Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 199 по 231 из 529

Тема: НАТО на пороге поражения в войне с талибами

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Талибы плакают от этого сионистского офтопа
    это и хорошо
    глядишь и ласты склеют от обезвоживания
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    Так, что Волгарь абсолютно прав - Федерального Закона № 410940-4 не существовало.
    Я дал ссылу не только на сам закон, но и все его эволюции в ходе принятия. Вам мало?!
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Спасибо, этого полностью достаточно, чтобы утверждать, что посте №177 Вы говорили неправду, т.е. лгали.

Или наивно заблуждались, выдавая первую версию законопроекта, за Федеральный Закон, который от этой версии отличается очень и очень сильно. И не только номером.
    В Вашу наивность, я, мягко говоря, не верю... но это мои проблемы.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Спасибо, этого полностью достаточно, чтобы утверждать, что посте №177 Вы говорили неправду, т.е. лгали.
    я оперировал только выдержками, исходники смотрите сами.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Волгарь, есть вопрос (извините за офф.) В конце недели буду сильно ближе к Вам, что там с погодой (субъективно)?

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Волгарь, есть вопрос (извините за офф.) В конце недели буду сильно ближе к Вам, что там с погодой (субъективно)?
    Серо, холодно (днем до 7-10, ночью около 0), промозглый ветер (не сильный, но противный), иногда накрапывает. По ощущениям заметно холоднее, чем на термометре. Впрочем, к концу недели обещают небольшое потепление. Смотрите подробный прогноз по Саратову на Яндексе - там более-менее реально дают в пределах недели. А вот на Гисметео - только краткосрочный "сбывается", и то не всегда - могут за день три раза поменять. Метеорология - наука точная...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

7. Сказали спасибо Волгарь :

Москвич (04.10.2010)

Вес репутации
    282

коды METAR посмотри, расшифровок в инете тоже как грязи
    но это максимум на сутки вперед, зато относительно точно
    слишком уж много от них зависит

Вес репутации
    2102

я оперировал только выдержками, исходники смотрите сами.
    Вот в том-то и дело, что я сунулся посмотреть исходник (я, грешным делом, "пересказчикам" слабо доверяю) - и не нашел ФЗ с предложенным Вами номером. Нашел только страшные пугалки про этот самый законопроект - как НАТО будет беспрепятственно кататься по нашей территории по своему желанию и усмотрению. Пришлось искать и закон (в его окончательном, подписанном Путиным виде), и "исходник" Соглашения, которое этим законом ратифицировалось. Выяснил, что там и не пойдут, пока мы сами не попросим, и даже если попросим - они будут долго обсуждать, ехать или нет, а мы будем им еще и претензии ставить за каждую "самоволку" ихних солджеров и зольдатенов...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Выяснил, что там и не пойдут, пока мы сами не попросим, и даже если попросим - они будут долго обсуждать, ехать или нет, а мы будем им еще и претензии ставить за каждую "самоволку" ихних солджеров и зольдатенов...
    а "непобедимая и легендарная" без помощи наты уже не?
    это не подъебка, просто интересно

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Выяснил, что там и не пойдут, пока мы сами не попросим, и даже если попросим - они будут долго обсуждать, ехать или нет, а мы будем им еще и претензии ставить за каждую "самоволку" ихних солджеров и зольдатенов...
    А мы не попросим? Собственно, если помните, речь шла о союзнических отношениях....

Вес репутации
    2102

А мы не попросим? Собственно, если помните, речь шла о союзнических отношениях....
    Сразу и Вам, и Злину - вариант, в котором мы попросим, а они будут долго думать, но по этому соглашению, если уж наши о нем напомнят - обязаны будут помочь.

Чернобыль - или что-нибудь его уровня.

Если кто помнит - "непобедимая и легендарная" тогда не справлялась, даже будучи в расцвете своей силы и славы. Ну просто - не было возможностей. Много чего не было, на ходу изобреталось, делалось и т.п. - в том числе, заметим, и у буржуев не стеснялись "попросить" то технику, то снаряжение...

Кстати, по тому соглашению отношения - партнерские, а не союзнические. Две большие разницы. Короткий и наглядный пример: с сексуальной партнершей можно получить взаимное удовольствие - но это еще не значит, что обязательно нужно создавать семейный союз, давать ключи от своей квартиры, показывать, где деньги лежат и т.п....

