Показано с 1 по 33 из 96

Тема: Помните в Крыму убили ребенка?

Древовидный режим

  1. #11
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,357
    Вес репутации
    2104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Согласен. Но мне уж, )по любасу, ни комдивом, ни, тем более, командармом, уж не стать! Вот я и сужу, с точки зрения "рабочего войны". Да, и именно с точки зрения рабочего войны, получается - пойти туда-то, найти то-то, уничтожить тех то, а свои они , или не совсем свои, это пусть решает тот, кто отдаёт приказ на боевое применение , это его работа - думать. А я и командир мой непосредственный, должены думать о том, как правильнее и с наименьшими потерями для себя выполнить то, что ему приказали. Тамам, бача?
    Йох, йолдаш. Мне тоже даже батальоном командовать не доведется... правда, специфика ВУС такая, что не меньше чем в масштабах дивизии соображать иногда надо... Но в общем и целом - хрен с ним, с желанием стать генералом и с фельдмаршальским жезлом в ранце, нехрен лишние железяки таскать... но в общем-то никто не мешает "рабочему войны" иногда немножко и по сторонам смотреть. И соображать не только в масштабах, которые ему командир задал вместе с сектором наблюдения и ведения огня.

    Когда приказ есть - это одно. Но мы сейчас вроде бы и не полученный приказ на уничтожение ВО "Свобода" обсуждаем... к сожалению... - а как раз думаем, каким бы этот приказ мог/должен быть. И тут уж точка зрения, как в анекдоте - "Чё там думать, трясти надо!" - малость не соответствует даже уставу.

    Например, десантному.

    17. Твердое и непрерывное управление подразделениями, непреклонность в достижении намеченных целей, выполнении принятых решений и поставленных задач достигаются: постоянным знанием обстановки и предвидением ее изменения; своевременным принятием решений и настойчивым проведением их в жизнь; четкой постановкой задач подразделениям; инициативой и личной ответственностью командиров за свои решения; правильным применением в бою штатных и приданных подразделений и поддержанием устойчивой связи с ними.

    Успех всегда на стороне того, кто смел в бою, постоянно проявляет творчество, разумную инициативу, диктует свою волю противнику.

    Творчество в бою заключается в применении новых приемов и способов действий и наиболее полном использовании боевых возможностей штатных, приданных и поддерживающих подразделений для выполнения боевой задачи с меньшими затратами сил, средств, времени и наименьшими потерями. Изыскание новых приемов и способов действий в бою и творческий подход к выполнению боевой задачи являются важнейшими обязанностями каждого командира. В способах ведения боя не должно быть шаблона.

    Инициатива в бою заключается в стремлении в любой обстановке, не дожидаясь указаний, найти наилучший способ выполнения задачи, в принятии смелого решения и твердом проведении его в жизнь. Постоянное стремление выполнить поставленную задачу, принятие смелых решений, не боясь ответственности, должны быть в основе действий всех командиров. Решение, принятое по своей инициативе, командир батальона (роты) докладывает старшему командиру и при необходимости сообщает соседям.

    Упрека заслуживает не тот, кто в стремлении уничтожить врага не достиг своей цели, а тот, кто проявил бездеятельность, нерешительность и не использовал всех возможностей для выполнения поставленной задачи.
    БУВДВ-83, гл.1, п.17.

    Так что - творчески надо подходить. Например, с учетом того, что в данной обстановке наилучшим способом действий может быть не огневое, а морально-психологическое подавление противника, причем идеологические и информационные средства для этого либо имеются, либо доступны.

    Думать шире "приказа сверху" даже рядовому нужно, а уж офицеру - и подавно устав велит...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

    Bond (13.07.2010), Дохляк (12.07.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •