Страница 17 из 37 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 529 по 561 из 1211

Тема: Россия в огне

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Laf на форуме с первых дней его основания.
    Там слева под картинкой есть строчечка "Полная информация". Если на нее нажать мышкой, там много чего видно
    А я, Лена, по внутренним кармана лазать не привык. Если мне чего-то говорят достать из кармана чужого пиджака, то я, всегда, подаю пиджак весь просяшему - пусть сам достаёт и показывает. И ещё. Может он и с первого дня тут, на Богдане. Но, мы-то все сюда пришли уже с Историей общения нашего. Не так ли?
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Сережа,

ты карманы пиджака с полочками в библиотеке не перепутал? Если какая инфа нужна (как ты там: ты кто такофф? Чьих будешь?) Так вот же ж все есть. На полочке. И как в библиотеке- сам взял, полистал, поставил на место
    Да. Все пришли с историей обшения. Не только ты

Мальчики, не ссорьтесь.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Сережа,

ты карманы пиджака с полочками в библиотеке не перепутал? Если какая инфа нужна (как ты там: ты кто такофф? Чьих будешь?) Так вот же ж все есть. На полочке. И как в библиотеке- сам взял, полистал, поставил на место
    Да. Все пришли с историей обшения. Не только ты

Мальчики, не ссорьтесь.
    Добро. Прости. Проехали. Если не возражаешь.
    В.Ф. Маргелов

4. 4 Сказали спасибо Сармат:

glava (07.08.2010), Regel (07.08.2010), Негра (07.08.2010), Янус Полуэктович (07.08.2010)

Cool Ребята! Это правда?

На днях мы потеряем Мещёру. Это огромный лес от Рязани до Владимира... Тушим силами добровольцев, ногами и лопатами, неделю не вылезая из леса и падая от усталости! У нас ничего нет, ни распираторов, ни мотопомп, ни спецодежды. МЧС в лес не суётся, им наши поганые законы позволяют выезжать только когда деревню обкладывает огнём... И пожрными средствами не могут помочь народу, нет у них НИЧЕГО! Единственное, возят к месту пожаров утром и забирают вечером...

Местные власти вместо того, чтобы поднять на ноги всю страну, шлют липовые отчёты в Москву и спешно кладут новый асфальт от Рязани до мест пожара, ПЕРЕКРЫВ ПОЛОВИНУ ДОРОГИ и моста через ОКУ, создавая пробки в зону катастрофы! Как же, ожидается приезд самого ВВП!

Уверяю вас, он приедет на похороны Мещерского края!
    [forum-msk.org]

Я как-то читал, что во время лесных пожаров гибнет всего около 10%-в деревьев. Это правда? кто-нибудь подтвердить или опровергнуть может?
    В.Ф. Маргелов

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Утро в Москве

Видимость через Балаклавский проспект - практически нулевая.... Магазин "Штайер" не видно. Страшная жара и духота. Ночью спал на палубе, каждые полчаса вставал под под холодный душ - иначе не получается
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

7. Сказали спасибо Божья Искра :

Сармат (07.08.2010)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    С утра опять смог и похоже днём ожидается ЖАРА....
    Предыдущие два дня тоже небо было затянуто какой-то дымкой, что от жары ну никак не спасало. Достаточно авто постоять на открытом месте минут 5 и за руль не взяться.
    Сегодня с утра опять та же самая дымка, но уже добавился запах горелой древесины. Видимо это уже не дымка, а настоящий дым поблизости, что-то горят рядышком.
    Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Я как-то читал, что во время лесных пожаров гибнет всего около 10%-в деревьев. Это правда?
    На счёт прОцентов ничего не скажу - не знаю, но эт вряд ли.
    Сармат, сам ведь выкладываешь фото-видео. Вот и прикинь, сколько в этом пожарище может уцелеть. Это ведь не костёр для шашлыков, тут стена огненная идёт.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Местные власти ...спешно кладут новый асфальт от Рязани до мест пожара, ПЕРЕКРЫВ ПОЛОВИНУ ДОРОГИ и моста через ОКУ, создавая пробки в зону катастрофы! Как же, ожидается приезд самого ВВП!
    Бляди...
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Я как-то читал, что во время лесных пожаров гибнет всего около 10%-в деревьев. Это правда? кто-нибудь подтвердить или опровергнуть может?
    При верховых - где-то так и есть. А ежели займутся стволы вековых деревьев и, выгорая и падая, будут поджигать соседей, то такое безобразие хоть и распространяется медленнее ползущего пешехода, но выжигает всё абсолютно.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

С утра опять смог и похоже днём ожидается ЖАРА....
    И у нас небо белясое. В шесть утра +27 уже. Не успевает камень остывать. Вчера на границе Полтавской и нашей областей, +48 выдавило. И спада не предвидится. Галла! А за городом тоже у вас дышать нечем?
    Смог стоит стеной. Уже давно не видно дома на противоположной стороне улицы.

