Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 92

Тема: Снова про продажу Буков Грузии

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

По умолчанию Снова про продажу Буков Грузии

Наткнулся на интервью председателя комиссии Рады по расследованию событий 08.08.08. Показалось любопытным. И очень похоже на правду. Вот:

«Украина будет и дальше вооружать Грузию»

Близится вторая годовщина грузино-российской войны. В правительстве Украины опровергают заявление экс-главы «Укрспецэкспорта» о том, что Киев продолжит вооружать Грузию и при Януковиче. Однако Глава Временной комиссии Верховной рады по расследованию поставок военной техники в Грузию, депутат Партии регионов Валерий Коновалюк подтвердил «Росбалту»: Украина продолжит поставлять оружие режиму Саакашвили.
    - Вы готовы еще раз подтвердить, что Украина помогала режиму Саакашвили воевать против России?
    - Да, режим Ющенко осознанно вооружал Саакашвили, провоцируя военный конфликт. Украинские боеприпасы стали наиболее интенсивно поставляться в Грузию за несколько месяцев до конфликта. Ющенко четко знал дату начала конфликта. И если бы он затянулся, Украина неминуемо была бы втянута в него – хотя бы по причине базирования Черноморского флота в Севастополе. Ющенко давал указания закрыть Севастопольскую бухту. МИД делал откровенно провокационные заявления, чтобы обострить проблемы в отношениях Украины и России, окончательно оторвать нас от исторических корней. Агрессия Саакашвили была для этого хорошим поводом.
    Нашей комиссии впервые удалось вскрыть теневые схемы, которые порочили всю систему экспорта оружия. Ведь оружие продавалось Саакашвили по бросовой цене — по сути, за счет украинского госбюджета. Приближенные к власти дельцы годами продавали за бесценок оружие, которые не попадало в украинскую армию. Во многом, поэтому сегодня наш ВПК находится на грани развала. Вся эта политика, подчеркну, носила целенаправленный характер.
    - Российские военные утверждают, что комплексы ПВО, которые Украина поставила в Грузию, во время войны обслуживали украинские специалисты. Их имена известны?
    - Безусловно. В Харьковской области в учебном центре готовили грузинских военных. Но система ПВО «БУК – М1» очень сложная, к началу конфликта грузинские специалисты не имели достаточной подготовки и навыков. Мы имеем точную информацию, что наши специалисты на момент конфликта находились в Грузии, управляли этими пусковыми установками, убивая российских военных, сбивая российские самолеты. Я знаю, что эвакуация этих военных произошла только 14 августа, когда конфликт был фактически прекращен. И у генеральной прокуратуры Украины сегодня есть все возможности привлечь к ответственности этих людей. Есть вся информация, кто занимался вербовкой, кто фактически обеспечивал их финансирование. Осталось только набраться политической воли и мужества, чтобы все эти факты, несущие в себе состав преступления, были расследованы, чтобы были возбуждены уголовные дела.
    - Почему новая власть не предпринимает никаких действий в отношении этих людей?
    - По ряду эпизодов уже началось расследование, я постоянно контактирую с заместителями генпрокурора. Но сфера экспорта оружия – это достаточно специфический бизнес. И здесь есть определенный внешний протекционизм. Я бы даже сказал, патронат определенной державы, которая очень активно вмешивалась в течение последних пяти в наши внутренние дела.