В "Партнерстве во имя мира" страны договариваются, что в таких-то случаях - могут зайти, если что. Но ключи от суверенных квартир каждый оставляет при себе.

Да, и еще одно. По тому же самому соглашению - и российские войска могут войти на территорию НАТО, если их об этом попросят. Так что ежели у немцев опять там какие-нибудь массовые беспорядки наметятся или французы с арабами не справятся - ну, России-то не впервой, если историю припомнить... например, год 1848-й...

Что же до страшной пугалки вроде того, что народ взбунтуется, а власти позовут для усмирения НАТОвские войска... ой, товарищи, у нас собственных ВВшников - больше, чем какого-нибудь бундесвера в его послереформенном виде. И справляются они, если надо - "больно, но аккуратно". А иллюзии насчет того, что "армия не пойдет против своего народа" - прямо-таки при мне стоили жизни десяткам людей. Еще, заметим, при вполне народной Советской власти.

И это мы еще не рассматриваем вариант идеологической накачки, например, казаков - насчет того, что "Россию жиды продают жидам, и кадровое офицерство уже под жидами" (с) - каковая накачка может быть легко произведена не только против Системы, но и ею же самой против хоть коммунистов/социалистов, хоть либералов/демократов...

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Кстати, по тому соглашению отношения - партнерские, а не союзнические.
    Тем более! Правда вспоминается эпоха тов. Мавроди...

Вес репутации
    282

Чернобыль - или что-нибудь его уровня.
    ага, так они и метнулись, радостно повизгивая, в очаг радиоактивного заражения.....
    Так что ежели у немцев опять там какие-нибудь массовые беспорядки наметятся или французы с арабами не справятся - ну, России-то не впервой, если историю припомнить... например, год 1848-й...
    лучше 1945.
    свежее и нагляднее

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Государь сам разберется, когда они опасность, а когда им что разрешить можно. Доступно?
    Вот все думаю над Вашими словами, и дошел наконец! У нас намечена приватизация государственной власти?!

Вес репутации
    282

У нас намечена приватизация государственной власти?!
    поздне зажигание, однако....
    приватизировано уже

Вес репутации
    2102

Вот все думаю над Вашими словами, и дошел наконец! У нас намечена приватизация государственной власти?!
    Дорогой Москвич! Я Вас искренне поздравляю с тем, что Вы наконец осознали то, что я уже больше недели пытаюсь донести до всех форумчан. Да, действительно, у нас произошла приватизация государственной власти - если Вам угодно называть этот процесс именно так. Некто Медведев, Дмитрий Александрович (может быть, слышали про такого политика?) на другом полит.форуме (не сетевом, а реальном) высказался вполне открыто и откровенно: парламентская демократия в России кончилась. У нас теперь президентская республика, и это наилучшим образом соответствует и реалиям, и традициям России. По какой-то интересной случайности именно Д.А.Медведев при всем при том является Президентом России, то есть вся эта республика теперь его.

Но Вы не волнуйтесь и не расстраивайтесь насчет Вашей недогадливости. Один известный Вам политик - Лужков Ю.М. - тоже не сообразил вовремя, что в стране фактически произошла очередная смена формы правления, и ее даже объявили всему миру, и весь мир это спокойно воспринял. Но для него последствия были несколько более плачевными. Он был уволен со своей так нравившейся ему должности - поскольку утратил доверие человека, приватизировавшего власть.

Впрочем, не единолично приватизировавшего - просто Лужкова Ю.М. из списка вычеркнули. Сам дурак, в общем-то - начал требовать, чтобы президент в своей республике вел себя так, как кому-то еще показалось нужным.

В списке приватизаторов власти, кроме Д.А.Медведева, мы можем обнаружить также В.В.Путина - того самого человека, который эту приватизацию начал готовить еще в 2004 году, проведя так называемое "укрепление вертикали" - в результате чего был принят закон, который при помощи всего лишь одной запятой ставит любого регионального руководителя в зависимость от одного-единственного человека в государстве. От того, доверяет этот человек руководителю или нет. Ну, а там всяческие выборы, выдвижения кандидатур от партий и т.п. - они в общем-то с момента подписания этого закона являются не более чем набором формальностей, призванных успокоить народные массы. Причем даже не столько широкие, сколько гораздо поуже - те, которые по привычке считают себя "элитами" всех уровней, "партией власти" и т.п. В итоге таких формальностей у элитмэнов создается приятная иллюзия влияния на высшую власть, в каковой иллюзии они и пребывают до того момента, как им жестко демонстрируют реальность.

