Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 133 по 165 из 522

Тема: Мойдодыр в свидомом переводе

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    "Реалии" весьма призрачны - уж на что СССР был реалией еще в 1988-м - и где он?
    СССР я привел как ещё один возможный вариант.
    Советская модель уже не устроит РФ - не будет Москва договариваться на равных с Киевом и Минском.
    Ничто так не тянет на дно, как берущие верх амбиции
    Это касается всех сторон(только не надо в ответ, типа амбиции должны соответствовать росту). Я считаю нужно учитывать интересы всех сторон. Я повторяю, не знаю как это сделать. Я говорю не о Москве, Киеве и Минске, я говорю о народе.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Народ ведь разный. У жителей Крыма они другие, чем у галичан. И только Москва сможет "примирить" эти интересы - естественно, не в идеальном варианте. Ни Киев, ни Минск таких возможностей - и материальных, и интеллектуальных - не имеют.

3. 2 Сказали спасибо Приазовец_:

Galla (25.07.2010), Янус Полуэктович (26.07.2010)

Народ ведь разный.
    Да не такой он и разный, проблемы то у всех очень похожие. Не ну различия конечно есть, и ощутимые, да только я не стал бы из за этого вешать "занавес".
    У жителей Крыма они другие, чем у галичан.
    Это у тех жителей, которые заболели политикой, я все больше и больше убеждаюсь, что патологическое увлечение политикой - это серьезная болезнь. Хотя справедливости ради, нужно заметить, что и у меня уже целый симптомокомплекс этого состояния. Настоящие проблемы у всех почти одинаковые, все остальное от лукавого(с)
    И только Москва сможет "примирить" эти интересы - естественно, не в идеальном варианте. Ни Киев, ни Минск таких возможностей - и материальных, и интеллектуальных - не имеют.
    А вы слышали, что бы я где то сказал, что примерить всех может только Киев? Как бы мне не хотелось, но я все же понимаю, что Москва сегодня сильнее и большая часть колоды у неё в руках. Вот взять пример, вчера по ТВ смотрел, Путин в Севастополе кричал:"Слава России, слава Украине". То есть, есть же разница между этими словами и к примеру:"Смерть ВГН, дети бандеровцев ублюдков те же ублюдки, гадська мова, страна тотальных йододефицитников(хотя в РФ проблема йододефицита стоит острее нежели в Украине)", или вообще суперское:"хохлы пиздят газ"(только мы почему то платим за весь газ деньги по тарифу как и положено), ну и миллион подобных высказываний. Кстати откуда они берутся? Это к слову о пропаганде, которой типа нет. Я когда о ней упомянул, мне сразу "нетленку" припомнили. То есть интересы нужно примирять и объединять, а не реализовывать одни за счет ликвидации других.

5. Сказали спасибо Banderos :

Bond (25.07.2010)

Вес репутации
    63

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    ... Я говорю не о Москве, Киеве и Минске, я говорю о народе. ...
    ... И только Москва сможет ...
    Когда появится призрак знака равенства между ... ИМХО.

Цитата Сообщение от gsm65 Посмотреть сообщение
    Между народами? Или столицами?

Вес репутации
    63

в своём посте я выделил представителей.
    сейчас в наличии знак равенства отдельно для народов(он остался) и отдельно для столиц/государств(как инструментов)

в своём посте я выделил представителей.
    сейчас в наличии знак равенства отдельно для народов(он остался) и отдельно для столиц/государств(как инструментов)
    Теперь понял. На ИМХО ИМХОм, достаточно будет знака "приблизительно".

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Между народами и так равенство есть, а вот между столицами и правителями равенства нет. И не предвидится, имхо.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

11. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

gsm65 (26.07.2010)

Вес репутации
    63

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Между народами и так равенство есть, а вот между столицами и правителями равенства нет. И не предвидится, имхо.
    точный смысловой дубль моего ответа на этот вопрос

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Дело не только в политике. Ведь не хотят же уступать в вопросе русского языка и простые люди. Казалось бы, ну что изменится для простого львовянина или киевлянина, если в Крыму все переведут на русский, перестанут преподавать мову школах и т.д.? Так ведь упорствуют. И как их после этого воспринимать?

