Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Это да, это я махнул.
Смотря какой временный промежуток считается поколением. ЯП сказал, что 25 лет, хотя по моему многовато, но не опровергаю. Как минимум, одно, это 80-х годов. Ну и я бы ещё выделил, рожденных ближе к концу девяностых, так как всё же поколение 80-х очень от них отличается. Плюс ЗУ, где ситуацию с поколениями я даже не берусь считать.
Чо то не понял я этого места.
Возможно я неправильно понял вашу позицию, причем же тут ложь. Я же говорил, вас тут много было, а я один. Одновременно вести диалог со многими пользователями, к тому же в позиции обороняющегося, не так и просто. Если позиция к вам отношения не имеет, значит в процессе обсуждения я где то потерял связь непосредственно с вами, или же наоборот создал её(когда её на самом деле не было). А вы лучше вместо того, что бы безосновательно во лжи уличать(м\б только в бессознательной), объяснили бы в чем я ошибся.
По моему, я ещё где то встречал слово "состоявшиеся". Что то мне кажется, что вы психолог, хотя могу ошибаться. В общем, может быть среди толковых и высокопрофессиональных людей есть человек реально разбирающийся в психологии(м\б вы). Мне нужен ответ на один вопрос. Я понимаю, что флуд, но если есть возможность спросить, почему бы не воспользоваться.
Суть такая, был у меня с человеком спор, и весь спор свелся к простому(вроде бы), к акцентуациям характера. Один из нас утверждал, что акцентуация характера это психологическое отклонение, нарушение, по сути болезнь. Другой же утверждал, что нет, что это вариант нормы хоть и крайней(но всё же нормы), более того, большинство населения имеет тот или иной тип акцентуации(за это выступал я). Рыли интернет, к единому мнению не пришли. Я специально читал Курс практической психологии(то что было дома), раздел о психофизиологической типологии имеется, о акцентуациях написано, но конкретного ответа не нашел. Вопрос, является ли крайний вариант нормы(так написано почти везде), психическим отклонением или это все же норма хоть и крайняя??? Нарушение и отклонение тождественные ли в психологии понятия??? И какое кол-во людей обладает различными акцентуациями(не в цифрах, а большинство либо меньшинство)?? Если кто ответит, и в случае если я чего то недопонимаю, разъяснит кое-какие ключевые моменты(возможно мною упущенные), буду очень благодарен.
Banderos (09.07.2010)
Я всё, отвлекают, не дают пошаритсья.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Misantrop (09.07.2010)
Да уж, при такой полученной дозе блюешь дальше, чем излучаешь. Одно утешает - действительно недолго...![]()
Не утешает ни разу. Даже с дозой в пару тысяч бэр (были и такие случаи... было и больше...) человек еще живет несколько дней. Точнее, умирает несколько дней. Весьма мучительно, никакие обезболивающие не помогают.
Но высокие моральные проблемы при этом уже действительно пофигу.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Последний раз редактировалось Banderos; 09.07.2010 в 17:48.
Кстати я снова вернулся, но не надолго.
Cat36 (09.07.2010)
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Ястребок (09.07.2010)
Чему будем учить? Изменениям в организме при поглощенной дозе свыше 1000 бэр? Да запросто. Сначала человек еще идет - как пьяный, чувства могут быть от депрессии до эйфории - ионизирующие излучения нарушают работу нервной системы... а заканчивается это через несколько дней (обычно от трех до семи, но медицина может и "накинуть" лишнюю недельку) мумификацией заживо. Крайнее обезвоживание организма из-за лучевых ожогов и нарушения обмена веществ в клетках. То, что кладут в свинцовый гроб - оно легкое и почерневшее, и близким обычно стараются не показывать под предлогом радиационной опасности... В таких случаях лучше всего заранее обзавестись хроническими заболеваниями сердца, чтобы оно пораньше "выключилось" - но увы, бОльшая часть тех, кто под такие лучевые удары попадал в наше мирное время - как раз здоровые мужики, регулярно проходящие медкомиссии и т.д. Так что быстро у них не получалось.
P.S. Это я не о Вас. Это я о своем, РХБЗшном.![]()
Misantrop (09.07.2010)
Перечитал, как бы и в самом деле вроде не обо мне. Неужели второй раз подряд ошибся??? А вообще оно так неплохо вписывается, особенно после моих слов. И тут на тебе:зло, даже если оно вернется,.... А вообще, если это был стёб такой, то он просто великолепный(на такое грех обижаться, тут аплодировать надо). Ну а если нет, то значит я ошибся.Я всё, отвлекают, не дают пошаритсья
Акцентуация - это усиление некоторого качества или особенности личности до степени, когда это качество оказывается на грани между нормой и патологией. То есть вроде до настоящей патологии еще не дотягивает, но и уже не совсем норма. Обычно акцентуированные личности не очень долго остаются в этом положении: либо они (с помощью толковых психологов, но в крайне редких случаях, бывает, и самостоятельно) возвращаются к норме, то есть перестают быть акцентуированными, либо постепенно доходят до настоящей патологии - невроза или даже психоза.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Я уже мало что понимаю, но наблюдать в высшей степени занятно.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Я понял, коротко и ясно. Спасибо огромное. Значит мой оппонент был всё же ближе к истине чем я. Тогда ещё один вопрос следующий из вашего ответа, не могу не задать:Возможен ли такой расклад при котором, акцентуированная личность останется в таком положении на всю жизнь, и не дойдет до явной патологии, но и не вернется к норме??? То есть будет балансировать на этой грани фактически десятилетиями, до самой смерти??Обычно акцентуированные личности не очень долго остаются в этом положени
Начало- Я неправильно понял Ваш вопрос, скажу откровенно, натупил(несколько раз в связи с этим). Мanep указал мне в чем моя ошибка. Осознал ошибку, извинился. Ненадолго отлучался, попрощался, по возврату обнаружил сообщения Волгаря, которые вроде и не обо мне, но настолько в удачном месте расположились, что выглядят будто гениальный стёб надо мной. Янус Полуэктович, ответил на мой вопрос-выручил. А вот стёб был или нет, я и сам как то не совсем понимаю. В общем и вправду есть кое что не понятное.
