Показано с 1 по 33 из 522

Тема: Мойдодыр в свидомом переводе

Комбинированный просмотр

Спасибо, Лиса! Спасибо! Поклон мой тебе!
    И вообще, ЗАЧЕМ переводить с Великого на диалекты? Нет! Я понимаю там с английского, испанского, рвнцузкого и т.д.(многие их просто не знают), но с русского на родственные НА ХРЕНА переводить? И при этом ещё уродуя до безобразия оригинал?
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    230

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    но с русского на родственные НА ХРЕНА переводить?
    Кстати, пример ЛИСа с Высоцким очень показателезен. Бардовская песня очень личная и должна затрагивать струны души. А как это сделать, если она не на родном языке и не затрагивает лично твоих реалий ?
    Знаю массу попыток перевода львовских бардов Высоцкого на украинский. Некоторые - удачны, некоторые - не очень. А потом еще и и исполнение. Есть и очень замечательное...
    А вот обратный процесс...
    Культура Львовского городского романса - глубочайша ! Но для этого нужно знать украинский и польский. Как передать его незнающему ? Нужен перевод. И тут нужен двойной талант...

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    А вот обратный процесс...
    Культура Львовского городского романса - глубочайша ! Но для этого нужно знать украинский и польский. Как передать его незнающему ? Нужен перевод. И тут нужен двойной талант...
    А нам это ЗАЧЕМ?!!
    Ну есть поклонники, есть своебразная, к местности привязанная, бардовская тема. И прекрасно! Но никто же не пытается, глумясь, переводить и варнякать потом, на другом, отличном от оригинала языке. Зачем уродовать Высоцкого? И Пушкина, и т.д!
    КомпронЭ,о чём я? Или опять что-то не так?
    Я вот, например, большой поклонник афганских, бардовых песен.. Но мы же не насаждаемый их, перекручивая на разные языки, коль написаны они были и спеты на русском, фронтовом!
    В.Ф. Маргелов

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    230

А нам это ЗАЧЕМ?!!
    Как зачем ?! Жителям больших Городов не нужно знать о Любви, Страстях и Жизни ? Или слушать его, как мы слушаем шансон Шарля Азнавура - не понимая смысла, главное мужественное воркование под аккордеон про Лямур ?

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    А нам это ЗАЧЕМ?!!
    Как зачем ?! Жителям больших Городов не нужно знать о Любви, Страстях и Жизни ? Или слушать его, как мы слушаем шансон Шарля Азнавура - не понимая смысла, главное мужественное воркование под аккордеон про Лямур ?
    А при чём тут французкие шансонье? Мы говорили о местечковом, польско-козоёбском бардировании, рассчтинам на очень специфичного потребителя. И уж если мне предстоит выбирать между блеяньем галицайского барда и Шарлем Азнавуром, то я, пожалуй, выбираю Шарля!
    В.Ф. Маргелов

6. Сказали спасибо Сармат :

Galla (24.07.2010)

А при чём тут французкие шансонье? Мы говорили о местечковом, польско-козоёбском бардировании, рассчтинам на очень специфичного потребителя. И уж если мне предстоит выбирать между блеяньем галицайского барда и Шарлем Азнавуром, то я, пожалуй, выбираю Шарля!
    Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.(c) Зачем выбирать????

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    Зачем выбирать????
    Ja nie rozumiej. To jest pomylonym slowami...
    В.Ф. Маргелов

Ваши права