Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 150

Тема: СМИ: Российские спецназовцы обвинили чеченский батальон Север в измене

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

По умолчанию СМИ: Российские спецназовцы обвинили чеченский батальон Север в измене

СМИ: Российские спецназовцы обвинили чеченский батальон Север в измене

Спецназ внутренних войск РФ, несущий службу в Чечне, обвинил в предательстве бойцов чеченского батальона Север, пишет газета Московский комсомолец.

Одна из показательных историй случилась в феврале в предгорных районах Чеченской республики, сообщает МК.

Подразделение спецназа внутренних войск совместно с батальоном Север проводили операцию по обнаружению и блокированию боевиков. Тогда были убиты несколько членов незаконных вооруженных формирований, при этом погибли пятеро военнослужащих и еще семеро получили тяжелые ранения.

Как следует из рапортов, оказавшихся в распоряжении газеты, по непонятным причинам бойцы Севера не открыли огонь по боевикам, при этом криками Аллах Акбар! мешали спецназовцам маскироваться.

Кроме того, по характеру ранений, полученных некоторыми военнослужащими, участники операции делают выводы, что чеченские спецназовцы стреляли по своим коллегам из внутренних войск. Еще в некоторых отчетах говорится, что бойцы Севера похитили оружие и амуницию военных, а также вывезли трупы боевиков с места боя для передачи родственникам.

Уголовное дело, возбужденное после операции, спустили на тормозах, и спецназовцы, по информации МК, теперь собираются разобраться по-своему. Сами военнослужащие спецназа внутренних войск говорят, что неоднократно поднимали вопрос о проведении спецопераций без участия чеченских спецназовцев.
    http://korrespondent.net/russia/1096632

Не знаю, кто как - мне кажется правда.

2. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Приазовец_ (15.07.2010)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Тоже не знаю, но к МК у меня доверия нет.

4. 2 Сказали спасибо Igrun:

graff (16.07.2010), Таллерова (16.07.2010)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Чечены - это вам не осетины, верные данному слову.
    У предприимчивых чеченцев свои представления о том, как и перед кем надо держать свое слово. Описанное выше, если это правда, с их, чеченской точки зрения предательством и не является.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    чеченской точки зрения предательством и не является.
    Полностью того же мнения. У них даже можно религию под давлением обстоятельств поменять, если ты потом, уже как свой, убъешь врага. Только глупые христиане по своей прямолинейности за веру смерть принимают, а предавших считают предателями. Эти же живут по принципу - обмани и убей. У нас таким образом увеличивается число святых, у них победы над нами. Вот и думай...

7. 5 Сказали спасибо mar_iko:

BWolF (16.07.2010), Galla (15.07.2010), Vadym.O (16.07.2010), xCCCPX (17.07.2010), чемберлен (15.07.2010)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Тоже не знаю, но к МК у меня доверия нет.
    У меня тоже, слишком уж часто врут.
    Кадыров назвал чушью конфликт между спецназом и батальоном "Север"
    Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал вымыслом, ложью и чушью публикацию о конфликте между спецназом внутренних войск из Башкирии и батальоном "Север", укомплектованном этническими чеченцами. Он также не исключил, что командование упомянутых в публикации подразделений подаст в суд на авторов материала, сообщает агентство "Интерфакс".

Газета "Московский комсомолец" в номере от 15 июля попросила Генпрокуратуру РФ разобраться с предполагаемым предательством бойцами батальона "Север" своих коллег из спецназа внутренних войск во время столкновения с боевиками. В статье под названием "Предатели по оружию" утверждается, что в ходе боя 4 февраля 2010 года по вине чеченских военнослужащих погибли пять спецназовцев.

На основании полученных журналистами отчетов участников спецоперации, авторы публикации полагают, что бойцы "Севера" раскрыли боевикам расположение спецназовцев, а также стреляли по ним в ходе боя. По данным газеты, начавшееся расследование удалось замять, а командующий Объединенной группировкой войск Николай Сивак был отстранен от должности, когда потребовал продолжить расследование.

Кроме того, издание, ссылаясь на неназванных бойцов спецназа, утверждает, что друзья погибших пообещали отомстить чеченцам.

"Я не считаю нужным останавливаться на каждом пункте материала, ибо он от начала до конца недостоверен", - заявил Кадыров журналистам на пресс-конференции в Грозном. Президент Чечни подчеркнул, что военнослужащие из Чечни и других регионов России воюют вместе не первый год и доверяют друг другу. Кадыров также назвал публикацию попыткой "разжечь межнациональную рознь, подорвать боеспособность элитных подразделений, вызвать между ними недоверие".

