Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 34 по 60 из 60

Тема: Галицкие молочники идут в бой

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Во время рытия нарыл вообще интересный материалЪ
    А вот знамена индейцев:
    Это знамена индейцев, сражавшихся против конквистадоров. На шото они похожи...
    Там же
    Если двоепестие ассоциируется с двуглавым орлом, а троеперстие с тремя коронами над этим орлом - можно предположить, что три короны должны были появиться повсеместно одновременно с расколом на Руси и в Европе.
    Ирландия - Мунстер

кстати у них там же появляется и усеченный орел

Галиция
    Там люди копают и роют дюже глыбоко...
    http://chronologia.org/dcforum/DCForumID2/11347.html
    До Гитлера там полтысячелетия...

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Галиция и Лодомерия
    После первого раздела Польши в 1772 году её южная часть была включена в состав габсбургских владений как Королевство Галиции и Лодомерии с Великим Герцогством Краковским. Галиция была включена именно в австрийскую часть империи, не смотря на давние претензии венгерских королей на обладание Галицией.

Около 1772 года три золотых короны на синем щите стали гербом Галиции.
    http://www.heraldicum.ru/ukraine/ugorsko.htm
    Роем дальше. Похоже, что Вишневецкие в пролете...

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

В 1804 году герб "королевства Галиция" стал таким: лазуревый щит пересечён червлёным поясом, сопровожденным сверху чёрной галкой, снизу тремя золотыми коронами. Этот герб использовался совместно с "гербом Лодомерии".
    Был разработан также Большой герб Галиции, где щит венчала королевская корона и окружали колосья и цветы.
    Приводим рисунок, выполненный Гуго Штрелем
    Гербы Галиции, Лодомерии, Буковины использовались в габсбургской геральдике (на Большом гербе империи, на гербе Модены и т.п.).
    http://www.heraldicum.ru/ukraine/ugorsko.htm
    Осталось найти - когда Галку заменил Золотой Лев и после этого заявить, что немецкогитлеровские геральдики с их "подарками" могут идти туда, откуда взялись...

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Ну а Лев - это пестня !
    Лев.

В гербе наследников Даниила Романовича Галицкого (1201- 1264 гг.), много сделавшего для восстановления единства Галицко-Волынской Руси, утвердилось изображение льва, взбирающегося на скалу.

Свидетельство тому - печать 1316 года галицко-владимирских князей Андрея и Льва II.

По мнению некоторых исследователей, печать эта ото Льва Данииловича, именем которого назвали построенный при его отце город Львов.

Изображение Льва стало территориально-династическим знаком Галицко-Волынского княжества. Центр этого княжества находился во Львове. Лев, вставший на задние ноги или "Вздыбленный" лев стал гербом Галиции.

Если рассмотреть происхождение льва как мистический символ, то история этого знака уходит еще в Римскую империю, когда привезенных с африканских окраин империи эти животные буквально поразили воображение римлян в то время еще не испорченное телевиденьем.

Римляне отмечали невероятную силу , кошачью грацию, мощь, ярость в схватке, и благородство данного животного - лев без нужды никогда не убивает. Все эти качества очень ценились в ту эпоху, Поэтому изображение льва становится достаточно распространенным мистическим символом.

В мистических архивах я не нашел особенных разночтений в толковании данного символа, наверное, благодаря острым клыкам этого животного. А вот ассоциаций накапал множество. …

Даю самую крутую.
    Особое отношение ко льву у христианской религии. Голливудом мы приучены к тому,
    что любимой забавой римлян было отдать на съедение львам ранних христиан.

Однако, оказалось, в той же христианская религии есть целый ряд мифов, в которых рассказывается о том, что ряд христианских святых достигли такого уровня «просветления сознания» что львы просто отказались их есть, а в некоторых мифах конкретно указывается на то, что данные святые смогли не только контролировать , но и приручить , подружиться с этими сильными и опасными животными.

