Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
В.Ф. Маргелов
Подумали, ну как..... получилось. Может подумаете о разнице между "критикой и определением оценок" (по делам их судить будете) и физиогномикой.
- ага, ключевое слово почти. Такой пример. Антоны, встреченные мной по жизни, в большинстве как правило были не очень порядочными людьми. Дает ли это знание мне право делать выводы о Вас лично.....
Жизнь человеку дается один раз (примерно), и прожить ее надо в КРЫМУ…
Сармат (30.07.2010)
В.Ф. Маргелов
Ну-уу, многое следует из твоего "движения" по хате.)
Если сие не так - оно, обязательно, увидится и я с радостью, признаю свою неправоту в отношении тебя. Покамест, извини, не катит. Мутный ты. То ли задрачиваешь, юмор своеобразный любя, то ли жертва самостийного образования... Со всем этим поможет разобраться время.![]()
В.Ф. Маргелов
В.Ф. Маргелов
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Cat36 (31.07.2010), Сармат (30.07.2010), Янус Полуэктович (30.07.2010)
А при чём тут территориальная принадлежность кугутов у власти? Кто пришёл к власти в 1991 году? Самостийныки-попильщики! И свидомья, как показывает практика, хватает не только на Гадючине. Это для многих "профессиональных украинцев" - бизнесс! Приносящий, кстати, неплохие барыши.
По принципу "урву, утащу и украду себе что можно, а того, кто мне позволит это сделать, буду поддерживать".
Смесь цинизма с торгашеством. Это когда все рассматривается в рамках торга и с точки зрения личной (клановой) выгоды.
Для того, чтобы произошла переоценка ценностей в непроворотной биомассе жлобья, увы это жестокие вещи я говорю, нужна кровавая баня. Снизу вверх! Не наоборот строго. И даже говоря такие, в общем-то, страшные вещи, я в первую очередь думаю о дотеях своих и внуках. Потому, как это ужасно, когда детям стыдно за родителей... Я отдаю отчёт, что МЫ просрали свою СТРАНУ ещё в 1991 году. Кто своей тупостью, кто алчностью, кто покуизмом-равнодушием...
Спокон веку так было: вначале быдло сладкой жизни захочет, да на халяву! "На хрен Союз! Сытая и богатая Украина без нахлебников проживет". Да вот, как назло, вещуны незалежности забыли растолковать жлобью, что на одного пахаря сто ртов приходится – пенсионеров, школяров, коновалов, училок да полсотни еще этих – управленцев всяких, "воякив" да закона блюстителей. И "шоб" прокормить всю эту ораву захребетников, нужны современные комбайны, удобрения, топливо, да к ним – технологии переработки, упаковки, продвижения и прочая логистико?маркетинговая хренотень. А иначе – соси свой колосок да на жизнь не пеняй. Сами, суки, напросились на свою независимость – наслушались благодетелей! Коль чужим умом живешь – учись сосать! Теперь – новая фишка: "Украина для украинцев", типа самоидентификация и консолидация нации вокруг совместного проекта. Только это – наебка. Так – на халяву – не бывает. Слишком уж много несогласных поменять национальную ориентацию да флюгер развернуть в прямо противоположную сторону. Ну, а если быдляк готов инакомыслящим еще и кровя пускать, в перспективе, всякие "Свободы", "Сполохи" и т.д. – то пусть готовятся и собственное брюхо под штык подставить! А то как же?! Рэхволюционные перемены, мать их, они же – жрать хотят!
Не поверишь, Бандеросс, да только я сам на референдуме тогда, отморозился и НЕ ГОЛОСОВАЛ НИКАК. И в том моя вина перед Союзом! Личная и непроходящая. И теперь все это дерьмо, что теперь, вокруг меня – моя война. И заслужена она мною – всей сракой на всю мою безмозглую бестолковку. Мой долг! К седым мудям не нарастил ума – теперь стану, если придётся, коровья морда, с "калашом", бля, по руинам бегать, пока не поумнею да что к чему не прохаваю..
В.Ф. Маргелов
Regel (30.07.2010)
А я как бы сделал "маленькое исключение". Только вот беда, не сталкивался с такими, не считая сельских. Да и у сельских священников свои бока. Жена пашет как лошадь, и огород садит, и траву косит, и кормит всех, а поп ходит тихонько и руки всё время где то там под рясой держит. Она даже не рискует помощи попросить. То ли вера ему не позволяет работать по хозяйству, то ли ещё чего?
Сармат (30.07.2010)
Banderos (30.07.2010)
Не понимаю я этой агрессии. Ни про штыки, ни про войну. Вам сердце надо беречь, а вы так себя накручиваете. Как бы сам себя мысленно перемещал лет эдак на 40 назад, и конечно сравнение не в пользу сегодняшнего дня. Но я например другой жизни не видел, потому сегодення мне не видится таким ужасным. Вот лично у меня, даже в материальном плане, идет постепенный прогресс всё время. Я всё ещё верю в счастливое завтраЛомать не строить, сломали быстро, а вот восстанавливать придется долго. Только надо всё мирно делать, так сказать компромисно. А вот эта фишка
это как бы не является украинским приоритетом. Это нацюки, коих жалкая горсть, воду баламутят. Вот например в России тоже такое имеется. "Россия для русских", целые движения, со своими флагами, лидерами. Но так это же не значит, что в России все такие.Теперь – новая фишка: "Украина для украинцев
Bond (30.07.2010), Вован Донецкий (30.07.2010), Янус Полуэктович (30.07.2010)
Бонд! Ящик почисть свой. Ответ не могу отправить тебе.
