Показано с 1 по 33 из 143

Тема: Что есть демократия и нужны ли реформы

Древовидный режим

  1. #21
    Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    77
    Сообщений
    7,331
    Вес репутации
    204

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Так. Все, что я сейчас напишу - совсем ИМХО, причем корявое

    1. Предположительно - тезис на уровне государства работает плохо, а вот на уровне города или даже района города - да, возможно.
    2. Пример высосан из пальца и, возможно, ошибочен .
    ИМХО, возможное решение проблемы свободы собраний. Механизм -
    после подачи заявки на проведение митинга-парада-открытой выставки дается некоторое время, которое жители "пострадающего" района могут голосовать "против". Если набирается "блокирующий пакет" голосов (например, процентов 30 от числа жителей) - заявка аннулируется. Плюсы - пропадают крики в духе "наш парад любви запретили незаконно"
    З.Ы. можно и к провоцирующим выставкам подобный метод поприменять
    Даже не вдаваясь в обсуждение самой тематики, спрошу вот о чем. Любой референдум, даже самый мелкий (в пределах, скажем, городского района или даже квартала) требует какого-никакого финансирования. Если я не заинтересован в строго положительном или строго отрицательном итоге голосования (а таких людей почти всегда в городе, районе, квартале большинство), кто обязан финансировать подобные опросы? Кто должен обеспечивать (опять же не бесплатно) юридическую чистоту и статистическую достоверность их результатов? Кто (и на какие средства) должен обеспечивать порядок в месте проведения такого референдума? Если это должно делать государство, то ведь у государства (в идеале) есть только те средства, которые собраны с населения, а значит, все равно оплачивать такой опрос будет гражданин, который свои денежки хотел бы направить совсем на другие цели. И таких вопросов набирается очень много. Получается как обычно у сторонников "демократии": свобода одних, причем меньшинства, обеспечивается несвободой других (большинства). И профессионализм в этом случае опять остается невостребованным, то есть проблема, поднятая Мизантропом, таким образом все равно не решается.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

  2. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

    Bond (29.07.2010), Cat36 (29.07.2010), Valtapan (29.07.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •