Шендеровича и Лоханкина все же не стоит сравнивать.
Первый - талантливый публицист (возможно, был - с его творчеством последних лет 4 слабо знаком). То, что существуют разделяющие Вас баррикады - это другой вопрос...
Шендеровича и Лоханкина все же не стоит сравнивать.
Первый - талантливый публицист (возможно, был - с его творчеством последних лет 4 слабо знаком). То, что существуют разделяющие Вас баррикады - это другой вопрос...
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Это разные шкалы. Можно быть талантливым публицистом, но не быть интеллигентным человеком. А можно быть нахлебником и пустым местом, как Лоханкин, и тоже не быть интеллигентным человеком. Третий вариант - быть высококлассным специалистом в своей области, знать многое о других сферах, и быть при этом интеллигентом чистой воды - как Ю.М.Лотман или, скажем, М.М.Бахтин, А.Ф.Лосев.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Почему Шендерович -не интеллигентный человек, мне неясно, ну да ладно...
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
В "Куклах", еще пейсатель просвечивал..
А далее : РТВИ, Эхо москвы, Грани, Новая газета - и все одновременно.
К примеруЭто не издательство "Посев", это с "радио свободы"..17.02.2010...Как при преступном прошлом Родины и ее убогом настоящем.. (с) Ш. В. ....
Мыслительные мощности "интеллигента", вызывают соответствующую реакцию..
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
Трололо, Вы в очередной раз сперли чужой пост и воткнули его в форум от своего имени. Похоже, самостоятельно Вы уже ни на что не способны? Тогда хотя бы ссылку следовало бы дать, на то есть Правила форума.
Вот жж, откуда украден стартовый пост ветки: http://blondycandy.livejournal.com/236201.html
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Это не Вы говорите, это совсем другой человек говорит: http://blondycandy.livejournal.com/236201.html
Вы же способны только повторять чужие слова, как попка. Выдавая их за свои, то есть обманывая тех, кто Вас читает. Только это же интернет, тут скрыть правду достаточно трудно. Все равно кто-нибудь да раз-облачит.![]()
А.Н.Радищев
Адаптировал - это изменил изложение с женского рода на мужской? Да вы, батенька, великий адаптатор =)) Курсовики на пути к красному диплому так же делал?
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Янус Полуэктович (26.07.2010)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
manep (26.07.2010), Янус Полуэктович (26.07.2010)
А я ссылочкой отвечу
Литературная энциклопедия
ПЛАГИАТ — присвоение плодов чужого творчества: опубликование чужих произведений под своим именем без указания источника или использование без преобразующих творческих изменений, внесенных заимствователем. ...
Отсутствие указания на источник есть необходимый признак П.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Юридически вас признают как самостоятельное произведение. Мы дизайнеры здорово связаны с областью авторского права. Особенно что касается изображений. Когда я работал арт- директором в ДДБ, приходилось лопатить сотни примеров печатной и телевизионной рекламы, дабы обезопасить созданное нами от возможных притензий.
80% это касается и текста и изображения. Одним словом если вы Моне лизе присобачите свою голову и нарисуете солнышко в углу - это будет самостоятельное произведение)
Между тем, сам "Позднер" жалуется на реакцию,
последовавшую за его выступлениями:
http://vladimirpozner.ru/?p=3527#more-3527«Я вообще не понимаю, по поводу чего шум-гам», – признался В.Познер в интервью РСН. «Но, видимо, на это есть какая-то причина, если уж так реагировать на мнение, которое вам не нравится. Оказывается, что это болезненная тема для нашей страны, для каких-то людей», – сказал он.
Может быть, не так всё плохо, как утверждает колбасница из USA?
Америка заметает следы...Объединяйтесь!(ц)Бабушка у ЖД
Да нет. Если он пишет о "нашей стране" про страну, которую, как сам же признается, считает чужой, в которой ему неуютно, пишет, что "оказывается, это болезненная тема", значит, ни хрена он не профессионал. Он сродни хирургу, который великолепно умеет действовать скальпелем и прочими инструментами, но понятия не имеет об устройстве органа, который он вскрывает. Грош цена такому хирургу.
А.Н.Радищев
http://vladimirpozner.ru/?p=3492Журналист – Вы обучаете молодых журналистов. Учите ли вы их телевизионной технологии или учите быть гражданином, иметь гражданскую позицию?
Познер – Главное для меня, чтобы они понимали, чем занимаются. Гражданская позиция в этом смысле принципиально важна. Я привожу очень непростой пример. Говорю: «Представьте себе: вы берете интервью у самого министра обороны. Звонит телефон, он снимает трубку, разговаривает, потом кладет ее и говорит вам: «Извините, пожалуйста, я на три минуты выйду, вы посидите». Вот он вышел. Вы сидите за его письменным столом и смотрите, вы же журналист. Вы ничего не трогаете: категорически нельзя. Но вы видите, что лежит бумага: вверх ногами. Но вы умеете читать вверх ногами. Вы журналист, а журналистам надо уметь это делать. И вы читаете. Из той бумаги, абсолютно секретной, выходит, что ваша страна через 10 дней объявит войну другой стране. Что вы будете делать с этой информацией?» – спрашиваю я молодых журналистов, приезжающих из разных городов России. Некоторые говорят: «Ну, я его спрошу: «Скажите, пожалуйста, есть такие сведения, что мы собираемся объявить войну?» Я отвечаю за министра: «Да вы что? Мы – войну? Это все вражеские слухи». Тогда мне говорят, мол, мы скажем ему, что прочитали эту бумажку. Тогда он поднимет трубку, вызовет парочку людей, и вас арестуют: «Мы задержим тов. Иванова дней на десять». Мне говорят: «Я же патриот. Как же я могу обнародовать такое?» «Позвольте, но вы же журналист. Какой у вас долг? У вас долг один: информировать свою аудиторию. Другого долга у вас нет. Ни перед страной, ни перед президентом, ни перед начальником… У вас долг один, журналист – вы. Вы обязаны информировать, только это должна быть точная информация. Забудьте о патриотизме».
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Вот так и учат журналистов, что надо быть в первую очередь Иудушкой. Интересно, а если получил сведения, например, компрометирующие, скажем, кого из близких родственников. ну, там, мать родную или дочь, что, тоже будет в первую очередь о профессиональном долге думать? Или как, продавать Родину можно, а мать нельзя? Или можно продавать все и вопрос только в цене?
Кстати, непонятно тогда возмущение по поводу недавних сексуальных скандалах с оппами, почему же они тогда назвали это вторжением в личную жизнь? Журналисты выполняли свой журналистский долг, информировали свою аудиторию и информация точная, подкрепленная видео. Или же тех, кто гадит своей стране, компрметировать нельзя? Что-то я сафсем запуталась с этим телегуру...![]()
Cat36 (03.08.2010), Mariner (04.08.2010), Misantrop (03.08.2010), Valtapan (03.08.2010), Янус Полуэктович (03.08.2010)
Cat36 (03.08.2010)
Ну с матрацом швондирович поступил оооочень интеллигентно
Valtapan (03.08.2010)
Misantrop (03.08.2010)
Смешно, конечно, но не верю, что интеллигентность и сексуальные пристрастия хоть как-то связаны.
Cat36 (03.08.2010)
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.