Страница 18 из 37 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 562 по 594 из 1211

Тема: Россия в огне

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Боюсь, что сегодня не доехать... Да и на вахте нужно быть - не дай Бог....

Обязательно приеду. Слово даю! Я же говорил, что я.... И т.д. - по тексту.... Помните? Жду-с...
    Ждём-сс!
    БИ+1. Лады?
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

БИ+1.
    О!
    А БИ+1 - это Ч+сколько?
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

БИ+1. Лады?
    Наш ответ- ДА!
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Это - Д+14.
    Где-то ТАК!!!(тм)
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

5. Сказали спасибо Божья Искра :

Ky (07.08.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Игоря телефон у меня есть, а вот, для резервирования системы управления войсками, ещё бы и Галин мне в личку скинуть....

Вес репутации
    468

Игоря телефон у меня есть, а вот, для резервирования системы управления войсками, ещё бы и Галин мне в личку скинуть....
    А Галин такой же, только на единичку больше. То есть в формульном выражении Г=И+1

ЗЫЖ а вот твой телефон, забитый у меня с давних времён, откликается как временно заблокирванный. Не разъяснишь ли (в личке) ситуацию? - исключительно в целях резервирования каналов связи....

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    51

Да, тема пожаров сейчас очень "горяча" (простите за каламбур)
    Пожары возникают повсеместно, люди теряют всё, а иногда и гибнут(((
    Увы, таким уж выдалось нынешнее лето...
    http://www.velykoross.ru/927/
    Подключают Церковь - духовно поддержать людей и разделить их горе, хорошо что украинские спасатели и военные не остались в стороне от проблемы России! Быть может потому, что и у нас положение нелучше:

только за последнее время пожарами охватило все центральные области (горят торфянники под Киевом, горят сёла под Днепропетровском, арсенальные склады под угрозой, в Донецкой области критическая ситуация - жара, всё высушено до предела, в Дмитрово уже были пожары , в Селидово горел многоэтажный дом:
    http://obozrevatel.com/news/2010/8/6/383043.htm
    http://unian.net/rus/news/news-390129.html
    http://korrespondent.net/ukraine/events/1104184

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    51

Церковь помогает людям:
    http://www.russned.ru/intheworld/rus...ie-ot-pozharov

Украинский вертолет полетел спасать Россию от пожаров
    Один, что ли? Или керосина для большего числа машин нет?
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

11. Сказали спасибо Сармат :

Борис (07.08.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Украинский вертолет полетел спасать Россию от пожаров

Украина направила в Россию вертолет Ми-8 для помощи в ликвидации лесных пожаров, отмечается в сообщении МЧС. Вертолет принадлежит авиационной компании «Украинские вертолеты».

Напомним, 3 августа МЧС направило в Россию 2 пожарных самолета АН-32П. А 5 августа в Россию отправились 2 сводных отряда от управлений МинЧС в Луганской и Харьковской областях общей численностью 52 человека личного состава и 12 единиц спецтехники.

Ранее президент Украины Виктор Янукович дал поручения центральным органам исполнительной власти и руководителям областей, граничащих с Российской Федерацией, принять участие в тушении огня и преодолении последствий стихийного бедствия в РФ.
    http://www.bagnet.org/news/summaries...10-08-07/59027

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Один, что ли? Или керосина для большего числа машин нет?
    Дык ить и на Украине положение не на много лучше.
    Можно сказать, "последнюю рубашку" отдают.
    Или своё надо начинать защищать-спасать, когда до такого же состояния дойдёт, как у соседей?
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Вес репутации
    1069

Просто очень интересно дискуссия о Шойгу шла. И курточка не та, и мерседесик (вот был бы "Запор" - то да!), и на картинку влез, и медалек нахватал, а на самом деле, дескать, только ВОРУЕТ и ПИЛИТ.
    Аргументов - ноль, кроме высеров разных СЛЫШАЩИХ СТУКИ.
    Ну, ладно, может человек просто не нравится, бывает.
    Но это вот смутило:
    ...

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    А давай, выложу тебе мнение о Шойгу, в частности, и о тебе лично, от МЧС-овцев, которые почти через трёх знают лично своего министра??
    А на кой мне их мнение? тем паче, что он ИХ руководитесль. Я своё мнение высказал, нравится или нет кому-то...
    И оно тут надо, из-за "государева" человека(сегодня он петух на заборе, а завтра никто) копья на ломать? Иль, может, на дуэль меня вызовите? Ась? Чтобы честь защитить "своего" министра!
    Вот Табуреткин является руководителем всех служащих в ВС РФ. Что-то мне говорит о том, что вряд ли среди подчинённых Табуреткина найдётся много тех, кто будет защищать честь "своего" министра :скептический:
    Так что, если подчинённые Шойгу высказываются о своём министре гораздо комплементарнее, чем военнослужащие о министре обороны, значит можно делать вывод о разных уровнях компетентности руководителей этих министерств. Соответственно равнять их, дескать одна банда Путена-Медведева, всех расстрелять, Сталина (Макашова) на них нет - это совсем по-Трололовски, только с другого конца.
    ИМХО.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Димсон! Ну, что, по новому кругу пойдём?
    В.Ф. Маргелов

Вес репутации
    1069

Чем плох тендер? А можно я отвечу вопросом на вопрос? В Союзе тендеров не было и как-то справлялись? А?
    Потому, что РАБОТАЛО другое начало. Не компронЭ?
    Не, не компронЭ.
    В 1972 году тоже была засуха и жара (хотя и не такая как сейчас). Тоже горело всё, я, шестилетка тогда,помню как все вокруг о горящих торфянниках говорили.
    Но надо отдать должное ТОЙ системе: в телевизоре об этом мало говорили, в газетах тоже не очень. Ну и блоггеров равно как и интернета не было, это да.
    Поэтому результаты информационной войны были как минимум не проигранными. Сейчас информационное наступление идёт по всем фронтам, кроме тайных (впрочем не таких уж тайных)организаторов этой войны и явных провокаторов широко задействованы "втёмную" граждане, которые с организаторами инфоатаки в обычной жизни срать на одном гектаре не сядут, а тут поют ИХНЮЮ пестню под ИХ же дуду. Всего-то делов - раскидать по сайтикам фактики, интерпретированные "как надо", организовать в ЖЖ-шечках "правильное" "обсуждение" этих фактиков, потом и на форумы закидывать не потребуется, граждане сами закидывать начнут.
    Но это - виртуальщина.
    А есть ещё материальные факты: несмотряф на отсутствие электрических интернетов, цифры в 1972 году исправно собирались и анализировались. И доступ к ним сейчас есть.
    Лесные и торфяные пожары лета 1972 г. вошли в историю чрезвычайных ситуаций России. Пожары возникли из-за засушливого лета, из-за небрежного обращения населения с огнем в лесу и от самовозгорания торфа.

Всего в стране возникло 40 169 лесных пожаров на площади 1,46 млн га.

Только в Подмосковье было зарегистрировано 3088 лесных и торфяных пожаров на площади 32 900 га.

За лето 1972 г. в Москве и Подмосковье выпало 126 мм осадков.

(Итоги, 24.09.2002)

Температурный рекорд лета составил +35,7 градуса.

Очень опасная обстановка сложилась в Шатуре, Орехово-Зуевском, Егорьевском, Ногинском и Павлово-Посадском районах Московской области, где находятся мощные торфяные залежи и сосредоточены крупные предприятия по добыче торфа.

20 июля исполком Московского областного Совета депутатов трудящихся принял решение о создании областного штаба по борьбе с лесными и торфяными пожарами. Штабы также были созданы во всех вышеуказанных районах Московской области и возглавили руководство тушением пожаров. Общее руководство по ликвидации пожаров было возложено на 1‑го заместителя министра обороны СССР.

К борьбе с пожарами были привлечены рабочие предприятий, колхозники, милиция, мобилизована землеройная техника, насосные установки, транспортные средства. С воздуха была налажена разведка всех лесов европейской части РСФСР. Пожарные части МВД СССР обеспечивали охрану городов, населенных пунктов и всеми возможными силами и средствами участвовали в тушении лесных и торфяных пожаров.

В дни с 22 по 27 августа, когда сильнейший ветер бушевал на огромном пространстве, на борьбу с огнем были мобилизованы десятки тысяч людей, а на самые опасные участки – лесоохрана, пожарные части МВД и воинские подразделения. В тушении этих пожаров активное участие принимали силы и средства МПВО – ГО.

Всего в тушении пожаров в Подмосковье участвовало более 70 тысяч человек, в том числе только военнослужащих – 24 тысячи.

(Московский комсомолец, 14.10.2002)

В борьбе с пожарами принимали участие почти 15 тысяч самоходных землеройных машин и более 2500 пожарных автомобилей и насосных устройств, которые работали непрерывно по 14-20 часов в сутки.

Принятые чрезвычайными комиссиями меры позволили к 1 сентября повсюду приостановить развитие местных и торфяных пожаров. Все эти пожары были ликвидированы к 10 сентября, а их дотушивание продолжалось до конца сентября.

Лесные и торфяные пожары в Подмосковье унесли жизни 104 человек, сгорело 19 деревень, пострадало около 650 тыс. га леса и 4900 штабелей торфа.

В Пензенской области пожарами было охвачено свыше 50 тыс. га лесных угодий Лунинского, Земетчинского, Вадинского и 20 тысяч га залежей торфа Пензенского, Кузнецкого, Нижнеломовского районов.

С мая землю большинства районов Владимирской области испепелили суховеи, а за последующие месяцы, включая август, с неба не упало ни капли влаги. Дневная температура превышала отметку 30 градусов. Смог заполнял улицы городов – горели леса, торфяники. Огонь охватывал в кольцо города и поселки. В период наибольшего развития пожаров в области на борьбу с ними было мобилизовано около 50 тысяч рабочих, служащих, колхозников и др. населения, воинских подразделений, 1205 человек личного состава пожарной охраны, 1125 человек милиции.