В.Ф. Маргелов
Ок.
"Можно принять крест и незаслуженную муку, если веришь, что твоя безвинная смерть принесет пользу делу соплеменников. Легко смириться с лишениями, которые обрушились на тебя и твою семью, если ты убежден, что лишения эти продиктованы целесообразностью и логикой. Но если ты видишь, что страной правит банда, лишенная знаний, лишенная понимания истории, лишенная моральных устоев, правит по законам бандитской шайки, тогда терпение становится актом подлости."![]()
В.Ф. Маргелов
Когда-то во времена тотальной русификации, проводимой кровавым тоталитарным коммунистическим режимом токмо с целью ввести в заблуждение мировое сообщество этот самый режим издавал с целью очковтирательства сотнями миллионов экземпляров украинские книги, субсидировал и предоставлял повышенной комфортности жилищные условия украинским писателям, и что самое преступное, в мыровые турне посылал государственные академические коллективы: капелла "Думка", ансамбль им. Вирского, Черкасский народный хор, капелла бандуристов. Этим самым, как заявляла многомудрая украинская диЯспора, в мире утверждалась шарварочность украинской культуры.
Теперь, во времена украинского ренесанса українська влада отказалась от этой пагубной и унижающей достоинство свидомого своего украинства украинца. Поэтому от Опишнянского керамического завода, поставлявшего украинскую керами осталиь почти руины, то же самое происходит с другими псевдоукраинскими промыслами - отрыжкой тоалитарной эпохи. Какая "Думка"? Какой Черкасский народный хор? Надо развивать настоящее искусство, от народа. О таких явлениях с гордостью сегодня пишет парламентская газета "Голос Украины".
Так, в пгт Городище прошел Всеукраинский фестиваль «Садок вишневий коло хати». Как написал корреспондент парламентской газеты, "на фестивале, как говорил классик, сочеталось прекрасное с полезным. Хозяева праздника превратили городской парк у старой церкви в большое живописное село. На одной его «улице» выводили песни девичьи и казацкие ансамбли, на другой — отмечали «крестины». На третьей — плели корзины и соломенные шляпы, вырезали ложки и половники, рисовали картины. К «селу» через парк вела яркая «Аллея рушников», на которой местные вышивальщицы представили почти 600 своих лучших красочных изделий. На главной сцене фестиваля выступили более 60 самодеятельных художественных коллективов Черкасщины и Харьковщины, Киевщины и Крыма. Всех гостей щедро угощали млиевским кулешом и петропавловскими варениками, ольшанскими карасями и городищенскими рулетами. Полакомились и журналисты, ведь пресс-центр находился как раз у «столов благосостояния».
В другом материале с гордостью сообщается о неординарном событии в культурной и духовной жизни независимой Украины - выходе учебника по саловедению. Причем, как с гордостью отмечается в газете, учебник этот издан в цитадели врага - Крыму. "То, что книгу о сале написали и напечатали не во Львове, Киеве, Полтаве или Донецке, а именно в Севастополе, подчеркивали практически все на презентации этого уникального издания.
Автор «Учебника по саловедению» севастопольский писатель и публицист Борис Нестеренко неординарно подошел к созданию книги, понимая, что о столь многомерном феномене украинской действительности, как сало, писать традиционно нельзя. Любители здоровой пищи и не менее добротной литературы с интересом и пользой прочтут книгу. В ней автор собрал все, начиная от «Закона «О сале» и до анекдотов и песен. Есть в «учебнике» главы «о влиянии сала на международную политику» или о том, как правильно кормить свинью, чтобы сало было «правильным».
Для того, чтобы показать, каких небывалых высот достигло развитие культуры Украины со времен упадка времен СССР, и признания украинской культуры со времен международных туров знаменитых совковых украинских коллективов, в прошлом году юберменши из ЕС разрешили на один день одеть знаменитого брююсельского писающего мальчика в украинскую вышиванку. Теперь каждый свидомый украинец может с гордостью сказать: "Мы обоссали всю Европу!"
![]()
В.Ф. Маргелов
Посвящается каклоарийцам всех мастей и окрасов!
Евреи стали все от горя черные.
"Как дальше жить?" - застыл в глазах вопрос.
Открыли малоросские ученые,
Что украинцем был Иисус Христос!
Они нашли прямые доказательства,
Что малороссом был не только он.
Теперь вовсю печатают издательства,
Что украинцем был Тутанхамон.
Что Будда вырос в городе Чернигове,
И, как Христос, на мове размовлял,
И в Рим перцовку поставлял Калигуле,
А позже запорожцев возглавлял,
Что город Коломыю малой родиной
Считал еще один хохол - Колумб,
Заставивший индейское отродье
Горилку с салом подавать к столу.
Гагарин был малороссийским летчиком,
Поскольку над Днепром летал не раз,
И Прометей был украинским хлопчиком,
Ведь у богов он спер огонь и газ!
Сарматы, скифы, киммерийцы, арии
Украинцами были на корню,
А если кто родился вдруг в Татарии,
То он имел в Хохляндии родню!
Да сам Господь, как говорит Писание,
И шаровары носит, и усы.
А Украина - это мироздание:
От звезд и до полтавской колбасы!
С нее пошли моря, зарей объятые,
И птицы, и народы разных стран!
Одни лишь только москали проклятые
Произошли от инопланетян!(с)
В.Ф. Маргелов
manep (02.08.2010), Янус Полуэктович (02.08.2010)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
...
В.Ф. Маргелов
Сармат (02.08.2010)