Страница 3 из 12 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 385

Тема: О воссоединении

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Худой мир всегда лучше хорошей войны
    То есть смирение перед насильственной ассимиляцией и национальным гнетом лучше восстания и борьбы за свободу?
    Это я от грека слышу?
    Мгм, поизмельчали.

Вы Егорий насильственной ассимиляции не видели. Давайте не смешить друг друга. Я не слышал что то чтоб в Севастополе на украинском разговаривали. Где ассимиляция?

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    По поводу столицы в Украине, не возражаю.
    Для начала научитесь, пожалуйста, писать по-русски без ошибок: НА Украине.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

3. Сказали спасибо Zed :

Приазовец_ (08.07.2010)

Цитата Сообщение от Гильгамеш Посмотреть сообщение
    Не стоит относиться к нему предвзято. Фактически Кировоград находится на границе русско-бандеровского раздела. Поэтому засранный свидомой пропагандой мозг (а таковая в Кировограде я уверен доминирует) как может душит все еще остающуюся русской душу. Кто победит, покажет время. Я сам испытывал подобные эмоции во время Тузлы. Тоже думал, что Россия своими руками уничтожает добрые отношения. Но время лечит тех кто еще не безнадежен.
    Спасибо заступничек. Раскола у нас нет. Когда то рассказывал, заходим на дыльницю, голосуем за разных кандидатов, выходим и вместе пьем пиво. Наш город, это в большинстве своем гармония политвзглядов. Никаких расколов, 1. у каждого свое мнение, на то оно и мнение, что бы быть своим. 2. не учи меня что делать(как жить) и я не скажу куда тебе идти.- вот по таким правилам у нас и происходит жизнь. Есть конечно оторвыши, но где их нет???? Свидомой пропаганды у нас кроме как в может быть в школах-нет. У нас даже мер коммунист. Как ты думаешь, свидомье станет голосовать за коммуниста????? Так что ты не прав в своем анализе, и в своих аналогиях.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Где ассимиляция?
    В Николаеве, где абсолютно русскоязычные школьники по окончании школы совершенно не владеют русским языком и считают русских оккупантами, живя при этом, вообще то, в двух кварталах от дома некого Даля.

Цитата Сообщение от Гильгамеш Посмотреть сообщение

Нет столицей нужно непременно сделать Львов. А новое образование нареч единой и неделимой Украиной. И всех россиян непременно крестить в униаты, вот тогда вы "пророссийские" точно будете удовлетворены.
    Только не Львов. По поводу религий. У нас в городе только один католический костел, и то ходят туда не много, я вообще даже не знаю кто. Я крещен в нашей церкви. Так что этот стёб мне не ясен.
    Последний раз редактировалось Banderos; 07.07.2010 в 22:19.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Я не слышал что то чтоб в Севастополе на украинском разговаривали.
    Только русский в школах изучать на "фене" заставили.

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение

Для начала научитесь, пожалуйста, писать по-русски без ошибок: НА Украине.
    Ещё один злопыхатель. Это же надо быть таким заколупистым, прям трагедия, написал не так как вашему глазу, сердцу и мозгу мило. Писал, пишу и буду писать "В". Почему??? Потому что мне так больше нравиться, потому что меня так научили, и потому что я так считаю правильным. И не надо меня учить грамматике, я на роль корректора не претендую.
    ---- Кстати, в предыдущем сообщении была поговорка:
    не учи меня что делать(как жить) и я не скажу куда тебе идти
    . Народная мудрость однако.

9. 6 Сказали "Фу" пользователю Banderos.

buran (08.07.2010), Johnch (09.07.2010), taurus71 (21.07.2010), Zed (07.07.2010), Янус Полуэктович (07.07.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Где ассимиляция?
    В Николаеве, где абсолютно русскоязычные школьники по окончании школы совершенно не владеют русским языком и считают русских оккупантами, живя при этом, вообще то, в двух кварталах от дома некого Даля.
    Хм. В прошлом году ездил из Севастополя на машине под Херсон на Днепр рыбачить. Вот что заметил. Сразу от Скадовска везде говорят на украинском в основном.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Сразу от Скадовска везде говорят на украинском в основном.
    В селах на украинском, и то не во всех. В некоторые еще старошведский шведы приезжают изучать именно в Херсонской области.

