Я рад, что Вы разбираетесь в терминах. Тогда подскажите, чем занимаетесь Вы вот в этих фразах:
- и подскажите, где и что я мог бы повторить за Собчак, если я ее вообще не слушаю и не читаю (ну, не интересует меня великосветская хроника и похождения позолоченной уже-не-молодежиГлавный лживый постулат, который вы повторяете вслед за Собчак...
Лошадевушка, как бы ни старались Вы оправдать происходящую в России" вакханалию, ни хрена ни Перис Хилтон...), а насчет зависти и т.п. - мне как-то и своего опыта хватает. С проживанием в российской "глубинке", в ее "частном секторе", где обладание ГДРовским сервизом считается признаком роскоши, а получение денег при явно отсутствующих признаках "рабоче-крестьянского происхождения" - признаком воровства...
По себе знаю. По своей семье "понаехавшей", по тому, как на нас косо смотрели из-за того, что мы к дому пристроили санузел (ишь, чего удумали-то!), провели (вполне официально и за свои деньги) к дому водопровод, когда его разводили по уличным "колонкам" (ишь, гады! тут воду всем ведут, а они себе утягивают!) и т.д. и т.п.
![]()
С тем же самым я столкнулся и на уровень выше. И в научной среде - то же самое. И даже среди активистов, работающих с молодежью. Сумел парень поставить свою работу так, что у него отряд не побирается по спонсорам - ага, сцуко, на детях зарабатывает...И прочая, прочая, прочая...
Ответ один, это верно. Правда, причины этого ответа совершенно разные, но Вас, видимо, это волнует куда меньше, чем Ксюша Собчак...Узаконенное беззаконие, при котором прорвавшийся во власть бандит, и награбившийся чиновник становится "предпринимателем" это и есть принцип на котором сформирована сегодняшняя российская элита.
А на все упреки ответ у них и у Вас один - не смейте завидовать.
Не смейте завидовать, товарищи. Это низко. Это недостойно Вас - если Вы считаете себя выше вот этих самых бандитов и т.п. А если считаете себя такими же, как они, и/или считаете для себя возможным их методы (между прочим, разворовывание страны тоже для кого-то было "экспроприацией экспроприаторов" - очень многие себя оправдывали тем, что просто получают свою долю от общенародного имущества, которое "номенклатура" подгребла под себя, а теперь всё равно растащат... "поспели вишни в саду в дяди Вани"...) - тогда какое Вы право имеете требовать их к какому-то ответу?
Если чиновник действительно проворовался - надо сажать. Привлекать к судебной ответственности, вытаскивать на свет все доказательства, называть поименно всех пособников... Вот только делать это надо именно от преступления и его доказательств. А наличие денег выше определенной (на форуме уже пытались подсчитать) суммы - само по себе преступлением не является.
Ну, и немного насчет нынешней российской элиты.
Товарищи борцы за народное дело, а вам не кажется, что эту самую элиту нам отнюдь не оккупанты откуда-то заслали и не под дулом автомата на шею посадили?
Большинство русского народа и остальных "дорогих россиян" радостно, вприпрыжку, тряся кулаками и флагами кинулось избавляться от той советской социальной справедливости, которую сейчас кто-то мечтает реставрировать. Сами свергали ненавистных, проворовавшихся, уцепивших себе кучу привелегий и хватающих взятки обеими руками "номенклатурщиков". Сами хотели капитализма - чтобы "всё как на Западе". При том что ни от кого, в общем-то, с детства не скрывали, как оно там - при капитализме, все в школе учили буквально наизусть, откуда при капитализме деньги берутся, кто там правит, из кого этот самый правящий класс формируется...Кто пограмотнее - те даже знали, с чего начинали пробиваться в элиту банкиры Морганы, знали про то, кого поддерживали Круппы, знали, что такое коррупция и инфляция.
Знали? Ага. Сделал русский народ свой исторический выбор? Куды ж он делся-то. А что не весь - так и Октябрьскую революцию, если припомнить, ох и не все поддержали...
С чего теперь такое немерянное удивление насчет способов формирования капиталистической элиты? С чего возмущение социальным неравенством между банкиром и слесарем?
Капитализм пришел в Россию с одобрения (полного или молчаливого - другой вопрос) русского народа. Нынешнюю правящую элиту, правительство наше газпромо-силовое - поддерживает не меньше половины русского народа, по любым опросам и выборам. Что, в общем-то, и не удивительно, поскольку не меньше трети этого народа очень неплохо устроилось при капитализме и добилось для себя социальной справедливости - стало "средним классом" и выше, а совсем уж "униженные и оскорбленные", которые ниже уровня бедности - нынче меньше 20% населения РФ.
И "социальные лифты" худо-бедно заработали. Не на тех принципах, что при социализме, естественно - но работают. Люди поднимаются в тот же "средний класс" отнюдь не только на воровстве, коррупции, кумовстве... не замечали? Не видно этого с Украины? Приезжайте, покажу. Не Ксюшу Собчак, а мужиков, которые своим горбом, головой и руками заработали себе и коттедж вместо коммуналки, и "Мерседес" вместо "Запорожца"... И "служивых" покажу, тех же летчиков из Энгельса, которые начинали деревенскими пацанами - а теперь за свою службу Отечеству столько получают, что и машину могут купить, и на квартиру к пенсии точно заработают - да и сейчас не в ангаре и не в боксе с семьей живут, как один мой знакомый мичман в советское еще время... Лифт? Он самый. Работает? Заработал. Не в ЕБНутые времена - в нынешние.
