-
Вот и настала пора готовить баклажаны. Рецепт уже приводила, теперь, по свежим следам, с фотографиями и уточненными пропорциями.
Мелкие и средние баклажаны (штук 20, 2,5 кг ) отвариваем, кипятим не более 10 минут, сливаем, ставим под гнет минут на 40. 4 крупные моркови трем на крупной терке, кладем к миску, смешиваем с 10-15 рубленными зубчиками чеснока и пучком петрушки солим -1 ст.ложка мелкой соли без верха, перчим. 200 мл растительного масла разогреваем в кастрюльке "до шипения" - немного шевелите кастрюльку - шипит. Заливаем морковь.

Надрезаем баклажаны, закладываем морковь, складываем слоями в миску (емкость 5 л). На дно кастрюли кладем несколько зубчиков чеснока и сельдерей.

Ряды баклажанов перекладываем сельдереем.

Готовим рассол на 2 л воды 2 столовых ложки крупной соли. Если мелкая соль, то обязательно не йодированная (она горечь даст) 2 столовых ложки без горки. Оставляем на 2-3 дня в теплом месте под гнетом. Пробуем рассол, как только появится кислинка, убираем в холодильник.

Напоминаю, что можно пересыпать ряды баклажан болгарским перцем. Но тогда, лучше сельдерей заменить петрушкой.
Такие баклажаны последний раз в сезоне делаю в конце октября. Хранятся в холодильнике до 2-х месяцев (если не съедаются раньше
). Спрашивала зимой на рынке в Севастополе, как хранят такие баклажаны. Говорят, в подвал надо ставить. Сверху, когда закиснут, заливать растительным маслом, держать под гнетом, закрывают пергаментом. Так что, у кого есть подвалы, принимайте к сведению.
А как консервировать горошек, так никто и не рассказал, и я, к своему стыду, не знаю ни одного рецепта
Последний раз редактировалось tin fish; 22.08.2010 в 23:45.
Мысли ясно (с)
-
2 Сказали спасибо tin fish:
Galla (22.08.2010), jarett (25.08.2010)
-
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума