Показано с 1 по 33 из 385

Тема: О воссоединении

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    Согласен, но ты же не хочешь признавать то, что существует у нас. Мне например ничего русского и российского не чуждо. А вот тебе "моё" чуждо. Я тебе ничего не навязываю, но и ничего не лишаю. А вот ты пытаешься меня лишить кое чего. Потому и существует такая калька. И использую я её, что бы ты меня понял.
    Бандерос, а попробуйте подумать вот о чем. Вы вроде бы за восстановление того равновесия, какое было в советское время, если я Вас правильно понял? Но тогда надо вернуть к исходному положению всю ту сверх=украинизацию, которая проводилась на Украине все годы "незалежности" - и при Кравчуке, и при Кучме, и особенно нагло в годы засилья "оранжевых". Вернуть то количество русских школ, русских названий, русских (вернее общих) героев, русских книг в библиотеках, русских (в смысле языка) телепередач и т.д. - всего того, равновесие в отношении чего было нарушено за последние 20 лет. Те фороумчане, которые обвиняют Вас в непонимании ситуации, вовсе не собираются уничтожать все украинское, просто насильственная украинизация последних двух десятилетий, насаждение враждебности ко всему русскому и русскоязычному на Украине всех их достало. Учтите, кстати, что часть наших камрадов, так же, как и Вы, украинцы, другая часть - живущие на Украине люди с украинскими паспортами, третья - украинцы, живущие в РФ (и не только РФ, здесь есть люди из самых разных стран, далеко не только постсоветских), четвертая часть - те, у кого на Украине живут родные или близкие друзья, пятая - те, кому просто небезразлична судьба ни Украины, ни России. И те споры, которые Вы с ними ведете, тоже не впервые появились на нашем форуме: почитайте старые ветки, за полтора года существования Богдана было много "утрясаний" тех же вопросов, причем очень подробных, так что высказываемые Вам мысли обсуждены с самых разных сторон, и не единожды, да и вновь приходящие нередко приходят с подобными Вашим мыслями. Кстати, среди последних очень часто оказываются как раз свидомые (в том самом определении, которое я цитировал) - отсюда некоторое недоверие к Вашим намерениям. Как мне кажется, большинство Ваших оппонентов считают Вас в значительной мере зомбированным тенденциозным школьным курсом (здесь довольно подробно анализировались учебники, по которым учат в школах Украины, в том числе русских школах, направленность курса обучения, количество часов на те или иные дисциплины и т.д. Трудно поверить, чтобы все это не сказалось, хотя бы отчасти, на мозгах даже вполне приличных школьников (и студентов тоже). А некоторые Ваши высказывания эти предположения подтверждают. А камрады у нас резкие, могут в пылу дискуссии и потрепать немножзко, особенно если им дают для этого достаточные поводы.Так что лучше бы Вам все-таки отставить в сторону обиды, что Вас "не так" приняли, покопаться в старых ветках - там Вы можете найти очень много интересного для себя. Как писал Бабель: "Холоднокровней, Маня, вы не на работе!"
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 5 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Banderos (09.07.2010), griff80 (09.07.2010), Вован Донецкий (09.07.2010), Дохляк (12.07.2010), Ястребок (09.07.2010)

Ваши права