что у него отряд не побирается по спонсорам - ага, сцуко, на детях зарабатывает... И прочая, прочая, прочая...

Узаконенное беззаконие, при котором прорвавшийся во власть бандит, и награбившийся чиновник становится "предпринимателем" это и есть принцип на котором сформирована сегодняшняя российская элита.
    А на все упреки ответ у них и у Вас один - не смейте завидовать.
    Ответ один, это верно. Правда, причины этого ответа совершенно разные, но Вас, видимо, это волнует куда меньше, чем Ксюша Собчак...

Не смейте завидовать, товарищи. Это низко. Это недостойно Вас - если Вы считаете себя выше вот этих самых бандитов и т.п. А если считаете себя такими же, как они, и/или считаете для себя возможным их методы (между прочим, разворовывание страны тоже для кого-то было "экспроприацией экспроприаторов" - очень многие себя оправдывали тем, что просто получают свою долю от общенародного имущества, которое "номенклатура" подгребла под себя, а теперь всё равно растащат... "поспели вишни в саду в дяди Вани"... ) - тогда какое Вы право имеете требовать их к какому-то ответу?

Если чиновник действительно проворовался - надо сажать. Привлекать к судебной ответственности, вытаскивать на свет все доказательства, называть поименно всех пособников... Вот только делать это надо именно от преступления и его доказательств. А наличие денег выше определенной (на форуме уже пытались подсчитать ) суммы - само по себе преступлением не является.

Ну, и немного насчет нынешней российской элиты.

Товарищи борцы за народное дело, а вам не кажется, что эту самую элиту нам отнюдь не оккупанты откуда-то заслали и не под дулом автомата на шею посадили?

Большинство русского народа и остальных "дорогих россиян" радостно, вприпрыжку, тряся кулаками и флагами кинулось избавляться от той советской социальной справедливости, которую сейчас кто-то мечтает реставрировать. Сами свергали ненавистных, проворовавшихся, уцепивших себе кучу привелегий и хватающих взятки обеими руками "номенклатурщиков". Сами хотели капитализма - чтобы "всё как на Западе". При том что ни от кого, в общем-то, с детства не скрывали, как оно там - при капитализме, все в школе учили буквально наизусть, откуда при капитализме деньги берутся, кто там правит, из кого этот самый правящий класс формируется... Кто пограмотнее - те даже знали, с чего начинали пробиваться в элиту банкиры Морганы, знали про то, кого поддерживали Круппы, знали, что такое коррупция и инфляция.

Знали? Ага. Сделал русский народ свой исторический выбор? Куды ж он делся-то. А что не весь - так и Октябрьскую революцию, если припомнить, ох и не все поддержали...

С чего теперь такое немерянное удивление насчет способов формирования капиталистической элиты? С чего возмущение социальным неравенством между банкиром и слесарем?

Капитализм пришел в Россию с одобрения (полного или молчаливого - другой вопрос) русского народа. Нынешнюю правящую элиту, правительство наше газпромо-силовое - поддерживает не меньше половины русского народа, по любым опросам и выборам. Что, в общем-то, и не удивительно, поскольку не меньше трети этого народа очень неплохо устроилось при капитализме и добилось для себя социальной справедливости - стало "средним классом" и выше, а совсем уж "униженные и оскорбленные", которые ниже уровня бедности - нынче меньше 20% населения РФ.

И "социальные лифты" худо-бедно заработали. Не на тех принципах, что при социализме, естественно - но работают. Люди поднимаются в тот же "средний класс" отнюдь не только на воровстве, коррупции, кумовстве... не замечали? Не видно этого с Украины? Приезжайте, покажу. Не Ксюшу Собчак, а мужиков, которые своим горбом, головой и руками заработали себе и коттедж вместо коммуналки, и "Мерседес" вместо "Запорожца"... И "служивых" покажу, тех же летчиков из Энгельса, которые начинали деревенскими пацанами - а теперь за свою службу Отечеству столько получают, что и машину могут купить, и на квартиру к пенсии точно заработают - да и сейчас не в ангаре и не в боксе с семьей живут, как один мой знакомый мичман в советское еще время... Лифт? Он самый. Работает? Заработал. Не в ЕБНутые времена - в нынешние.

При той же самой элите, как нас тут многие уверяют.

Раз у вас нет возможности украсть миллиард долларов и купить безнаказанность - имейте совесть
    А наоборот - не пробовали подумать? Или если бы у Вас была возможность украсть миллиард долларов - Вы бы свою совесть проимели куда-нибудь?

Да, кстати, один чиновник (ну, не один... с компанией, но остальных раньше взяли) тоже миллиард украл и решил, что купит себе безнаказанность. Нынче его экстрадируют с Кипра - сядет ко всем остальным. Времена меняются, элита государства сформировалась, провела первоначальное накопление своего капитала - и теперь остальных тем же путем не очень-то пускает. Ибо нефиг: это теперь их страна, "правящего класса", и ее разворовывать - лезть в элитный карман...

А свою страну "дорогие россияне" про... гм... прохлопали и проболтали еще в 1991 году.