Батальон "Север" был создан в 2006 году из сотрудников Антитеррористического центра МВД Чечни и Службы безопасности президента республики. Тогда же был создан батальон "Юг", который отвечает за операции в южной части Чечни и базируется в Ведено.

Оба батальона входят в состав 46-й бригады внутренних войск, их общая численность превышает тысячу человек. Многие военнослужащие этих батальонов являются бывшими боевиками, перешедшими на сторону федеральных сил во время объявленной Кадыровым амнистии.

Источник РИА Новости в силовых структурах на Северном Кавказе заявил, что расследование уголовного дела по факту гибели военнослужащих продолжается. Он добавил, что военной прокуратуре поручено проверить изложенны
    http://lenta.ru/news/2010/07/15/kadyrov/
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

А я, вот, Кадырову как-то не очень верю. Вообще им всем верить нельзя, ИМХО.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Вообще им всем верить нельзя, ИМХО.
    А это - не вопрос веры или недоверия. Тут ИМХО идет попытка снова поджечь вроде бы придавленный конфликт, ведь вопрос ставится не о частностях, а об измене целиком всего элитного подразделения. Даже техника частенько отказывает, что уж говорить о людях. И делать на основании частного факта такие глобальные и далеко идущие выводы, как позволили себе журналисты - это ИМХО либо глупость, либо предательство...

11. 12 Сказали спасибо Misantrop:

graff (16.07.2010), Igrun (16.07.2010), Johnch (16.07.2010), Uta (16.07.2010), Vadym.O (16.07.2010), xCCCPX (17.07.2010), Волгарь (16.07.2010), Егорий (16.07.2010), Лейтенант Злой (16.07.2010), Олег из Донецка (16.07.2010), Таллерова (16.07.2010), Янус Полуэктович (16.07.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    это ИМХО либо глупость, либо предательство...
    Если бы такие выводы сделал прокурор или еще какой-нибудь чиновник - тогда да.

А если уж речь идет о представителях "второй древнейшей профессии", да еще из МК - то это заказ.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

13. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Егорий (16.07.2010), Таллерова (16.07.2010)

Вес репутации
    233

Если и ошибаюсь по времени, то не намного. За последние полгода замечаю, что в СМИ делается очень много вбросов, которые оказываются ложными. Все эти вбросы негативного характера и направлены на вызов общественного возмущения, причем по разным направлениям. Вот например, только последние, якобы известный священнослужитель обратился к властям с просьбой ввести в УК РФ статью о наказании за ересь. Тут же на некоторых форумах начались обсуждения, а попросту попосрач, сами догадываетесь на какую тему. Правда, буквально через пару часов нашли опровержение этого сообщения.
    Вот короткий пример:
    ...Чаплин также сказал, что подумает, будет ли он подавать в суд на распространителей такой информации.
    Ранее на различных сайтах появилась информация о том, о том, что скоро в Уголовном праве России появится новый состав преступления - ересь. При этом сайты ссылались на некое заявление Всеволода Чаплина, которое священник сделал якобы по поводу скандала вокруг суда над организаторами выставки «Запретное искусство - 2006».
    http://rus.ruvr.ru/2010/07/14/12335973.html
    Перед этим было возмутившее многих сообщение на тему того, что знаменосец на ОИ и чемпион-конькобежец Скобрев решил выступать на следующих играх за США, что, конечно, многих возмутило и опять уже началось обсуждение. Опять-таки, быстро прореагировал сам Скобрев и тут же опроверг информацию.
    Ну, все вбросы по шахтерам Новокузнецка вы помните. Сегодня прошла инфа, что якобы Росстат призвал считать продукцию Автоваза нанотехнологией, которая выставляет в дурацком свете и Росстат и, конечно, власти. На сайте Росстат этой новости нет, более-менее ответственные СМИ ( я к таким отношу ИТАР-ТАСС и ИНТЕРФАКС) , пока молчат. Вот и старттопик относится к такому вбросу, сеящему негатив и вызывающему возмущение и недовольство.
    Для чего все это делается СМИ и с какой целью, каждый решает сам, кто-то верит, кто-то сомневается. Моя личная ИМХА, нужно ужесточение правил для СМИ и повышение ответственности за недостоверную и ложную информацию.

