Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 89101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 298 по 330 из 385

Тема: О воссоединении

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Ищите деньги, идите в политику, выстраивайте противодействие. Кто ж мешает то?
    Сегодня мне это не интересно, я бы лучше в здравоохранение пошел.
    было бы крайне интересно услышать - какая она, наша позиция. На всякий случай уточню - я один сижу с ноутом.
    Ну как я понял: всеми силами делать так, что бы Украины становилось меньше и меньше во всех смыслах. По моему Приазовец сказал. Лучшей формулировки мне не придумать.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    Выросли несколько новых поколений, с ними тоже нужно считаться.
    Это ж сколько их выросло то?
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Вес репутации
    185

Ой...отличное решение. Можно пока чисто для профилактики сходить в здравоохранение.
    Ну как я понял: всеми силами делать так, что бы Украины становилось меньше и меньше во всех смыслах. По моему Приазовец сказал. Лучшей формулировки мне не придумать.
    А какое отношение эта формулировка имеет ко мне? Где Вы её видели у меня, уважаемый? А если нигде - то зачем Вы нагло врете?

Выросли несколько новых поколений, с ними тоже нужно считаться.
    Это ж сколько их выросло то?
    Это да, это я махнул.
    Смотря какой временный промежуток считается поколением. ЯП сказал, что 25 лет, хотя по моему многовато, но не опровергаю. Как минимум, одно, это 80-х годов. Ну и я бы ещё выделил, рожденных ближе к концу девяностых, так как всё же поколение 80-х очень от них отличается. Плюс ЗУ, где ситуацию с поколениями я даже не берусь считать.

Ой...отличное решение. Можно пока чисто для профилактики сходить в здравоохранение.
    Чо то не понял я этого места.
    А какое отношение эта формулировка имеет ко мне? Где Вы её видели у меня, уважаемый? А если нигде - то зачем Вы нагло врете?
    Возможно я неправильно понял вашу позицию, причем же тут ложь. Я же говорил, вас тут много было, а я один. Одновременно вести диалог со многими пользователями, к тому же в позиции обороняющегося, не так и просто. Если позиция к вам отношения не имеет, значит в процессе обсуждения я где то потерял связь непосредственно с вами, или же наоборот создал её(когда её на самом деле не было). А вы лучше вместо того, что бы безосновательно во лжи уличать(м\б только в бессознательной), объяснили бы в чем я ошибся.

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    В основном здесь собрались очень толковые и к тому же высокопрофессиональные люди. .
    По моему, я ещё где то встречал слово "состоявшиеся". Что то мне кажется, что вы психолог, хотя могу ошибаться. В общем, может быть среди толковых и высокопрофессиональных людей есть человек реально разбирающийся в психологии(м\б вы). Мне нужен ответ на один вопрос. Я понимаю, что флуд, но если есть возможность спросить, почему бы не воспользоваться.
    Суть такая, был у меня с человеком спор, и весь спор свелся к простому(вроде бы), к акцентуациям характера. Один из нас утверждал, что акцентуация характера это психологическое отклонение, нарушение, по сути болезнь. Другой же утверждал, что нет, что это вариант нормы хоть и крайней(но всё же нормы), более того, большинство населения имеет тот или иной тип акцентуации(за это выступал я). Рыли интернет, к единому мнению не пришли. Я специально читал Курс практической психологии(то что было дома), раздел о психофизиологической типологии имеется, о акцентуациях написано, но конкретного ответа не нашел. Вопрос, является ли крайний вариант нормы(так написано почти везде), психическим отклонением или это все же норма хоть и крайняя??? Нарушение и отклонение тождественные ли в психологии понятия??? И какое кол-во людей обладает различными акцентуациями(не в цифрах, а большинство либо меньшинство)?? Если кто ответит, и в случае если я чего то недопонимаю, разъяснит кое-какие ключевые моменты(возможно мною упущенные), буду очень благодарен.

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Возможно я неправильно понял вашу позицию
    Не позицию, а правила русского языка...
    Шер уже несколько раз, только что носом не тыкает...
    Есть разница межу обращением "Вы" и "вы".
    Где что объяснять надо?

