Показано с 1 по 33 из 385

Тема: О воссоединении

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Да уж, при такой полученной дозе блюешь дальше, чем излучаешь. Одно утешает - действительно недолго...
    А что ж Вы так сразу руки то опускаете??? Вы учите, учите, я же сам пришел, готов к восприятию новой информации. Я так понял тут чуть ли не интеллектуальный спецназ, не надо так быстро сдаваться.))))
    Чему будем учить? Изменениям в организме при поглощенной дозе свыше 1000 бэр? Да запросто. Сначала человек еще идет - как пьяный, чувства могут быть от депрессии до эйфории - ионизирующие излучения нарушают работу нервной системы... а заканчивается это через несколько дней (обычно от трех до семи, но медицина может и "накинуть" лишнюю недельку) мумификацией заживо. Крайнее обезвоживание организма из-за лучевых ожогов и нарушения обмена веществ в клетках. То, что кладут в свинцовый гроб - оно легкое и почерневшее, и близким обычно стараются не показывать под предлогом радиационной опасности... В таких случаях лучше всего заранее обзавестись хроническими заболеваниями сердца, чтобы оно пораньше "выключилось" - но увы, бОльшая часть тех, кто под такие лучевые удары попадал в наше мирное время - как раз здоровые мужики, регулярно проходящие медкомиссии и т.д. Так что быстро у них не получалось.

P.S. Это я не о Вас. Это я о своем, РХБЗшном.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

Misantrop (09.07.2010)

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    P.S. Это я не о Вас. Это я о своем, РХБЗшном.
    Перечитал, как бы и в самом деле вроде не обо мне. Неужели второй раз подряд ошибся??? А вообще оно так неплохо вписывается, особенно после моих слов
    Я всё, отвлекают, не дают пошаритсья
    . И тут на тебе:зло, даже если оно вернется,.... А вообще, если это был стёб такой, то он просто великолепный(на такое грех обижаться, тут аплодировать надо). Ну а если нет, то значит я ошибся.

Вес репутации
    2102

Перечитал, как бы и в самом деле вроде не обо мне. Неужели второй раз подряд ошибся??? А вообще оно так неплохо вписывается, особенно после моих слов
    Я всё, отвлекают, не дают пошаритсья
    . И тут на тебе:зло, даже если оно вернется,.... А вообще, если это был стёб такой, то он просто великолепный(на такое грех обижаться, тут аплодировать надо). Ну а если нет, то значит я ошибся.
    Если я не ошибаюсь, у психологов это называется эгоцентризмом. Бывает, особенно смолоду. Поверьте, кроме Вас, у меня есть масса других тем для обсуждения, размышлений и т.д. Куда более интересных. А вот времени стебаться над Вами персонально - не густо. Вот малость подраскрутитесь, наберете экспиренс, получите левел ап...

В таком случае я вижу только один выход - эвтаназия.
    Открою Вам достаточно жутенькую врачебную тайну. Иногда эвтаназия не применяется не столько потому, что она запрещена, сколько потому, что вот такие редкие и весьма экстремальные случаи - просто-таки незаменимый материал для исследования. Сколько человек может протянуть, как он сопротивляется "до последнего", что с ним при этом происходит, как меняется обмен веществ и т.д. и т.п. Несколько умерших чернобыльских пожарных и операторов за пару-тройку недель остатка своей жизни продвинули радиологию так, что на животных и "в теории" десятки лет пришлось бы работать.

Это жестоко. Это бесчеловечно и т.п. Правозащитники должны были бы поднять вой о правах человека и т.д... если бы не одно "но" - с той же гуманной позиции врач обязан бороться за жизнь пациента "до последнего". Поскольку случаи разные бывают - в том числе и с теми же "чернобыльцами": там выжило несколько человек из тех, кто по всем существовавшим до этого "правилам" и "методичкам" должен был помереть вместе с остальными. Ан нет, выжили... в том числе и потому, что на умерших раньше был получен опыт - что надо и чего не надо делать.

