Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 430 по 462 из 529

Тема: НАТО на пороге поражения в войне с талибами

К слову сказать, сейчас национальную историю стали изучать лучше, чем во времена СССР. Посмотрим какие будут последствия.
    Например у нас в Марий Эл об уничтожении Палецкой судовой рати (тогда черемисы перебили около 30 тысяч русских воинов) или захвате Костромы в учебниках предпочитали не упоминать, зато теперь все победы марийского оружия подробно обсасываются, а о поражениях говорится парой слов и то в контексте уничтоженного оккупантами населения...)
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение
    Теперь конечно, а на момент...
    Поздно пить боржоми, когда отвалились почки...
    Владивосток далеко,но ведь это город-то нашенский (цэ)

З.Ы. А вот если опять слабину дадим, тогда и логика другая будет...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

3. Сказали спасибо Valtapan :

BWolF (27.02.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Например...
    Хорошо бы еще исключить из учебников упоминания о битве на Калке 31 мая 1223 года... Ну чтобы татарам, башкирам, бурятам и монголам гордиться было бы нечем... Ога...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    если опять слабину дадим
    Это в смысле: кому мы ещё дадим просраться?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Теперь конечно, а на момент захвата были чужими. Логично, не?..)
    вся чья-то земля когда-то у кого-то захвачена. начиная с неандертальцев и кроманьонцев...

Более 3 тысяч человек собрались в Мехтар Лам, столице провинции Лагман. В ходе протестов было сожжено чучело Обамы.

неполиткорректно как-то... мда .

8. Сказали спасибо skyw@lker :

Valtapan (24.02.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от skyw@lker Посмотреть сообщение
    неполиткорректно как-то...
    Ну почему же...
    --
    --
    --
    --

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Движение "Талибан" взяло на себя ответственность за убийство американских советников в здании МВД Афганистана в столице страны Кабуле, сообщает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на сайт исламистов.
    "Американские советники были убиты в министерстве внутренних дел за непочитание исламских святынь, в том числе за сжигание Корана на базе в Баграме", - цитирует агентство сообщение участников радикального исламистского движения.
    Боевики также сообщили имя и фамилию стрелявшего - Абдул Рахман (Abdul Rahman). О его местонахождении и дальнейшей судьбе не сообщается.
    Вместе с тем, представители "Талибана" заявляют о четверых убитых американцах, в то время как источники в правительстве страны, а также руководство НАТО подтверждают гибель только двух человек.
    http://www.ria.ru/world/20120225/574746735.html

Вес репутации
    195

Генерал-лейтенант Дениал Девис,который якобы умер "по естественным причинам" в Афгане,сразу после своего доклада по ситуации в Афганистане оказывается успел спровадить копию (с изьятием секретных сведений)-журналу Роллинг Стоунс.
    http://www1.rollingstone.com/extras/RS_REPORT.pdf
    Догадываюсь,там в сводках таблиц-интересные данные.
    А вот список банд по родам войск (ст.36)
    http://www.rightsidenews.com/images....classified.pdf
    Ну бля и армия..
    Пошел по последней ссылке,а амеры ее вычистили,пидары.
    Если кого заинтересует,закину в файлообменник.
    Документ называется:
    2011 National Gang
    Threat assessment
    Emerging Trends
    Вот этот
    http://ilookbothways.com/2011/11/07/...-the-internet/
    Последний раз редактировалось Мрачный; 25.02.2012 в 20:33.

Вес репутации
    274

Как и ожидалось, жизнь американца в Афганистане будет всё веселее и веселее....
    По меньшей мере, семеро американских военных инструкторов получили ранения после того, как афганские манифестанты бросили ручную гранату на территорию военной базы США в провинции Кундуз, на севере Афганистана, сообщил журналистам в воскресенье представитель местной полиции Саед Сарвар Хуссаини. Между тем, афганские официальные лица заявили, что 2 тыс. граждан страны провели акцию протеста против сожжения Корана в городе Имам-Сахиб, где находится база. В ходе манифестации были убиты два человека, еще несколько получили ранения.
    http://interfax.ru
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Если честно, то у меня нет особой радости от того, что НАТО и в первую очередь США потерпят поражение в Афганистане, это значит увеличится поток наркотиков, (хотя они и не очень преуспели в этой борьбе), а также террористов, вообщем пока все туманно.

