Показано с 1 по 33 из 385

Тема: О воссоединении

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Бандерос, а попробуйте подумать вот о чем. Вы вроде бы за восстановление того равновесия, какое было в советское время, если я Вас правильно понял? Но тогда надо вернуть к исходному положению всю ту сверх=украинизацию, которая проводилась на Украине все годы "незалежности" - и при Кравчуке, и при Кучме, и особенно нагло в годы засилья "оранжевых". Вернуть то количество русских школ, русских названий, русских (вернее общих) героев, русских книг в библиотеках, русских (в смысле языка) телепередач и т.д. - всего того, равновесие в отношении чего было нарушено за последние 20 лет.
    Вернуть равновесие, таким какое оно было раньше неудастся, без разжигания жестких конфликтов. Выросли несколько новых поколений, с ними тоже нужно считаться.
    Те фороумчане, которые обвиняют Вас в непонимании ситуации, вовсе не собираются уничтожать все украинское,
    Судя по постам некоторых форумчан, мнение сложилось обратное, хотя я тоже могу делать неверные выводы.
    Как мне кажется, большинство Ваших оппонентов считают Вас в значительной мере зомбированным тенденциозным школьным курсом
    Они заблуждаются, и это является следствием их зазомбированости. .
    А камрады у нас резкие, могут в пылу дискуссии и потрепать немножзко, особенно если им дают для этого достаточные поводы.
    Да я и сам могу потрепать кого угодно. Старался не делать этого так как был один.
    Так что лучше бы Вам все-таки отставить в сторону обиды
    Обиды у меня нет и небыло. Скорее, просто не сразу поняли друг друга. Хотя некоторые и не поймут никогда.
    ---------------------
    Маленькое откровение. По сути, не считая влияния семьи, такую любовь к украинскому мне привила преподаватель русской литературы(да парадокс??). Она была ярой россиянкой. И каждый урок начинала с травли украинской литературы и доказывания её ничтожности. Можно представить, как это задевало ребенка, который считал украинскую литературу родной. Я терпел до тех пор пока она не начала высмеивать произведение Панаса Мирного "Хіба ревуть воли як ясла повні". Помню она говорила:"Ну разве может нормальный человек так назвать произведение". Короче я не выдержал и сказал:"Ты его читала"?? В общем разгорелся конфликт, родители в школу, я тоже палку перегнул, наговорил ей всё накипевшее. В итоге всё закончилось тем, что прав тот у кого больше прав, то есть она, ибо какие у школьника тогда были права?! И вот как то подсознательно, это очень сильно укрепило мою любовь ко всему украинскому(детское назло). Так что я не жертва зомбирования и промывки мозгов. И кстати я ей даже благодарен за такие уроки.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1149

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    И вот как то подсознательно, это очень сильно укрепило мою любовь ко всему украинскому(детское назло). Так что я не жертва зомбирования и промывки мозгов.
    Два взаимоисключающих предложения.

3. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

SherXan (09.07.2010), Янус Полуэктович (09.07.2010)

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    И вот как то подсознательно, это очень сильно укрепило мою любовь ко всему украинскому(детское назло). Так что я не жертва зомбирования и промывки мозгов.
    Никаких взаимоисключений. Либо ты неверно трактуешь понятие промывка мозгов или зомбирование, либо мы его трактуем по разному. Или тогда иначе. Значит ты с попытками реализации своей позиции занимаешься зомбированием или промывкой мозгов(т.к. она по сути преследовала те же цели, что и ты сделать Украину меньше во всех смыслах).

Тут как бы всё случилось не благодаря "зомбированию" и "промывке мозгов"(то есть результат обратный от ожидаемого), а вопреки. В какой то, извращенной форме тут и можно применить понятие "жертва"(пришел к такому выводу после некоторых раздумий), но однозначно не в прямом смысле. Но в таком случае слова
    Значит ты с попытками реализации своей позиции занимаешься зомбированием или промывкой мозгов(т.к. она по сути преследовала те же цели, что и ты сделать Украину меньше во всех смыслах).
    остаются в силе(во всяком случае для меня).

