-
Моя имха, не буду настаивать, что именно она верная.
Я тоже ненавижу, когда говорят совок, рашка и т.д. При всех недостатках, СССР был великой страной и то, что было очень много достижений, отрицать глупо. Признавая недостатки, нельзя забывать того, что это был грандиозный эксперимент построения социального государства, что почти все социальные гарантии других стран были взяты у СССР и развиты в соответствии с их особенностями. А у многих их нас это еще светлые воспоминания детства, которые пытаются очернить и убедить,что все было плохо.
В то же время, сейчас возврат к старому невозможен, строиться другая страна. тоже великая. но, другая. И опять находятся те, кто пытается убедить, что ничего этого нет, что это не Россия, а рашка, а населяет ее быдло. Понимаете, вот когда приводят какие-то доводы, например, того же Калашникова, а я не могу их принять, потому что человек, который называет мою страну сраной рашкой, в моем понятии, может быть только врагом. Не может человек, ненавидящий Россию, делать что-то для нее хорошее.
Соглашаюсь с ЯП, сейчас переходный период, каким он будет, неясно. но, хочется верить, что в результате все будет хорошо.
Про рыбу и удочку. Я считаю, что давать надо, все таки, удочку. Т.е. человек не должен все время ждать, что все блага ему кто-то даст. Именно, то, что в СССР было слишком много социальных гарантий, приучило считать государство большим собесом, который должен нас содержать, все за нас делать. Гарантии, ИМХО, должны быть у самых незащищенных слоев, стариков, детей. А остальные, здоровые и молодые, да, должны брать удочки и идти сами ловить рыбу, чтобы содержать себя и свои семьи.
Don't you cover and shall you not be covered (с)

-
8 Сказали спасибо Таллерова:
Bond (11.07.2010), Mariner (12.07.2010), Волгарь (11.07.2010), Егорий (11.07.2010), Олег из Донецка (12.07.2010), Сармат (11.07.2010), Янус Полуэктович (12.07.2010), Ястребок (11.07.2010)
-
Ваши права