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    у меня нет особой радости от того, что НАТО и в первую очередь США потерпят поражение в Афганистане, это значит увеличится поток наркотиков
    А то, что поток этих самых наркотиков возрос в нескилько раз с приходом НАТО/США - этому стоит радоваться?
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

15. 5 Сказали спасибо Борис:

BWolF (27.02.2012), Valtapan (26.02.2012), Олег из Донецка (27.02.2012), танкист (27.02.2012)

Вес репутации
    274

НАТО и в первую очередь США потерпят поражение в Афганистане, это значит увеличится поток наркотиков
    Миф как есть.
    Большей помощи наркопроизводителям, чем США ещё никто не оказывал.

17. 4 Сказали спасибо танкист:

BWolF (27.02.2012), Valtapan (27.02.2012), Олег из Донецка (27.02.2012)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Если честно, то у меня нет особой радости от того, что НАТО и в первую очередь США потерпят поражение в Афганистане, это значит увеличится поток наркотиков, (хотя они и не очень преуспели в этой борьбе), а также террористов, вообщем пока все туманно.
    Вот уж никак не ожидал такого незнания реалий...

Талибы, с которыми воюет США, за наркоту головы рубили без разговоров. А американцы рассказывают, что бороться с наркотой нельзя, поскольку это единственный стабильный источник доходов местных крестьян.

Я очень удивлён, что Вы поддерживаете именно США, а не талибов.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

19. 3 Сказали спасибо BWolF:

Valtapan (27.02.2012), танкист (27.02.2012)

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Я не поддерживаю США, а талибов тем более, по мне так лучше пусть уничтожают друг друга. Просто у меня есть определенное беспокойство, уйдут США, свято место пусто не останется, будет "сквозная" дорога на Таджикистан, а там рукой подать...

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Да такие лапочки
    Советом Безопасности ООН считается террористической организацией

Во время Второй чеченской войны осенью 1999 года руководство Талибана приняло решение отправить чеченским боевикам, сражающимся против федеральных сил, 4 миллиона долларов и 24 переносных зенитно-ракетных комплекса[17]. В январе 2000 года представитель Талибана в Пакистане объявил о признании "независимости Чечни" и установлении "дипломатических отношений" с "правительством Аслана Масхадова"[18]. В феврале того же года газета «Шариат», официальный печатный орган Талибана, призвала мусульманские страны объявить священную войну России: «Исламские страны должны позволить правоверным принять участие в джихаде в Чечне»[19].

В мае 2000 года помощник президента России Сергей Ястржембский заявил о возможном нанесении превентивных ударов по базам подготовки террористов в Афганистане[20]. Позднее секретарь Совета безопасности Сергей Иванов заявил, что если Талибан усилит давление на союзников Российской Федерации, в частности на Таджикистан и Киргизию, то «я не исключаю, что могут быть предприняты и какие-то военные меры»[21].
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

22. Сказали спасибо Самогон :

Полковник (27.02.2012)

Вес репутации
    150

Самогон, давай не будем перечислять, кто финансировал чеченцев.

24. 3 Сказали спасибо Борис:

BWolF (27.02.2012), Valtapan (27.02.2012), Олег из Донецка (28.02.2012)

Banned
    Вес репутации
    0

Лично у меня не получается представить, что такое "победа США в Афганистане".
    Как она должна выглядеть, эта победа?

26. Сказали спасибо Observerr :

Valtapan (27.02.2012)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Как она должна выглядеть, эта победа?
    Никто не знает. Командующий так и сказал.

