Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 34 по 49 из 49

Тема: «Русская база» быстрого реагирования в Нише к августу

Насчёт Жуковки греческий тролль прав. К сожалению.
    "Кепке" очень приглянулась землица, на которой располагается данная академия. Кто не знает - это рядом с "Динамо", т.е. практически в центре города. И академию решили срочно "совокупить" с ВВА им. Гагарина (Монино). Естественно, что высококвалифицированный преподавательско-профессорский состав ехать на ПМЖ из МСК в Монино не захотел. И стал массово увольняться. Благо, что подобные спецы без работы не останутся. Это - первое.
    Второе. Об уникальном оборудовании академии. Часть из этого оборудования и аппаратуры вообще перемещению не подлежит. Технологически невозможно. Надо будет создавать новую. "Где деньги, Зин?" Когда их выделят? Сколько разворуют?
    Много можно было бы стенать по данному поводу. Только, вот, бессмысленно. Приведу одну цифру: в прошлом году в объединенное и ныне единственное в РФ лётное училище в Краснодаре состоялся набор курсантов. Аж 28 человек!!! На все ВВС, на всю МА.
    И вся эта хренотень очень уж красиво вписывается в мебельную перестройку вооружённых сил...

2. Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович :

Андрей 1 (06.07.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    До сих пор не могу понять специализации Вест - Пойнта. Кого там готовят?
    А хрензнаеткого.
    Первые два года - вообще чисто гражданское образование, всякая физика-химия-литература и прочий английский язык с историей.
    Потом в больших количествах некое загадочное "инженерное дело", а также "спецкурсы" - видимо, они и есть военная специализация. Впрочем, про англ.язык и историю тоже не забывают.

Тем не менее, выпускники Вест-Пойнта традиционно считаются "белой костью" армии. Формально по сей день обязательным условием для поступления является личная рекомендация президента, хотя ныне право давать такую рекомендацию от имени Верховного делегировано хреновой туче чиновников и по сути выхолостилось в формальность
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    хотя ныне право давать такую рекомендацию от имени Верховного делегировано хреновой туче чиновников и по сути выхолостилось в формальность
    Т.е., сейчас поступить можно с рекомендацией от Сомалийских пиратов, благо, цвет кожи позволяет.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Будут ли эти самолеты все еще летать через 10 лет?
    Не надейся.
    Будут.

Опять по жэжэшечкам понакопипастил?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Опять по жэжэшечкам понакопипастил?

Лязгнула стальным запором дверь в конце коридора. Тусклый свет грязной лампочки залил коридор за тяжёлой дверью, просочился сквозь ржавые прутья зарешёченного оконца на двери. С коридора пахнУло свежим морозцем - значит, не просто вертухай проверить осужденных пришёл, а нового с собой привёл.
    Закашляли, заворочались зеки. Кто-то протирал глаза, кто-то матюгнулся хриплым голосом в адрес иродов-вертухаев. Наконец, заскрипел ключ в замке двери камеры. Натужно отворив стальное чудовище, суровый старлей-охранник впихнула внутрь невзрачного человека в чёрном бушлате с номером и именем. [info]anonymous было нацарапано химическим карандашом поверх бирки. Новичок вытяну руки из-за спины, и хмуро оглядел камеру.

