Казахстан с потрохами продан Китаю. Поэтому и никаких терок с РФ. РФ Китая боицца до ужаса. Было бы иначе снимали бы кино про назарбаева как про лукашенку.
Казахстан с потрохами продан Китаю. Поэтому и никаких терок с РФ. РФ Китая боицца до ужаса. Было бы иначе снимали бы кино про назарбаева как про лукашенку.
А фиг его знает что там с младоказахами, это надо у камрадов с Казахстана спрашивать, если они есть на форуме. Но думаю, у них Киргизия под боком как пример, выводы сделают правильные.
Ха, не выйдет. Я конечно понимаю, что вам как бы это не совсем понятно(это насчет у кого мозги промыты), но украинцем я был с рождения. И как бы с детства это знал(более того, скажу без стеснения, даже гордился-хотя не понимаю как можно гордиться национальностью). Дед из Николаевской области, бабуля из Запорожской, вот общаясь с ними, ко мне и пришло это отождествление. Традиции, культура, всё это было в моей семье. Только это никогда мне не мешало быть русским(для меня "русский" это нечто большее чем национальность, с их же подачи во мне это укоренилось ), хотя это вам наверное тоже понять не удастся. Вы ошибочно связали понятия бандеровец(и всё подобное) с украинцем, отсюда как бы и такие мысли у вас. Темы о геноцидах, у меня никогда поддержки не встречали. Так что ваши понятия о гибкости человеческой психики(именно в данном контексте касательно меня) ошибочны. Не выйдет сделать меня бурятом.
[QUOTE=Misantrop;364847] Ты бы прежде чем делать очередные необоснованные выводы, лучше бы почитал внимательней. Как же это не задумываюсь????? Я не просто задумываюсь, более того, я являюсь противником этого развала(в своих оценках), и если бы ты читал непредвзято, не через свою чересчур искажающую призму восприятия, ты бы заметил, что даже на этом форуме я выступал ЗА такое формирование. Цитирую. А если ты найдешь, место, где я выступал против СССР, готов покаяться. Времени не трать, не найдешь. Разве что может быть найдешь, пару сообщений, где я заступился за Сталина(хотя я не всё им сделанное одобряю). По форумам виноватых и ВРАГОВ ищещь ты, а не я. Меня никто не манил, меня даже никто и не спрашивал. В общем ещё один глупый и необоснованный вывод, который даже не хочу комментировать.А вот здесь мне возразить нечего. Вы правильно поняли мою точку зрения. Такая модель союза как в СССР, меня устраивает. Так что ваш вывод верен. И если разобраться за это я и борюсь, так как умею.
Как раз точно это же я и написал в одном из сообщений(долго искать). Только написал несколько иначе, мол взгляды не могут у всех совпадать и не должны(таковой была суть). . Конечно не обидите. Только врага пытаются сделать из меня. Это как раз Я вам не враг. А в вас врагов я и не вижу(некоторых, особенно гарячих я бы просто на природку отправил на пару месяцев, что бы остыли).
Ну есть смысл съездить, пожить, пообщаться. В Казахстане как раз - классический пример околонационального государства, не утратившего связи с реальным миром. Стараются развивать себя при том учитывая современную экономику, глобализацию и т.д. К Китаю там отношение преимущественно опасливое, сотрудничают с большой осмотрительностью, просто из-за не всегда выполняемых китайцами обязательств. Некое ностальжи по СССР - присутствует, учитывая вертикаль власти, которая никому и не снилась - стоит только решить вопрос с главным баем наверху, как все остальное решается мгновенно и без малейшего корректирования - то прагматизм верхушки в области экономической интеграции с Россией проходит на всех уровнях. Про геноциды упоминания есть, но они так, для галочки.
P.S. Ассоциации с Украиной - страшный Ющенко (как шайтан, да!), США, НАТО.
