/
Цитата Сообщение от pro-Horror-off
Битва за Кандагар (день 17)

Потерпев неудачу на главном напавлении, американцы пытаются оттянуть силы талибов. Так была начата операция в районе Jalai. Американское командование заявило о уничтожении 6 талибов.А пока из успехов - в районе Arghandab за последнее время удалось изьять 1100 килограммов нитрата аммония (50 СВУ как минимум).
http://www.dvidshub.net/news/57289/c...aking-material

Ну и досрочное принятие в комунисты граждане США отличившихся содат в самом Кандагаре (очень трогательно, но вон братан с Ямайки Vince Brackett не удержался и заявил: "Это событие для меня большая честь и большое унижение. Получается, для того чтобы стать гражданином США надо умереть (повергнуться смертельной опасности)"

http://www.dvidshub.net/news/57297/j...on-service-kaf

Ну это поняно, во всех армиях после неудач происходит массовая раздача сладких пряников

Сейчас американские войска не воюют, но это не значит, чо сидят без дела. Работает авиация, артиллерия, но работают и тыловики. Они заняты очищением стратегических шоссе от деревьев, кустарников, ну и домов местных. Но, тыловики - они и в Африке тыловики. Талибы заявляют о 15 убитых НАТОвцев и 1 уничтоженном бульдозере

(его то за что !)
и повреждении двух других в Pashmool (район Zhiri), когда те сносили ближайшую школу. Которую талибы предварительно заминировали. История попахивает пропагандой, но к сожалению, тыловые части, что заняты в операции под Кандагаром не обозначались, поэтому проверить нельзя. Ну и верить полностью тоже.
О ! Талибы дали косвенное потверждение предыдущей инфы. Так америкосы послали в поселок группу мстителей карателей на вертах. 101-я работает без отдыха. Не давая закрепится десанту талибы атаковали их (гляди - научили их ребята из 101-й вовремя и правильно реагировать). Трое американцев погибло, а шедшая им на помощь пешие части в Sang-e-Sar вступила в боестолкновение (бой закончился недавно). Есть погибшие и раненные - 100 %. И талибы и американцы говорят о верной примете - эвакуация раненных и погибших вертами. Это своего рада американский "черный тюльпан". Если в сообщении говориться о вертах - значит во многие дома в США прийдут похоронки. Талибы сообщают же о трех раненных со своей стороны (уверен, что брешут)
В районе Arghandab (нас.пункт Chuchniai Ghazi Ziarat)на СВУ подорвали пеший патруль американцев. В Panjwai, район который американцы хотели испоьзовать для отвлечения талибов их также постигла неудача - на СВУ подорвался ББМ(нас.пункт Raigi). Попадает и афганским спецназовцам - в Shorak было убито 9 (6 раненных).
А вот это новость ПИЗДЕЦ (и пусть модераторы меня забанят, но другого слова я подобрать не могу)
Талибы заявили, что в упомянутом выше бое в Sang-e-Sar они грохнули ГЕНЕРАЛА !!!!! Особая примета - он черножопыйкожий, т.е. негр - щас буду листать про всех негров-генералов инфу (ну не может их быть много !). Генерал по их словам, погиб на подбитой ББМ.
Ну после этого инфа о том, что талибы обстреляли из минометов (13 снарядов) дом губернатора провинции Кандагар - сводного брата президента Афганистана Ахмада Вали Карзая (человек, которого обвиняют во всех смертных грехах - от крышевания наркобизнеса до похищения людей, но человек невероятного личного мужества (хотя и платный агент ЦРУ), выдающихся организаторских способностей (создал 3-х тысячную личную армию (из местных башибузуков - мрази конечно большой, но дисциплинированных), часто береться за выполнение грязной работы для американцев)не особо впечатляет. Хотя в другое время я бы ее (инфу ) разместил бы аршинными буквами.

С ув.
Цитата Сообщение от pro-Horror-off

Неужели
Парень Африкоммом командовал. В Сомали отметился

или
Этот из Ирака (что вполне логично - боевой генерал)