Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 265 по 297 из 522

Тема: Мойдодыр в свидомом переводе

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    "ограниченность"?
    Не сталкивался, не замечал. Хотя на русском мне проще изъясняться.
    И причина понятна.

Это не из области только лишь украинский/русский.

Любой живой и развивающийся язык полностью покрывает всю область понятий его носителей. Это аксиома. Если появляется новое понятие, то в языке происходит словообразование и для этого нового понятия сразу же появляется обозначение (в виде слова или выражения).

Если область понятий людей больше, чем область словоформ языка, то язык ограничен.
    На нем невозможно выразить все понятия, которыми пользуются люди.
    Вывод - Вне области понятий языка, люди пользуются другим языком, на котором могут выразить все.
    И чаще всего этот язык и становится им удобнее.

2. 2 Сказали спасибо manep:

Bond (25.07.2010), Негра (25.07.2010)

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Слышь, Антоша Бандера!
    Слышь, попугай.
    Ты, таки, из палаты номер шесть, свидомитского розлива....
    Вот же ж тебя прёт! Это йододефицит или гормоны?
    С чем не согласен? Лучше бы ты, вместо выделений, указал места где я по твоему, не прав. А так, только галимая провокация.

Дупомовой, украинский диалект стал с 1991 года, если ты в курсе, Антоша!
    Когда твои свидомые соседи из галицких кошар уверовали, что настал их час и они стали подменять малороссийский полтавский диалект на свою неудобоваримую, польско-мутировавшую, неудобоваримую говирку, насаждаю её всеми способами! Доходит или с трудом?
    По моему, вполне удобоваримая Может быть потому что я привык.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Пытаются "давить в зародыше" (с).
    Угу. И опять со значительным опозданием.
    Никогда не поздно. Главное - упорство и методичность. И мова выйдет на подобающий ей уровень в 5-6% говорящих - как это уже произошло в Беларуси.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Бонд! А ты кто на ФорУа? Какой ник?
    Чукча не писатель...

Говорю сразу, мне не в западло признать свою неправоту, если она будет доказана.
    Слышь, прыщавыенький, а ты кто, чтобы я тебе что-то "доказывал"? После этого твоего высера, мне тем более в падлу суетиться для тебя! У убогих каклов, слуг нет. Понял?
    Вполне ожидаемая реакция. Хотя, признаться честно, я всё же надеялся на то, что ты будешь последовательным в своих словах и действиях. Так может просто сканировать нечего? Ну да ладно.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    как это уже произошло в Беларуси.
    Во-первых, там никто "методично не упирался". Во-вторых, по-русски - "в Белоруссии" (а "Беларусь" - это по белорусски).

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

9. Сказали спасибо Негра :

Сармат (25.07.2010)

"ограниченность"?
    Не сталкивался, не замечал. Хотя на русском мне проще изъясняться.
    И причина понятна.
    Да нет, вижу причина не понятна. Просто я русскоязычный, и думаю на русском языке, от того и изъясняться на нём легче. А вот украиноязычным проще изъясняться на украинском. Хотя, если честно, русские слова они вставляют.
    Это не из области только лишь украинский/русский.

Любой живой и развивающийся язык полностью покрывает всю область понятий его носителей. Это аксиома. Если появляется новое понятие, то в языке происходит словообразование и для этого нового понятия сразу же появляется обозначение (в виде слова или выражения).

Если область понятий людей больше, чем область словоформ языка, то язык ограничен.
    На нем невозможно выразить все понятия, которыми пользуются люди.
    Вывод - Вне области понятий языка, люди пользуются другим языком, на котором могут выразить все.
    И чаще всего этот язык и становится им удобнее.
    Здесь возразить нечего.

11. Сказали спасибо Banderos :

Негра (25.07.2010)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Да ладно. Человек разобраться пытается. Чего наезжать?
    Галь! По понятиям, не я наезжаю на юношу с воспалёнными ладошками! Это он мне тут пытается предъявы выкатывать.
    И разобраться может только тот в вопросе, кто готов изменить свою точку зрения. Не так ли? В данном же случае мы имеем дело с классическим примеров свидомита вульгарис, мимикрирующего под нормального человека и даже использующего для форумного общения русский язык. ) Мне за долгие годы Инет-баталий попадались подобные персонажи частенько. Но их беда, что они невосприимчивы к аргументам, ибо они ВЕРУЮТ! Им бабця розсказувала, шо коммуняки на ЗУ голодомор счинылы у 32 роци... И воны в тому впэвнэни доси!

Вот этот примерчик помним все?

Гляжу вот тут на пино сегодня и у меня по поводу дебилизации есть пример из общения:
    два человека, я и некий тарас изо львова.. дальше цитирую без, дат и времени ответов..

я: - Да какой нахрен голодомор?

Тарас: - Да такой что ваши москали сделали!

я: - Расскажи еще что москали приехали к вам во львов и кушали детей ваших!
    Тарас: - Да у нас пол города померло с голода! А кто не помер- в леса ушли, чтоб от ваших сталиноидов спастись!