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее было в 23:08 ----------

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Самогон, давай не будем перечислять, кто финансировал чеченцев.
    Давайте перечислять.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

28. Сказали спасибо Самогон :

Observerr (27.02.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Полковник, не пожалейте времени, полюбопытствуйте, например, тутЪ для начала. Думаю, откроете для себя() ряд интересных нюансов... "Восток - дело тонкое", знаете ли...
    --
    --
    --
    --

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Никто не знает. Командующий так и сказал.
    Правда, были в Интернете картинки.
    С подписью "Lake Afghanistan"

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Там же горы
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Там же горы
    Были горы... Стало озеро... Надо же где-то Годзиллу от японцев спасать...
    --
    --
    --
    --

"Восток - дело тонкое", знаете ли...
    Это я хорошо знаю, и еще знаю, что Афганистан завоевать никому не удавалось, и не потому, что там была и есть сильная армия, но то есть другая причина. И потом я не желаю, чтобы там были американцы и их базы, но я также не желаю, чтобы к власти там пришли талибы, это худшее, что можно себе представить. Талибы это крайний радикализм, а с нашими "окраинами" в основном мусульманскими, где уровень жизни пока еще желает быть лучше, идеи талибана могут взорвать этот район, я лично этого очень не хочу. Да американцы это плохо, но талибы во сто крат хуже.

Вес репутации
    150

Давайте перечислять.
    «Значительная часть помощи оказывается дудаевцам из-за рубежа под видом гуманитарной помощи по линии международных организаций: ОБСЕ, МКК, «Врачи без границ» и др. Как правило, помощь отправляется караванами и для НВФ предназначается только часть груза, а часть распространяется среди беженцев и нуждающихся. Часто конечным пунктом гуманитарного каравана служат области, контролируемые НВФ, где нет беженцев, например Серноводск.

Часто имеет место предварительный сговор между боевиками и теми, кто отправляет гуманитарную помощь. Так, организаторы отправки из Кракова в Чечню 3-го польского конвоя с гуманитарной помощью «Чеченская зима-95» советовались с У.Имаевым относительно маршрута прохождения каравана.

Зафиксирован факт отправки гуманитарной помощи чеченской диаспорой в г. Паттерсон штата Нью-Джерси (США), турецкой чеченской общиной, организацией «Всемирное исламское возрождение» (центр в г. Эр-Рияд, Саудовская Аравия).

В октябре-ноябре 1995 г. зафиксирован факт провоза из Харькова оружия на трех грузовиках одним из украинцев. Оплата в валюте была осуществлена из России якобы для закупки мебели.

Отмечены факты целевого финансирования подразделений НВФ. Так, на средства, поступающие целевым назначением из Пакистана, Саудовской Аравии, Иордании, полностью содержится исламский батальон «Джамагат» (рук. Фатах). Оружие, боеприпасы, продовольствие и медикаменты покупаются им якобы на территории Чечни. Есть данные о поставке членами «Джамагата» наркотиков в Дагестан и Чечню, продаже их и использовании вырученных средств на финансирование НВФ». ... <КТО ФИНАНСИРОВАЛ ЧЕЧЕНСКУЮ БОЙНЮ>

Зарубежные структуры, действующие под исламскими лозунгами, продолжают оказывать чеченским бандформированиям помощь для продолжения диверсий и терактов, передает РИА "Новости" со ссылкой на источники в российских спецслужбах.

Источники выразили сожаление в связи с тем, что не последнюю роль в этой деятельности играют, в частности, член предвыборной команды Джорджа Буша Халед Суфури и видные представители арабо-исламской общины США шейхи Аль-Каздини и Аль-Амуди. За последние три месяца ими было собрано для поддержки экстремистов около 5 млн долларов. <Друг Буша финансирует чеченских боевиков>
    Ну и проще простого ТЫЦ

Сам я, естественно, не занимался поисками этих источников. Не в той конторе работаю. Так что не обессудь.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    чеченской диаспорой
    Ну да
    А с Европой сами разбирайтесь
    Я тоже русская диаспора и нас тут говорят около 10 миллионов.
    Путин - Бог свидомых.