Поэтому каждый такой случай будут "вести" до конца, да и потом много чего смотреть-исследовать. Такова жизнь, а уж наука - в особенности.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Banderos (09.07.2010), Misantrop (09.07.2010), zlin (09.07.2010), Дохляк (12.07.2010), Ястребок (09.07.2010)

Вот малость подраскрутитесь, наберете экспиренс, получите левел ап...
    Да вряд ли мне тут удастся раскрутиться. "Спасибо" будут тыкать мало, ибо думаю не так, как многим здесь угодно. Разве что счетчик сообщений могу накрутить. А по поводу эгоцентризма, в принципе наверное какие то признаки от него у меня имеются. Но однозначно, этот термин ко мне не применим. Хотя я не психолог, могу и ошибаться. Не я один заподозрил в том сообщении стёб.
    Открою Вам достаточно жутенькую врачебную тайну. Иногда эвтаназия не применяется не столько потому, что она запрещена, сколько потому, что вот такие редкие и весьма экстремальные случаи - просто-таки незаменимый материал для исследования. Сколько человек может протянуть, как он сопротивляется "до последнего", что с ним при этом происходит, как меняется обмен веществ и т.д. и т.п. Несколько умерших чернобыльских пожарных и операторов за пару-тройку недель остатка своей жизни продвинули радиологию так, что на животных и "в теории" десятки лет пришлось бы работать.

Это жестоко. Это бесчеловечно и т.п. Правозащитники должны были бы поднять вой о правах человека и т.д... если бы не одно "но" - с той же гуманной позиции врач обязан бороться за жизнь пациента "до последнего". Поскольку случаи разные бывают - в том числе и с теми же "чернобыльцами": там выжило несколько человек из тех, кто по всем существовавшим до этого "правилам" и "методичкам" должен был помереть вместе с остальными. Ан нет, выжили... в том числе и потому, что на умерших раньше был получен опыт - что надо и чего не надо делать.

Поэтому каждый такой случай будут "вести" до конца, да и потом много чего смотреть-исследовать. Такова жизнь, а уж наука - в особенности.
    Очень даже разумно.
    P.S. А все равно как то это все могло бы быть продолжением стёба. Логичным продолжением!!!! Ну ладно, наверное с этим
    тут аплодировать надо
    я поторопился. В любом случае за
    Открою Вам достаточно жутенькую врачебную тайну
    (и её открытие) спасибо.

Даже не хочется верить в то, что это не стёб. Особенно вот это
    , как он сопротивляется "до последнего", что с ним при этом происходит
    . Ну ладно, на нет и суда нет. Хотя можно не верить, но просто в этом не признаваться.
    Последний раз редактировалось Banderos; 09.07.2010 в 20:17.

Ну хоть убейте, а я здесь вижу аналогию с вашей борьбой(попытку её провести, эту самую аналогию). Вы типа(некоторые из вас), врачи, чисто научные такие бойцы невидимых фронтов. Ну а понятно кто является пациентом, получившим дозу облучения(это различные рософобствующие элементы, прошедшие обработку соответствующей пропагандой-которая и являет собой своего рода облучение ).

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Ну хоть убейте, а я здесь вижу аналогию с вашей борьбой(попытку её провести). Вы типа(некоторые из вас), врачи, чисто научные такие бойцы невидимых фронтов. Ну а понятно кто является пациентом, получившим дозу облучения(это различные русофобствующие элементы).
    Отсыпь мне этой травы
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

9. Сказали спасибо Ястребок :

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Отсыпь мне этой травы
    Не ну ты вчитайся. Я имею ввиду, что как стёб это было бы бомбезно.

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Ну а понятно кто является пациентом, получившим дозу облучения(это различные русофобствующие элементы).
    Отсыпь мне этой травы
    Ну а понятно кто является пациентом, получившим дозу облучения(это различные рософобствующие элементы, прошедшие обработку соответствующей пропагандой-которая и являет собой своего рода облучение )
    ...

Вес репутации
    2102

Ну хоть убейте, а я здесь вижу аналогию с вашей борьбой(попытку её провести, эту самую аналогию). Вы типа(некоторые из вас), врачи, чисто научные такие бойцы невидимых фронтов. Ну а понятно кто является пациентом, получившим дозу облучения(это различные рософобствующие элементы, прошедшие обработку соответствующей пропагандой-которая и являет собой своего рода облучение ).
    Каждый всё понимает в меру своей испорченности...

13. Сказали спасибо Волгарь :

Ястребок (09.07.2010)

но увы, бОльшая часть тех, кто под такие лучевые удары попадал в наше мирное время - как раз здоровые мужики, регулярно проходящие медкомиссии и т.д. Так что быстро у них не получалось.
    В таком случае я вижу только один выход- эвтаназия.

Ваши права