Теоретически такое возможно, но я думаю, что если такое и бывает, то очень редко. Я занимаюсь психологией больше 20 лет, и есть немало людей с акцентуациями, которых я наблюдал достаточно долго (и по 10 лет, и по 15, и даже больше). Из них только двое или трое за это время не превратились в невротиков или не пришли к норме. Это очень небольшой процент. Может, процентов 5-7. И у меня нет никакой уверенности, что в течение следующих 10-15 лет их акцентуации не перейдут в невроз.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Banderos (09.07.2010)
mar_iko (09.07.2010)
Суть ясна. Теоретически возможно, потом примеры с личного опыта, ну а от меня требуется лишь сделать верный вывод. В общем шикарный ответ, однозначное "Да" либо "Нет", было бы в очень много раз хуже, да и неполным. Ещё один моментик(наверное достал, но это последний)Вы просто наблюдали, или у вас "наблюдение" как у психолога, подразумевает всё таки использование определенных лечебных методик(то есть попытка лечения)??? Вы предпринимали попытки излечить этих 2-3, которые по прежнему балансируют на грани??? Это мне кажется важным, так как если вы предпринимали попытки вернуть их в нормальное состояние, возможно как раз именно этим и объясняется то, что они до сих пор находятся в пограничном состоянии, а не перевалились за эту грань. Говорю сразу, я ничего не проверяю, мне просто интересно. И это важно узнать ,что бы понять при каком раскладе такое "теоретически возможно"есть немало людей с акцентуациями, которых я наблюдал достаточно долго
я стер это когда прочитал то, что сам написал, то есть в процессе и сам осознал, что тут непонятного. Я всё же более склонен считать, что это был стёб(за который я готов аплодировать если это так). А ну мужики признавайтесь!!!! Страна должна знать своих героев(c)
Надо докопаться до истины насчет стёба. А то я даже не знаю, стоит ли мне кое кого на клавиатуре повертеть или нет???(Для поднятия настроения фраза)
Я писал не о тех, с кем я работал профессионально, как психолог, а именно про тех, кого только наблюдал. Тоже профессионально, но со стороны. Например, несколько сотен акцентуированных подростков, с которыми я работал достаточно кратковременно в 1993-98 годах в психологическом центре и в выездных спортивно-психологических лагерях (кстати, на территории Украины - в Запорожье), но дальше имел с ними лишь редкие контакты без какой-либо профессиональной работы.
А.Н.Радищев
Banderos (09.07.2010)
Если я не ошибаюсь, у психологов это называется эгоцентризмом. Бывает, особенно смолоду.Поверьте, кроме Вас, у меня есть масса других тем для обсуждения, размышлений и т.д. Куда более интересных. А вот времени стебаться над Вами персонально - не густо. Вот малость подраскрутитесь, наберете экспиренс, получите левел ап...
Открою Вам достаточно жутенькую врачебную тайну. Иногда эвтаназия не применяется не столько потому, что она запрещена, сколько потому, что вот такие редкие и весьма экстремальные случаи - просто-таки незаменимый материал для исследования. Сколько человек может протянуть, как он сопротивляется "до последнего", что с ним при этом происходит, как меняется обмен веществ и т.д. и т.п. Несколько умерших чернобыльских пожарных и операторов за пару-тройку недель остатка своей жизни продвинули радиологию так, что на животных и "в теории" десятки лет пришлось бы работать.В таком случае я вижу только один выход - эвтаназия.
Это жестоко. Это бесчеловечно и т.п. Правозащитники должны были бы поднять вой о правах человека и т.д... если бы не одно "но" - с той же гуманной позиции врач обязан бороться за жизнь пациента "до последнего". Поскольку случаи разные бывают - в том числе и с теми же "чернобыльцами": там выжило несколько человек из тех, кто по всем существовавшим до этого "правилам" и "методичкам" должен был помереть вместе с остальными. Ан нет, выжили... в том числе и потому, что на умерших раньше был получен опыт - что надо и чего не надо делать.
Поэтому каждый такой случай будут "вести" до конца, да и потом много чего смотреть-исследовать. Такова жизнь, а уж наука - в особенности.