Основное в этом всем - то, что выделено.Причем случай "убийства" больших компаний совершенно не уникален. Если целые команды "инвесторов"-ликвидаторов, с опытными менеджерами и прочими профессионалами, которые занимаются именно "убийством" компаний. Обычно деньги у этих "инвесторов" - от еще более крупных конкурентов "убиваемой" фирмы.
Одни из главных сказок капитализма - не про Билла Гейтса, а про "рынок, открытый для всех и регулирующий всё самостоятельно" и особенно - про "честную конкуренцию".Мужика, поднявшегося "с нуля", я знаю сам, даже за руку здоровался
- от инженера на "оборонке" до местного "областного олигарха", владельца заводов, газет, пароходов... Да и клятый всеми Роман Абрамович начинал с мелкого бизнеса времен "кооперации" конца 80-х.
Другой вопрос - насколько "честного" и открытого бизнеса.
При этом, что интересно, у него не было ни единого законченного высшего образования.Эйнштейны в миллиардеры не выбиваются - они на миллиардеров работают.

Причем случай "убийства" больших компаний совершенно не уникален. Если целые команды "инвесторов"-ликвидаторов, с опытными менеджерами и прочими профессионалами, которые занимаются именно "убийством" компаний. Обычно деньги у этих "инвесторов" - от еще более крупных конкурентов "убиваемой" фирмы.
Мужика, поднявшегося "с нуля", я знаю сам, даже за руку здоровался