Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Сармат (20.07.2010)
glava (20.07.2010)
хм... Сомневаюсь. Летов хорош, но масштаб не тот.
Увы, такие, как Высоцкий, рождаются раз в сотню лет. И дело не в голосе. Дух, сила, смелость, протест против несправедливости, от кого бы она ни исходила, неприспособленчество, выражение надежд и самых глубоких чаяний людей.
Летов.... нет. При всем уважении.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Сармат (20.07.2010), Янус Полуэктович (20.07.2010)
Согласен. В 70-е годы, когда песни Высоцкого звучали с магнитофонах из всех окон по всей стране (при том, что на телеэкран его почти совсем не выпускали, а уж с песнями совершенно), когда из любого авто звучали его песни, Бандероса еще и на свете не было. После смерти Высоцкого в 80-м его явным образом попытались сделать чуть ли не официозом, чем отбили у многих охоту его слушать. По популярности он при жизни был сравним разве что с Битлз времен их расцвета, да и то битлов слушала все-таки в основном молодежь, а Высоцкого - все возраста без исключения. По духу Высоцкий был близок практически всем слоям населения страны, кроме разве что партбюрократов, он говорил языком народа и высказывал то, что наболело у всех. К тому же он был лучшим актером самого "острого" в течение целого десятилетия театра (Театра на Таганке), замечательным киноактером (Бандерос упомянул "Место встречи изменить нельзя", но он, видимо, не смотрел ни "Маленькие трагедии", ни "Сказ про то, как царь Петр арапа женил", ни "Служили два товарища"...) Кстати, хоронила Высоцкого вся Москва, наверное, столько народа на похороны не собиралось со дня похорон Сталина. Марина Влади тогда сказала в одном интервью, что она видела похороны королей и принцев, но таких всенародных похорон не видела никогда. Это к вопросу о действительно всенародной любви к В.С.
Но ведь Бандерос ничего этого не застал, а потому и не знает. Вот я ему и предложил для начала хотя бы послушать, и только потом делать выводы.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Вина? А кто винил-то тебя? Тебе указали на втою невежественость - да, но никто не винил. И кстати, тебя, что, на Ютубе забанили?![]()
Высоцкий - это человек из категории вечных поэтов-бардов. Вот сколько лет прошло, а он и его песни, по смыслу, актуальны и теперь. До нельзя актуальны, т.к. он писал и пел о ЧЕЛОВЕКЕ и его месте в жизни. Постарайся понятьи перестань читать комиксы.![]()
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
В.Ф. Маргелов
Янус Полуэктович (20.07.2010)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Сармат (20.07.2010)
Харэ оскорблять друг друга.
Третьего предупреждения не будет.
Блин. Же ж.
Тема обсуждения: перевод русской литературы на украинский язык.
Как же, всё-таки, кнопка повышает чувство собственной значимости!)
Ура, товраищи!
Это еще что за недержание? Еще одна такая выходка, и улетишь в бан.
R
Последний раз редактировалось Regel; 20.07.2010 в 13:08.
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
В.Ф. Маргелов
glava (20.07.2010)
Banderos, а из украиноязычного?
"Полинове поле" вам как?
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Из украиноязычного-Тартак, некоторые песни Русланы. Кстати ещё очень нравиться "Чарiвна скрипка"-просто тащусьhttp://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=8873021-послушайте не пожалеете. О "Полиновом поле" не слышал.
Блин, пришла из отпуска, а тут - ТАКОЕ.
P.S. Потенция хороша, если она не только в штанах.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Гм, а будет ли флудом ,если я тоже сообщу о своиx музыкальныx предпочтенияx в ветке, посвященой думомовному переводу Мойдодыра?
Если да - то сколько дадут?
Ну я вечером возмущаться буду, так что, думаю, Ваш флуд на фоне моего станет незаметен
З.Ы. Пару лет назад подруга меня едва не убила, когда я ей сказал, что Высоцкий с поправкой на эпоху не хуже Летова![]()
Зря смеешься. У каждого свои вкусы, вот послушайhttp://poiskm.ru/song/3846829-Katya-CHl-Ponad-hmaramiТартак vs Катя Chilly Понад хмарами. Жаль качество паршивенькое.
Итак .
Из бардов - Высоцкий, Розенбаум
Рок - ранний ДДТ, Кино,
Иностранщина - Rainbow ,DP, Rammstein, Ingwie Malmsteen
,