Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 198 из 385

Тема: О воссоединении

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    Мы считаем нас единым народом, и беларуссов кстати тоже
    В таком случае какой смысл в существовании отдельных государств? Единый народ достоин жизни в едином государстве.
    Согласен никакого. Но так ты же предлагаешь уничтожить всё, что сердцу дорого(не буквально конечно). Предлагаешь ликвидацию всего украинского в такой совместной стране. И как я могу пойти на это??? Вы почему то решили, что все должны думать и смотреть на вещи так как вы. Но ведь это же неправильно.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Вообще не так. Особенно позабавило место про какие то ништяки. Какие в сраку ништяки?? Себе на жизнь я заработаю сам, хоть с Россией, хоть без России. И в принципе как вчера, так и сегодня без ништяков, живу нормально. Забавно, слышать рассусоливания о ништяках из России.
    Я не говорил об "Я зарабатываю", я имел ввиду заработки на уровне государств.

Русские не враги, потому что они это мы, а мы это они. Фигу в кармане держат, только кретины. А мы сразу бьем в морду, если что то не так)))).
    Грузины тоже очень храбрились, помнится

Мы считаем нас единым народом, и беларуссов кстати тоже(сторонников Беларуссии и союзников с ней, на Украине с каждым днем больше и больше). Нас задевает этот типа братский стёб, со стороны России, а вот от Белоруссов мы стёба не слышали, и нам это нравиться. Мы понимаем, что они нас как и мы их считаем/ют РАВНЫМИ(и с такими хочется иметь дело).
    Потому что как субъекты большой политики вы с белорусами реально равные. Но, чтобы меряться письками с Россией, вам еще эту самую письку растить и растить.

Я за союз с Россией, но против поглощения Россией Украины, и ликвидации всего украинского.
    Обязательная Мова, 140 000 лет, укро-история, УПА, хероям сала, и т.п.?

Ничего российского не вызывает у меня аллергии. НО меня бесит, когда у россиян аллергия на всё украинское.
    См. выше, что вызывает у нас аллергию. Да нет, уже не аллергию, уже просто агрессию.

И главное, мы не хотим и не буде8м в Российской империи.
    И как это соотносится желание быть в союзе с Россией?

А вот если бы это была Русь(да ещё и Киевская)))), мы бы с радостью согласились. Кстати против названия Русь, даже многие нацики не возражают.

Ггг К вопросу о ништяках!! Читаем начало поста:
    Особенно позабавило место про какие то ништяки. Какие в сраку ништяки??

3. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Уверен таких в Украине очень много.
    Уверенность - вещь индивидуальная, субъективная, и очень ранимая.
    Очень много, но не большинство. Огромное кол-во людей, вообще против всяких соединений. Люди уже ассоциируют себя как украинцы. И вот такие фразы и настроения
    Просто работать на то, чтобы "Украины" было меньше - во всех смыслах.
    понимается как агрессивная и даже вражеская к нам.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Мы считаем нас единым народом, и беларуссов кстати тоже
    В таком случае какой смысл в существовании отдельных государств? Единый народ достоин жизни в едином государстве.
    Согласен никакого. Но так ты же предлагаешь уничтожить всё, что сердцу дорого(не буквально конечно). Предлагаешь ликвидацию всего украинского в такой совместной стране. И как я могу пойти на это??? Вы почему то решили, что все должны думать и смотреть на вещи так как вы. Но ведь это же неправильно.
    Не в том дело. Дело же в том, что существование единого государства невозможно при равноправном существовании "великороского, украинского, белорусского, казацкого и т.д.". Все перечисленное (и другое) должно смириться с уступкой "части себя" более общей сущности - общерусским ценностям. А общерусские ценности наиболее полно отражаются РФ. Поэтогму и достижение единства реально возможно только на базе РФ - при всех издержках.

Помнишь что Тарас Бульба говорил, когда его поляки сжигали?

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Огромное кол-во людей, вообще против всяких соединений. Люди уже ассоциируют себя как украинцы. И вот такие фразы и настроения
    А как же быть с твоим

Русские не враги, потому что они это мы, а мы это они.
    ?

