Даже в США, где эту декларацию прав человека придумали, при необходимости на нее плюют (как Буш после терактов 11 сентября, а теперь и Обама тоже). Зато эта декларация очень полезна как инструмент психологической войны - не замечали?
И опять же: это ложь. Потому что если говорить о правах человека, то где же права социума? Права целого народа?
Если один человек имеет право на свободу слова, то тем самым другой человек лишается права на свободу слуха - у него нет выбора, слушать ли того, кто имеет ведь право на свободу слова, ему все равно втюхивают это слово в уши. Простое следствие из этого: рекламщик имеет право настигать меня телевизионными воплями в моей собственной квартире, и я не могу посмотреть фильм от начала до конца, а вынужден либо слушать не заказанную мной рекламу, либо переключать каналы. Подобных примеров прав одних за счет прав других можно привести массу - просто мало кто об этом задумывается.
А на первый взгляд эта декларация действительно выглядит красиво. Упаковывать товар, в том числе такой, Запад научился уже давно.