    - Арестовать и судить воевавших в Грузии наемников Украине запрещают США?
    - Я думаю, здесь нет никаких секретов. Последние пять лет, до смены администрации в Вашингтоне, эта политика превалировала. Украина – яркий пример, все помнят, как к власти был приведен Ющенко. Все цветные революции осуществлялись за счет американских грантов.
    - Так есть ли реальный шанс, что ГПУ привлечет к ответственности наемников, имена которых известны? Или под давлением США их так никогда и не накажут?
    - Я думаю, нет срока давности тем документам, которые есть. Главное, что есть факты, которые говорят сами за себя. В частности, тот факт, что Ющенко дал указание снять с боевого дежурства полк, который занимался защитой нашего воздушного пространства, защитой наших государственных объектов. Он снял оттуда два дивизиона, чтобы потом сделать из двух один и продать его по цене одного. И здесь я считаю, что Ющенко можно реально привлечь к ответственности. Украина потеряла сотни миллионов долларов из-за подобного бизнеса Ющенко-Саакашвили. Мы понесли колоссальный ущерб, ведь эти деньги могли быть использованы для решения социальных проблем тех же военнослужащих. И то состояние армии, к которому привела оранжевая власть, вызывает возмущение, негативные оценки у нынешнего президента Виктора Януковича. И на последнем заседании СНБО он дал соответствующие оценки. И мы понимаем, что с такой армией, какая есть, Украина лишена возможности себя защитить, обеспечить безопасность и оборону. Поэтому я бы хотел, чтобы подельникам Ющенко в оружейном бизнесе, которым он раздавал звания Героев Украины в конце своего пребывания на посту, была дана оценка. Эти так называемые «герои» должны ответить по закону.
    - А вот экс-глава «Укрспецэкспорта» Бондарчук прямо заявил: Украина продавала оружие Грузии, когда Янукович был премьером, и продолжит это делать в пору его президентства. Это правда?
    - Украина имеет право поставлять оружие в любое государство, где нет запретов в соответствии с резолюцией Совета по безопасности ООН. И если мы не нарушаем Конвенции, основополагающего соглашения ОБСЕ, то мы можем поставлять оборонительное оружие в Грузию. Нельзя поставлять в зону конфликта оружие наступательного характера. Нельзя поставлять боеприпасы, которые несут за собой массовые убийства. Ведь кто поставлял в Грузию кассетные бомбы? Украина! Сколько мирных жителей погибло от использования системы «Град»!? Это тысячи мирных осетин, российские миротворцы. Это преступление против человечности. Я думаю, мы можем поставлять в Грузию системы радиолокационной разведки, системы ПВО, которые будут защищать воздушное пространство и так далее. Мы можем помогать повышать обороноспособность Грузии, но не способствовать агрессии против мирного населения. Поэтому Бондарчук лукавит, делая такое заявление. Тут нужно искоренить коррупцию, которая была. Проблемы в огромных хищениях. И люди в Украине, которые годами строили коррупционную схему продажи оружия, должны быть наказаны. Все данные и возможности для этого есть.
    Беседовала Анна Стешенко
    http://www.rosbalt.ru/2010/07/16/754330.html