P.P.S. Художественный фильм "Борат" запрещен, вез друзьям на флешке, смеха было много.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Banderos, никто из Вас врага не делает, ну какой, если посудить, из Вас враг. Правильно- никакой. Вот Стил тот да, вражина еще та. А Вы так, неопределившийся молодой человек.
Насчет "с потрохами" - вранье. Китайского влияния там немало, но хватает и российского, и иранского, а есть даже и европейское, и американское. Причем российского как бы не побольше в разы, чем китайского.
Ну и естественно, что из ложной посылки следует ложный вывод.Поэтому и никаких терок с РФ.
Вранье намбо ту. Считается - да, но Россия считается и, например, с Англией, Германией, Индией, и при этом ничуть их не боится.РФ Китая боицца до ужаса.
Чушь собачья. По этой же логике: раз в России не снимают "кино как про лукашенку" про прибалтийских или таджикских/узбекских князьков, значит, Россия "боится до ужаса" Латвии или Таджикистана? Не позорились бы с подобной "логикой", а?Было бы иначе снимали бы кино про назарбаева как про лукашенку.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Нет такой линии. Перечитай мои сообщения, только попытайся не делать поспешных выводов. Единственное, что там есть существенного, это стремление сохранить то, что стало дорого мне(как то флаг, язык,..) ни в коей мере не выступая против всего остального, а только за. Речь шла о столице(в какой столице сердце). А вот то, что касается остальных перечисленных городов является абсурдным. Перечитай внимательно, и найдешь места, где я писал, что моё отношение абсолютно одинаковое как к людям живущим в Украине, так и к тем кто живет в России. Ты на кого с танками переть собирался???, пока не понял, что мы их не заслужили. Я тебе дуло танка в жопу засуну и выстрелю)))) В общем начал пост ты красиво, а закончил гавном, отвечаю тем же.
По поводу столицы в Киеве я как бы и сам понимаю, что это несерьезно(в этом форуме об этом писал). А вот по поводу равного с равным. Ты хочешь объединения народов или объединения просто стран??????? В Украине есть много чего, очень много. По поводу всяких надуманных ништячков я уже высказывался. А вот в остальном, ты смотришь через очки стекла которых затуманены злостью, предвзятостью, неспособностью понять,.. потому у тебя и складывается такое впечатление. А ведь по сути мы просто хотим сохранить то "своё", более того готовы этим поделиться. А вот ты и такие как ты, хотите "моё" забрать, и на это место поставить "своё". Радует то, что даже на этом форуме таких не так и много(как ожидалось).
Но как то так получается, что это ваше (мы, ваше - уже калька какая то) "своё" вы способны поддерживать исключительно запретами всего остального и вульгарным впихиванием куда попало. Логика понятна, если это "своё" не поддерживать трубочками с питательным раствором - оно весьма быстро загнется согласно неумолимым законам эволюции.
Насчет поделиться....."Надо не допустить "украинизации" политики" (ВВП). С чем я полностью согласен.
Это синонимические понятия лишь в твоей голове. Насколько я знаю, самые древние появились несколько раннее(век называть не буду, что бы не провоцировать глупый спор, ибо ДАЖЕ назвав 19 век, могу застрять в глупом бессмыссленном споре, а че говорить, за более ранние века). Украинцы в своем большинстве это те кто раньше были малороссами, просто сменили название(как мне кажется). Но я как бы стараюсь жить днем сегодняшним и завтрашним, но никак не вчерашним. О себе могу сказать(и уже говорил), что я украинец с деда прадеда(по материнской линии). Как бы уже не 20 век. Дед 20-х годов, прадед лет на 40 пораньше(мой дед самый младший был). ТАк что вот так.
Что есть еще на Украине? Насчет объединения - как вы себе представляете объединение народов без объединения стран? Украинцы и россияне это один народ-русские, а вот государства разные. Причем государства не равные друг другу, как субъект политики может объединится на равных с объектом? Никак. Если произойдет присоединение или воссоединение, называйте это как хотите, за Вас все равно будут решать в Киеве. Просто за Киев будут решать в Москве.
