Показано с 1 по 33 из 160

Тема: О язычничестве

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение

Поверите мне на слово, что в России неоязычников более чем достаточно? Мне с ними много раз приходилось сталкиваться. Хотя, судя по интернету, количество таковых на Украине действительно больше, но и принижать их значение в российской действительности я бы не стал. Недооценка этого фактора может быть небезопасной.
    Наверняка Вам приходилось сталкиваться с ними по роду своей деятельности. И я был бы последним идиотом, если бы отрицал их наличие в России. Только вот есть одна интересная закономерность: в России 90-х этих сект было тоже неимоверное количество. Так же, как и в сегодняшней Украине. И я полностью согласен с Вашими опасениями насчет небезопасности данного явления. По сути эти секты и внедряются и поддерживаются в слабом государстве извне. Это просто один из инструментов дезинтеграции и подчинения страны, наряду с различными фондами, хельсингскими группами и прочим либералистическим дерьмом. Не будем уподобляться нашим предкам, которые уже знали про микроорганизмы, но полагали, что оные самозарождаются в грязи и гнили. Эти секты как и бациллы вовсе не самозарождаются в бардаке, а сознательно прививаются извне для ускорения процесса распада.
    Не обязательно извне. Вон в другой ветке обсуждается П.Хомяков, так он и его окружение тоже пользуется для своих целей неоязыческими концепциями. Цель понятна: для раздробления России (а он к этому открыто призывает) единство на духовном плане является помехой, а вот язычество с его множеством различных богов (сил), слабо объединенных между собой, подходит гораздо больше.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Misantrop (01.08.2010), Valtapan (29.07.2010), Негра (29.07.2010)

Ваши права