Помнится, alex сомневался в справедливости обвинений Ющенко и его подручных в посылке в Грузию украинских военных специалистов.
    To alex: прокомментируешь данное интервью?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Что Вы хотите от Алекса? Он слуга любого режима, который ему платит. Соответственно всегда найдет оправдание.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    слуга любого режима, который ему платит.
    Считаешь, что пока на Украине нет российской администрации, погранчасти здесь не нужны? ИМХО с этим раскладом СТОЛЬКО сюда дерьма нанесет, что потом столетиями вычищать придется...

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Нужны, но не на "границах" с РФ и Белоруссией. В Новониколаевской ("Новоазовск") и на переправе в Керченском проливе - точно не нужны.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Нужны, но не на "границах" с РФ и Белоруссией. В Новониколаевской ("Новоазовск") и на переправе в Керченском проливе - точно не нужны.
    А вроде уже не маленький... Мало тебе в Крыму уже осевших чеченов незамиренных? Еще нужны? Увы, по территории Белоруссии и РФ пока что слишком дохрена всяких уродов шляется (не считая нелегальных эмигрантов)...

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Т.н. "пограничники" ничем им не помешают. С подобными личностями надо разбираться в местах их постоянного пребывания. Это работа скорее МВД и спецслужб.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Т.н. "пограничники" ничем им не помешают.
    Пока что мешают, как могут. А насчет МВД и спецслужб - сильно на них надеешься? Или есть данные, что в ближайшее время они кардинально работу собрались усилить?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По-моему от "пограничников" больше неудобств, чем пользы. А МВД и спецслужбы все-таки в Крыму за исламистами следят и даже временами прижимают. Надеюсь, что при Джарты прижимать станут чаще.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

По-моему от "пограничников" больше неудобств, чем пользы.
    Странно. ИМХО от таможенников неудобств ощутимо больше.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    По-моему от "пограничников" больше неудобств, чем пользы.
    Странно. ИМХО от таможенников неудобств ощутимо больше.
    Согласен. Для меня они все на одно лицо - люди, мешающие жить.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    To alex: прокомментируешь данное интервью?
    С удовольствием, а что собственно прокомментировать в этом наборе букаф? Особенно в свете что я и в 2008,и в 2009 году кричал что украинские военные не принимали участия в боевых действиях, даже чуть не пофамильно рассказывал кто тогда там, в грузии находился и что делал. Кстати, про обслуживание, послепродажное систем ПВО тоже рассказывал, только вот с чего и с какого бодуна коновалюк, как всегдка безосновательно заявляет что специалисты завода якобы стреляли.... это не ко мне, это лично к нему. Я много чего прокомментирую, но только конкретные вопросы, а не общие личные умозаключения Коновалюка, который в своё время на волне борьбы с ющенизмом пропиарился, а сейчас оказался не у дел, так как дохуя напиздел не по темме....

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Пока что мешают, как могут. А насчет МВД и спецслужб - сильно на них надеешься? Или есть данные, что в ближайшее время они кардинально работу собрались усилить?
    А погранцы по определению не могут мешать боевикам перемещатся. Ведь в паспорте РФ у чеченца не стоит штампик - террорист, и мне казалось что В.С. Высоцкий уже на всю страну об этом не раз говорил:
    - А бандит без оружия, что ли? - упирался я.
    - На встречу вполне может прийти без оружия.
    - И что?
    - А то. В паспорте у него не написано что он бандит. Наоборот даже - написано, что он гражданин. Прописка по какому-нибудь там Кривоколенному, пять. Возьми-ка его за рупь двадцать!
    Так что придется надеяться на работу МВД и спецслужб.
    Жизнь человеку дается один раз (примерно), и прожить ее надо в КРЫМУ…

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Всё это фигня: чечены щас в Украину не едут, раньше валили толпами, но только за тем чтоб перейти нелегально в Словакию и Польшу, получить там статус и рвануть, пользуясь отсутствием границ в Европе в Бундес. Щас нет. особенно после истории с Джабраиловой
    В ночь на пятницу в польских горах недалеко от украинской границы были обнаружены тела трех чеченских девочек. Их мать, уроженка Шали Касима Джабраилова, и ее двухлетний сын остались живы. Как считают пограничники, семья Джабраиловых пыталась нелегально перебраться с Украины в Польшу и заблудилась. В результате дети погибли от холода и голода. Представители чеченской диаспоры считают, что их земляки стали жертвами мошенников, которые делают бизнес на нелегальной переправке беженцев на Запад.
    Правильно считают, их просто кинули..... Я знаю кто кинул, бывшие пограничники, они выходят в следующем году,так как статься за организацию переправки не слишком строгая....
    Последний раз редактировалось alex; 23.07.2010 в 19:13.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Не Святой Посмотреть сообщение
    Ведь в паспорте РФ у чеченца не стоит штампик - террорист
    Там все воевали, в своё время....

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Ведь в паспорте РФ у чеченца не стоит штампик - террорист
    не все.
    Отец моего приятеля, с семьей, уеxал...
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    не все.
    Чеченец? В Москву уехал? Спальные мешки и радиостанции не покупал родичам по тейпу?

Кто такие ВСЕ....... Я там не воевал, мои друзья воевали, но не там.......