Проснувшиеся зеки оглядывали новичка каждый по-своему - кто исподлобья, хмуро, кто с интересом, а кто настороженно, затравленно. Немая пауза продолжалась две-три минуты. Наконец, один из обитателей узилища спрыгнул нехотя с нар, и, смачно сплюнув и заложив руки за пояс шаровар, принялся ходить вокруг новенького.
    - Ну чо, фраер, посмотрим, чо ты за кент. Школота ты астраханская, иль неадекват-жопоголик? А может ты тролль? Чо молчишь, как бэд риквест на допросе?
    - Не тролль я и не школота, - тихо, но твёрдо отвечал новоприбывший. - Я честный юзер, в камментах не срал, и в жежешечке не банил. Чист я перед людьми!
    - Да тебя послушать, так ты вообще прям ангел! - ощерился местный. - Ты часом, фраерок, в арбузу не стучал-ли? А? А то у нас знаешь что со стукачами делают? Колись, за что срок тянешь!!
    - Охладись, срачер! - одёрнули разговорчивого с верхних нар. - Не успел человек войти, как ты на него банхаммер метишь. Самого-то давно ли в сруполитикс забанили? Ты проходи, мил человек, - продолжил старый зек, обращаясь уже к новичку, - садись, чифирни с дороги, и давай потрём за жизнь с тобой.
    - Отчего же не потереть, - согласился новичок, проходя вглубь камеры. Вскоре его окружили зеки, жадно вслушиваясь в новости с далёкой воли.
    - Звать меня Анонимусом, папа у меня слесарь, а мама офисный планктон. В блоггерах я три года, малолеткой свой первый завёл, на диарее. А недавно повязали меня за жежешечку мусора, волки позорные. Прокурор, сука, влепил десять плюс пять по 58-часть 13, без троцкизма и терроризма. Обрили, упаковали - и вот я здесь.
    - Обожди, милчеловек, - нахмурился старый зек, назвавшийся Дедом, - пятнарик так просто не дают. Уж не постил ли ты ЦП, расчленёнку, или - не дай б-г - кавайных няк?
    Дед произносил слово "б-г" как-то по особенному, делая паузу в середине слова, так, что казалось, будто вместо единственной гласной вставлена безликая черта.
    - Честный юзер с битардами и анимешниками не знается! - вскинулся новичок. - Весь мой грех - троллинг Божены Рынской и взаимный френд Редшона!
    - Опа, пацанва, да он баболог! - обрадовался непонятно чему говорливый зек. - А ты не боишься, редшонов френд, по ночам спать спокойно?
    - Ша, киндер! - прикрикнул на говорливого Дед. - У самого в числе восьмидесяти френдов разве нет Щаранского?
    Говорливый смутился и отхлынул.
    - А у тебя сколько френдов, Анон Анонович? - поинтересовался кто-то.
    - Сто десять, из них три тысячника - Другой, Бигдан и Пилюлькин.
    - Молод ещё. - сказал Дед. - Я уже семь лет мотаю, а у меня уже восемь сотен. Ещё бы чуть-чуть, и попал бы в тысячную бригаду.
    - А что, здесь разве нет тысячников? - удивился Анон.
    Ответом ему был дружный смех двадцати прокуренных глоток.
    - Нет конечно! - ответил за всех Дед. - У них своя, тысячная бригада. Баланды там, конечно, побольше дают, но и заготовить надо в десять раз больше. Илита же!
    - А я слышал, что тысячных бригад не одна, а несколько! - вклинился в разговор молодой совсем зек.
    - Верно! - сказал Дед. - Есть отдельная бригада танкофилов. Паханом у них некий Гунтер. Круглые сутки не спят, норму вырабатывают - лепят танчики.
    - Лепят? Из чего?
    - Из хлеба, конечно же. Целый день жуют и лепят. Норма - три танчика в день.
    - Ну это ещё немного... - разочарованно протянул молодой.
    - Ха! Немного! - закашлялся смехом другой зек. - Они ведь лепят не в семьдесят втором, а один к одному! А попробуй-ка нажуй на один "Маус" даже целой бригадой!
    - Есть ещё страшнее работа. Вторая такая бригада на эти танчики потом садится, и их выпускают в чисто поле. А с другой стороны поля кум на Т-72. И давит их поодиночке, а вертухаи в это время в матюгальник орут: "Нубьё! В песочницу всех! Раш! Деф! По ЖД! Какая тактика? Сливная команда! За мной! На базу! В атаку!"