При той же самой элите, как нас тут многие уверяют.
А наоборот - не пробовали подумать? Или если бы у Вас была возможность украсть миллиард долларов - Вы бы свою совесть проимели куда-нибудь?Раз у вас нет возможности украсть миллиард долларов и купить безнаказанность - имейте совесть![]()
Да, кстати, один чиновник (ну, не один... с компанией, но остальных раньше взяли) тоже миллиард украл и решил, что купит себе безнаказанность. Нынче его экстрадируют с Кипра - сядет ко всем остальным. Времена меняются, элита государства сформировалась, провела первоначальное накопление своего капитала - и теперь остальных тем же путем не очень-то пускает. Ибо нефиг: это теперь их страна, "правящего класса", и ее разворовывать - лезть в элитный карман...
А свою страну "дорогие россияне" про... гм... прохлопали и проболтали еще в 1991 году.
Если на одной стороне будут ограбившие, а на другой - те, кто предлагает провести в России "экспроприацию экспроприаторов", устроить новые "великие потрясения" с переделом собственности в пользу новой, опять и снова "избранной народом" элиты... мне остается только в какие-нибудь махновцы податься. Бить белых, пока не покраснеют, и бить красных, пока не побелеют. Потому как мой дом тоже кто-нибудь да придет "экспроприировать" - он, видите ли, не самый худший на улице и раньше-то был, да еще и сам я не под забором провалялся, а руки приложил... найдутся желающие вывести меня, ворюгу и буржуя (а откуда ж у меня деньги на такой дом?!) на чистую воду... или к тому же забору, чтоб далеко не ходить... Для "простого народа" в таких случаях "социальная справедливость" только одна: "Белые приходють - грабють, красные приходять - тоже... беруть..." (с)Став на сторону ограбивших, Вы тут же закрываете задницы зарвавшегося ворья предпринимателем арендатором. Да нет ничего общего между ним и банкиром Ельцинской семьи, совершенно ничего. Пропасть между ними.
...или, в самом мирном случае, опять у меня будет выбор между профессиями грузчика и охранника. Потому что в годы "великих потрясений" работники умственного труда относятся к не самым высокооплачиваемым. Если, разумеется, они не "великие комбинаторы", да и у тех, как мы знаем, проблем хватает.
Вы сильно сожалеете об этом отличии? Считаете, что для того, чтобы не прослыть балаболом, надо идти и совершать реальные преступления и убивать людей?А презираемые Вами автономщики, в отличие от многих других интернет балаболов, включая нас, совершают реальные преступления и убивают людей.Убить - врага России, во имя идеи! - я как-то Вам уже предлагал, реакция была незабываемая. Мне самому убивать приходилось - не понравилось, знаете ли. Так что я уж лучше займусь другими реальными делами. Конструктивными.
Видите ли, доказательств действий по разрушению России можно достаточно накопать не только на Хомякова, но и на Каспарова, Касьянова, Лимонова, Сердюкова, Фурсенко, Нургалиева, Грызлова, Володина... Вот только если потом по списку проверить, на каком месте по степени реального разрушения Государства Российского окажется Хомяков со всеми его последователями - его номер будет даже не шестнадцатый.Какие еще доказательства действенности разрушительной риторики Хомякова Вам нужны?
Разрастание масштабов их деятельности до всего СНГ?
И с этими доказательствами - не ко мне, а в правоохранительные органы РФ, пожалуйста. Если уж не хотите балаболить...
Но при всем при том - сам Хомяков как "физическое лицо" может прямо сейчас убиться головой об стену - от этого общие тенденции не изменятся, и "его" идеи - отнюдь не станут более или менее разрушительными.
Во-первых, потому что их реальное наполнение (вроде сетевой структуры с "ячейками") - отнюдь не хомяковская разработка, не им руководится и направляется... а во-вторых, потому что сами "профессорские" идеи, как и каждый не подкрепленный чем-либо серьезным бред, склонны к саморазрушению и самозатуханию.
Таких "лидеров на год" за минувшие 20 лет было столько, что нынче уже всех и не упомнить. Развивается все по совершенно однотипному сценарию - "взлет" на чем-то "попавшем в струю" ожиданий определенной части общества, набор сторонников-фанатов (или среди уже существующей организации "единомышленников", или по сети), разрастание... идеологические противоречия, раскол, падение численности, руководство маргинальной во всех отношениях группкой.Точно так же, как "Северное братство" вынырнуло из ДПНИ - сейчас и в нем произойдет раскол на тех, кто с "вождем", и с тем, кто посчитает его "предателем", "трусом" и т.п.
А общая идеология - баркашовцев, хомяковцев, демушкинцев... - останется. Не ими придумана и запущена в мир, не на них и кончится.
И чем дольше противостояние ей будет идти только "от негатива", без создания собственной конструктивной (и при этом - интересной массам, отвечающей на вопросы и ожидания общества, да еще и поданной обществу так, чтобы заинтересовать!) идеологии - тем меньше вероятность того, что в обозримом будущем мы увидим крах попыток нерусских идеологов использовать русский национализм для разрушения России.