Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Жутковатая сказка из реальной жизни

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2117

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    В случае если компания добивается каких то успехов, приходят "инвесторы" и покупают бизнес. Через год от него ничего не остаётся. Правда последний случай всё же уникален. Убили не стартап, а большую компанию.

Сказки о Билли Гейтсе или Стиве Джобсе, начавших бизнес с нуля или о гениальных инженерах в гараже рассказывайте кому-нибудь другому.

Недавно я где то прочитал, что основной проблемой современной России (Украины) является полное отсутствие вертикальных социальных лифтов. Родился баобабом, баобабом и помрёшь. Даже если у тебя три высших образования и мозги как у Эйнштейна. Т.е. подняться можно до какой то верхней границы,после чего всё, потолок, выше не пустят. Исключения чрезвычайно редки и только подтверждают правило.

Но мне кажется, что это не только наша проблема. Это проблема всей современной Западной цивилизации, к которой, без сомнения, относятся и европейские республики бывшего СССР.
    ------------
    Какие будут мнения?
    Основное в этом всем - то, что выделено. Причем случай "убийства" больших компаний совершенно не уникален. Если целые команды "инвесторов"-ликвидаторов, с опытными менеджерами и прочими профессионалами, которые занимаются именно "убийством" компаний. Обычно деньги у этих "инвесторов" - от еще более крупных конкурентов "убиваемой" фирмы.

Одни из главных сказок капитализма - не про Билла Гейтса, а про "рынок, открытый для всех и регулирующий всё самостоятельно" и особенно - про "честную конкуренцию". Мужика, поднявшегося "с нуля", я знаю сам, даже за руку здоровался - от инженера на "оборонке" до местного "областного олигарха", владельца заводов, газет, пароходов... Да и клятый всеми Роман Абрамович начинал с мелкого бизнеса времен "кооперации" конца 80-х.

Другой вопрос - насколько "честного" и открытого бизнеса.

При этом, что интересно, у него не было ни единого законченного высшего образования. Эйнштейны в миллиардеры не выбиваются - они на миллиардеров работают.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Johnch (15.07.2010), Сармат (15.07.2010)

Ваши права