(Хотя…. оппоненты христианства по данным случаям утверждают, что телепатией, мистикой в данных случаях и не пахнет, просто львы были сыты…)

Идем дальше, во многих христианских источниках, особенно связанных с периодом становления христианства мы встречаем сравнение основателя христианской церкви Иисуса Христа со Львом..

Откровение святого Иоанна Богослова.
    «Вот лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.»
    И тут…
    …и тут я не удержусь, что бы не обнародовать еще одну цитату, но на этот раз из книги Юрия Каныгина «Путь Ариев» Стр. 206 издательство «А.С. К.». 2003 год, прочитанную мной на одном из историческо-мистических форумов и потрясшая мое воображение. Предупреждаю, лично проверил по первоисточнику и подлинность гарантирую.

В западной Украине бытует поверье, что Иисус Христос был …галичаниным.
    (Вспомните, какой герб в Галиции и чьим именем называется ее столица?)

Кто такие галилеяне.

Гитлеровские специалисты (автор имеет в виду расовых исследователей из мистического общества «Аненэрбе». Примечание автора статьи) показали, что это восточная ветвь галлов , доеврейского населения палестины, генетически связанное с племенами Припонтиды.

Короче, это потомки гиксов и скифов ходивших на Египет через Палестину. Вот где , оказывается корни народа давшего миру божественную (в буквальном смысле ) Личность и целый сонм святых.!

Это с одной стороны.

А с другой стороны – эти же галиеянены , переименованные в Тубал (Тиверцев), вскоре после смерти Иисуса и его вознесения , пошли в Северную Припонтиду , к Днепру(где побывал, по указанию Христа , Андрей Первозванный, тоже галиеянин ) и положили духовное начало Руси.
    Галичина (опять же от Галилеи) стала сакралом (Духовным корнем ) Киевской Руси , затем Украины.»

Конец цитаты…

Согласитесь интересные ассоциации лезут в голову, после 15 часового сидения в Интернете в разделе мистика.
    http://geraldika.ru/symbols/18281
    Кто еще против Льва ?

Вес репутации
    123

Ну а Лев - это пестня !
    пiздня !
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.

Некто из леса Аватар для buran
    Вес репутации
    68

Блин. Да не о геральдике тут речь а о привитии с малых лет детям знания того, че "Галичина - это молочко, это правильно и добро". А о том, че это ещё и символ СС "Галичины" до поры до времени умалчивается. Затем уже неокрепшим умам проще вдолбить "хероичность" УПА и прочих нелюдей.
    Ты в эти сказочки не верь,
    Когда ты сердце людям даришь.
    Тамбовский Волк тебе не зверь
    Тамбовский волк тебе товарищ!

7. Сказали спасибо buran :

Bond (21.07.2010)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Я ПОНЯЛ ВАШУ МЫСЛЬ.......... ВСЁ ПРАВИЛЬНО, ТОЛЬКО ВОТ И 14 ДСС НИКТО НЕ ГЕРОИЗИРУЕТ.....
    Да, только этих пидоров некоторые приравнивают к Ветеранам Отечественной Войны.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Да, только этих пидоров некоторые приравнивают к Ветеранам Отечественной Войны.
    Я бы уточнил - нектороые области с населением несколько миллионов человек, а также некоторая часть центра "территории у", а также понаехавшие оттуда в Киев селюки, равно как и многие киевляне.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от buran Посмотреть сообщение
    о привитии с малых лет детям знания того, че "Галичина - это молочко, это правильно и добро".
    Полностью соглашусь ! Понятие Родина для ребенка растет вместе с ним - моя кроватка, моя комнатка, мой двор, моя улица, мой город... Моя Москва, мой Ленинград, Одесса, Владивосток... Уже после этого - моя Страна.
    Почему Львов должен быть исключением ?
    Может потом ему уже надо рассказать, что символы твоего края использовались нехорошими дядями в дурных целях ? А не записывать сразу в разряд врагов ? Правда ?

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Я бы уточнил - нектороые области с населением несколько миллионов человек, а также некоторая часть центра "территории у", а также понаехавшие оттуда в Киев селюки, равно как и многие киевляне.
    Тогда уж не скромничай и закуанчивай фразу: а также некоторая часть жителей Донецка, Харькова и других населенных пунктов юго-востока Украины и Крыма.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Я ПОНЯЛ ВАШУ МЫСЛЬ.......... ВСЁ ПРАВИЛЬНО, ТОЛЬКО ВОТ И 14 ДСС НИКТО НЕ ГЕРОИЗИРУЕТ.....
    А бывший Лидэр USщенко?
    Америка заметает следы...Объединяйтесь!(ц)Бабушка у ЖД

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Тогда уж не скромничай и закуанчивай фразу: а также некоторая часть жителей Донецка, Харькова и других населенных пунктов юго-востока Украины и Крыма.
    согласен.

14. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Regel (21.07.2010), Самогон (21.07.2010)

alex
    ...
    мда ? я верю, что вы именно так и думаете, но что будем делать с уравниванием ветеранов ВОВ и СС ? в галичине я бы даже отметил явный перекос в сторону последних.
    Цитата Сообщение от Серый Посмотреть сообщение
    А бывший Лидэр USщенко?
    так они скажут, что не было и вообще, йущинка - вовсе не тот, ненастоящий, типа.
    ну, вроде как Иван Васильевич - и.о. црая был

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    61

Блин... Три короны - не три короны...
    Мне лично пох, сколько корон, кто их кому подарил, зачем и для чего.
    Честно, мне достаточно, что это использовали фашисты. Дивизия СС.

Так же можно договориться и до того, что свастика тоже вполне нормальный символ - символ Солнца, жизни, и всего остального хорошего. Молока со свастикой не желаете?
    ...this world is for me unreal...

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от oly Посмотреть сообщение
    И что ? Теперь всю Червоную Русь к ногтю ? И сколько врагов Вы наживете и уже нажили такими высказываниями ?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    61

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    И что ? Теперь всю Червоную Русь к ногтю ? И сколько врагов Вы наживете и уже нажили такими высказываниями ?
    Нет, блин, давайте символы фашистов активно юзать и рекламировать. И тихо молчать в тряпочку, если что вдруг не нравится - а то ж вдруг враги заведутся, да.
    ...this world is for me unreal...

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

И тихо молчать в тряпочку
    Нет ! Ни в коем случае не молчать ! А говорить и называть вещи своими именами.
    Герб Галичины - Герб.
    Фашистов и подонков из Галичины - подонками.
    Но мешать не надо.
    Не продуктивно и вредно...)))

20. 2 Сказали спасибо Bond:

Cat36 (22.07.2010), Valtapan (21.07.2010)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Так же можно договориться и до того, что свастика тоже вполне нормальный символ - символ Солнца, жизни, и всего остального хорошего. Молока со свастикой не желаете?
    Это здание

разрушать будем?
    Это:

порубить и сжечь?
    Только потому, что некая группа выродков взяла свастику в качестве символа своего политического движения?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Блин... Три короны - не три короны...
    Мне лично пох, сколько корон, кто их кому подарил, зачем и для чего.

Так можно договориться и до того, что надо запретить и уничтожить все скандинавские рунические надписи - поскольку чуть ли не весь футарк побывал на символике дивизий СС. Заодно заставить французов отказаться от собственного триколора - его тоже ССовские "легионеры" нашивали. Снять с кораблей ВМФ РФ Андреевский флаг - его власовцы использовали:

Череп с костями - долой с нижней части православных распятий: это ж от дивизии СС "Мертвая голова", однозначно!

Заодно - любого, кто как приветствие использует сжатый кулак, немедленно к стенке как фашиста: это символ 17-й дивизии Ваффен-СС:

Мультики и фильмы про Обеликса и Астерикса - запретить однозначно: там все положительные герои щеголяют в крылатых шлемах, символах 38-й дивизии той же организации:

Охотников со значками в виде головы оленя расстреливать из собственных ружей как продолжателей дела 31-й дивизии:

Юристов с "ликторскими" фашинами и топориками признать наследниками 29-й дивизии СС:

За выращивание васильков сажать строже, чем за коноплю:

- поскольку символ 22-й дивизии СС.

