Янус Полуэктович (23.07.2010)
Приазовец_ (23.07.2010)
Да уж: се ля ви....
glava (23.07.2010)
Всё таки интересно, какие предъявы до сих пор остались к государству Украина, по прошествии 2-х лет? Конкретные предъявы, а не фантазии Мамонтова и форумчан с Севинфо ....
ну показуха то есть, в полный рост, но и только
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Инкерманец (23.07.2010)
Я думаю Ющ свой президентский самолет в Тбилисо посылал не Шепетовских туристов забирать.
Знал во время первой чеченской войны большую семью чеченцев, которые снимали в Москве, в Бибирево, трехкомнатную квартиру и устраивались здесь на работу кто куда. Их было человек 12, наверное. Один из них мне жаловался, что там сейчас война, жить там нельзя, опасно, а у меня там большой дом с громадным садом, и я, мол, до войны на одних персиках себе на "Волгу" зарабатывал. Не знаю, как потом, а в 1995-98 годах, когда я с ними общался, никаким сородичам воевать они не помогали. Так что все-таки не все.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
В принципе я когда то сравнивал Украину как государство с тем, что обозначает этот термин- государство. И пришел к выводу, что на сегодняшний день Украину нельзя назвать полноценным государством. Называть конечно то можно и нужно, но Украина не совсем соответствует этому определению. Но даст Бог, и Украина всё таки выйдет из этого состояния "не совсем соответствует". Цыплят по осени считают, а не по совершеннолетию.
Эй, дружище - ты курс Теории государства и права читал? Если нет - то и вопрсов нет. Если кое о чём слышал: так напомни мне признаки государства, в системме Международного права, плиз?
Но я тебе скажу:
1. Территория.
2. Население.
3. Публичная власть.
4. Право.
5. Правоохранительные органы.
6. Армия.
7. Налоги.
8. Суверенитет.
Чё то отсутствует? Чё то ни так?
Были такие случаи? В смысле сдаваться? Были такие варианты: в смысле с оружием в руках. Так вот и не песди. По крайней мере я, будучи Ввшным старлеем под булыжники лез, не за Президента, за будущее страны.... И по Тузле знаю, в меру служебных обязанностей, как там люди, наши люди были готовы ко всему....
Banderos (23.07.2010)
guvarch (24.07.2010)
Ты будешь удивлён - но нежелающих выполнять свои обязанности по защите территориальной целостности, выполнению своей присяги, не было. С любых регионов. После окончания конфликта, мы ещё 3 месяца завезённые боеприпасы и оружие с Тузлы вавозили катером.... Страшно подумать, что это всё могло стрельнуть.....
С кем с кем, а с тобой спорить я точно не хочу.
Да нет...., всё так. Я где то читал, что для государства важна однородность и "цементированность" общества, а у нас этого нет. Культурные различия ощутимы. Да и суверенитет, как не крути, а только на бумаге.. Скорее признаки государственности. Но я думаю, это пороки молодости. Наверное все "не сильные" государства мира, можно уличить в "признаковости" государственности.Суверенитет предполагает, что государственная власть является самостоятельной и независимой от какой-либо власти как внутри государства, так и за его пределами.
Лешка, правда ты какой то через чур возбуждённый после отпуска приехал. Сходи на исповедь к Якуту. Вадька успокоит.
Да я думаю завтра в церковь сходить... если честно и без приколов.. попа какого то прогрузить.
Слушайте, а кто верующий и всё такое: как мне к попу подойти (ну там руку целовать, и ваще как?) , как попиздеть с ним, как к нему обращаться, и ваще как себя вести? Есть такое в православие: как исповедоваться, а может лучше в костёл съездить, там я знаю ксёнзы точно прогружают, а православные попы, как, може и меня попустит? А как к ним подойти: ониж занятые, я так думаю....и ваще? Ну серьёздно - припекло....