Показано с 1 по 33 из 385

Тема: О воссоединении

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение

Я за союз с Россией, но против поглощения Россией Украины, и ликвидации всего украинского.
    Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Обязательная Мова, 140 000 лет, укро-история, УПА, хероям сала, и т.п.?
    Бред, при чем здесь это. Я и сам против обязательной Мови, но я за то, что что бы она была и преподавалась в школах. 140000 лет -даже у нас всерьез не воспринимается(только нацики м\б ведутся и то далеко не все, реально маленькая кучка). Я говорю о других вещах, к примеру флаг, столица, даже герб, Мова на телевидении(процентов 50 вещания), ну и т.д. Плюс не хочется, что бы за меня всё решали в Москве. Остальные пнкты не комментирую ибо как пункты так и комментарии будут не серьезными.

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    А вот если бы это была Русь(да ещё и Киевская)))), мы бы с радостью согласились. Кстати против названия Русь, даже многие нацики не возражают.

Ггг К вопросу о ништяках!! Читаем начало поста:
    Особенно позабавило место про какие то ништяки. Какие в сраку ништяки??
    [/QUOTE]
    Ах так вот, что подразумевается под ништяками А я дурень думал, это что то такое, способное улучшить мою жизнь. По типу ворованного газа(за который моя семья почему то всегда платила по тарифу). Это не ништяк, это разумная позиция, которая с моей точки зрения, встретит поддержку в большинстве Украины.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Я говорю о других вещах, к примеру флаг, столица, даже герб, Мова на телевидении(процентов 50 вещания), ну и т.д. Плюс не хочется, что бы за меня всё решали в Москве.
    Интересно, что практически все предложенное было на Украине в советские времена. Мова изучалась в школах наряду с русским, на мове было много (не знаю насчет 50%, но релаьно много) теле- и радиопрограмм, издавалась масса газет и журналов, в книжных магазинах было гораздо сложнее купить книгу на русском, чем на украинском, названия улиц в тех городах, где я неоднократно бывал (Киев, Харьков, Кировоград, Запорожье, Днепропертровск) были двуязычными (обычно крупно по-украински и помельче по-русски, но где-то видел и наоборот), у УССР был свой флаг, своя столица, из Москвы диктовались только общесоюзные вещи, уровень жизни в УССР был выше, кое в чем существенно выше, чем в большинстве регионов РСФСР...
    Получается, что Вам как раз и следует бороться за восстановление того, что было в СССР?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

3. 12 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Banderos (08.07.2010), Bond (08.07.2010), Cat36 (09.07.2010), mar_iko (09.07.2010), Misantrop (08.07.2010), SherXan (08.07.2010), Valtapan (08.07.2010), Буковка (08.07.2010), Вован Донецкий (08.07.2010), Дохляк (08.07.2010), Егорий (09.07.2010), Ястребок (08.07.2010)

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение

Интересно, что практически все предложенное было на Украине в советские времена. Мова изучалась в школах наряду с русским, на мове было много (не знаю насчет 50%, но релаьно много) теле- и радиопрограмм, издавалась масса газет и журналов, в книжных магазинах было гораздо сложнее купить книгу на русском, чем на украинском, названия улиц в тех городах, где я неоднократно бывал (Киев, Харьков, Кировоград, Запорожье, Днепропертровск) были двуязычными (обычно крупно по-украински и помельче по-русски, но где-то видел и наоборот), у УССР был свой флаг, своя столица, из Москвы диктовались только общесоюзные вещи, уровень жизни в УССР был выше, кое в чем существенно выше, чем в большинстве регионов РСФСР...
    Получается, что Вам как раз и следует бороться за восстановление того, что было в СССР?
    А вот здесь мне возразить нечего. Вы правильно поняли мою точку зрения. Такая модель союза как в СССР, меня устраивает. Так что ваш вывод верен. И если разобраться за это я и борюсь, так как умею.

5. 4 Сказали спасибо Banderos:

Bond (08.07.2010), Cat36 (09.07.2010), Дохляк (08.07.2010), Янус Полуэктович (08.07.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Такая модель союза как в СССР, меня устраивает. Так что ваш вывод верен. И если разобраться за это я и борюсь, так как умею.
    А меня - нет. Мне нужна Россия.

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Так пусть Россия и остается, кто же её трогать собирается. Более того, Россия и в самом деле тут может быть неким центром силы, вокруг которого будут собираться братские народы.

8. Сказали спасибо Banderos :

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Так пусть Россия и остается, кто же её трогать собирается. Более того, Россия и в самом деле тут может быть неким центром силы, вокруг которого будут собираться братские народы.
    Я написал "Россия", а не РФ.

Для меня это разные понятия.

РФ - "обрубок" России - и территориально, и идеологически. Но потенциал "регенерации" России в РФ сохранен - и только в РФ. Больше этого потенциала нет нигде.

10. 2 Сказали спасибо Приазовец_:

Егорий (09.07.2010)

Я написал "Россия", а не РФ.
    Да я так и понял. Россия, в том смысле в каком её вы понимаете, осталась в прошлом. Всё, исчезла навсегда. Можно конечно пытаться её возродить, но это по сути реанимация трупа.
    ---Исправил "ты" на "вы".

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    186

Плюс не хочется, что бы за меня всё решали в Москве.
    Правильно понимаю, если решают не в Москве, а в Вашингтоне - так оно...бонтоннее?
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

13. Сказали спасибо SherXan :

mar_iko (09.07.2010)

Ваши права