7. Сказали спасибо Вован Донецкий :

mar_iko (09.07.2010)

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение

Я за союз с Россией, но против поглощения Россией Украины, и ликвидации всего украинского.
    Обязательная Мова, 140 000 лет, укро-история, УПА, хероям сала, и т.п.?
    Бред, при чем здесь это. Я и сам против обязательной Мови, но я за то, что что бы она была и преподавалась в школах. 140000 лет -даже у нас всерьез не воспринимается(только нацики м\б ведутся и то далеко не все, реально маленькая кучка). Я говорю о других вещах, к примеру флаг, столица, даже герб, Мова на телевидении(процентов 50 вещания), ну и т.д. Плюс не хочется, что бы за меня всё решали в Москве. Остальные пнкты не комментирую ибо как пункты так и комментарии будут не серьезными.

А вот если бы это была Русь(да ещё и Киевская)))), мы бы с радостью согласились. Кстати против названия Русь, даже многие нацики не возражают.

Ггг К вопросу о ништяках!! Читаем начало поста:
    Особенно позабавило место про какие то ништяки. Какие в сраку ништяки??
    [/QUOTE]
    Ах так вот, что подразумевается под ништяками А я дурень думал, это что то такое, способное улучшить мою жизнь. По типу ворованного газа(за который моя семья почему то всегда платила по тарифу). Это не ништяк, это разумная позиция, которая с моей точки зрения, встретит поддержку в большинстве Украины.

Огромное кол-во людей, вообще против всяких соединений. Люди уже ассоциируют себя как украинцы. И вот такие фразы и настроения
    А как же быть с твоим

Русские не враги, потому что они это мы, а мы это они.
    ?
    Во первых я говорил не за себя. Во вторых не у всех русских в голове такой бред. В третьих от своих слов я не отказываюсь.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Я говорю о других вещах, к примеру флаг, столица, даже герб, Мова на телевидении(процентов 50 вещания), ну и т.д. Плюс не хочется, что бы за меня всё решали в Москве.
    Интересно, что практически все предложенное было на Украине в советские времена. Мова изучалась в школах наряду с русским, на мове было много (не знаю насчет 50%, но релаьно много) теле- и радиопрограмм, издавалась масса газет и журналов, в книжных магазинах было гораздо сложнее купить книгу на русском, чем на украинском, названия улиц в тех городах, где я неоднократно бывал (Киев, Харьков, Кировоград, Запорожье, Днепропертровск) были двуязычными (обычно крупно по-украински и помельче по-русски, но где-то видел и наоборот), у УССР был свой флаг, своя столица, из Москвы диктовались только общесоюзные вещи, уровень жизни в УССР был выше, кое в чем существенно выше, чем в большинстве регионов РСФСР...
    Получается, что Вам как раз и следует бороться за восстановление того, что было в СССР?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

11. 12 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Banderos (08.07.2010), Bond (08.07.2010), Cat36 (09.07.2010), mar_iko (09.07.2010), Misantrop (08.07.2010), SherXan (08.07.2010), Valtapan (08.07.2010), Буковка (08.07.2010), Вован Донецкий (08.07.2010), Дохляк (08.07.2010), Егорий (09.07.2010), Ястребок (08.07.2010)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Предлагаешь ликвидацию всего украинского в такой совместной стране.
    Мама дорогая... Сколько ж в вас оранжи понавпихувалы...
    Да-да, непременно поглотить и заголодоморить. А потом сослать вас всех в уЖЖЖасную Сибирь, чтобы окончательно ликвидировать "все украинское"
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

13. Сказали спасибо Zed :

mar_iko (09.07.2010)

Не в том дело. Дело же в том, что существование единого государства невозможно при равноправном существовании "великороского, украинского, белорусского, казацкого и т.д."
    Это первый камень преткновения)(м\б ошибка).
    Все перечисленное (и другое) должно смириться с уступкой "части себя" более общей сущности - общерусским ценностям
    То есть тебе ни от чего не прийдется отказаться, а мне от многого))) вторая проблема
    Поэтогму и достижение единства реально возможно только на базе РФ - при всех издержках.
    А я и не говорю, что на базе Украины(о нереальности столицы в Киеве сам понимаю). Я говорю о сохранении украинства.
    Помнишь что Тарас Бульба говорил, когда его поляки сжигали?
    Конечно помню. А вот и третья проблема. Для меня РФ не Русь. И русский царь не значит московский. Тарас Бульба персонаж конечно знатный, но у каждого должна быть своя точка зрения в том числе и у Гоголя.