    Зеки брезгливо поморщились. Мерзостные методы работы лагерной охраны всем опротивели уже давно.
    - А вы за что сидите, братва? - спросил Анон Анонович сокамерников.
    - Кто за что, - отозвался за всех Дед. - Мне вон припомнили травлю Глезы и здоровенные посты без катов. Кто за джинсу сидит, кто за котегов, а кто и за политику. Кот, - Дед показал на зека со впалыми щеками и настороженным взглядом, - за то, что бомбанул райком партии. Пятый год чалится, и говорят так люди, что амнистия ему не светит. Толстый вон, - кивнул он на другого зека, - царя нам хотел в страну привезти. Всё хиханьки да хаханьки. А как взяли его, да стали выбивать показания - соловьём запел. Участие в контрреволюционной организации и антисоветчина.
    - У кого антисоветчина, а у кого и советчина... - пробормотал названный зек.
    - Так он что же - белоделец? - удивился Анон.
    - Какой там! Гаррист он. Белодельцы все давно уже на том свете отдыхают. Последними, говорят, какой-то Кирилловец продержался. Плакал, кололся, но жрал французские булки с шустовским. Тоже оказался не железный - лопнул.
    - Тебе-то хорошо! - отозвался гаррист. - Вам, знатокам Торы хоть можно в Израиль после отсидки репатриироваться.
    - Чего это? - переспросил новенький.
    - А ты не знал? Всем, троллящим посредством иудейских мер, делают бесплатное обрезание. С удержанием 13% жалования, конечно же. Плюс налоги, квоты и сборы с добровольными пожертвованиями.
    - На больное не дави, гад! - чуть не выкрикнул худой зек с впалыми щеками и в очках с тонкой оправой. - Может, я еврей по призванию а не по... - и он скривился, хватаясь за пах.
    - Ничего! - одобрительно заявил Дед. - Нацикам ещё хуже пришлось. Им обрезание делали уже не добровольно, а произвольно. И отправляли по обмену в Германию. Там им быстро поверх желтого треугольника ещё и розовый нашивали.
    - А крепче всего, говорят, сталинисты! - вклинился ещё один заключённый. - Эти недавно автобус на Пик Коммунизма закатывали. Два километра, говорят, не хватило - затормозили. Сняли их вертолётами обратно. Зато их бригада своё наименование имеет - имени Сизифа. Пахан у них некий Шанце - упёртый мужик, кремень.
    - Кремень-то кремень, - возразил Дед, - но и он не сдюжит. У них же соцсоревнование, всё по правилам - бригада Лысого в это же время троллейбус на Эльбрус затаскивает. Тоже сталинский. Проигравшему меняют средство передвижения на более габаритное. Следующего ждёт, говорят, поезд. А особо упорствующих в своём отрицалове заряжают в полковой миномёт и используют для разгона маршей Согласных. Будешь тут, поди, согласным, когда в тебя летит туша озлобленного зека!
    - Либерастам туго. - подал голос унылый заключённый с верхних нар. - Им давят на святое. Каждодневно их используют на тренировках Осназа НКВД. Как кукол. Заводят зека в энкаведешный бордель, и пропускают его через батальон Кать. Врагу бы не пожелал... - и заключённый сплюнул на пол.
    - Но что ни говори, братва, тяжелее всего - православным. Вот кому я не позавидую - так это им. Им же баланду в пост не положено, а в скоромные дни они её обязаны на благое дело жертвовать. И не спят тоже - стоят всенощную по ночам, а днём работают на строительстве бассейна имени Дома Советов. Видел на пересылке Холмогорова - ну чисто скелет!
    - А я Медведева видел... - скромно поведал из своего угла молодой зек.
    - Иди ты! - повернулись к нему сокамерники.
    - Отвечаю! Тож на этапе было дело. Попали в одну камеру с замученным таким зеком. Потом смотрю - а это он! Разговорились. Оказывается, его ещё в десять раз больше бригады тысячников гоняют. И без подмоги, одного.
    - Чего это?
    - Так он же десятитысячник! Вот и вынужден доказывать свою популярность.