Где дожди и ветра нужной направленности????
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Вес репутации
    468

Где дожди и ветра нужной направленности????
    Дождь обещали сегодня на утро, но мы, похоже, прощелкали и не успели его заметить. Следующий обещают на среду.

А ветер - юго-восточный, то есть почти из самой жопы.
    А основная жопа близ Москвы - на линии Коломна-Рязань. вспомогательные же вообще идут широкой дугой от Орехо-зуево до Подольска (не считая редкой россыпи мелких точечных очагов)

И перемены ветра, согласно мнению метеоролухов, раньше вечера понедельника не ожидаются.

По умолчанию Всему своё время (типа притча)

Привет,- улыбнулся демиург Пророку.- Какими судьбами? Ты ко мне по делу или просто так, поболтать зашёл?
    -По делу,- хмуро отозвался Пророк.- Меня народ послал.
    -Это серьёзно,- кивнул демиург.- Обычно вы избегаете дёргать меня без крайней нужды. Видимо, на этот раз вас действительно припекло.
    -Припекло - очень верное слово,- подтвердил Пророк.- Температура знаешь какая? Яйца даже в песок зарывать не надо, прямо внутри курицы варятся! Городские власти специальным указом разрешили купаться в фонтанах, да только дураков нет, там же тоже кипяток. Бронзовые памятники растаяли! Сколько ж можно над нами издеваться?!
    Демиург развёл руками.
    -Ну, ещё недели две, я полагаю. Как минимум.
    -Смеёшься? Мы столько не протянем!
    -Ничего,- успокоил демиург,- протянете. Вы живучие.
    -Да за что ж нам такое?- запричитал Пророк.- Разве ж мы в чём-то провинились? Разве не приносили тебе обильные жертвы, не возносили молитвы?
    -Возносили, было дело.
    -Так почему же ты не отвечаешь на наши мольбы? Ведь всем народом просим, дай дождичка! Умерь жару! Да я сам только на этой неделе раз десять уже возжигал курения и смиренно молил о прохладе - но тщетно! Ни слова в ответ, ни знака, а жара лишь усиливается! Почему ты оставил нас, почему не прислушиваешься к мольбам?
    -Да слышу я вас, слышу,- скривился демиург.- Молил он меня смиренно, видите ли... Много вас тут таких, просителей! Знаешь, сколько мне заявок приходит каждый день? Больше трёх миллиардов! Погоди немного, и до твоей очередь дойдёт. Всему своё время. Сам видишь, вон у меня сколько работы.
    Демиург махнул рукой на свой необъятный, как футбольное поле, рабочий стол, заваленный письмами, воззваниями и бланками заказов на несколько метров в высоту.
    -Это что, все наши молитвы за сегодня?- удивился Пророк.
    -Ну что ты,- засмеялся демиург,- это ещё с зимы скопилось, когда вы все хором просили меня поднять температуру хотя бы градусов на двадцать. Вот, до сих пор разгребаю, последние остались. Ну, ничего, за пару недель надеюсь в основном управиться, а задолженность за весну совсем небольшая, разгребу за месяц-другой. А там уж и к летним заявкам на дождь и холод перейду, будет вам как-раз подарочек к Новому году! Эй, ты что, не рад?©
    www.anekdot.ru/an/an1008/x100806;10.html
    В.Ф. Маргелов

Это не вся Мещера, сами посмотрите актуальную информацию.
    Источник - форум Рязани.
    http://www.forum.rzn.info/viewtopic.php?f=44&t=8651&st=0&sk=t&sd=a&start=3960
    В.Ф. Маргелов

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

А у нас снова загорелось, Борь , ты не слышал? Говорят, что Желтые пески. Вчера на 5 мин. заезжали на дачу, вроде в том районе нормально было, а сегодня с утра у нас на Новолипецке снова смог. Говорят, что пожары последнее время начинаются с деревень, после того, как сказали, что погорельцам будут строить новое жилье. Еще, сосед, ( он кто-то в милиции), рассказал, пожар в Усманском районе начался с того, что одна компания поджигала траву. На руководителя уже завели дело.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