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Предлагаешь ликвидацию всего украинского в такой совместной стране.
    Мама дорогая... Сколько ж в вас оранжи понавпихувалы...
    Да-да, непременно поглотить и заголодоморить. А потом сослать вас всех в уЖЖЖасную Сибирь, чтобы окончательно ликвидировать "все украинское"
    На бред не отвечаю.

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение

Интересно, что практически все предложенное было на Украине в советские времена. Мова изучалась в школах наряду с русским, на мове было много (не знаю насчет 50%, но релаьно много) теле- и радиопрограмм, издавалась масса газет и журналов, в книжных магазинах было гораздо сложнее купить книгу на русском, чем на украинском, названия улиц в тех городах, где я неоднократно бывал (Киев, Харьков, Кировоград, Запорожье, Днепропертровск) были двуязычными (обычно крупно по-украински и помельче по-русски, но где-то видел и наоборот), у УССР был свой флаг, своя столица, из Москвы диктовались только общесоюзные вещи, уровень жизни в УССР был выше, кое в чем существенно выше, чем в большинстве регионов РСФСР...
    Получается, что Вам как раз и следует бороться за восстановление того, что было в СССР?
    А вот здесь мне возразить нечего. Вы правильно поняли мою точку зрения. Такая модель союза как в СССР, меня устраивает. Так что ваш вывод верен. И если разобраться за это я и борюсь, так как умею.

17. 4 Сказали спасибо Banderos:

Bond (08.07.2010), Cat36 (09.07.2010), Дохляк (08.07.2010), Янус Полуэктович (08.07.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Такая модель союза как в СССР, меня устраивает. Так что ваш вывод верен. И если разобраться за это я и борюсь, так как умею.
    А меня - нет. Мне нужна Россия.

Верно. Вы его несете.
    Вам надо немного остыть.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

И русский царь не значит московский.
    Увы, но "русский царь" - это и есть "московский", бо другого "русского царя" никогда не было (в т.ч. и во времена действия романа Гоголя), да и вряд ли будет...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Так пусть Россия и остается, кто же её трогать собирается. Более того, Россия и в самом деле тут может быть неким центром силы, вокруг которого будут собираться братские народы.

22. Сказали спасибо Banderos :

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Увы, но "русский царь" - это и есть "московский", бо другого "русского царя" никогда не было (в т.ч. и во времена действия романа Гоголя), да и вряд ли будет...
    А вот если когда то будет другой "русский царь", тогда действительно можно будет говорить о абсолютном слиянии стран и народов.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Так пусть Россия и остается, кто же её трогать собирается. Более того, Россия и в самом деле тут может быть неким центром силы, вокруг которого будут собираться братские народы.
    Я написал "Россия", а не РФ.

Для меня это разные понятия.

РФ - "обрубок" России - и территориально, и идеологически. Но потенциал "регенерации" России в РФ сохранен - и только в РФ. Больше этого потенциала нет нигде.

25. 2 Сказали спасибо Приазовец_:

Егорий (09.07.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

А вот если когда то будет другой "русский царь", тогда действительно можно будет говорить о абсолютном слиянии стран и народов.
    Где Вы его возьмете? "Русский царь" может появиться только в РФ.

Да я так и понял. Россия, в том смысле в каком её вы понимаете, осталась в прошлом. Всё, исчезла навсегда. Можно конечно пытаться её возродить, но это по сути реанимация трупа.
    ---Исправил "ты" на "вы".

Похоже на лозунг какой то. Более того, я уверен, что если и появится "Русский царь", то появится он точно не в РФ. Аксиомой на аксиому)))))))

Я всё, времени нет. Всем пока.

