что значит, "дошла" -- откуда идти-то? рыба гниет с головы.![]()
вопрос: а откуда собственно берется качественность мыслей? и куда девается. от того, что кто-то бьет палкой по голове за некачественные? так это не единственный путь, и мягко говоря, не очевидно, что лучший.
это было сказано к тому, что вы используете слово "демократия" в контексте "отсутствие власти". я попытался показать разницу между этими явлениями. по-видимому, понятно не получилось.
демократия делает то же самое, просто она не применяет насилие там, где можно действовать подкупом.
"у верблюда два горба, потому что жизнь = борьба" (c)я о чем говорю, если у тоталитаризма кончаются враги, он кончается сам. у России есть враги? у России есть конкуренты. "друзья-соперники". а у СССР враги были. СССР был на Марсе? нет. окружение все ровно то же самое, никто никуда не улетел и не прилетел.
кто враг Ирана, Северной Кореи? кому они нахер нужны-то, враждовать с ними. кто их заставляет раздувать истерию, пугать соседей и собственных граждан? пендосы? пендосам враги не помешают, конечно, но не настолько -- там соответствующие силы у власти не единственные, их возможности ограничены.
кто бы предупредил, что под овечьей шкурой таится Горбачев!
и где только было государство? а я вот припоминаю: государство тогда учило своих граждан перестройке и ускорению. через новое мЫшление, да!
революции, как правило, происходят в монархиях и колониях. вот там да, мысль о развале овладевает массами.а в тоталитарных и демократических государствах строй меняется другими путями.
ага, удовлетворяя исключительно желания собственные. пока совсем не занемогут.![]()