Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
Давайте мух от котлет отделять? СССР это одно новейшая история это другое.

Да у США был Вьетнам, но после этого они устроили СССР Афганистан. И заметьте после Вьетнама США не рухнуло, а вот СССР рухнул.
Ну вот, опять пошли передергивания. А некоторые здесь надеялись, что Вы и правда, как обещали в другой ветке, теперь про Грецию будете, а не какашками в Россию и СССР кидаться. Ненадолго же Вас хватило...
Для начала, Вы что-нибудь знаете о разнице между "после этого" и "вследствие этого"? Да, США вследствие вьетнамской войны не рухнули, но и СССР покатился под гору вовсе не вследствие афганской войны, а вследствие волюнтаризма дурака-генсека и его доверчивости к обещаниям Запада (чему сами западные руководители, кстати, безмерно удивлялись).
Янус Полуэктович вы где это в моем сообщении хоть слово про Россию увидели?

Я не говорю что Афганская война была единственной и основной причиной падения СССР, это была одна из причин. Одна из сериозных причин.

И не надо тешиться иллюзиями, дело не в генсеке. Человек мог бы ускорить исторический процесс или замедлить его, но изменить направление не может. Ибо общективные причины. СССР умирал. СССР должен был умереть.

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
странно выглядят ваши наезды на США.
Вот любопытно мне, где Вы разглядели "наезда на США". Лично у меня по отношению к США позиция "живите как хотите, но нас оставьте в покое". Насколько я понимаю, примерно такой же позиции сейчас придерживается российское руководство. Подавляющее большинство окружающих меня людей настроены примерно так же.
А вот если США не захотят оставить нас в покое, то естественным образом будут получать противодействие, а если удастся, то и отлуп.
Так что в очередной раз
поздравляю вас гражданин, соврамши.
))) Каким образом США вас задевают в Афганистане а?

КАким образом США задевало вас в Сербии? А в Ираке каким образом задевает? Или в Северной Корее или Иране?)))

Если вы начнете мне щас говорить про геополитические интересы России, значит снова возвращаемся к двум идентичным противникам одинаково неразборчивым в средствах. То есть американцы не хуже и не лучше русских.