    - Говорят, братва, - вступил в разговор ещё один пожилой заключённый, - главное, кто в этой камере - виртуалы. За виртуалов карают жёстко. У кого просто вирт - это усугубляющее. У кого флудящий - пять лет добавляют. А если виртуал своей жизнью живёт, - зек показал на тощего заключённого, на ещё одного усатого и на шустрого, - того карают жёстко, по полной, к сроку юзера прибавляя срок виртуала.
    - Вот же суки! - высказал своё мнение Дед, у которого сроду не было виртуалов, кроме Вконтакта и Одноклассников.
    Оставив разговорившихся зеков, Анон Анонович отошёл к параше. Там, у писсуара, на уровне глаз висел большой экран, на котором виднелось изображение кудлатой головы человека в больших очках. Анон сделал свои нехитрые дела, и нажал на кнопку смыва. Тут же голова на экране дёрнулась как от разряда электричества, открыла глаза и измученно посмотрела куда-то вверх. Сверху на неё, прямо на очки, пролилась Анонова моча. Голова зажмурилась и безвольно упала подбородком на кафельный пол.
    - Ишь ты! - вслух сказал Анон Анонович, и взглянул на аналогичный экран, установленный над большим очком. На этом экране в чане, наполненном коричневой субстанцией, был закреплён измождённый человек в одежде, в которой смутно угадывалась немецкая форма Второй мировой. Чан был переполнен, и чтобы не задохнуться, человек был вынужден поглощать дерьмо, выводя тем самым излишки через себя наружу. Лозунг над чаном гласил: "Торжество либертарианской идеи - в массы!".
    Звук сирены наполнил всё пространство ощущением сосущей тоски и тревоги. Чертыхаясь и матерясь, бывшие блоггеры поднимались с нар, и двигались к двери. На Колыме начиналось ещё одно зимнее утро.
    - Становииись! - кричали вертухаи. На утреннюю поверку Верхнеколымский Блоггерский лагерь выходил торопливо, но без лишней суеты. Все знали свои места, и когда кум, поскрипывая новыми хромовыми сапогами, вышел перед строем зеков, ни один заключённый не оставался не в строю.
    - Граждане блоггеры! - обратился майор НКВД к з/к. - Согласно постановлению нового Съезда Партии, вы должны взять на себя обязательства по выработке на 25% больше нормы! Ура патрону российской блогосферы, граждане зеки!
    - Ура... - нестройными голосами поддержали кума заключённые. Анон Анонович рассмотрел, что кричали в основном забитые и грязные существа, надеявшиеся на скорую амнистию по случаю юбилейного съезда. Как поговаривали зеки, в "юбилейку" скостят сроки всем, кто участвовал в хохлосрачах и пиндососрачах, в ознаменование нового курса Партии.
    После выступления кума, бригады разошлись по участкам. Сокамерники Анона Аноновича занимались самым тяжёлым и неблагодарным трудом - первичной правкой постов школоты. Шестёрки правили грамматические ошибки, правильные фраера вроде Анона - стилистические, а паханы занимались общей структурой работы. Надо ли говорить, что подобный труд вынимал все жилы из человека уже за два-три часа, а после полноценной смены заключённый был просто выжат.
    - Ничо-ничо! - говорил им Дед. - Провинившиеся бригады правят записи Мэри-Сью, так что им ещё тяжелее.
    В перекурах, когда зеки собирались возле бугров покурить махорки, Анон Анонович травил старые анекдоты про ФИДО, и заключённые смеялись от души, будто и не было на их душе тяжкого заключения, и не висела над ними расстрельная статья о попытке к бегству. Зря кривились вертухаи, и злился кум - весёлый русский зек работал как будто на крыльях, не замечая нависшего на ним злого рока в виде сержанта НКВД в хромовых сапогах и с автоматом в руках.
    Вечером, после того, как вернулись из тайги Рунета дальние бригады, ободрял Анон Анонович своих сокамерников добрым словом, и казалось зекам, что не Колыма вокруг них расстилается, но Русская земля окружает их повсюду, облекая заботой неуспыной.
    http://defklo.livejournal.com/137384.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

