Показано с 1 по 33 из 385

Тема: О воссоединении

Древовидный режим

  1. #11
    Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    77
    Сообщений
    7,331
    Вес репутации
    204

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    В основном здесь собрались очень толковые и к тому же высокопрофессиональные люди. .
    По моему, я ещё где то встречал слово "состоявшиеся". Что то мне кажется, что вы психолог, хотя могу ошибаться. В общем, может быть среди толковых и высокопрофессиональных людей есть человек реально разбирающийся в психологии(м\б вы). Мне нужен ответ на один вопрос. Я понимаю, что флуд, но если есть возможность спросить, почему бы не воспользоваться.
    Суть такая, был у меня с человеком спор, и весь спор свелся к простому(вроде бы), к акцентуациям характера. Один из нас утверждал, что акцентуация характера это психологическое отклонение, нарушение, по сути болезнь. Другой же утверждал, что нет, что это вариант нормы хоть и крайней(но всё же нормы), более того, большинство населения имеет тот или иной тип акцентуации(за это выступал я). Рыли интернет, к единому мнению не пришли. Я специально читал Курс практической психологии(то что было дома), раздел о психофизиологической типологии имеется, о акцентуациях написано, но конкретного ответа не нашел. Вопрос, является ли крайний вариант нормы(так написано почти везде), психическим отклонением или это все же норма хоть и крайняя??? Нарушение и отклонение тождественные ли в психологии понятия??? И какое кол-во людей обладает различными акцентуациями(не в цифрах, а большинство либо меньшинство)?? Если кто ответит, и в случае если я чего то недопонимаю, разъяснит кое-какие ключевые моменты(возможно мною упущенные), буду очень благодарен.
    Акцентуация - это усиление некоторого качества или особенности личности до степени, когда это качество оказывается на грани между нормой и патологией. То есть вроде до настоящей патологии еще не дотягивает, но и уже не совсем норма. Обычно акцентуированные личности не очень долго остаются в этом положении: либо они (с помощью толковых психологов, но в крайне редких случаях, бывает, и самостоятельно) возвращаются к норме, то есть перестают быть акцентуированными, либо постепенно доходят до настоящей патологии - невроза или даже психоза.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

  2. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

    Banderos (09.07.2010), Ястребок (09.07.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •