Показано с 1 по 33 из 529

Тема: НАТО на пороге поражения в войне с талибами

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Если вы начнете мне щас говорить про геополитические интересы России, значит снова возвращаемся к двум идентичным противникам одинаково неразборчивым в средствах. То есть американцы не хуже и не лучше русских.
    А я где-то говорил, что американцы хуже русских или что они лучше? Я утверждаю, что мы и американцы разные (не хуже и не лучше, а именно разные), а потому у них свой путь развития, а у нас свой. И пока они нас не задевают, нам их тоже незачем задевать. Но ровно до тех пор, пока не задевают.
    По поводу Сербии: она в течение многих лет была нашим союзником, а в русской традиции не принято спокойно смотреть, как обижают твоих друзей.
    По поводу Ирака: там хватало наших экономических интересов, туда было вложено немало российских денег, отдачи от которых Россия получить не успела. Эти экономические интересы американцы похерили. Это равнозначно тому, что Вы одолжили соседу денег и ждете возврата, а на него нападают грабители и деньги отбирают. Вы будете довольны грабителями, или будете считать, что они попутно ограбили и Вас?
    В Иране тоже хватает российских экономических интересов. Насчет С.Кореи я не очень в курсе: у меня нет впечатления, что Россия сейчас ее поддерживает. С.Корея уже в течение десятилетий является "клиентом" не России, а Китая.
    Я сумел объяснить свою точку зрения?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Regel (27.07.2010), San4es60 (27.07.2010), Дохляк (27.07.2010)

Ваши права