я: - Тарас, ты дурак?

Тарас: - Это ты дурак. а у нас старики рассказвают как вся львовщина кору ела!
    я:- Тарас ты дурак!
    Тарас:- Это ты дурень москальский!
    Я: - Тарас. ты дурак. в 33 году Львов в польше был.

Два дня молчание, потом:

Тарас: - Йди у дупу хвойда!
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Бонд! А ты кто на ФорУа? Какой ник?
    Чукча не писатель...
    Жаль! А то мы бы там смогли бы с тобой размяться нормально, без надзора со стороны барж с кнопками!
    В.Ф. Маргелов

По моему, вполне удобоваримая Может быть потому что я привык.
    Ну-уу, миазмы нечистот для опарыша тоже свежий воздух, т.к. выгребная яма его РОДИНА!

Правила форума п.2.1. В форуме категорически запрещен грубый переход на личности, злобные подколки и всякого рода недружественные перепалки. В случае проявления хамства, явного неуважения, грубого перехода на личности в споре модератор или администратор вправе лишить вас на некоторое время (или навсегда, в зависимости от тяжести содеянного) права публиковать сообщения, а тему, в котором возникла такая ситуация, закрыть или удалить.
    R
    Последний раз редактировалось Regel; 25.07.2010 в 16:55.
    В.Ф. Маргелов

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Любой живой и развивающийся язык полностью покрывает всю область понятий его носителей. Это аксиома. Если появляется новое понятие, то в языке происходит словообразование и для этого нового понятия сразу же появляется обозначение (в виде слова или выражения)...
    И нужно отметить, в украинском процесс идет лавинообразно. Каждый день. Даже шокирующе. Достаточно посмотреть ISTV или сходить в ближайший магазин с украинской литературой.
    Господа. Надо быть к этому готовым. Язык есть и развивается. Те, кто остановился на этапе
    австрийско-польского-варианта дупомовы: "Кто вам доктор ?"

16. 2 Сказали спасибо Bond:

manep (25.07.2010), Сармат (25.07.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

В данном же случае мы имеем дело с классическим примеров свидомита вульгарис, мимикрирующего под нормального человека
    Уверен?
    Но он хотя бы слышит (или делает вид), что ему говорят. Да и держится в рамках. А мы ему тут в мамы-папы годимся. Дети - они расти должны. Желательно - в правильном направлении. ИМХО.

(Н.А.Некрасов)

18. Сказали спасибо Негра :

Сармат (25.07.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Язык есть и развивается.
    Пусть развивается, но не распространяется за пределы Галичины.

Галь! По понятиям, не я наезжаю на юношу с воспалёнными ладошками! Это он мне тут пытается предъявы выкатывать.
    И разобраться может только тот в вопросе, кто готов изменить свою точку зрения. Не так ли? В данном же случае мы имеем дело с классическим примеров свидомита вульгарис, мимикрирующего под нормального человека и даже использующего для форумного общения русский язык. ) Мне за долгие годы Инет-баталий попадались подобные персонажи частенько. Но их беда, что они невосприимчивы к аргументам, ибо они ВЕРУЮТ!
    Оказывается у тебя тоже ощущение, что общаешься с кретином. Хоть что то у нас с тобой общее.
    Им бабця розсказувала, шо коммуняки на ЗУ голодомор счинылы у 32 роци... И воны в тому впэвнэни доси!
    Да мне бабка другое рассказывала. Она вообще не переваривает западенцив. Она у меня исправно, выборы за выборами, голосует за коммунистов, а ты вот так о ней. Насчет точки зрения, так я всегда готов её изменить и изменяю под давлением аргументов. Да и вообще, какая точка зрения? О чем конкретно я выразил точку зрения и отказываюсь её менять? А у тебя вместо аргументов сплошная ирония и стёб, в которые я не хочу ввязываться.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Пусть развивается, но не распространяется за пределы Галичины
    Ну опять двадцать пять ! Ну слушайте хоть людей из других регионов. А так детские мечты - загнать бяку под кровать...)))

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Сармат и Бандерос.
    Предлагаю прекратить взаимные наезды личного характера. Личные разборки через личку.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Пусть развивается, но не распространяется за пределы Галичины
    Ну опять двадцать пять ! Ну слушайте хоть людей из других регионов. А так детские мечты - загнать бяку под кровать...)))
    По-моему вполне разумно бороться против того, что мешает жить. И неразумно примиряться с врагом.

