Показано с 1 по 33 из 112

Тема: Манипулятивные стереотипы (сподвигло , после замечания Бонда)

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

Противно - когда люди не знают, что их предки и при царе с назначенными наместниками были свободными, а не только когда нам, убогим и погрязшим, с аглицкого насчет прав человека перевели...
    Кто этого не знает, простите?
    Тем не менее права человека - дюже приятная новинка....
    Даже в США, где эту декларацию прав человека придумали, при необходимости на нее плюют (как Буш после терактов 11 сентября, а теперь и Обама тоже). Зато эта декларация очень полезна как инструмент психологической войны - не замечали?
    И опять же: это ложь. Потому что если говорить о правах человека, то где же права социума? Права целого народа?
    Если один человек имеет право на свободу слова, то тем самым другой человек лишается права на свободу слуха - у него нет выбора, слушать ли того, кто имеет ведь право на свободу слова, ему все равно втюхивают это слово в уши. Простое следствие из этого: рекламщик имеет право настигать меня телевизионными воплями в моей собственной квартире, и я не могу посмотреть фильм от начала до конца, а вынужден либо слушать не заказанную мной рекламу, либо переключать каналы. Подобных примеров прав одних за счет прав других можно привести массу - просто мало кто об этом задумывается.
    А на первый взгляд эта декларация действительно выглядит красиво. Упаковывать товар, в том числе такой, Запад научился уже давно.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 5 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Cat36 (13.07.2010), Valtapan (13.07.2010), Волгарь (13.07.2010), Лейтенант Злой (13.07.2010), Сармат (13.07.2010)

Ваши права