7. 2 Сказали спасибо San4es60:

Igrun (05.07.2010), Янус Полуэктович (06.07.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Вы Таллерова я смотрю не в курсе вообще что такое Монино и что такое Жуковка. Сочуствую. Впрочем вам уже разьяснили и без меня что к чему.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Хе-хе... Летун! Орел ты наш!
    И про Монино, и про Жуковку...
    И про генерального дизайнера Туполева знаешь.
    Какой кругозор!

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Хе-хе... Летун! Орел ты наш!
    И про Монино, и про Жуковку...
    И про генерального дизайнера Туполева знаешь.
    Какой кругозор!
    Ничего странного. У меня отец с золотой медалью академию Жуковского в свое время закончил.

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Видели бы вы как Тбилиси расцвел. А Батуми вообще город сад.
    И что, могут с Москвой, Питером, Казанью поспорить?
    Пока конечно нет. Если только в плане МВД конечно. Но всему свое время. В любом случае Батуми наглядный пример какой могла бы быть Абхазия или Осетия.

Помните оттуда князька местного прогнали, он еще в Москве по обычаю укрылся?
    Пиля, только не начинай опять за Жоржию, достали уже фантазеры обкуренные
    http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=9090

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Вы Таллерова я смотрю не в курсе вообще что такое Монино и что такое Жуковка. Сочуствую. Впрочем вам уже разьяснили и без меня что к чему.
    А что мне объяснили? Разве не соединили 2 академии? Разве не называется сейчас «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина», а не какой-то центр, как вы написали?И курсанты там не учатся? А то, что кому-то нравится, а кому то нет, так это время покажет, кто был прав.
    Так, что, не в курсе видимо, вы.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Ничего странного. У меня отец с золотой медалью академию Жуковского в свое время закончил.
    Да, да. Я помню.
    А ты - инженер-системотехник с красным дипломом, не осиливший Перышкина.
    Но ничего, не расстраивайся, все у тебя будет хорошо. :empathy2:

14. 2 Сказали спасибо Zed:

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

какой могла бы быть Абхазия или Осетия
    Вот такой что ли? - нет уж, спасибо.

При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

16. Сказали спасибо Ky :

чемберлен (05.07.2010)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    До сих пор не могу понять специализации Вест - Пойнта. Кого там готовят?
    Менеджеров в сфере военного управления, грубо говоря. И это в их структуре правильно.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Что касаемо Жуковки, в Киеве было КВИАВУ. Закончить инженерное авиационное считалось честью. Сейчас его нет. В обще нет. Ни слитного, ни раздельного.

Героем, апельсин им в жопу, сала!

19. 3 Сказали спасибо чемберлен:

Mariner (06.07.2010), Егорий (06.07.2010), Таллерова (06.07.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Есть отдельная бригада танкофилов. Паханом у них некий Гунтер. Круглые сутки не спят, норму вырабатывают - лепят танчики.
    - Лепят? Из чего?
    - Из хлеба, конечно же. Целый день жуют и лепят. Норма - три танчика в день.
    - Ну это ещё немного... - разочарованно протянул молодой.
    - Ха! Немного! - закашлялся смехом другой зек. - Они ведь лепят не в семьдесят втором, а один к одному! А попробуй-ка нажуй на один "Маус" даже целой бригадой!
    - Есть ещё страшнее работа. Вторая такая бригада на эти танчики потом садится, и их выпускают в чисто поле. А с другой стороны поля кум на Т-72. И давит их поодиночке, а вертухаи в это время в матюгальник орут: "Нубьё! В песочницу всех! Раш! Деф! По ЖД! Какая тактика? Сливная команда! За мной! На базу! В атаку!"
    Зеки брезгливо поморщились. Мерзостные методы работы лагерной охраны всем опротивели уже давно.
    Это не смешно.

Это правда жизни, нах.

Ссука, поотращивали себе Исы, сволочи.

21. Сказали спасибо Егорий :

чемберлен (06.07.2010)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

А я вот на Рыси и Леопарде гоняю, вражеские арты очень обижаццо =) А свободным опытом потихоньку качаюсь к Тигру, чтобы проскочить инвалидные Pz III A и PZ III.

ps. лаги седня эпичны, вроде у их провайдера какие-то рем. работы идут.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

23. Сказали спасибо San4es60 :

Егорий (06.07.2010)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права