Вован Донецкий (09.07.2010), Янус Полуэктович (09.07.2010), Ястребок (09.07.2010)
Вам знакомо понятие "брудершафт"?
Ну вот сами и ответили. То есть, уже с 19 века есть масса поводов для дискуссии.
Весьма часто в истории бывают такие перемены.
Ну и отлично, то есть будучи гражданином Российской Федерации в составе ЮЗФО будете трудиться на благо Родины.
Доводилось беседовать с прадедом о его национальной идентификации?
Banderos
Украинцы не просто сменили название. А по требованию коммунистической партии сменили название. Того самого Ленина, на памятники которого кидаются с кувалдами.
Опять не то. Какими запретами???? Я самый первый противник запретов и вульгарных впихиваний. И даже в этой теме я писал, что являюсь противником обязаловки украинского языка. Ты не путай политику проводимую Ющенко и компанией, с той которую хотел бы видеть я. Я наоборот за конкуренцию по этим вопросам. Главное, что бы "моё" никто не забирал. И флаг должен висеть мой любимый, рядом можно и российский.Согласен, но ты же не хочешь признавать то, что существует у нас. Мне например ничего русского и российского не чуждо. А вот тебе "моё" чуждо. Я тебе ничего не навязываю, но и ничего не лишаю. А вот ты пытаешься меня лишить кое чего. Потому и существует такая калька. И использую я её, что бы ты меня понял.(мы, ваше - уже калька какая то)
А для меня это флаг оккупантов, разрушивших мою страну, запретивших мой язык, испоганивших историю моей страны, и гадящих каждый день каждую минуту на могилы моих предков, создавших и отстоявших Украину.
Желто-синяя вонючая тряпка символ позора Украины.
Под флагом УССР украинцы делали космические ракеты, а под этим главной специализацией украинок стала проституция.
Ястребок (09.07.2010)
Юноша, Вы в своем уме? Что конкретно я конкретно у Вас хочу забрать? Потому что эти прыжки "я-мы" от общего к частному чертовски затрудняют диалог. То ли я общаюсь с группой лиц, обладающих одним выразителем коллективного бессознательного, то ли с отдельным представителем, отчего то полагающего себя неким множеством.
Знакомо
Своим ответов я как раз ушел от бессмысленной дискуссии.
Не спорю.
Не воспринимай слишком буквально и не выдергивай фраз из контекста. Речь шла о бандеровцах с коими я себя не связываю.
Доводилось беседовать с дедом(его отец и идентифицировал). Прадед погиб на войне.
Не бросается в глаза. И когда оное понятие между нами имело место?
...в виду полной её для Вас бесперспективности.
Ну если ирония не распозналась...можно пару примеров в истории, когда народ поголовно менял свое название и по каким причинам?
А то что будет?
Ничего не понял, признаюсь. То есть, привел Вас отец к деду и сказал - гляди, сынку, дед - наш - украинец. Дед патриархально кивнул, отчего получился вывод и о украинскости прадедушки. Так?
Ну а в каком ином варианте на улицах твоего города российские танки могли бы появиться? Разве что возвращаясь к месту своей постоянной дислокации. Чтобы вернуть ТЕБЕ ту страну, которую у ТЕБЯ когда-то отняли. Возможно, тебе сложно это представить, но даже за 11 000 километров от тебя есть села, где люди точно так же были и остались украинцами. И язык, и обычаи. Еще при царе туда перебирались целыми селами. И никто их не гнобил и не притеснял, хоть и столица у них - в Москве. Даже если брать территорию нынешней Украины (не трогая всего остального), постарайся представить, ЧЕГО тебя лишили...
Сейчас власти с гордостью заявляют, что "нас 42 миллиона", скромно умалчивая , что еще 20 лет назад здесь проживало 52 миллиона человек. Без войны, эпидемий и голода страна потеряла пятую часть населения. Далее, ЮжМаш строил самые мощные в мире космические ракеты, где они теперь? Максимум, на что он сейчас способен - это клепать поганенькие троллейбусы (не способные даже взобраться на перевал в Крыму). Самолеты КБ Антонова заслуженно считались надежнейшими на планете, где они сейчас? КБ Малышева - да там слезы остались от былых возможностей. Судостроение - вообще в глухой заднице. Завод "Море" выпускал лучшие в мире корабли на воздушной подушке - "Скат" и "Кальмар", планировался выпуск "Джейрана", вообще опередившего свое время, даже сейчас никто таких не в состоянии сделать. Единственный "Скат", имевшийся у Украины, несколько лет назад разобран на запчасти, так ни разу и не выйдя в море - не то, что содержать, даже экипаж набрать не сумели. Так и сгнил на берегу. Несчастную ПЛ "Запорожье" несколько лет футболили по судостроительным заводам и так и не сумели привести в порядок (пришлось договариваться с 13-м заводом, чтобы восстановили). Хотя еще 20 лет назад тот же Николаев строил корабли, в тысячи раз превосходящие по сложности этот несчастный 641 проект. В том числе и с атомными энергоустановками и корабли для их обслуживания. В конце 90-х они спустили на воду кораблик, скромно названный плавмастерской (ПМ-12). А фактически - плавучий завод по перезарядке корабельных ядерных реакторов. И он своим ходом вокруг Европы пришел в Мурманск, где и служит до сих пор. Николаев сейчас подобное построить в состоянии?
Янукович с гордостью отдал США обогащенный "оружейный" уран... Да, из него при желании можно сделать бомбу, я или Юрист смогли бы из этого количества сделать даже парочку (образования хватило бы). Но дело в том, что этот уран - не оружейный, а ... транспортный. И использовался он для создания тепловыделяющих сборок корабельных АЭУ (собираемых в Николаеве). Да, и такое производство было в этой стране, куда оно делось так бесследно, что сейчас даже правительство не подозревает о его бывшем существовании?
Придя к власти, сторонники незалежности первым делом порезали ракеты шахтного базирования и взорвали пусковые (под мудрым руководством американцев). А каждая такая ракета способна вывести на орбиту минимум 5 спутников любого назначения. Всего-то и нужно, - заменить боевой блок на транспортный и перешить стартовую ленту. Погугли, СКОЛЬКО стоит запуск одного спутника? Да только этих денег хватило бы Украине на десяток лет безбедной жизни. И такое - во всем, чего ни коснись. Страна разграблена настолько, что сейчас в нее необходимо вкладывать сотни миллиардов, чтобы хотя бы поднять ее до уровня нынешней России...
Последний раз редактировалось Misantrop; 09.07.2010 в 11:56.
А ничего, что подстроенная ЦК КПУ "незалежнисть" сломала жизни целым поколениям и до сих пор русскоязычные граждане в стране объявлены вместе с русским языком вне закона?
Разделенные семьи, реальная угроза гражданской войны, до которой осталось самая чуть?
Отдельная от России Украина это ампутированный от организма орган. И он может быть очень красивым сам по себе. Но недолго. И уже смердит мертвечиной и разлагается.
mar_iko (09.07.2010), Приазовец_ (09.07.2010)
Пойдем от обратного, чего нет в Украине??????? Всё верно, только ты говоришь о неприемлимости равноправия. То есть формулировки равный с равным у тебя вызывают ироническийй смех. Вот я и есть этот народ, его представитель(но говорю от и за себя) я хочу видеть свой флаг, как пример, ты хочешь повесить мне свой. Всё можно свести к простому, я хочу, что бы были такие же свободы в отношении украинской культуры, традиций, как это было в СССР плюс флаг. Или я не имею на это права??
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Ястребок (09.07.2010)