Да, кстати, "снежинка" на западных "скоряках" - знак принадлежности этих машин к 6-й СС-овской дивизии:

Изображение ключа над камерой хранения свидетельствует о том, что ее охраняет не вохра какая-нибудь, а лично и персонально 1-я ССовская танковая дивизия "Лейбштандарт Адольф Гитлер":

И самое-то страшное... прямо не знаю, как мы все дальше жить-то будем... ведь теперь и рубль в руки страшно взять, и на герб РФ посмотреть. Во где главные-то ССовцы недобитые окопались... причем четко ясно, откуда именно - из 21-й дивизии. Не, ну, сами-то посмотрите...

- ничего не напоминает?

Хотя там и вот отсюда много затесалось...

Если Вам лично пох, сколько и чего исторического, природного и т.п. пытались испоганить и осквернить ССовцы, прилепляя на свои эмблемы - то это в общем-то Ваше личное дело.

Но требовать такого же фанатизма от остальных - видеть везде и всюду намеки на фашизм и попытки его возрождение - ИМХО перебор.

Да, и еще одно... Президента/премьера со свастикой не желаете?

ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

23. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Cat36 (22.07.2010), shaman (21.07.2010), Андрей 1 (21.07.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

возможно я сейчас спорную вещь скажу. Но.
    Одно дело, когда враг какую-то твою штуку юзает. Горько, но злее будешь. Отбить и пользоваться ею дальше. Земли оккупированные, люди на землях, язык общий (и такое возможно), символы...машины, дома... Да что угодно. Отбить, вернуть и пользоваться дальше. Но помнить. Что б не повторилось по возможности.

Другое дело, если тебя враг запряг, нагнул, твою землю на тебе же вспахал, тавро поставил.
    А ты это тавро нет, чтоб сбросить с врагом вместе. Нет. Тавро с почетом носишь, лелеешь и за исконно свое выдаешь.

Разные вещи.
    Триколор был, есть и будет.
    А корон на гербе не было. Не было.
    Нет?

Не в коронах дело, не в свастике и не в знаменах. А в том, как ты к себе относишься и что в истории как свое воспринимаешь.

Есть вещи, которыми гордиться надо, есть, которыми стыдиться.
    Если это путает человек- печаль. Если народ- беда...
    ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Другое дело, если тебя враг запряг, нагнул, твою землю на тебе же вспахал, тавро поставил.
    А ты это тавро нет, чтоб сбросить с врагом вместе. Нет. Тавро с почетом носишь, лелеешь и за исконно свое выдаешь.
    Интересно, как относились киевляне к "тавру" пришлого для них варяжского "оккупанта" Владимира? Ведь варяги-то при Олеге Киев запрягли, нагнули... ну, и всё такое прочее.

А уж как нынешние русские ультрапатриоты черно-желто-белый имперский флаг с почетом носят и за исконно свой выдают, не поинтересовавшись геральдическими цветами хоть Руси, хоть Габсбургов - это ж просто комедия какая-то...

А для кого-то (и очень многих) почти сотню лет назад "жидовским" тавром была красная пентаграмма. Теперь их правнуков не оттащишь от "краснозвездной" ностальгии.

Со временем всё меняется, и былые символы начинают восприниматься по-другому. И это, заметим, не так уж редко приводит к куда лучшим результатам, чем доведение "уроков истории" до фанатизма.

Разные вещи.
    Триколор был, есть и будет.
    А корон на гербе не было. Не было.
    Нет?
    Выше по теме поглядите. Не так уж и далеко ушли...

http://www.bogdanclub.ru/showpost.ph...8&postcount=35

Были короны-то.

Что же до триколора - и 40 лет назад его не было, и 400 лет назад его не было... и предсказать, будет ли он через 40 и тем более через 400 лет - честно говоря, не взялся бы.