Что то мне кажется, что вы психолог, хотя могу ошибаться.
    В точку.

8. Сказали спасибо manep :

Banderos (09.07.2010)

Я всё, отвлекают, не дают пошаритсья.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Ведь в мире всё закономерно
    Зло, излученное тобой,
    К тебе вернется непременно
    Прикинул, какую дозу надо хватануть, чтобы начать излучать на уровне, опасном для окружающих.

М-да... Даже если оно вернется - мне уже будет точно пофигу. И даже пофигу мне будет недолго... что вполне закономерно.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

11. Сказали спасибо Волгарь :

Misantrop (09.07.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Да уж, при такой полученной дозе блюешь дальше, чем излучаешь. Одно утешает - действительно недолго...

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Одно утешает - действительно недолго...
    Не утешает ни разу. Даже с дозой в пару тысяч бэр (были и такие случаи... было и больше...) человек еще живет несколько дней. Точнее, умирает несколько дней. Весьма мучительно, никакие обезболивающие не помогают.

Но высокие моральные проблемы при этом уже действительно пофигу.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    Не позицию, а правила русского языка...
    Шер уже несколько раз, только что носом не тыкает...
    Есть разница межу обращением "Вы" и "вы".
    Где что объяснять надо?
    Ох я и натупил!!!!!!!, и в самом деле "пыл дискуссии". Sherxan, приношу свои извинения. И как это так вышло?????? Нет слов. Был бы кто то другой, подумал бы, что
    ..... самый настоящий
    (не поднимается рука про себя такое написать) , ну кто не ошибается???)))))
    Последний раз редактировалось Banderos; 09.07.2010 в 17:48.

Кстати я снова вернулся, но не надолго.

Да уж, при такой полученной дозе блюешь дальше, чем излучаешь. Одно утешает - действительно недолго...
    А что ж Вы так сразу руки то опускаете??? Вы учите, учите, я же сам пришел, готов к восприятию новой информации. Я так понял тут чуть ли не интеллектуальный спецназ, не надо так быстро сдаваться.))))

17. Сказали спасибо Banderos :

Cat36 (09.07.2010)

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Моя разрядка:-перчатки и груша 80 кг. (на даче).
    Дома-гантели по 10 кг. и 100 приседаний с ударом на выходе.
    (Душ правда необходим).
    Гантели в сочетании с группой Deicide.
    Грушу надо прикупить, а то на стене уже вмятины

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Прикинул, какую дозу надо хватануть, чтобы начать излучать на уровне, опасном для окружающих.

М-да... Даже если оно вернется - мне уже будет точно пофигу. И даже пофигу мне будет недолго... что вполне закономерно.
    Это вы обо мне???? Зря. Я в бытность помоложе(когда было желание), десятками таких на клавиатуре вертел(это для эмоциональной разрядки фраза). Правда не фактажом, а словоблудием. Насчет дозы, у нас же урановые шахты под городом, так что всё может быть)))))))))))).

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Грушу надо прикупить, а то на стене уже вмятины
    Мне тоже нужна груша кстати.

AC/DC
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    AC/DC
    На вкус и цвет фломастеры разные. Я высокие голоса не люблю. (исключений - один Hreidmarr)

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

22. Сказали спасибо Cat36 :

Ястребок (09.07.2010)

Вес репутации
    2102

А что ж Вы так сразу руки то опускаете??? Вы учите, учите, я же сам пришел, готов к восприятию новой информации. Я так понял тут чуть ли не интеллектуальный спецназ, не надо так быстро сдаваться.))))
    Чему будем учить? Изменениям в организме при поглощенной дозе свыше 1000 бэр? Да запросто. Сначала человек еще идет - как пьяный, чувства могут быть от депрессии до эйфории - ионизирующие излучения нарушают работу нервной системы... а заканчивается это через несколько дней (обычно от трех до семи, но медицина может и "накинуть" лишнюю недельку) мумификацией заживо. Крайнее обезвоживание организма из-за лучевых ожогов и нарушения обмена веществ в клетках. То, что кладут в свинцовый гроб - оно легкое и почерневшее, и близким обычно стараются не показывать под предлогом радиационной опасности... В таких случаях лучше всего заранее обзавестись хроническими заболеваниями сердца, чтобы оно пораньше "выключилось" - но увы, бОльшая часть тех, кто под такие лучевые удары попадал в наше мирное время - как раз здоровые мужики, регулярно проходящие медкомиссии и т.д. Так что быстро у них не получалось.