Вес репутации
    205

Дело не только в политике. Ведь не хотят же уступать в вопросе русского языка и простые люди. Казалось бы, ну что изменится для простого львовянина или киевлянина, если в Крыму все переведут на русский, перестанут преподавать мову школах и т.д.? Так ведь упорствуют. И как их после этого воспринимать?
    А кто говорит вообще о переводе всего на русский? Может, тогда и в Башкирии запретим пользоваться башкирским языком, и в Якутии якутским?
    Нормально был бы преподавать украинский язык в школах Украины, как он преподавался в советское время, издавать книжки на украинском и т.д. Но - на том украинском, который преподавался на Востоке тогда, а не на западнянской мове. И с обдовременным обязательным предподаванием русского языка, ведении русскоязычного делопроизводства и т.д., опять же в том объеме, который был в советской Украине. Через поколение все вернется на круги своя, и галицийское засилье забудется как страшный сон. Но для этого сама Галиция (с соседними областями вроде Волыни) должна либо оказаться за границами Украины, либо превратиться в резервацию без каких либо прав - по выбору самой ЗУ.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

А кто говорит вообще о переводе всего на русский? Может, тогда и в Башкирии запретим пользоваться башкирским языком, и в Якутии якутским?
    Нормально был бы преподавать украинский язык в школах Украины, как он преподавался в советское время, издавать книжки на украинском и т.д. Но - на том украинском, который преподавался на Востоке тогда, а не на западнянской мове. И с обдовременным обязательным предподаванием русского языка, ведении русскоязычного делопроизводства и т.д., опять же в том объеме, который был в советской Украине. Через поколение все вернется на круги своя, и галицийское засилье забудется как страшный сон. Но для этого сама Галиция (с соседними областями вроде Волыни) должна либо оказаться за границами Украины, либо превратиться в резервацию без каких либо прав - по выбору самой ЗУ.
    Почему же? Пусть в Крыму изучение мовы будет факультативным - по желанию родителей или учеников.

Вес репутации
    205

Почему же? Пусть в Крыму изучение мовы будет факультативным - по желанию родителей или учеников.
    Вы боретесь за право русских людей на Украине изучать русский. Разве не справедливо, чтобы те, кто считает себя украинцами, имели полное право изучать украинский не в качестве факультатива (мы все знаем отношение к факультативам), а полноценно? Если русские и украинцы - один народ, то и права у них должны быть одинаковыми.
    А.Н.Радищев

17. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Banderos (25.07.2010)

Вы боретесь за право русских людей на Украине изучать русский. Разве не справедливо, чтобы те, кто считает себя украинцами, имели полное право изучать украинский не в качестве факультатива (мы все знаем отношение к факультативам), а полноценно? Если русские и украинцы - один народ, то и права у них должны быть одинаковыми.
    Зачет!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

У одного народа не могут быть два языка. Мова, как я уже писал - основа для сепаратизма (сразу заведутся любители Тараски и т.д.). Придется выбирать. И нашим, и вашим - не получится. После преодоления раскола русского народа возможны послабления - но не раньше.

Ну так и вы же не хотите уступать, Вы как человек. Не хотелось возвращаться, да и времени нет на продолжение обсуждения, но это же ваши слова
    не хочу их видеть и, особенно, слышать. Просто противно.
    А вот у них те же "умонастрои" с незначительными вариациями. Я например, тоже не совсем понимаю Галичан в этом вопросе, но зато я прекрасно понимаю, что людей ведут политики. Вот такие у нас политики, ради рейтинга пойдут на всё. А
    простые люди
    тут всего лишь жертвы. Кто то говорил на этом форуме:"Нужна идеология, деньги, пункт армия я выбрасываю". Так вот идеологии нет. Есть сплошная конфронтация. И вы кстати тоже созидатель сей конфронтации(или жертва может быть).

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Ну так и вы же не хотите уступать, Вы как человек. Не хотелось возвращаться, да и времени нет на продолжение обсуждения, но это же ваши слова
    не хочу их видеть и, особенно, слышать. Просто противно.
    Да, это мои личные настроения - мне противно видеть и слышать людей, навязывающих мову. Меня это оскорбляет. Эти люди ведут себя как оккупанты. Какие уступки я должен им сделать?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Да. Никого не "отторгать" - но везде, где возможно, запускать этот процесс. Жовто-блакитные понимают, что в этом случае у них нет шансов - поэтому и упорствуют в вопросах языка. Соответственно задача состоит в том, чтобы госорганы Украины не могли контролировать школьное образование. Ну и так далее.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

Соответственно задача состоит в том, чтобы госорганы Украины не могли контролировать школьное образование. Ну и так далее.
    Извини, но это... не совсем умная мысль. Что ж теперь, детей не учить? Это же наши дети!
    Другое дело, что политика в сфере образования должна учитывать реальные потребности общества, а не высосанные из пальца под влиянием политической "травы". Тогда и тут всё пойдет естественным путем.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    230

чтобы госорганы Украины не могли контролировать школьное образование. Ну и так далее.
    Это супер ! Госорганы отстранены от контроля школьного образования. Мне кажется мировая история такого не знала...