В городах всегда говорили по русски. Во все времена. И для николаевцев, родившихся здесь, именно он родной. И не получить образование на родном языке вместо этого посвятив десятилетия осваиванию сельского диалекта - это даже не ассимиляция, это просто издевательство.
    Последний раз редактировалось Егорий; 08.07.2010 в 00:23.

12. 5 Сказали спасибо Егорий:

Igrun (07.07.2010), Misantrop (08.07.2010), Вован Донецкий (08.07.2010), Приазовец_ (08.07.2010), Янус Полуэктович (07.07.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Можно из Москвы перенести хоть все высшие институты гос. власти по разным городам, но столицей всегда будет Москва.
    голову можно вывезти, но сердце останется на месте.

14. 2 Сказали спасибо Дохляк:

Mariner (07.07.2010), Янус Полуэктович (07.07.2010)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Ещё один злопыхатель.
    Объяснитесь.
    Писал, пишу и буду писать "В". Почему??? Потому что мне так больше нравиться, потому что меня так научили
    Понятно.
    Продолжайте писать безграмотно, коли вас так научили и вам так больше "нравитЬся".
    К вопросу о качестве преподавания русского языка "В" Украине. На Украине учили таки несравнимо лучше.

Как правильно: на Украине или в Украине?

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
    http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10

16. 2 Сказали спасибо Zed:

Mariner (07.07.2010), Янус Полуэктович (07.07.2010)

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Ну, вобщем то, большинство из здесь присутствующих здесь , вариант вторжения никогда всерьёз и не воспринимали(разве, что в виде стёба). Здесь нормальные адекватные люди.
    И славненько, а то судя по коментам некоторых адекватных людей складывается обратное впечатление. Ну да ладно, поверю на слово. Ну а если есть какие то оторвыши, так где ж их нет???

Объяснитесь.
    (скорее не буквальное значение, а то с чем ассоциируется) Ну тут в смысле недоброжелатель, типа такой буквоедик, такой колупатель, такой принципиальный, в общем такие исправления меня всегда забавляют. Ну реально вот задуматься. Да какая вам разница как я написал "В" или "НА"? И почему ошибки в других постах, в том числе других пользователей, вас так не затрагивали???? Я вообще даже не понимаю о чем тут может быть разговор.
    Понятно.
    Продолжайте писать безграмотно, коли вас так научили и вам так больше "нравитЬся".
    К вопросу о качестве преподавания русского языка "В" Украине. На Украине учили таки несравнимо лучше.
    Отвечаю:
    я на роль корректора не претендую.
    , ну а народная мудрость выше. Цитировать повторно не хочу.

[QUOTE=Zed;364298]
    Как правильно: на Украине или в Украине?

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
    Против изложенной информации не возражаю. Вопрос-
    «В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины)
    -признали или нет???(сам не в курсе)
    Выше изложены вопросы о том, какое значение имеет для вас лично то как я пишу?? И главное, основную причину, которая была первой(то что первым выдал мозг)
    Потому что мне так больше нравиться
    , ни опровергнуть, ни обойти(лично мне) невозможно.

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение

А у меня сердце в Киеве, и что делать???

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Да какая вам разница как я написал "В" или "НА"?
    Не люблю политически мотивированное языкознание.
    Напомнить, как среагировал бывший посол России на Украине В.С. Черномырдин, когда его в Киеве попытались поправить, что сейчас надо говорить "в Украине?"

22. 5 Сказали спасибо Zed:

Mariner (07.07.2010), mar_iko (08.07.2010), Misantrop (08.07.2010), Regel (08.07.2010), Янус Полуэктович (07.07.2010)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

-признали или нет???(сам не в курсе)
    Выше изложены вопросы о том, какое значение имеет для вас лично то как я пишу?? И главное, основную причину, которая была первой(то что первым выдал мозг)
    На Украине - разумеется, признали.
    И во всех школах на уроках русского всем детям срут в мозг именно вот этим "В" Украине.
    Как видим на Вашем примере - небезуспешно.

Литературной же нормой русского языка как было, так и остается НА Украине.

24. Сказали спасибо Zed :

Да какая вам разница как я написал "В" или "НА"?
    Не люблю политически мотивированное языкознание.
    Никакой политики. Мне так больше нравиться.
    Напомнить, как среагировал бывший посол России на Украине В.С. Черномырдин, когда его в Киеве попытались поправить, что сейчас надо говорить "в Украине?"
    Бред. Если бы я вас поправлял, тогда можно было бы. А так это вы суетесь с корректором в мои сообщения, не я в ваши. Это раз, а теперь два- где я доказывал ,что нужно писать "В", где??? Что вы мне пытаетесь доказать??? К чему эти все рассусоливания. Не понимаю, почему вас это так бесит. Пощекочу нервы. В Украине самые красивые женщины.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Да-да. На Ленинградке.

