Показано с 1 по 33 из 522

Тема: Мойдодыр в свидомом переводе

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Banderos,

не так давно я спецом показывала здесь купленную мною красивую богато оформленную книжку "Чэрвоный капелюшок" с маразматическим уродским текстом о том, как бабушка и красный шапочек в желудке у волка в темноте хряцали съеденный волком ранее, но не переваренный еще пирожок, а потом этим же пирожком еще и охотников угощали.
    Это все на полном серьезе.
    Советую сходить в детский мир и купить или хотя бы полистать детские книжки на украинском.
    Волосы встанут дыбом, а мозг убежит, как то одеяло в Мойдодыре.
    Ну речь то о "Мойдодыре". А может это косапики той "Капелюшок" надрукували, что бы с хохлов поиздеваться??? Мойдодыра перевел Рыльский, и именно этот перевод печатается в книжках. Я конечно допускаю возможность, что может где то есть уродец-дебилоид, который мог напечатать это ублюдство с которого началась тема, в детской книжке. Но даже если такое и есть, то мотив мне однозначно не ясен.
    Вот сайт со сказками в украинском переводеhttp://abetka.ukrlife.org/myidodyr.htm- дарю)))))))))

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    А может это косапики той "Капелюшок" надрукували, что бы с хохлов поиздеваться???
    Нет. Хохолсики. Надрукували. Смейтесь дальше.

Мойдодыр в переводе Рыльского, видимо, сучасным требованиям не отвечает. На том переводе дебилов не вырастить.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

3. 2 Сказали спасибо Regel:

mar_iko (20.07.2010), Сармат (20.07.2010)

Ваши права