Став на сторону ограбивших, Вы тут же закрываете задницы зарвавшегося ворья предпринимателем арендатором. Да нет ничего общего между ним и банкиром Ельцинской семьи, совершенно ничего. Пропасть между ними.
    Если на одной стороне будут ограбившие, а на другой - те, кто предлагает провести в России "экспроприацию экспроприаторов", устроить новые "великие потрясения" с переделом собственности в пользу новой, опять и снова "избранной народом" элиты... мне остается только в какие-нибудь махновцы податься. Бить белых, пока не покраснеют, и бить красных, пока не побелеют. Потому как мой дом тоже кто-нибудь да придет "экспроприировать" - он, видите ли, не самый худший на улице и раньше-то был, да еще и сам я не под забором провалялся, а руки приложил... найдутся желающие вывести меня, ворюгу и буржуя (а откуда ж у меня деньги на такой дом?!) на чистую воду... или к тому же забору, чтоб далеко не ходить... Для "простого народа" в таких случаях "социальная справедливость" только одна: "Белые приходють - грабють, красные приходять - тоже... беруть..." (с)

...или, в самом мирном случае, опять у меня будет выбор между профессиями грузчика и охранника. Потому что в годы "великих потрясений" работники умственного труда относятся к не самым высокооплачиваемым. Если, разумеется, они не "великие комбинаторы", да и у тех, как мы знаем, проблем хватает.

А презираемые Вами автономщики, в отличие от многих других интернет балаболов, включая нас, совершают реальные преступления и убивают людей.
    Вы сильно сожалеете об этом отличии? Считаете, что для того, чтобы не прослыть балаболом, надо идти и совершать реальные преступления и убивать людей? Убить - врага России, во имя идеи! - я как-то Вам уже предлагал, реакция была незабываемая. Мне самому убивать приходилось - не понравилось, знаете ли. Так что я уж лучше займусь другими реальными делами. Конструктивными.

Какие еще доказательства действенности разрушительной риторики Хомякова Вам нужны?
    Разрастание масштабов их деятельности до всего СНГ?
    Видите ли, доказательств действий по разрушению России можно достаточно накопать не только на Хомякова, но и на Каспарова, Касьянова, Лимонова, Сердюкова, Фурсенко, Нургалиева, Грызлова, Володина... Вот только если потом по списку проверить, на каком месте по степени реального разрушения Государства Российского окажется Хомяков со всеми его последователями - его номер будет даже не шестнадцатый.

И с этими доказательствами - не ко мне, а в правоохранительные органы РФ, пожалуйста. Если уж не хотите балаболить...

Но при всем при том - сам Хомяков как "физическое лицо" может прямо сейчас убиться головой об стену - от этого общие тенденции не изменятся, и "его" идеи - отнюдь не станут более или менее разрушительными.

Во-первых, потому что их реальное наполнение (вроде сетевой структуры с "ячейками") - отнюдь не хомяковская разработка, не им руководится и направляется... а во-вторых, потому что сами "профессорские" идеи, как и каждый не подкрепленный чем-либо серьезным бред, склонны к саморазрушению и самозатуханию.

Таких "лидеров на год" за минувшие 20 лет было столько, что нынче уже всех и не упомнить. Развивается все по совершенно однотипному сценарию - "взлет" на чем-то "попавшем в струю" ожиданий определенной части общества, набор сторонников-фанатов (или среди уже существующей организации "единомышленников", или по сети), разрастание... идеологические противоречия, раскол, падение численности, руководство маргинальной во всех отношениях группкой. Точно так же, как "Северное братство" вынырнуло из ДПНИ - сейчас и в нем произойдет раскол на тех, кто с "вождем", и с тем, кто посчитает его "предателем", "трусом" и т.п.

А общая идеология - баркашовцев, хомяковцев, демушкинцев... - останется. Не ими придумана и запущена в мир, не на них и кончится.

И чем дольше противостояние ей будет идти только "от негатива", без создания собственной конструктивной (и при этом - интересной массам, отвечающей на вопросы и ожидания общества, да еще и поданной обществу так, чтобы заинтересовать!) идеологии - тем меньше вероятность того, что в обозримом будущем мы увидим крах попыток нерусских идеологов использовать русский национализм для разрушения России.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

39. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Дохляк (12.07.2010), Янус Полуэктович (11.07.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

“Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы”

Карл Маркс

По-моему из "Капитала".
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 11.07.2010 в 23:08.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Разумнее выращивать жестко прорусскую (или просто русскую) альтернативу этим "элитам" - именно из простого народа и с ее помощью вынуждать республиканское руководство принимать разумные решения.
    Для начала надо бы такую элиту вырастить в России... Иначе - задавят. Вполне возможно, даже при помощи России, элите которой будет выгодно сохранение прежних "правил игры".

Проблема тут еще и в том, что именно из "простого народа" элиту у нас вырастить практически невозможно. Поскольку он безмолвствует, как обычно. В том-то и дело, что те, кто выдвигается в элиту и способен занять в ней (и удержать - не менее важно!) свое место - уже не могут считаться "простым народом". Первый шаг в элиту - первый шаг над "простыми людьми", это неизбежно.

К тому же для того, чтобы привести в России к власти элиту, не "выросшую" внутри предыдущей - нужны потрясения на уровне гражданской войны. С почти полным уничтожением или изгнанием предыдущей элиты - а она, в свою очередь, потому и удерживается на своих высоких местах по "закону курятника", что без боя свое место не отдаст. Причем без реального боя. И не одного.

Прошлая гражданская война стОила России потери части территорий и "коренизации" многих из оставшихся - как части "договора" с местными элитами. "Внеплановая" смена поколений и "правил игры" в партноменклатурной элите стОила развала Союза.

Вы знаете способ радикальной смены правящей элиты в России, который в нынешних условиях не приведет к окончательному развалу страны?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

42. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права