P.S. Это я не о Вас. Это я о своем, РХБЗшном.

24. Сказали спасибо Волгарь :

Misantrop (09.07.2010)

P.S. Это я не о Вас. Это я о своем, РХБЗшном.
    Перечитал, как бы и в самом деле вроде не обо мне. Неужели второй раз подряд ошибся??? А вообще оно так неплохо вписывается, особенно после моих слов
    Я всё, отвлекают, не дают пошаритсья
    . И тут на тебе:зло, даже если оно вернется,.... А вообще, если это был стёб такой, то он просто великолепный(на такое грех обижаться, тут аплодировать надо). Ну а если нет, то значит я ошибся.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

В основном здесь собрались очень толковые и к тому же высокопрофессиональные люди. .
    По моему, я ещё где то встречал слово "состоявшиеся". Что то мне кажется, что вы психолог, хотя могу ошибаться. В общем, может быть среди толковых и высокопрофессиональных людей есть человек реально разбирающийся в психологии(м\б вы). Мне нужен ответ на один вопрос. Я понимаю, что флуд, но если есть возможность спросить, почему бы не воспользоваться.
    Суть такая, был у меня с человеком спор, и весь спор свелся к простому(вроде бы), к акцентуациям характера. Один из нас утверждал, что акцентуация характера это психологическое отклонение, нарушение, по сути болезнь. Другой же утверждал, что нет, что это вариант нормы хоть и крайней(но всё же нормы), более того, большинство населения имеет тот или иной тип акцентуации(за это выступал я). Рыли интернет, к единому мнению не пришли. Я специально читал Курс практической психологии(то что было дома), раздел о психофизиологической типологии имеется, о акцентуациях написано, но конкретного ответа не нашел. Вопрос, является ли крайний вариант нормы(так написано почти везде), психическим отклонением или это все же норма хоть и крайняя??? Нарушение и отклонение тождественные ли в психологии понятия??? И какое кол-во людей обладает различными акцентуациями(не в цифрах, а большинство либо меньшинство)?? Если кто ответит, и в случае если я чего то недопонимаю, разъяснит кое-какие ключевые моменты(возможно мною упущенные), буду очень благодарен.
    Акцентуация - это усиление некоторого качества или особенности личности до степени, когда это качество оказывается на грани между нормой и патологией. То есть вроде до настоящей патологии еще не дотягивает, но и уже не совсем норма. Обычно акцентуированные личности не очень долго остаются в этом положении: либо они (с помощью толковых психологов, но в крайне редких случаях, бывает, и самостоятельно) возвращаются к норме, то есть перестают быть акцентуированными, либо постепенно доходят до настоящей патологии - невроза или даже психоза.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

27. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Banderos (09.07.2010), Ястребок (09.07.2010)

Вес репутации
    185

Я уже мало что понимаю, но наблюдать в высшей степени занятно.

29. 2 Сказали спасибо SherXan:

manep (09.07.2010), San4es60 (09.07.2010)

но увы, бОльшая часть тех, кто под такие лучевые удары попадал в наше мирное время - как раз здоровые мужики, регулярно проходящие медкомиссии и т.д. Так что быстро у них не получалось.
    В таком случае я вижу только один выход- эвтаназия.

Акцентуация - это усиление некоторого качества или особенности личности до степени, когда это качество оказывается на грани между нормой и патологией. То есть вроде до настоящей патологии еще не дотягивает, но и уже не совсем норма. Обычно акцентуированные личности не очень долго остаются в этом положении: либо они (с помощью толковых психологов, но в крайне редких случаях, бывает, и самостоятельно) возвращаются к норме, то есть перестают быть акцентуированными, либо постепенно доходят до настоящей патологии - невроза или даже психоза.
    Я понял, коротко и ясно. Спасибо огромное. Значит мой оппонент был всё же ближе к истине чем я. Тогда ещё один вопрос следующий из вашего ответа, не могу не задать:
    Обычно акцентуированные личности не очень долго остаются в этом положени
    Возможен ли такой расклад при котором, акцентуированная личность останется в таком положении на всю жизнь, и не дойдет до явной патологии, но и не вернется к норме??? То есть будет балансировать на этой грани фактически десятилетиями, до самой смерти??