15. 5 Сказали спасибо Таллерова:

Misantrop (16.07.2010), Valtapan (16.07.2010), xCCCPX (17.07.2010), Лейтенант Злой (16.07.2010), Янус Полуэктович (16.07.2010)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

пишет газета Московский комсомолец
    "И - боже Вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно" (це).
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    233

Да пусть читает... Я вообще, когда писала, совсем не имела ввиду Вована, если кто так понял, то приношу Вовану извинения, я имела ввиду СМИ.

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Ох уж эти хирурги - все бы им ужесточать...

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Ох уж эти хирурги - все бы им ужесточать...
    Пусть гниет дальше, вплоть до гангрены и гибели организма? Подобная гниль консервативно не лечится, и к тому же она весьма агрессивна, а потому опасна. Следовательно - "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!" (с)
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Я вообще, когда писала, совсем не имела ввиду Вована
    Да я тоже не про Вована, собственно, а про некие периодические издания....
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

21. Сказали спасибо Valtapan :

Таллерова (16.07.2010)

Вес репутации
    233

Понятно.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Пусть гниет дальше, вплоть до гангрены и гибели организма? Подобная гниль консервативно не лечится, и к тому же она весьма агрессивна, а потому опасна. Следовательно - "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!" (с)
    Поймать их пару раз за руку на вранье и прокрутить по центральным каналам - неужто маловато будет?

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Вес репутации
    203

Поймать их пару раз за руку на вранье и прокрутить по центральным каналам - неужто маловато будет?
    Если бы у них было хотя бы подобие совести - маловато бы не было. Но у них ее нет, а потому это не поможет. Ловили, и не раз - толку-то!
    Это ровно так же, как и на бытовом уровне: большинство людей понимает нормальное общение, но есть определенный (не слишком большой) процент тех, кто понимает только силу. К сожалению. Для этого есть определенные психологические причины, о которых я здесь рассуждать не хочу.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

25. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Cat36 (16.07.2010), Таллерова (16.07.2010)

Вес репутации
    233

Маловато. Вот только если пороть публично розгами начнут, где-нибудь в людном месте, хоть бы на Триумфальной площади по 31 числам. Может тогда кто-то и образумится

27. 2 Сказали спасибо Таллерова:

Cat36 (16.07.2010), Янус Полуэктович (16.07.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Если бы у них было хотя бы подобие совести - маловато бы не было. Но у них ее нет, а потому это не поможет. Ловили, и не раз - толку-то!
    Это ровно так же, как и на бытовом уровне: большинство людей понимает нормальное общение, но есть определенный (не слишком большой) процент тех, кто понимает только силу. К сожалению. Для этого есть определенные психологические причины, о которых я здесь рассуждать не хочу.
    Я не про "чтобы МК перестал печатать вранье", я лишь про "чтобы напечатанному в МК перестали доверять".

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Маловато. Вот только если пороть публично розгами начнут, где-нибудь в людном месте, хоть бы на Триумфальной площади по 31 числам. Может тогда кто-то и образумится
    Смайлика с ангелом не нашел, но больше сказать нечего

30. Сказали спасибо Cat36 :

Таллерова (16.07.2010)

Вес репутации
    203

Я не про "чтобы МК перестал печатать вранье", я лишь про "чтобы напечатанному в МК перестали доверять".
    Умные люди МК не доверяют уже много лет. А 15-17-летние думать еще толком не умеют, на них у подобных изданий и расчет.
    Приведу в качестве примера другое издание приблизительно того же рода. Лет 13-14 назад на научной психологической конференции коллега, только что вернувшаяся с другой конференции с участием газетчиков рассказала, как она пообщалась с зав.отделом АиФ насчет засилья в этом издании полупорнографических материалов. Мол, разве вы не понимаете, насколько это разрушительно для подростковой психики? На что получила ответ, что, мол, прекрасно понимаю, у меня, мол, у самой дочка 14-летняя, но Старков (он тогда был главным редактором АиФ) настаивает именно на таких публикациях, потому что они увеличивают тираж.
    Комментарии, надеюсь, не требуются?
    А.Н.Радищев

32. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Cat36 (16.07.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Требуется падение кирпича на Старкова... Уж простите... Какие тут могут быть еще комментарии...