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    316

Я терпел до тех пор пока она не начала высмеивать произведение Панаса Мирного "Хіба ревуть воли як ясла повні". Помню она говорила:"Ну разве может нормальный человек так назвать произведение". Короче я не выдержал и сказал:"Ты его читала"?? В общем разгорелся конфликт, родители в школу, я тоже палку перегнул, наговорил ей всё накипевшее. В итоге всё закончилось тем, что прав тот у кого больше прав, то есть она, ибо какие у школьника тогда были права?! И вот как то подсознательно, это очень сильно укрепило мою любовь ко всему украинскому(детское назло). Так что я не жертва зомбирования и промывки мозгов. И кстати я ей даже благодарен за такие уроки.
    Мальчиш-Кибальчиш практически.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Бандерос, а попробуйте подумать вот о чем. Вы вроде бы за восстановление того равновесия, какое было в советское время, если я Вас правильно понял? Но тогда надо вернуть к исходному положению всю ту сверх=украинизацию, которая проводилась на Украине все годы "незалежности" - и при Кравчуке, и при Кучме, и особенно нагло в годы засилья "оранжевых". Вернуть то количество русских школ, русских названий, русских (вернее общих) героев, русских книг в библиотеках, русских (в смысле языка) телепередач и т.д. - всего того, равновесие в отношении чего было нарушено за последние 20 лет.
    Вернуть равновесие, таким какое оно было раньше неудастся, без разжигания жестких конфликтов. Выросли несколько новых поколений, с ними тоже нужно считаться.
    Одно-единственное. Сроком одного поколения в демографии считается 25 лет, а "самостийная Украина" просуществовала 20. Это немало, но и не кардинально много. Примерно от 1/4 до 1/3 взрослого населения - это максимум, потому что часть этого поколения (пусть и не очень большая) получала в семьях противоядие от той гадости, которую вливали в уши учеников учителя, СМИ и прочее.
    А насчет учительницы русской литературы... ну дура она, хотя и действовала, скорее всего, в порыве злости на противоположный диктат сверху (мы здщесь не раз обсуждали те распоряжения, которые спускали в школы (и ВУЗы) из укронационалистического Минобразования и его служб. Скорее всего, Вы даже не в курсе этих распоряжений, а для учителя, преподающего русскую литературу и любящего ее - это как нож острый. Вот она и мстила, как умела. Глупо, на мой взгляд, но попробуйте понять и ее.
    Имхо, единственный вариант, на котором можно найти точку соприкосновения русских и украинцев без обиды для всех - это то самое равновесие, которое было в 1991-92 году. Все, что было на Украине позже - уже нарушение этого равновесия, а значит, с этим не согласится ни русская половина жителей Украины, ни те украинцы которые понимают, что мы один народ, а не два разных.
    Если для возврата к этому равновесию придется дать по мозгам тому "потерянному поколению", к которому принадлежите в том числе и Вы - что ж, это будет не самым негативным вариантом. Потому что другого варианта не примут те, о ком я выше написал - украинские русские и украинцы, которым по-настоящему близок вариант УССР как составной части СССР, а таких больше и они взрослее во всех смыслах.
    Под "дать по мозгам" я не имею в виду танки - это как раз самый крайний вариант, в нем слишком много негатива для всех. Я имею в виду идеологию, образование, экономику, политику и пр. в том же духе на достаточно протяженном временнОм отрезке. Думаю, что и Вы сдвинетесь со своей нынешней позиции по мере взросления.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    82

А насчет учительницы русской литературы... ну дура она, хотя и действовала, скорее всего, в порыве злости на противоположный диктат сверху (мы здщесь не раз обсуждали те распоряжения, которые спускали в школы (и ВУЗы) из укронационалистического Минобразования и его служб. Скорее всего, Вы даже не в курсе этих распоряжений, а для учителя, преподающего русскую литературу и любящего ее - это как нож острый. Вот она и мстила, как умела. Глупо, на мой взгляд, но попробуйте понять и ее.
    А чем плохо решение - "она срывала злость на нас, поэтому мы теперь эту злость перенаправим еще куда-то?"
    ИМХО, самый простой способ бороться с детскими травмами...

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    А чем плохо решение - "она срывала злость на нас, поэтому мы теперь эту злость перенаправим еще куда-то?"
    ИМХО, самый простой способ бороться с детскими травмами...
    И наносить новые травмы кому-то еще, кто в твоих травмах совершенно не виноват? Это невротический способ разрядки, и он никому не приносит настоящего облегчения.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

10. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

mar_iko (09.07.2010)

Вес репутации
    1149

И наносить новые травмы кому-то еще, кто в твоих травмах совершенно не виноват? Это невротический способ разрядки, и он никому не приносит настоящего облегчения.
    Я не знаю, как правильно "разряжаться", но жизненный опыт научил, что лучше не срываться, особенно на близких и любимых

12. 3 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Cat36 (09.07.2010), Misantrop (09.07.2010), Янус Полуэктович (09.07.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    82

Я не знаю, как правильно "разряжаться", но жизненный опыт научил, что лучше не срываться, особенно на близких и любимых
    На близких и любимых - кто-то призывает?

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Вес репутации
    1149

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    На близких и любимых - кто-то призывает?
    Нет. Опыт, сын ошибок трудных ©

Вес репутации
    197

Не зли других
    И сам не злись.
    Мы только гости
    в этом мире.
    И если что не так –
    Смирись.
    Будь поумнее, улыбнись
    Ведь в мире всё закономерно
    Зло, излученное тобой,
    К тебе вернется непременно
    Автор мне неизвестен.
    Моя разрядка:-перчатки и груша 80 кг. (на даче).
    Дома-гантели по 10 кг. и 100 приседаний с ударом на выходе.
    (Душ правда необходим).

16. 3 Сказали спасибо Мрачный:

Cat36 (09.07.2010), Вован Донецкий (09.07.2010), Янус Полуэктович (09.07.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2114

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Ведь в мире всё закономерно
    Зло, излученное тобой,
    К тебе вернется непременно
    Прикинул, какую дозу надо хватануть, чтобы начать излучать на уровне, опасном для окружающих.

М-да... Даже если оно вернется - мне уже будет точно пофигу. И даже пофигу мне будет недолго... что вполне закономерно.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

18. Сказали спасибо Волгарь :

Misantrop (09.07.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    82

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Моя разрядка:-перчатки и груша 80 кг. (на даче).
    Дома-гантели по 10 кг. и 100 приседаний с ударом на выходе.
    (Душ правда необходим).
    Гантели в сочетании с группой Deicide.
    Грушу надо прикупить, а то на стене уже вмятины

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    187

Выросли несколько новых поколений, с ними тоже нужно считаться.
    Это ж сколько их выросло то?
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Выросли несколько новых поколений, с ними тоже нужно считаться.
    Это ж сколько их выросло то?
    Это да, это я махнул.
    Смотря какой временный промежуток считается поколением. ЯП сказал, что 25 лет, хотя по моему многовато, но не опровергаю. Как минимум, одно, это 80-х годов. Ну и я бы ещё выделил, рожденных ближе к концу девяностых, так как всё же поколение 80-х очень от них отличается. Плюс ЗУ, где ситуацию с поколениями я даже не берусь считать.

Ваши права