Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
В основном здесь собрались очень толковые и к тому же высокопрофессиональные люди. .
По моему, я ещё где то встречал слово "состоявшиеся". Что то мне кажется, что вы психолог, хотя могу ошибаться. В общем, может быть среди толковых и высокопрофессиональных людей есть человек реально разбирающийся в психологии(м\б вы). Мне нужен ответ на один вопрос. Я понимаю, что флуд, но если есть возможность спросить, почему бы не воспользоваться.
Суть такая, был у меня с человеком спор, и весь спор свелся к простому(вроде бы), к акцентуациям характера. Один из нас утверждал, что акцентуация характера это психологическое отклонение, нарушение, по сути болезнь. Другой же утверждал, что нет, что это вариант нормы хоть и крайней(но всё же нормы), более того, большинство населения имеет тот или иной тип акцентуации(за это выступал я). Рыли интернет, к единому мнению не пришли. Я специально читал Курс практической психологии(то что было дома), раздел о психофизиологической типологии имеется, о акцентуациях написано, но конкретного ответа не нашел. Вопрос, является ли крайний вариант нормы(так написано почти везде), психическим отклонением или это все же норма хоть и крайняя??? Нарушение и отклонение тождественные ли в психологии понятия??? И какое кол-во людей обладает различными акцентуациями(не в цифрах, а большинство либо меньшинство)?? Если кто ответит, и в случае если я чего то недопонимаю, разъяснит кое-какие ключевые моменты(возможно мною упущенные), буду очень благодарен.