Блин, сегодня услышал сногсшибательную новость по ТВ, американцы тайно налаживают контакты с талибами, а те уже открыли свое представительство в Катаре, известно, что Катар это "штат" США. Вот продажные гады, я о пиндосии.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Блин, сегодня услышал сногсшибательную новость по ТВ
    "...и я не удивлюсь, если завтра выяснится, что ваш муж тайно посещает любовницу!"
    Как же тайно, если вот ТВ?
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    274

американцы тайно налаживают контакты с талибами
    ну, как-бы не новость.
    поговаривали, что наркоту мерикански ВВС возить помогали, пока можно было мимо России летать
    Так что хороший американец - мёртвый американец; и пусть лучшие из них - в лучших гробах плывут... (почти це)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Блин, сегодня услышал сногсшибательную новость по ТВ, американцы тайно налаживают контакты с талибами, а те уже открыли свое представительство в Катаре, известно, что Катар это "штат" США. Вот продажные гады, я о пиндосии.
    в данном случае, продажные это скорее катар, а пиндосы покупажные...

40. Сказали спасибо Дохляк :

Самогон (02.03.2012)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Россия решила закрыть транзитный маршрут снабжения войск США и НАТО в Афганистане

В самое ближайшее время ситуация в Афганистане может резко измениться, заодно подвергнув кардинальной трансформации всю систему региональной безопасности.

Как сообщил корреспонденту Газеты.kz эксперт, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Александр Князев, ссылаясь на источники в кругах, близких к руководящим органам ШОС, «в руководстве России фактически принято решение о закрытии в ближайшее время так называемой Северной сети поставок, транзитного маршрута снабжения войск США и НАТО в Афганистане». «Мотивы российского руководства вызваны отсутствием со стороны США внятной, адекватной реакции на позицию РФ по ситуации в Сирии, обстановке вокруг Ирана, нежеланием США прислушиваться к российским предложениям по ЕвроПРО». Князев не исключает связи этого решения с предвыборной ситуации в России. «Как мне сказали, важным фактором в принятии этого решения является раздражение российского руководства неприкрытым вмешательством США во внутренние дела России, открытой поддержкой российской «внесистемной» оппозиции и нескрываемыми попытками не допустить победы на выборах Владимира Путина», – сказал Князев. По его предположениям, страны-союзники России по ШОС и ОДКБ могут неоднозначно отнестись к этому решению, поскольку Узбекистан, в меньшей степени – Таджикистан и Киргизия делают немалую ставку на дивиденды, получаемые от Северной сети. Российское решение будет означать, что и для этих стран Северная сеть поставок прекратит свое функционирование.

Неясно пока, добавляет эксперт, будет ли речь идти также о предоставлении воздушных коридоров. В этом случае под вопросом окажется и судьба американской военной базы в аэропорту «Манас» в Киргизии, и баз французских ВВС и германского бундесвера в Таджикистане и Узбекистане соответственно.

Учитывая, что по этому пути сейчас осуществляется до 90 % всех поставок, а остающиеся возможности через Пакистан очень ограничены и неуверенны, это будет фактически означать изоляцию американо-натовской коалиции, а с учетом и без того непростой военной обстановки в Афганистане может превратить его в новый Вьетнам для США.

В то же время о том, что обстановка на таджикско-афганской границе имеет тенденцию к ухудшению, 28 февраля в Душанбе в ходе второго регионального совещания руководителей пограничных ведомств государств-участников СНГ заявил руководитель Погранслужбы ФСБ России, генерал армии Владимир Проничев.

Он, в частности, отметил: "Нестабильная ситуация в Афганистане представляет реальную угрозу не только для приграничных с ним стран, но и всего постсоветского пространства, причем имеет место тенденция ухудшения ситуации", - передает ИА REGNUM. "В этой связи мы планируем проведение мероприятий по конкретным направлениям, в том числе на таджикско-афганской границе, где реально складывается очень сложная ситуация. Есть угроза гражданам Таджикистана, и поэтому будут приниматься адекватные меры", - пояснил Проничев.
    http://www.lenta.kz/world/?article=358549
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Как сообщил корреспонденту Газеты.kz эксперт, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Александр Князев, ссылаясь на источники в кругах, близких к руководящим органам ШОС, «в руководстве России фактически принято решение
    Как прочитала одна бабка на том заборе, на который однажды попИсала собачка, в детстве знакомая с мамой лабрадора Кони...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

43. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (02.03.2012), Береза (06.03.2012), Самогон (02.03.2012), танкист (02.03.2012)

Вес репутации
    195

Солдат с войны вернулся
    К родному очагу...

Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права