Ну, типа как в "Матрице" - дали таблетку, и понял человек, кто он есть и где, собственно, находится. Дали другую - остается в приятных иллюзиях...

Скажу по секрету - еще пока не ясно окончательно, таблетку какого цвета недавно получил сам Дмитрий Анатольевич Медведев. Но Вы не волнуйтесь - собственно, на реальность это не влияет, так что реально хуже уже не будет...

18. Сказали спасибо Волгарь :

танкист (04.10.2010)

Вес репутации
    282

реально хуже уже не будет...
    ну хоть это радует
    процветем теперь и пропахнем
    с таким то руководством!!!!!
    теперь можно и помереть спокойно

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Сталин, о котором так долго и жалобно вздыхали - народился! (??)
    (это вопрос)
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Сталин, о котором так долго и жалобно вздыхали - народился
    Не, харзьмой не вышел
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Не, харзьмой не вышел
    Который из них?

А серьезно.
    Если окажется, что Волгарь прав, и президентская власть крепчать будет дальше резко (думаю, что ждать в думках долго не придется), то лично меня эти сильно обрадует.
    К событиям, которых уж пару лет как ожидают все и вся нужно быть готовым. И только с единоначалием, никак иначе. имхо.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

произошла приватизация государственной власти - если Вам угодно называть этот процесс именно так. Некто Медведев
    Вот когда Лучезарный объявит наследником сына, а пока.... Тандем-с
    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    теперь можно и помереть спокойно
    на облолмках нанодемократии? А мне не жалко, главное преемника знать заранее.

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Некто Медведев, Дмитрий Александрович
    А это кто такой?

Вес репутации
    274

А это кто такой?
    Быль:
    Два дня назад я лично Дмитрию Анатольевичу Медведеву хлопнул по плечу со словами: пойдет, Дим, немного накосячил, но в целом нормально.
    (полный тезка - директор конторы, которая мне дом обшивала)

26. 2 Сказали спасибо танкист:

Valtapan (04.10.2010), Дохляк (04.10.2010)

Вес репутации
    2102

А это кто такой?
    Простите, описАлся. Думал в тот момент о еще одном государственном деятеле России, которого Дмитрий Анатольевич несколько напоминает... Впрочем, говорят, случайных оговорок не бывает.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

По какой-то интересной случайности именно Д.А.Медведев при всем при том является Президентом России, то есть вся эта республика теперь его.
    Надо менять конституцию, и разгонять Софет Федерации, впрочем кого это волнует?

Вес репутации
    2102

Вот когда Лучезарный объявит наследником сына, а пока.... Тандем-с
    Вы забываете о том, что монархия может быть не только наследуемой по родству. Ну, например, собирается Сейм, и знать решает, кто у нее будет следующий король. В нашем варианте - Собор. Ну, или внеочередной пленум...

на облолмках нанодемократии? А мне не жалко, главное преемника знать заранее.
    До Вас доведут. Вовремя. И в части, Вас касающейся.

Что же до нанодемократии - да-с, именно "нано". В таких вот незначительных для судеб государства масштабах. Заметим, при практически полном сохранении демократической риторики. Ну, типа как при сохранении риторики коммунистической сначала строили "государственный капитализм", потом - конституционную (товарищ Сталин все-таки с Политбюро советовался и соблюдал определенные приличия, прописанные в Конституции ) монархию, потом - партийную олигархию... При этом никто не мешал, например, молодому-да-раннему второму секретарю выступать с трибуны о том, что все для блага трудящихся и исключительно по их просьбе - с целью продвинуть свою карьеру поближе к служебной "Чайке" и вкусному спецраспределителю.

Точно так же и диархи наши - способны сколько угодно говорить о демократии, о том, что нельзя модернизировать страну без свободы личности, демострировать заезжим политолухом чудеса прямого общения с простым народом в тырнете - типа, моментальная обратная связь низов и верхов - и под это дело сводить "глас народный" к решению вопросов на уровне максимум двора: кто именно сегодня его мести будет и по сколько на краску для двери скидываться.

Кстати, на таком вот уровне у нас демократии может даже и больше стать. На земском. Но "вертикаль" гос.чиновников вполне может быть выстроена и на персональной ответственности. Не оправдал доверия того, кто тебя поставил - того-с... иди в бизнес, будешь сам себе директор.

