Во-о-от... Я давно пытаюсь это доказать, но всерьез никто не принимает. Я это уже год назад заметила и понемногу собираю всю инфу сюда. Там как раз на эту тему есть 2 статьи интересные:Русская вики определяет информационную войну, как комплекс мероприятий по информационному воздействию на массовое сознание для изменения поведения людей и навязывания им целей, которые не входят в число их интересов.
Д.Ивлетшин: Тайная война. Стратегические операции в информационном пространстве становятся реальностью
Современные игры на выживание ставят под вопрос существование России
Есть еще в теме о Каспарове инфа о Татьяне Корчевной, как раз она была завербована именно для этих целей:
Весной 2007 года Тане Корчевной в одном из интернет-сообществ предложили поучаствовать в некоем проекте по объединению "несогласных" в Сети. . Помнится, я где-то тут на Богдане выкладывала тоже прямо из ее блога, но уже не найдешь. Будет время, поищу в сети.
И еще, во время взрыва в Москве на ГА читала много всего там, значит, кто-то начал распространять в сети скрин какого-то блога, якобы от чеченского студента МГУ, ясно дело, со словами ненависти к русским и восхваления террористок, написанный, для правдоподобия с массой грамматических ошибок, характерных для речи кавказцев. Так там ребята с ГА обратились к ректору МГУ и он им на следующий день ответил, что такого студента нет и не было. Да и блог сам пропал, только скрин по жж-шкам мусолили.
Потом, на одном из форумов я увидела опять скрин похожий, который там выдавали за реальный.
Я что хочу сказать. В сети действительно идет война, глупо и опасно этого не замечать, вбросы идут постоянно, постоянно на разных форумах начались попытки захватить аудиторию, естественно, там где получится, где нет отпора, чтоб транслировать нужное мнение и этим создавать нужное настроение в обществе.