Вес репутации
    203

Требуется падение кирпича на Старкова... Какие тут могут быть еще комментарии...
    Насколько я знаю, он несколько лет назад помер, и сейчас в АиФе другой главный редактор. Но это ничего не изменило.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Эти суки тут же прикроются ст. 41 Закона РФ "О средствах массовой информации"
    Редакция обязана сохранять в тайне источник информации и не вправе называть лицо, предоставившее сведения с условием неразглашения его имени, за исключением случая, когда соответствующее требование поступило от суда в связи с находящимся в его производстве делом.
    Типа мы не причем, это все нам рассказал "источник, пожелавший остаться неизвестным"... А ежели на каждый высер в суд подавать - уголовников судить некому будет...
    То, что при этом теми же самыми СМИ нарушается куча иных статей того же закона - это их не волнует... И опять, если с них начать требовать как следует - тут же следует дикий вой "Ой, бля - свободу слова зажимают"...
    --
    --
    --
    --

36. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Cat36 (16.07.2010), Янус Полуэктович (16.07.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Ну в таком случае остается решить - что дороже - свобода слова или польза от отсутствия подобных публикаций. Я лично не знаю...

Вес репутации
    203

Ну в таком случае остается решить - что дороже - свобода слова или польза от отсутствия подобных публикаций. Я лично не знаю...
    Имхо: свобода честного слова и полноценная (вплоть до уголовной) ответственность за это самое слово. Свобода без ответственности разрушительна и для отдельного человека, и для социума, а значит, социум просто-таки обязан принимать меры к ограничению такой "шшшвободы", пока она его окончательно не разрушила.
    А.Н.Радищев

39. 4 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

graff (16.07.2010), griff80 (16.07.2010), Misantrop (16.07.2010), SherXan (16.07.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

«Чтобы иметь возможность свободно мыслить, надо иметь гарантию, что написанное не будет иметь последствий» (с) Андре Жид

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    А ежели на каждый высер в суд подавать - уголовников судить некому будет...
    Найдется, кому судить... Вот только давненько уже боятся не суда, а судью. Что из этого следует, объяснять не надо?
    Кстати, прикольный случай по теме, про жертву случайного пожара: В Харькове на стоянке сгорели 11 автомобилей, 2 из которых принадлежали районному судье
    http://kriminal.tv/newsz/201007161322173.html

42. Сказали спасибо Misantrop :

Cat36 (16.07.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

"Неслабые у вас в органах отпускные"

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

«Чтобы иметь возможность свободно мыслить, надо иметь гарантию, что написанное не будет иметь последствий» (с) Андре Жид
    Даже самая отмороженная шпана знает, что "За базар надо отвечать" (с) А чем "шпана от бумаги" лучше? А то от высеров этих "свободномыслящих" скоро дышать нечем станет...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

что дороже - свобода слова или польза от отсутствия подобных публикаций
    Да в том и проблема, что то, что творят СМИ (и не только наши) к "свободе слова" (в нормальном понимании смысла этого термина), не имеет никакого отношения. Прикрываясь этим лозунгом, они защищают свою вседозволенность, безответственность и "свободу пиздежа" (пардон май френч, но другого адекватного термина у меня нет).
    --
    --
    --
    --

46. Сказали спасибо Valtapan :

San4es60 (16.07.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Даже самая отмороженная шпана знает, что "За базар надо отвечать" (с) А чем "шпана от бумаги" лучше? А то от высеров этих "свободномыслящих" скоро дышать нечем станет...
    Ну вот не надо понятия шпаны приводить как аргумент.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Да в том и проблема, что то, что творят СМИ (и не только наши) к "свободе слова" (в нормальном понимании смысла этого термина), не имеет никакого отношения. Прикрываясь этим лозунгом они защищают свою вседозволенность, безответственность и "свободу пиздежа" (пардон май френч, но другого адекватного термина у меня нет).
    Если бы. Кабы это было так, то уж как-нибудь бы пережили. Реально эти уроды защищают свое право продаться кому угодно за "пучок зелени" и срать под соседскими дверями, ни за что при этом не отвечая...
    Ну вот не надо понятия шпаны приводить как аргумент.
    Это не "понятия шпаны", а нормальные принципы совместного существования (понятные даже отморозкам). Сам представь, если ты сейчас здесь обложишь матом половину камрадов (просто так), а про другую половину напишешь гадости - ты после этого здесь себя нормально будешь чувствовать? Скорее всего - вряд ли. Так почему это вполне дозволено журналистам?

49. 4 Сказали спасибо Misantrop:

Cat36 (16.07.2010), Johnch (16.07.2010), Таллерова (16.07.2010), Ястребок (16.07.2010)

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права