Есть вещи, которыми гордиться надо, есть, которыми стыдиться.
    Если это путает человек- печаль. Если народ- беда...
    ИМХО
    Всё верно. Но тут главное не перепутать еще и то, как что воспринимает другой человек. Не приписывать ему свое отношение к вещам.

Если для кого-то лев с коронами и название "Галичина" символы СС - это отнюдь не значит, что и другой будет воспринимать их так же, и при виде пакета с молоком кричать "Хайль!" или "Слава героям!" В конце концов, "Галичина" - местное название этой земли, использованное для именования дивизии, а не наоборот. И если это название осталось, если люди называют свою землю Галичиной, а в гербе с львом и коронами видят прежде всего герб Львова с окрестностями - ну так и пусть развивают свой местечковый патриотизм. Главное - чтобы не наоборот, чтобы не считали самой славной страницей истории Львова выступление на стороне Гитлера и не гордились тем, что этот герб им лично фюрер подарил. Пусть уж лучше хоть легенду себе придумают о трех княжествах и т.п. - в сущности, можно рассматривать как скрытую антифашистскую пропаганду с "подменой символов". Через несколько поколений "Галичина" подзабудется - а Галичина останется.

Так что - как раз надо бы лишить эмблему "высшего смысла" и довести до уровня логотипа. Чтобы воспринималась не сакрально, а вполне себе "бытово".

Я вот носил форму с "пентаграммами" - и при этом не был каббалистом или еще каким-нибудь оккультистом, и если задумывался, какая у меня звездочка на погонах, "правильная" или перевернутая, так из-за дел не духовных, а строго уставных... при этом - эвон сколько молодежи хоть в ту, хоть в другую сторону от этого всего с ума сходит!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

26. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (23.07.2010), Valtapan (22.07.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Да не вопрос. Говорю же- спорно. Мне самой разобраться хочется.

http://www.bogdanclub.ru/showpost.ph...8&postcount=35

да. Вижу короны.
    Ну вот и ответ.
    просмотрела. Сорри, Бонд прав.

Символы придумывают люди.
    Они же способны от этих символов отказаться.

Бросаться с пеной на каждый коловорот как минимум странно.
    не будем уподобляться европокарликам, которые делают в штаны от Красного стяга с серпом и молотом.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

29. 3 Сказали спасибо Kombrig:

Cat36 (22.07.2010), Regel (23.07.2010), МОСКАЛЬ1968 (21.07.2010)

Вес репутации
    195

Нарисовать можно много чего,важно,чтобы в течении веков сохранилась преемственность.
    Кошак,пусть и большой в окружении трех чужих (Вишневецкого?) корон меня не вдохновляет,как он не вдохновил и 14-ю дивизию под Бродами.
    Двуглавый пока еще рулит,хоть и потерял часть позолоты.А с учетом территории и ресурсов должен в будущем изрядно поправиться.
    Никто ведь не будет спорить,что нынешний польский орел - не чета орлу времен Батория?
    Так вот,не вернется в Польшу ни Баторий,ни в Галичину Даниил Романович.Отъехал поезд и шпалы на дрова разобрали.

Некто из леса Аватар для buran
    Вес репутации
    68

Простой пример. Пошил я себе косоворотку. Когда задумывался над орнаментом понял, чё используй я традиционный узор (свастика - символ солнца) то не смогу в такой рубахе на люди выйти. Не правильно поймут. Пришлось использовать простой геометрический узор. Но суть сохранилась. Косоворотка она и в Африке косоворотка.
    Ты в эти сказочки не верь,
    Когда ты сердце людям даришь.
    Тамбовский Волк тебе не зверь
    Тамбовский волк тебе товарищ!

Вес репутации
    123

Както моя жена купила чтото с молочки "Галичина " и имела суровый разговор сомной . Я пояснил блондинке что и как с тех пор никто ничего с этой надписью не покупает !
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.

33. Сказали спасибо Ричард :

Приазовец_ (25.07.2010)

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Брррр...

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права