При этом, заметим, и меру ответственности может определить тот же человек: ну вот, например, какой-нибудь Чубайс попался на "нецелевом использовании средств" - можно посадить в тюрьму, если уж "раскрутить по полной", а можно и перевести на должность пониже... или не переводить... Эвон, директор Кировского завода товарищ Зальцман со своими КВ попался на приписках, очковтирательстве, подлоге документов - в принципе одного этого достаточно было бы, чтобы дело о должностных преступлениях завести и перевести на должность уборщика снега в окрестностях Магадана. Ежели строго по закону - и надо было бы. А можно было бы еще и военпреда, который с ним сотрудничал, раскрутить, и все неисправленные недоработки КВ, снижавшие боеспособность танковых войск РККА, припомнить - и была бы тогда стеночка с дырочками... Но - поставили не к стенке, а на вид. Потому как нашлись люди, которые определили меру ответственности. А в другой ситуации тот же товарищ Зальцман, бывший нарком танкопрома, поехал сменным мастером на завод в город Муром - в общем-то за то, что шибко возгордился и не покаялся. За это ответственность определили более строгую, чем за недоделанные танки, половина которых только на бумаге была сдана государству...

Почему так? Да потому же, почему и Иван Грозный далеко не всем, кто чего не то сделал или сказал, головы рубил. Кадры решают все - а слепить их из глины в нужном количестве не у всех получается.

И вот есть у меня мысль такая, что наши (и не только) хоть господа, хоть товарищи все ждут, когда ж у нас СССР будет возрождаться. Хоть со страхом ждут, что Кровавая Гэбня вот-вот красный флаг над Кремлем подымет и начнет Чубайсов к стенке ставить, хоть с надеждой - но того же самого. Не от Системы, так от тех, кто ее сменит... ну должен же сменить... ну ведь этот же лунтик, нанопрезидент, веселый гном, который сегодня Грузию бомбит, завтра об интернет-демократии рассуждает - ну не может же он быть всерьез и надолго...

А если - может?

А если - не СССР, а Российская империя, просто под другим названием (Царство Русское тоже империей не называлось, а ведь де-факто было), вдруг не социализм или либеральная демократия, а что-то ну вообще новое? У нас многие пытаются загнать то, что сейчас формируется в России, в знакомые коробочки да на привычные полочки... Между прочим, когда-то и Поместный Собор впервые собирался. А все, небось, ждали, что опять, как обычно, Рюриковичи и их родня все будут решать в узком семейном кругу...

Поэтому у нас и ждут - кто Политбюро "партии власти", кто назначения сына наследником - чтобы найти соответствующую запись в летописи и вздохнуть с облегчением: ага, вот этот - новый Сталин, а этот - новый Грозный, а вот этот лох - ну в точности Николай Второй, значит, и дальше будет все то же самое, что и в прошлый раз.

При этом не учитывая, что история-то повторяется - но каждый раз все ж таки малость по-другому.

И возвращаясь к теме. Как ни смешно, но первыми на изменения в российских реалиях отреагировали не европейцы, привыкшие к победам болтунов в своей "публичной политике", а ребята-азиаты, у которых интриги со сладкими и приятными речами, дополняемыми тыканьем кинжалом в пузо, дело совершенно обычное. Еще 9 августа 2008 года на Востоке обратили внимание на то, что при той же вроде бы форме в России обнаружилось несколько иное содержание.

ЕМНИП к Ельцину президенты Афганистана и Пакистана (находящиеся вроде бы под полным американским влиянием) на дачу не ездили, чтобы обсудить предложения России по ее участию в политике региона, расположенного в тысячах километров от нее... и уж тем более после этого не начинали жестче вести себя со своими попечителями и "главными союзниками"...

30. 3 Сказали спасибо Волгарь:

serge (05.10.2010), Дохляк (04.10.2010), танкист (04.10.2010)

Вес репутации
    2102

Надо менять конституцию, и разгонять Софет Федерации, впрочем кого это волнует?
    Во-первых, у нас обычно сначала происходят реальные изменения в политике, а потом под них меняются законы. Иначе мы бы до сих пор жили даже не в СССР, а в Российской империи - потому как по имперским законам надо было не Совет Народных Депутатов собирать, а Государственную Думу при государе-императоре...