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    470

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Госорганы отстранены от контроля школьного образования. Мне кажется мировая история такого не знала...
    А мировая история знала такие безумные "госорганы"?
    По-моему отстранение безумца от такого важного вопроса как обучение - вполне естественное желание.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    216

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Госорганы отстранены от контроля школьного образования. Мне кажется мировая история такого не знала...
    А мировая история знала такие безумные "госорганы"?
    По-моему отстранение безумца от такого важного вопроса как обучение - вполне естественное желание.
    ненуачо, чем такое государство, мож лучше честно Анархию провозгласить?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    ненуачо, чем такое государство, мож лучше честно Анархию провозгласить?
    Почему анархию? Просто вводить российские порядки - сначала в области образования.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    187

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    мож лучше честно Анархию провозгласить?
    Конституционную.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Это возможно при отсутствии обязательных программ по истории, например. Чтобы русские дети в Крыму могли учить родную историю по русским учебникам, а не по чужим - украинским. Желательно, чтобы так было по всем предметам.

Т.е. чтобы хотя бы Крым мог вести собственную политику в области образования, не согласовывая ее с Киевом.

Пусть, например, в киевских учебниках говорят о "хорошем" Мазепе, а в крымских - что это гнусный предатель.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

Чтобы русские дети в Крыму могли учить родную историю по русским учебникам, а не по чужим - украинским.
    Это как раз НЕвозможно без госуправления: "русские дети" не являются самостоятельной самообучающейся единицей, им нужны учителя, программа, методика и... собственно сами учебники (а "русские" учебники тоже все разные).
    Проблемы , связанные с образованием, - один из важнейших и сложнейших узлов, которые "мечом" с налета не разрубить.

(Н.А.Некрасов)

31. 3 Сказали спасибо Негра:

Bond (26.07.2010), Galla (26.07.2010), Янус Полуэктович (26.07.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Так все это есть - сразу за паромной переправой. Верховный Совет Крыма проголосует, что в Крыму принимаются российские программы образования - и все встанет на свои места.

Главное, чтобы Киев свой нос в крымские дела не совал.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

Верховный Совет Крыма проголосует, что в Крыму принимаются российские программы образования - и все встанет на свои места.
    Угу. Твоими бы устами...
    "Где деньги, Зин?"(с)

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Верховный Совет Крыма проголосует, что в Крыму принимаются российские программы образования - и все встанет на свои места.
    Угу. Твоими бы устами...
    "Где деньги, Зин?"(с)
    Перечислять в Киев поменьше налогов - а лучше вообще ничего.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

Это здорово. И сколько из этих средств попадет в бюджет управления образования, как думаешь? И на что их хватит в смысле полного перехода на российские программы, учебники и т.п.? И кто по российским программам преподавать будет и за какие зарплаты?

(Н.А.Некрасов)

36. Сказали спасибо Негра :

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Это здорово. И сколько из этих средств попадет в бюджет управления образования, как думаешь? И на что их хватит в смысле полного перехода на российские программы, учебники и т.п.? И кто по российским программам преподавать будет и за какие зарплаты?
    Сколько бы ни попало - все лучше, чем отдавать Киеву.

Не думаю, что переход на российские программы требует дополнительных затрат. Просто выбросить жовто-блакитную макулатуру и заменить на российкие учебники. Думаю, сокращение отчислений в Киев вполне покроет такие расходы. Можно поэтапно.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    230

"Тезис, сестра, тезиз !"
    То что в восемнадцадтом веке во Львове и в Новгороде обходились без словарей ? Факт.
    Единственная проблема: "Пиво" или "Пыво" ?
    В Петербурге Котляревского и Кобзаря читали без перевода.
    Маленький украинско - русский словарь тридцатого года и огромное четырехтомное академическое издание Академии наук СССР в восьмидесятых ?

Тезис ?!?!

"Тезис, сестра, тезиз !"

Тезис ?!?!
    Я те дам, "сестра"!
    Тезис - дупомова говно! Так лучше?:empathy3:
    И где же 140000-летняя гЫстория кугутской говирки?
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

40. Сказали спасибо Сармат :

glava (29.07.2010)

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя

Ваши права