Вес репутации
    94

И нужно отметить, в украинском процесс идет лавинообразно. Каждый день. Даже шокирующе.
    Ничего удивительного...
    Если раньше для выражения всех потребностей бытовых и научно-технических использовалась связка (симбиоз) украинский/русский, то теперь (с фактическим запретом использовать русский для административной и научно-технической части языка) украинский язык стал ограничен. Вот для ликвидации этой ограниченности в языке и происходит интенсивное словообразование. Поскольку в нормальном случае это происходит длительно и медленно, а украинский язык в такое положение поставили искусственно, лишив русского языка (по сути являвшегося технической частью симбиоза русский/украинский) вот и происходит взрывной характер словообразования.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

вот и происходит взрывной характер словообразования.
    При этом люди, говорящие и думающие на украинском, уже не понимают друг друга.
    Рэволюция в языкознании, ога.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Это все есть в ветке. Все умеют читать самостоятельно. Это не повод превращать форум в площадку для беспочвенных свар.
    Я использовал повторение, как элемент манипуляции.----------------------------------------------- А точка зрения есть. Не поверил, что такой перевод "Мойдодыра" может печататься в детской книжке, и продаваться под видом нормального. А Сармат вместо того что бы доказать(как обещал), только шутки шутит. А когда напомнил ему его же слова, в ответ реакция с оскорблениями, моё сообщение назвал высером, меня каклом и т. д. Ну я думаю Сармат немного остынет и всё отсканирует. Я допускаю, что ситуация с таким переводом возможна, но пока не увижу, не поверю. Почему не поверю пока не увижу? Потому что верить на слово такому человеку я не могу.

4. На форуме запрещается переписываться с модератором (имеется в виду - цитировать его сообщения о предупреждениях и наказаниях, после чего отвечать на них). Переписываться с модератором по вопросу нарушений и наказаний можно только в личной почте.
    R
    Последний раз редактировалось Regel; 25.07.2010 в 17:22. Причина: заглючил браузер

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    При этом люди, говорящие и думающие на украинском, уже не понимают друг друга.
    Рэволюция в языкознании, ога.
    Именно так. Слова появляются методом "кому-чего не хватает придумаем сами".
    Вот и придумываю одни и другие. Слов-то не хватает, опереться не на что.
    Чтобы в конце-концов устаканилось что-то третье.

[QUOTE=Regel;370932]Сармат и Бандерос.
    Предлагаю прекратить взаимные наезды личного характера. Личные разборки через личку.

Да я и не наезжаю. Я наоборот стараюсь как то найти общий язык, а он бычится. Кстати я только отвечаю на оскорбления. Да и то, на очень многое не обращаю внимания.

Да я и не наезжаю. Я наоборот стараюсь как то найти общий язык, а он бычится. Кстати я только отвечаю на оскорбления. Да и то, на очень многое не обращаю внимания.
    2Антоша Бандера
    Бык - ты. Понял?
    2Баржа
    Пох. Бань. Не впервой. Классический пример человека с одной лычкой на погоне. Проходили. Знаем.
    В.Ф. Маргелов

2Антоша Бандера
    Бык - ты. Понял?
    Ну вот зачем ты продолжаешь? Ты же ответил как галимый бык. Я тебя прошу не называть меня Бандерой. Вообще в нете ники кривляют только моральные уроды. Ты же не такой? Может давай всё заново, а Сармат(кстати это в честь марки пива?(шутка))?

Только не баньте.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Не поверил, что такой перевод "Мойдодыра" может печататься в детской книжке, и продаваться под видом нормального.
    А вот этому Вы верите?
    http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=5235
    Почитайте. Эту книгу я потом сама видела в продаже в магазине.

Ситуация с "Мойдодыром" не единична.
    Последний раз редактировалось Regel; 25.07.2010 в 17:37.

Не поверил, что такой перевод "Мойдодыра" может печататься в детской книжке, и продаваться под видом нормального.
    А вот этому Вы верите?
    http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=5235
    Почитайте. Эту книгу я потом сама видела в продаже в магазине.

Ситуация с "Мойдодыром" не единична.
    А вот этому верю. Только этот перевод вовсе не имеет отношение к тому с которого началась тема. Тут немного разные вещи. В самом начале той темы была фраза, по моему ключевая
    По мотивам сказки Шарля Перро (Бедный, бедный Шарль Перро)
    . По мотивам! Но я не собираюсь оправдывать такие сказочки.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Только этот перевод вовсе не имеет отношение к тому с которого началась тема.
    Да как же не имеет, если и там и там имеет место опошливание хороших сказок в процессе попытки изложения их на украинском языке и использование образа русского/русскоговорящего персонажа как носителя всего негативного и вражеского.

В обеих книжках эта тенденция даже не прослеживается, она проходит крепкой красной ниточкой через все повествование.

Вот ведь.

ИМХО

35. 3 Сказали спасибо Regel:

Bond (25.07.2010), manep (25.07.2010), Янус Полуэктович (25.07.2010)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

она проходит крепкой красной ниточкой через все повествование.
    Это и есть "Второй слой Сумерек". Перевод - нормальный. А вот дурноватые персонажи - идут ассоции на русских...

37. 2 Сказали спасибо Bond:

manep (25.07.2010), Regel (25.07.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Это проблема не перевода, а авторского замысла. Опять-таки, не от языка, а от образа мышления зависящего.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

А может это и есть "Эффект отражения" и "Нече на зеркало пынять..." ?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А где тут "зеркало"?
    Из "Красной Шапочки" чего только не наваяли: от порнухи до русофобского идиотизма.

(Н.А.Некрасов)

41. Сказали спасибо Негра :

Сармат (29.07.2010)

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права