Во-вторых, разгонять Совет Федерации незачем. Пока есть сама федерация - пусть так и называется, а потом переименуют хоть в Сенат, хоть в Палату Лордов... императорам ни то, ни другое вроде бы не мешало быть самодержцами.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

вдруг не социализм или либеральная демократия, а что-то ну вообще новое?
    Вы в школе плолхо учили истмат, коллега. Освежите память в части классов и имх отношения к седствам производства. Возможно и не придется что-то выдумывать. Заодно и вспомните суть камитализма и неизбежность кризисов при нем
    ЕМНИП к Ельцину президенты Афганистана и Пакистана (находящиеся вроде бы под полным американским влиянием) на дачу не ездили, чтобы обсудить предложения России по ее участию в политике региона, расположенного в тысячах километров от нее... и уж тем более после этого не начинали жестче вести себя со своими попечителями и "главными союзниками"...
    А Вы там были? Или по сообщениям прессы? А посол пиндостана там был?

Вес репутации
    2102

Вы в школе плолхо учили истмат, коллега. Освежите память в части классов и имх отношения к седствам производства. Возможно и не придется что-то выдумывать. Заодно и вспомните суть камитализма и неизбежность кризисов при нем
    Видите ли, после школы я много чего учил - теорию систем Вернадского, популяционную экологию и т.д. и т.п. Это очень способствует осознанию того, что истмат и марксизм-ленинизм - это интересные, но достаточно ограниченные теории, не учитывающие изменений, происходящих в XXI веке - например, возможность развития по другим "линейкам" формаций, при которых неизбежный переход идет не от капитализма к социализму, а от индустриального общества к постиндустриальному. А дальше и вообще, вполне возможно, от информационного к когнитивному...

Но если Вам больше нравится истмат на уровне школьного курса истории и обществоведения - Бога ради! Того самого Бога, которому, кстати, в истмате места не находится - а между тем Он все-таки есть...

А Вы там были? Или по сообщениям прессы? А посол пиндостана там был?
    А Вы при том присутствовали? И как Вам посланник Тайного Ордена Тамплиеров? Не правда ли, весьма колоритная фигура?

Они, кстати, все еще надеются наказать Путина за то, что тот у их очередного эмиссара перстень-печатку (свидетельство статуса в Ордене) просто-таки внаглую, в лучших традициях Судоплатова и прочей Кровавой Гэбни упер прямо на светско-правительственном рауте... потом проебавший знак различия джентльмен вынужден был впаривать прессе, что это было кольцо футбольного клуба, которое вдруг так захотелось подарить российскому лидеру... Впрочем, я думаю, необходимость руководства очередным перераспределением мест в Великом Кагале на некоторое время займет орденскую иерархию.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Это очень способствует осознанию того, что истмат и марксизм-ленинизм - это интересные, но достаточно ограниченные теории, не учитывающие изменений, происходящих в XXI веке - например, возможность развития по другим "линейкам" формаций, при которых неизбежный переход идет не от капитализма к социализму, а от индустриального общества к постиндустриальному. А дальше и вообще, вполне возможно, от информационного к когнитивному...
    Ну ни хрена себе! То есть мы тоже будем строить постиндустриальное общество, то есть работать уже не надо, а седств поизводства у нас уже и нет... Будем сидеть под пальмой, и трепаться друг с другом, да еще с подной кашей в голове?!! Охуеть какое светлое будущее! И кто же его идеолух?

Вес репутации
    2102

Ну ни хрена себе! То есть мы тоже будем строить постиндустриальное общество, то есть работать уже не надо, а седств поизводства у нас уже и нет... Будем сидеть под пальмой, и трепаться друг с другом, да еще с подной кашей в голове?!! Охуеть какое светлое будущее! И кто же его идеолух?
    А я разве сказал, что мы его будем строить? Мы можем вообще выдвинуть свою линейку формаций, при которой имперская будет наивысшей точкой развития...

Я просто привел пример того, что истмат - не более чем теория, которой придерживаются сторонники определенной идеологии и философии. Есть и другие теории, не менее обоснованные - просто по-другому. На основании, например, исследования не социально-экономических формаций, а надорганизменных систем - хоть биосферных, хоть ноосферных. А истмат, диамат, "Капитал"... была, знаете ли, жизнь и на других планетах, кроме советских университетов марксизма-ленинизма!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

хоть ноосферных
    Коллега, тормозните на колективном бессознательном! Это что, оно будет владеть средствами производства, или высший разум? Или где?! А про зетов, так Вы меня вообще убили на хрен.

Вес репутации
    274

Москвич, а можете сказать, какая формация лично вам "ближе к телу"?

Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права