Ко всем:
    Ну и какое, к свиням собачьим, воссоединение?
    Нет уж. Дозревайте пока.
    Сами.

27. 2 Сказали спасибо Zed:

Mariner (07.07.2010), mar_iko (08.07.2010)

Всем фукающим, фукните себе в ладошку, а потом поднесите к носу. Я так понимаю пуки за то, что кто то подумал, будто я тут доказываю, как и что нужно писать. Ничего подобного здесь я не делал. Пишу так, потому что мне так приятней. Можно же сказать мать, а можно сказать матуся, мамчик. Может и неправильно, зато насколько приятней.

29. Следующий пользователь заФукал Banderos за этот пост.

Zed (08.07.2010)

Вес репутации
    175

Найкращи на свiтi коханки - киянки с Ленинградки!
    Мдя.

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    В Украине самые красивые женщины.
    Ой, у меня для Вас подарок.
    "Киянки- найкращі у світі коханки."
    Это чё намек?????

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Найкращи на свiтi коханки - киянки с Ленинградки!
    Мдя.
    Не в рифму.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

А так это вы суетесь с корректором в мои сообщения
    Вполне естественно: поскольку Вы пытаетесь общаться на русском языке и делаете это безграмотно, носители языка Вас и поправляют.
    Точно так же, если бы залетел сюда визитёр из Америки и сообщил, что он "собирается приехать в Москоу", его бы поправили, что не в Москоу, а в Москву. Это вовсе не значит, что его заставляют говорить "Москва" вместо "Москоу" когда он говорит на английском, но коль берешься говорить на русском - говори на русском.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

34. Сказали спасибо Ky :

Regel (08.07.2010)

Это чё намек?????
    Боже збав...
    Просто вспомнила в тему распространенную киескую поговорку.
    Аааа, а я уже думал адрес узнавать)))

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). ...»
    да, можно сказать, "на излечении", а можно сказать, "в дурдоме"... чего только не можно...

37. Сказали спасибо Дохляк :

glava (08.07.2010)

Вес репутации
    175

Ну что вы все заладили- Ленинградка, Ленинградка...
    Другие с вами не общаются, что ли?
    Тады печаль, конечно...
    - не, это мы с ними не общаемся, однако пробки и говор слышен когда построиться зовут.
    Печаль, да, ЛИС.

Я всё, времени нет. Zed специально для вас. Извините конечно, что так травмировал вас своей безграмотностью, да ещё и политически мотивированной. Вот http://www.youtube.com/watch?v=7edeOEuXdMU Да знаю, вообще я негодяй.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

А у меня сердце в Киеве, и что делать???
    ЖИТЬ!

И часто плачем мы невольно,
    Когда дожди стучат в окно,
    Не потому, что сердцу больно,
    А потому, что есть оно.
    мы иногда заигрываемся во врагов. это бывает...
    что ж поделать, нету достойного врага у Человечества... а развлекаться-то надо...

41. 2 Сказали спасибо Дохляк:

Banderos (08.07.2010), Regel (08.07.2010)

Вес репутации
    175

Да уж при таком раскладе- обойдемся, пожалуй.
    - ЛИС, ну а что тут набычиваться-то? Даже у нас на форуме нет единства в этом вопросе. Желания Алекса, Горгоныча и Обсервера нет ведь совершенно. Не говоря уж о реальном обществе. Да и граждан России тоже пока никто не спрашивал. А ведь если спросить - очень разочарованы будете.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Да-да. На Ленинградке.
    да заебали вы ленинградкой вашей. я по ней на велике гоняю по вечерам. ни единой бляди не видел. успокойтеся уже. мож в центрах где, а мой раён нехера тут склонять.

44. Сказали спасибо Дохляк :

Regel (08.07.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

мне, как филологу, занимательно.
    "...он минут пять самозабвенно пыхтел, потом выдохнул 'всё!' и захрапел." - странные, однако, предпочтения у филологов
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

46. Сказали спасибо Ky :

glava (08.07.2010)

Вес репутации
    175

я по ней на велике гоняю по вечерам
    - от Химок до Шарика?

Страница 3 из 12 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права