Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 34 по 37 из 37

Тема: Иностранцы делят Украину (август 2009)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    И, кстати, почему только земли? Почему кардинально не улучшить эффективность греческих гостиниц, продав их французам и испанцам? Неплохо еще продать рыболовный флот норвежским рыболовным фирмам, а командование армией отдать немцам и израильтянам: у них лучше получится.
    ИМХО лучше всего руководителей структур и офисов из Германии завезти. Чтобы они объяснили грекам, как и сколько работать надо...

А по поводу распродажи земель... Из местного опыта: практически все в Крыму, что ушло из-под местного управления (в Запорожье, Харьков, Киев и т.п.) реально выпало из бюджета АРК. И польза от всего этого для Крыма очень близка к нулю. Исключение составляют (не все, некоторые) российские приобретения, а и то (ИМХО) только потому, что они ориентированы на дальнейшее расширение... Все остальные свернулись, закуклились и наружу не просачивается ни копейки...

2. Сказали спасибо Misantrop :

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    И, кстати, почему только земли? Почему кардинально не улучшить эффективность греческих гостиниц, продав их французам и испанцам? Неплохо еще продать рыболовный флот норвежским рыболовным фирмам, а командование армией отдать немцам и израильтянам: у них лучше получится. Зато как прекрасно в результате этих преобразований заживут греки! Они смогут демонстрировать хоть месяцами, хоть круглый год - потому что все бывшие греческие фирмы завезут себе работников из Африки, Ближнего востока, Вьетнама, Китая. Вот когда у греков наступит настоящее наслаждение жизнью!

Во)) типичная манипуляция сознанием))

Я за продажу земли и предприятий если она в госсобственности.
    Хотят например сейчас китайцы купить наш аналог вашей РЖД - пожалуйста. Я только за.

Я также за любые рыночные законы. То есть если хозяин гостиницы грек не может свести концы с концами и продает гостиницу немцу.
    Также если греческий судовладелец продает свои суда норвежцу - какая вам разница? Это бизнес.

А вот про армию тут вы и зарвались в припадке ностальгии по коммунистическому прошлому, где все народное, где все мое)))

Ваша проблема то что вы все считаете как бы своей собственностью, как в СССР. А это давно не так. По крайней мере вы рассуждаете именно так. Ваша РЖД ужасна. Но вы никогда не продадите ее тем же немцам)) Потому что как же! Мифы и фантомы мучают! Вы же по этой дороге ядреные ракеты если че повезете. ))) А мы не повезем. Нам важно качество услуг сейчас, а не в светлом будущем))

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    А что плохого в продаже земли иностранным компаниям?

.
    Абсолютно ничего.
    Это - действительно малозначимый пуустяк.

Поэтому предлагаю начать распродажу греческиx сельxоз угодий.
    Аргументы
    1.Испания повысит качество производства оливкового масла
    2.Франция - качество вин
    3.Немцы улучшат парк тракторов.То, что я видел - в СССР использовали в период коллективизации.
    4.Немцы наведут порядок в гостиничном бизнесе и в авиа перевозкаx/

Кто "за", товариши?
    Глава я уже ответил ЯП.

Если ты сейчас говоришь о частном секторе - то вообще нет никаких ограничений, но и государство тут вмешаться не может.

Если ты говоришь о гос. земле. То фермерской гос земли у нас в стране точно нет))

Одним словом кто смелый привет)))

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    А вот про армию тут вы и зарвались в припадке ностальгии по коммунистическому прошлому, где все народное, где все мое)))
    В Греции армия уже тоже частная? А все и всяческие учреждения (народ, кто побывал, в один голос утверждает, что после обеда туда и соваться без толку - все закрыто) Давно пора туда "эффективных менеджеров" (типа Чубайса) направить...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права