30. Сказали спасибо Banderos :

Bond (08.07.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Да я так и понял. Россия, в том смысле в каком её ты понимаешь, осталась в прошлом. Всё, исчезла навсегда. Можно конечно пытаться её возродить, но это по сути реанимация трупа.
    Я так не считаю. Для меня Россия вечна и никуда не исчезла. А если говорить о "реанимации трупа", то попытка реанимации т.н. "Украины" куда больше подходит под это понятие.

32. 2 Сказали спасибо Приазовец_:

mar_iko (09.07.2010), Ястребок (08.07.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Похоже на лозунг какой то. Более того, я уверен, что если и появится "Русский царь", то появится он точно не в РФ. Аксиомой на аксиому)))))))
    Методом исключения легко удостовериться, что кроме как с территории РФ, ниоткуда он появиться не может.

Методом исключения легко удостовериться, что кроме как с территории РФ, ниоткуда он появиться не может.
    Тут даже метод исключения применить не возможно Теперь я точно всё. Пока.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Какая каша в голове у вьюноши...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Ничего страшного. Главное, что думает.

37. 3 Сказали спасибо Приазовец_:

Bond (08.07.2010), Янус Полуэктович (08.07.2010), Ястребок (08.07.2010)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Очень много, но не большинство. Огромное кол-во людей, вообще против всяких соединений. Люди уже ассоциируют себя как украинцы. И вот такие фразы и настроения
    Ну ничего страшного, человеческая психика - вещь гибкая. Лет 10 рассказать в телевизоре, что вы (употреблю данный термин в виду Вашей к нему симпатии) буряты, при поддержке пары Институтов Национальной Бурятской памяти, сделать акцент на геноцидах со стороны поляков и румын, вывести в фокус потери населения во время незалежности, соответствующие учебники истории - и будете бурятами, куда ж деваться.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

39. 5 Сказали спасибо SherXan:

Mariner (09.07.2010), San4es60 (08.07.2010), Егорий (09.07.2010), Ястребок (08.07.2010)

Вес репутации
    185

Плюс не хочется, что бы за меня всё решали в Москве.
    Правильно понимаю, если решают не в Москве, а в Вашингтоне - так оно...бонтоннее?

41. Сказали спасибо SherXan :

mar_iko (09.07.2010)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

А вот если когда то будет другой "русский царь", тогда действительно можно будет говорить о абсолютном слиянии стран и народов
    Об "абсолютном слиянии" народов говорить не приходится ни при каких условиях, ибо процесс этногенеза (образования народов и народностей) от политического устройства ("царя") не зависит или зависимость эта весьма опосредована. При нормальных, естественно, условиях.
    Не государство создает народ, но народ - государство.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Не государство создает народ, но народ - государство.
    Бывает и наоборот. Довольно часто.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Увы, это - не каша. Каша хотя бы съедобна...
    Вот вам, ребята, живой аргумент к вопросу "о воссоединении". Еще 10-20 лет и ... все, на месте части СССР получим еще одну Польшу (победнее и погаже, но с тем же менталитетом). Это чудо напрочь забыло и собственную историю, и собственную семью. Есть только он сам и бредни, вбитые в пустую голову оранжевым преподавателем. Судя по постам, тех украинцев, которые живут в РФ, он уже за людей не считает (уж за украинцев - точно, для него свои - только те, что в Канаде). А как иначе, у них же и флаг другой, и царь... ... Думайте, громадяне...

45. Сказали спасибо Misantrop :

mar_iko (09.07.2010)

Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Думайте, громадяне...
    А шо тут думать...Скупать что есть ценного, превращать Украину в два региона - один "почти Россия", после акклиматизации "может и Россия", второй "цель средства не оправдывает, нехай живут с продажи сопилок и трембит". Это если короткий план. А долгий - выключить из игры дияпору - педофилы, полоний, порно, динамит - без разницы.

47. 6 Сказали спасибо SherXan:

griff80 (09.07.2010), Johnch (09.07.2010), Mariner (09.07.2010), mar_iko (09.07.2010), Мрачный (08.07.2010), Янус Полуэктович (08.07.2010)

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права