Собственно, не в порядке ведения спора...маршала Пилсудского про поляков тоже читать странновато![]()
«…Я же постоянно вынужден был следить за тем, чтобы не произошло предательство. Такая угроза существовала и в Генеральном штабе, и среди генералов, и в Сейме, и в Министерстве иностранных дел… Я победил вопреки полякам — с такими полячишками я вынужден был постоянно бороться. …Правительству я доверять не мог, потому что оно крало ещё беззастенчивее. У меня не было никакого доверия к Сейму и правительству. …В Генеральном штабе каждый иностранец мог читать все, что хотел, военные тайны проникали к немцам и большевикам. Никаких секретов, по существу, не было. В Верховном командовании творились огромные злоупотребления. Вероятно, и многие депутаты Сейма были в них замешаны: не одно депутатское состояние было сколочено в результате злоупотреблений в военном хозяйстве, особенно грязным было дело о разворованных трофеях, взятых у немцев. … Я одерживал победы тогда, когда бросал к черту другие дела, брался за главное — командование и побеждал. Победы одерживались с помощью моего кнута»....«Я выдумал много красивых слов и определении, которые будут жить и после моей смерти и которые заносят польский народ в разряд идиотов».....«Дурость, абсолютная дурость. Где это видано — руководить таким народом, двадцать лет мучиться с вами».