Показано с 1 по 33 из 160

Тема: О язычничестве

Древовидный режим

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Подумайте сами: в каком случае психика имеет склонность к большей цельности, когда в ней (и заодно вовне) подразумевается некий единый "центр управления" или когда множество почти независимых друг от друга центров?
    Принято. Буду думать (с утверждением о ценности цельности психики я сталкивался, но оно мне ни разу не очевидно).
    Маленько добавлю: язычество по сути своей гораздо ближе к магии, чем к религии. А именно, если в случае религии человек не мнит себя "повелителем мух", а лишь обращается к высшим силам, которые по его мнению способны изменить ход неподвластных человеку событий, то в случае магии человек сам представляется себе как самодостаточный или почти самодостаточный центр силы, посредством магических ритуалов он сам приказывает дождю пролиться и повелевает ветру утихнуть, боги же присутствуют как источник силы и вдохновения, а то и как почти равноправные помощники, либо вовсе как элементы сил, которыми тоже можно управлять, повелевая.
    Согласитесь, что люди, всерьез верящие в своё столь исключительное положение в иерархии сил, могут представлять гораздо бОльшую опасность...
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

2. 6 Сказали спасибо Ky:

Cat36 (29.07.2010), Mariner (04.08.2010), Misantrop (01.08.2010), NordWind (29.07.2010), Valtapan (29.07.2010), Янус Полуэктович (29.07.2010)

Ваши права