Я уже мало что понимаю, но наблюдать в высшей степени занятно.
    Начало- Я неправильно понял Ваш вопрос, скажу откровенно, натупил(несколько раз в связи с этим). Мanep указал мне в чем моя ошибка. Осознал ошибку, извинился. Ненадолго отлучался, попрощался, по возврату обнаружил сообщения Волгаря, которые вроде и не обо мне, но настолько в удачном месте расположились, что выглядят будто гениальный стёб надо мной. Янус Полуэктович, ответил на мой вопрос-выручил. А вот стёб был или нет, я и сам как то не совсем понимаю. В общем и вправду есть кое что не понятное.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Пойдем от обратного, чего нет в Украине???????
    "дети у вас хорошие........"(с)
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    203

Я понял, коротко и ясно. Спасибо огромное. Значит мой оппонент был всё же ближе к истине чем я. Тогда ещё один вопрос следующий из вашего ответа, не могу не задать:
    Обычно акцентуированные личности не очень долго остаются в этом положени
    Возможен ли такой расклад при котором, акцентуированная личность останется в таком положении на всю жизнь, и не дойдет до явной патологии, но и не вернется к норме??? То есть будет балансировать на этой грани фактически десятилетиями, до самой смерти??
    Теоретически такое возможно, но я думаю, что если такое и бывает, то очень редко. Я занимаюсь психологией больше 20 лет, и есть немало людей с акцентуациями, которых я наблюдал достаточно долго (и по 10 лет, и по 15, и даже больше). Из них только двое или трое за это время не превратились в невротиков или не пришли к норме. Это очень небольшой процент. Может, процентов 5-7. И у меня нет никакой уверенности, что в течение следующих 10-15 лет их акцентуации не перейдут в невроз.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

35. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Banderos (09.07.2010)

Вес репутации
    185

А что тут непонятного.
    А вот стёб был или нет, я и сам как то не совсем понимаю. В общем и вправду есть кое что не понятное.
    Господа, я временно удаляюсь к холодильнику за баночкой охлажденных нейронов и мозгового вещества. Своим не справлюсь, чую.

37. Сказали спасибо SherXan :

mar_iko (09.07.2010)

Теоретически такое возможно, но я думаю, что если такое и бывает, то очень редко. Я занимаюсь психологией больше 20 лет, и есть немало людей с акцентуациями, которых я наблюдал достаточно долго (и по 10 лет, и по 15, и даже больше). Из них только двое или трое за это время не превратились в невротиков или не пришли к норме. Это очень небольшой процент. Может, процентов 5-7. И у меня нет никакой уверенности, что в течение следующих 10-15 лет их акцентуации не перейдут в невроз.
    Суть ясна. Теоретически возможно, потом примеры с личного опыта, ну а от меня требуется лишь сделать верный вывод. В общем шикарный ответ, однозначное "Да" либо "Нет", было бы в очень много раз хуже, да и неполным. Ещё один моментик(наверное достал, но это последний)
    есть немало людей с акцентуациями, которых я наблюдал достаточно долго
    Вы просто наблюдали, или у вас "наблюдение" как у психолога, подразумевает всё таки использование определенных лечебных методик(то есть попытка лечения)??? Вы предпринимали попытки излечить этих 2-3, которые по прежнему балансируют на грани??? Это мне кажется важным, так как если вы предпринимали попытки вернуть их в нормальное состояние, возможно как раз именно этим и объясняется то, что они до сих пор находятся в пограничном состоянии, а не перевалились за эту грань. Говорю сразу, я ничего не проверяю, мне просто интересно. И это важно узнать ,что бы понять при каком раскладе такое "теоретически возможно"

А что тут непонятного.
    А вот стёб был или нет, я и сам как то не совсем понимаю. В общем и вправду есть кое что не понятное.
    Господа, я временно удаляюсь к холодильнику за баночкой охлажденных нейронов и мозгового вещества. Своим не справлюсь, чую.
    А что тут непонятного.
    я стер это когда прочитал то, что сам написал, то есть в процессе и сам осознал, что тут непонятного. Я всё же более склонен считать, что это был стёб(за который я готов аплодировать если это так). А ну мужики признавайтесь!!!! Страна должна знать своих героев(c)

Надо докопаться до истины насчет стёба. А то я даже не знаю, стоит ли мне кое кого на клавиатуре повертеть или нет???(Для поднятия настроения фраза)

Вес репутации
    203

Ещё один моментик(наверное достал, но это последний)
    есть немало людей с акцентуациями, которых я наблюдал достаточно долго
    Вы просто наблюдали, или у вас "наблюдение" как у психолога, подразумевает всё таки использование определенных лечебных методик(то есть попытка лечения)??? Вы предпринимали попытки излечить этих 2-3, которые по прежнему балансируют на грани??? Это мне кажется важным, так как если вы предпринимали попытки вернуть их в нормальное состояние, возможно как раз именно этим и объясняется то, что они до сих пор находятся в пограничном состоянии, а не перевалились за эту грань. Говорю сразу, я ничего не проверяю, мне просто интересно.
    Я писал не о тех, с кем я работал профессионально, как психолог, а именно про тех, кого только наблюдал. Тоже профессионально, но со стороны. Например, несколько сотен акцентуированных подростков, с которыми я работал достаточно кратковременно в 1993-98 годах в психологическом центре и в выездных спортивно-психологических лагерях (кстати, на территории Украины - в Запорожье), но дальше имел с ними лишь редкие контакты без какой-либо профессиональной работы.
    А.Н.Радищев

42. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Banderos (09.07.2010)

Вес репутации
    2102

Перечитал, как бы и в самом деле вроде не обо мне. Неужели второй раз подряд ошибся??? А вообще оно так неплохо вписывается, особенно после моих слов
    Я всё, отвлекают, не дают пошаритсья
    . И тут на тебе:зло, даже если оно вернется,.... А вообще, если это был стёб такой, то он просто великолепный(на такое грех обижаться, тут аплодировать надо). Ну а если нет, то значит я ошибся.
    Если я не ошибаюсь, у психологов это называется эгоцентризмом. Бывает, особенно смолоду. Поверьте, кроме Вас, у меня есть масса других тем для обсуждения, размышлений и т.д. Куда более интересных. А вот времени стебаться над Вами персонально - не густо. Вот малость подраскрутитесь, наберете экспиренс, получите левел ап...

В таком случае я вижу только один выход - эвтаназия.
    Открою Вам достаточно жутенькую врачебную тайну. Иногда эвтаназия не применяется не столько потому, что она запрещена, сколько потому, что вот такие редкие и весьма экстремальные случаи - просто-таки незаменимый материал для исследования. Сколько человек может протянуть, как он сопротивляется "до последнего", что с ним при этом происходит, как меняется обмен веществ и т.д. и т.п. Несколько умерших чернобыльских пожарных и операторов за пару-тройку недель остатка своей жизни продвинули радиологию так, что на животных и "в теории" десятки лет пришлось бы работать.

Это жестоко. Это бесчеловечно и т.п. Правозащитники должны были бы поднять вой о правах человека и т.д... если бы не одно "но" - с той же гуманной позиции врач обязан бороться за жизнь пациента "до последнего". Поскольку случаи разные бывают - в том числе и с теми же "чернобыльцами": там выжило несколько человек из тех, кто по всем существовавшим до этого "правилам" и "методичкам" должен был помереть вместе с остальными. Ан нет, выжили... в том числе и потому, что на умерших раньше был получен опыт - что надо и чего не надо делать.

Поэтому каждый такой случай будут "вести" до конца, да и потом много чего смотреть-исследовать. Такова жизнь, а уж наука - в особенности.

44. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Banderos (09.07.2010), Misantrop (09.07.2010), zlin (09.07.2010), Дохляк (12.07.2010), Ястребок (09.07.2010)

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 89101112 ПоследняяПоследняя

Ваши права