В.Ф. Маргелов

17. Сказали спасибо Сармат :

tin fish (07.08.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    ...каждые полчаса вставал под под холодный душ
    Помогает очень горячий душ, после того, как под ним постоишь 2-3 минуты, чувствуешь прохладу вокруг, правда, не на долго хватает, но вечером успеваю заснуть.
    Пытаемся собрать в домашних условиях фильтр - вентилятор. Сынок принес гофру, в нее вентилятор от системного блока сейчас вставляет и еще там будет тряпка, опущенная в миску с водой. Если полегчает от конструкции, поделюсь опытом.
    Мысли ясно (с)

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Все может быть.
    "Кому война, а кому- мать родна", ничего нового, в общем.
    ЛИС! Ты видео-то глянь выше... Это же капец... И бабла не захочешь...
    В.Ф. Маргелов

20. Сказали спасибо Сармат :

Негра (07.08.2010)

Вес репутации
    233

Все может быть.
    "Кому война, а кому- мать родна", ничего нового, в общем.
    ЛИС! Ты видео-то глянь выше... Это же капец... И бабла не захочешь...
    Это ты не захочешь, а некоторым вообще, все пофих, и новый дом получить за счет государства хочется.

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Это ты не захочешь, а некоторым вообще, все пофих, и новый дом получить за счет государства хочется.
    Тю! Тебя не поймёшь... То ты вчера сказала, что я по себе сужу... Сегодня вот иное... Ладно, шучу!
    Кстати, глянь там на Ютубе в перечне видео справа, как тётки ВВП охаживали и требовали за яйца администрацию повесить! Дословно! Называется клип, кажется, "То каким не покажут Путина на ТВ".
    В.Ф. Маргелов

Посмотрела.
    Жутко... И это я говорю, повидавший... Я сразу представляю, сколько низменных людишек на фоне такой трагедии вынырнет.. И не важно - в России, тут, в Белоруссии или ещё где... Сидит в породе людской это...

Сережа, уродов всегда хватало.
    К сожалению.
    Когда мозгов и совести нет, а хитровыебанность и жадность- в избытке, всего можно ожидать.
    Возразить мне нечего... С потерей идеологии мы потеряли нечто большее, чем просто Союз. Самих себя, стержень потеряли... Хотя мародёры и ублюдки всегда были. Даже в блокадном Ленинграде...
    В.Ф. Маргелов

24. 3 Сказали спасибо Сармат:

tin fish (07.08.2010), Uta (07.08.2010), Негра (07.08.2010)

Вес репутации
    233

Тю! Тебя не поймёшь... То ты вчера сказала, что я по себе сужу... Сегодня вот иное... Ладно, шучу!
    Кстати, глянь там на Ютубе в перечне видео справа, как тётки ВВП охаживали и требовали за яйца администрацию повесить! Дословно! Называется клип, кажется, "То каким не покажут Путина на ТВ".
    Да, болею я, Сармат, простыла, температура.
    Про пожары.Сейчас опять в новостях говорили, в Брянской области полдеревни сгорело, пожар начался с деревни. Уже и нашли того, кто поджег, шашлыки он жарил так, что полдеревни выгорело.

Вес репутации
    233

Возразить мне нечего... С потерей идеологии мы потеряли нечто большее, чем просто Союз. Самих себя, стержень потеряли... Хотя мародёры и ублюдки всегда были. Даже в блокадном Ленинграде...
    Вот, то же так думаю. Какие мы, такие и чиновники, милиция, власть, они из нас. И неча на зеркало пенять(с)

27. 3 Сказали спасибо Таллерова:

tin fish (07.08.2010), Сармат (07.08.2010)

Да, болею я, Сармат, простыла, температура.
    Про пожары.Сейчас опять в новостях говорили, в Брянской области полдеревни сгорело, пожар начался с деревни. Уже и нашли того, кто поджег, шашлыки он жарил так, что полдеревни выгорело.
    Это вообще капец! Какие, на хрен, шашлыки в сорокаградусную жару?!! Извращенцы, твари... Суд Линча бы ввести на время ЧП. ИМХО.
    В.Ф. Маргелов

Вес репутации
    233

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев перечислил из своих личных средств 350 тысяч рублей на благотворительный счет, открытый Общественной палатой для помощи пострадавшим от природных пожаров в российских регионах, сообщила в субботу пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.
    Всего стихия бушует в 22 субъектах РФ. Особенно сложная ситуация складывается на территории Белгородской, Воронежской, Ивановской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской, Тамбовской областях и Республики Мордовии. По последним данным, жертвами стихии стали более 50 человек. Без крова остались более 3,5 тысячи жителей российских регионов.
    "Как ожидается, примеру президента последуют высокопоставленные сотрудники администрации президента и другие представители федеральных органов исполнительной власти", - сказала Тимакова.
    Глава государства надеется, что неравнодушные граждане также примут посильное участие в оказании помощи пострадавшим.
    Счет открыт Общественной палатой в Сбербанке РФ. Реквизиты для перечисления средств: получатель - Федеральное государственное учреждение "Аппарат Общественной палаты Российской Федерации"; ИНН 7707565512; КПП 770701001; ОГРН 1057748857583; ОКПО 79336950. Расчетный счет N 40502810400020008465, банк получателя - Сбербанк России. Корреспондентский счет N 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России, БИК 044525225.
    http://www.rian.ru/hs_news/20100807/262711380.html
    ИМХО, нехорошо, конечно, что об этом объявили, хотя. если его примеру последуют и другие, то пусть. Но, главное, чтоб эти средства дошли до пострадавших и никто на них не нагрелся.

Вес репутации
    149

Говорят, что Желтые пески.
    Позвонил одной подруге. Она утром разговаривала по телефону с матерью, которая живёт в Желтовке. Тишина у них там, ничего пока не горит. А вот дыма и у них хватает. И прёт со стороны Доброго.

31. Сказали спасибо Борис :

Таллерова (07.08.2010)

Вес репутации
    149

и никто на них не нагрелся
    Размечталась.....
    мародёры и ублюдки всегда были. Даже в блокадном Ленинграде...

33. Сказали спасибо Борис :

Сармат (07.08.2010)

Вес репутации
    228

За день смог как то сгустился и стал практически молочным.

Где ДОЖДЬ и ветра нужного направления?
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Москва, Балаклавка, 14-20 - вся улица в белом густом дыму... Ничего не видно... Людей на улице нет... Редкие машины проезжают...

Сижу задраенный по самые.... Дышать нечем от жары и духоты... Пот течёт в три ручья... Ничего не спасает...

Не дай Бог, если пожары подберутся ко МКАД и к окраинам... Если полыхнёт Капотня - мало никому не покажется.

Вес репутации
    228

Москва, Балаклавка, 14-20 - вся улица в белом густом дыму... Ничего не видно... Людей на улице нет... Редкие машины проезжают...

Сижу задраенный по самые.... Дышать нечем от жары и духоты... Пот течёт в три ручья... Ничего не спасает...

Не дай Бог, если пожары подберутся ко МКАД и к окраинам... Если полыхнёт Капотня - мало никому не покажется.
    Нас спасает кондиционер и заваренный чай.
    Приглашаю присоединиться, давно обещаешь приехать в гости, а тут такой стимул.

37. Сказали спасибо Galla :

Божья Искра (07.08.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Боюсь, что сегодня не доехать... Да и на вахте нужно быть - не дай Бог....

Обязательно приеду. Слово даю! Я же говорил, что я.... И т.д. - по тексту.... Помните? Жду-с...

39. Сказали спасибо Божья Искра :

Galla (07.08.2010)

Вес репутации
    228

Боюсь, что сегодня не доехать... Да и на вахте нужно быть - не дай Бог....

Обязательно приеду. Слово даю! Я же говорил, что я.... И т.д. - по тексту.... Помните? Жду-с...
    Ждём-сс!

Вес репутации
    468

Зато в Яндекс-пробках сущая благодать: всё зелёненькое, пробок нэма.
    Нет худа без добра....

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Зато в Яндекс-пробках сущая благодать: всё зелёненькое, пробок нэма.
    Нет худа без добра....
    (ворча) Да уж лучше бы пробки и на улице +24....
    В.Ф. Маргелов

43. Сказали спасибо Сармат :

Негра (08.08.2010)

Вес репутации
    228

Улицы тоже непривычно пусты.
    Под окнами хорошо оборудованная детская площадка непривычно смотрится без малышни. Уже который день....

Страница 17 из 37 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права