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Кто такие ВСЕ.......
    Все чеченцы воевали с Россией. кто не воевал - тот помогал воевать. Все. Даже Хасбулатов, сидя в самом центре москвы на ого-го какой должности тоже помогал воевать сородичам.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    не все.
    Чеченец? В Москву уехал? Спальные мешки и радиостанции не покупал родичам по тейпу?
    в Москву уеxал.
    работал строителем.
    Старши сын - в генпрокуратуре,второй сын - учился в Керосинке
    дочери - на медфакультете университета Дружбы Народов
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

С своим тейпом контакты порвал? Ведь не может такого быть.....

Поддержу здесь Алекса. Чечен - он и в Африке чечен.
    А украинец - он...
    И если мы не нарушаем Конвенции, основополагающего соглашения ОБСЕ, то мы можем поставлять оборонительное оружие в Грузию.
    депутат Партии регионов Валерий Коновалюк

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

" воздух свободы вскружил голову Плейшнеру." (с) Крымский воздух и морские ванны вскружили голову Лёхе. Совсем освидомился.

23. Сказали спасибо Igrun :

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Инкерманец Посмотреть сообщение
    Поддержу здесь Алекса. Чечен - он и в Африке чечен.
    А украинец - он...
    А в чём тут Коновалюк не прав? Я если честно не допонимаю...... А про "Буки", которые сбивали российские самолёты, ну так в небе каком они их срезали? Я чё то не помню бомбандировки Владикавказа, Ростова, Домодедова со стороны грызунских ВВС, я ваще не помню когда грызунский боец в сторону Российской Федерации пальнул.... А Южная Осетия - так все страны мира, за исключением России, какого то острова в Океании и Никарагуа считают иё до сих пор грызунской територией. почему то..... И ваще, след в этой войне надо искать в вопросе психиатрии лично сабакишвилли, он был явно неадекватен, тут мировые закулисы както не сростаються.... И не нашли никого, из украинцев принимающих участие в военных действиях на стороне Грызунии. а ведь Мамонтов что то там телевизионил и про 160 украинских спецназовцев ГУР, штурмовавших Цхинвал, и форму, якобы какую то находили.... или не находили? А? Кновалюк заврался, как и те российские пропагандоны, которые уж очень хотели привязать Украину к этому конфликту....

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Крымский воздух и морские ванны вскружили голову Лёхе. Совсем освидомился.
    Так его небось здесь обидели, по русски разговаривали....

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

я ваще не помню когда грызунский боец в сторону Российской Федерации пальнул.
    выстрел в военнослужащего РФ есть агрессия против самой РФ.

И ваще, след в этой войне надо искать в вопросе психиатрии лично сабакишвилли, он был явно неадекватен, тут мировые закулисы както не сростаються....
    Ну, мне кажется, "мировые закулисы" были очень не против неадекватности Мишико в отношении к России ....

28. Сказали спасибо Не Святой :

А в чём тут Коновалюк не прав?
    Коновалюк - лучший друг сааки!
    Ну и Алекс, вижу, тоже.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Glossator Посмотреть сообщение

выстрел в военнослужащего РФ есть агрессия против самой РФ.
    В принципе согласен, но грызуния не переносила БД за их, всеми признаваемых територий...

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Ну, мне кажется, "мировые закулисы" были очень не против неадекватности Мишико в отношении к России ....
    А то....

Вес репутации
    101

но грызуния
    военнослужащие РФ находились на территории республики Грузия на законных основаниях.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

военнослужащие РФ находились на территории республики Грузия на законных основаниях.
    Правильно - в этом сака и прокололся, не надо было по россиянам стрелять.....

Вес репутации
    101

не надо было по россиянам стрелять.....
    ИМХО вообще не надо было стрелять.......

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

ИМХО вообще не надо было стрелять.......
    Так и яж говорю - психиатрия. И личные комплексы грузинского народа.....
    А ваще - чё - страна настолько богатая и финансами и ресурсами и человеческими рессурсами чтоб кровь проливать? Ну и что в итогах: война проиграна, техника сожена, куча 200-х похороненных... Что: других задач и проэктов в стране что ли не было? И нахуя?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права