Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 34 по 40 из 40

Тема: Открытие музея...

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Негра.
    Мне понравилось Ваше правильное резюме
    Просто из песни слов не выкинешь
    Также, как ни хотелось бы, не выкинешь и УПА, дивизионников, бандер и шухевичей...
    Вот такая она песня-история.
    И немного обобщив верны слова
    Нет ни красных ни белых, - они давно умерли, а мрази пытаются снова разжечь пожар национальной вражды!
    И мрази национальности не имеют !

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    не выкинешь и УПА, дивизионников, бандер и шухевичей...
    Вот такая она песня-история.
    Такая песня, да.Только петь её можно по-разному.

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    И мрази национальности не имеют !
    Согласна. И место их жительства также оправданием не является.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Передача была про этот музей, оказывается.
    Спасибо, отличный репортаж. Обязательно надо там побывать.

http://www.roa.ru/
    Сразу хочу сказать свое личное мнение, белое движение и РОА для меня не одно и тоже, власовцы это предатели, какой бы идеей они не прикрывались, для меня предатели УПА и Бандера, СС Галичина это вовсе фашисты, хотя и другие тоже. Моя мысль проста, все что касается внутренней вражды в том числе и гражданская война, это трагедия и здесь нет победителей, здесь есть только проигравшие, но когда для своей победы привлекаются силы извне, как в случае с РОА или большевики в 17 финансирование Германией, они становятся предателями своего народа. Поэтому, когда открываются музеи по этому историческому вопросу, для меня главное, а какой информативный посыл они несут, если прославление бандеры или РОА значит это идеологическая пропаганда направленна на разрушение морали духа и патриотизма. Думаю так.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Просто из песни слов не выкинешь: то, что относится к участию белоказаков во второй мировой войне - это продолжение этого самого белого движения. И это - часть экспозиции.
    Простите, а в этой части указано, какая именно часть "белоказаков во второй мировой войне" набиралась из кого попало по лагерям военнопленных (как и РОА), зачастую - из людей, к "белому движению" вообще отношения не имевших, а то и вовсе бывших комсомольцев? Там приведены подробности "участия" - например, то, что вместо войны с "большевиками" на фронте этих "казаков" использовали преимущественно для охранной (оккупационной) службы и карательных операций (см. подавление Варшавского восстания, которое к "большевизму" ни коим боком), причем сплошь и рядом - совсем не в России? Указано, какая именно часть эмигрантов из Белого Движения осудила и Краснова, и Власова как предателей Родины? Если да - что ж... и в музеях Великой Отечественной есть экспозиции с немецкими мундирами и Железными Крестами - врага тоже надо знать и помнить. Если нет, если все упирается только в "антибольшевизм" ренегатов (как мы помним, Власов был вполне партийным и прочая...) - может, в этой "консерватории" надо бы что-то поменять?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
    Я антибольшевик, но всех, сотрудничавших с нацистами, считаю предателями, независимо от их убеждений. Родину предавать нельзя ни при каких условиях и невзирая ни на какие убеждения и обстоятельства.
    Прямолинейно не значить правильно и верно.Была такая казачья часть:
    Русский корпус был организован в 1941 году после оккупации нацистами Югославии. В то время в Югославии жило много белых офицеров. По словам воевавших на стороне Германии белогвардейцев, летом 1941 года по Югославии прокатилась волна убийств сербскими коммунистическими партизанами русских эмигрантов и их семей. Генерал-майор М. Ф. Скородумов выступил с инициативой организации русской части для защиты эмигрантского населения. 12 сентября 1941 года он отдал приказ о формировании Отдельного Русского корпуса, получив на это согласие немецкого полковника Кевиша. Скородумов пытался добиться максимальной автономности корпуса от немецкого командования, что вызвало конфликт, и 14 сентября он был арестован немцами. Формирование корпуса, однако, продолжилось под командованием другого русского эмигранта — Бориса Штейфона.
    Ну так вот в основном они защищали своих родных,своё так сказать,место жительства.От бандитов защищали,которые могут называть себя чётниками,усташами,коммунистами,там на Балканах всяких блядей хватало.
    Москва.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Простите, а в этой части указано...
    Да я понятия не имею, что там указано, а что - нет!
    Просто сказать хотела, о том, что это часть экспозиции, а не вся экспозиция. Это то, что я вынесла из прочитанного.
    Если доберусь таки до того музея, - расскажу, что там и как. А пока - просто не знаю, и всё.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права