На тушение было привлечено 1525 единиц различной техники из народного хозяйства области, 362 единицы пожарной техники. Ликвидация торфяных пожаров продолжалась до сентября 1972 года. За лето этого года в области произошло 2005 лесных пожаров, огнем было уничтожено 43 тысяч га леса.

В июле-августе из-за засухи произошли сильные пожары в лесах и на торфяниках в окрестностях Новгорода.

Небывалый масштаб борьбы со стихией показал негативные стороны охраны лесов – отсутствие специальной техники и эффективных огнетушащих средств, что компенсировалось привлечением большого количества людей.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников
    http://www.rian.ru/hs_spravka/20100805/262042285.html
    Убери ссылки на даты, запусти эту инфу в рунет, включив соответствующий вентилятор, и вой со всех сторон - БАНДУ ПУТЕНА ПОД СУД - обеспечен!

Между тем, сравнение с сегодняшними цифрами, говорит отнюдь не в пользу СССР.
    А о том, что СЕЙЧАС таки РАБОТАЕТ как бы не поэффективнее, чем ТОГДА.
    Вот цифирь на вчерашний день 06.08.2010:
    Всего с начала пожароопасного периода 2010 г. на территории Российской Федерации возникло 24 803 очага природных пожаров (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 19 756 очагов, увеличение в 1,2 раза) на общей площади 729 761,2 га (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 966 669,3 га, уменьшение в 1,3 раза), в том числе 969очагов торфяных пожаров (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 230 очагов, увеличение в 4,2 раза) на общей площади 269,1 га (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 152,7 га, увеличение в 1,7 раза).

Для тушения лесных пожаров привлекалось 161 876 человек и 26 384 единицы техники, из них 25 воздушных судов, в том числе от МЧС России – 129 161 человек и 19 343 единицы техники, из них 20 воздушных судна.
    http://www.mchs.gov.ru/emergency/detail.php?ID=44357&

При том, замечу, что сейчас лето пожарче будет, а распиздяев, выбирающихся на шашлычок на собственных машинах в лесок - на порядки побольше.
    И с ТОЙ системой, что боролась со стихией в 1972, сейчас бы давно горели не деревни, а города. А тушили бы из брандсбойтов и пожарных прудиков рядовые срочной службы, не обеспеченные техникой и обмундированием и мобилизованные рабочие служащие и колхозники.
    Ukrainium delenda est!

17. 7 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (07.08.2010), Johnch (08.08.2010), Misantrop (08.08.2010), Буковка (07.08.2010), Волгарь (07.08.2010), Негра (08.08.2010), Сармат (07.08.2010)

Вес репутации
    1069

Димсон! Ну, что, по новому кругу пойдём?
    Не, не претендую. Просто вчера пропустил, щас перечитываю.
    Ukrainium delenda est!

19. Сказали спасибо Dimson :

Сармат (07.08.2010)

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Не, не претендую. Просто вчера пропустил, щас перечитываю.
    Ты, это, не поднимай волну... Я ничего не хотел плохого, кроме того, что сказал как думаю. Но я вчера сказал и сегодня повторю, что это МОЁ и только МОЁ мнение, не претендующее, Боже сохрани, на Истину в последней интстанции! Оно, возможно, мнение то, и ошибочно, но оно моё и оно высказано! К чему эти, не от тебя, обвинения каких-то персонажей тут, в заказухе с моей стороны? Вот так всё и началось вчера.. И, кажись, может вспыхнуть и сегодня! А нам с тобой, это нужно?
    В.Ф. Маргелов

Вес репутации
    1069

Ты, это, не поднимай волну... Я ничего не хотел плохого, кроме того, что сказал как думаю.
    Да ради Бога. Просто я тоже хотел сказать по этому поводу, что сказал (и ИМХО приписал ): аргументация 22_RUS, что Шойгу хвалят подчинённые, игнорировалась, в то время, как далеко не каждого министра подчинённые хвалят, одного, наиболее одиозного, я привёл.
    Ukrainium delenda est!

22. Сказали спасибо Dimson :

Сармат (07.08.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Насчет Шойгу - мое мнение о человеке, организовавшем даже не с нуля, в условиях полного развала одну из самых эффективных госслужб России (и, между прочим, по эффективности в разы превосходящую такие же спас.службы кучи стран, начиная с США - при их-то возможностях!) - это мое частное мнение. Как человек - не знаю, но система, которую он создал - эффективнее системы ГО СССР (именно в чрезвычайных ситуациях, а не для гипотетической ядерной войны), и зачастую на МЧСниках держится то, что просрали местные власти в целых регионах.

Но и как человеку... есть ему одна рекомендация. Генерал-полковник Валерий Востротин, Герой Советского Союза, человек, которого я очень уважаю - 9 лет, с самого начала, был у Шойгу заместителем, да и сейчас, насколько я знаю, поддерживает не только служебные отношения.

Впрочем, это всё лирика. Вернемся к фактам.

В Россию на помощь в тушении лесных пожаров 7 августа выехала группа пожарных и спасателей из Польши, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря пожарной охраны Подляского воеводства Марчина Яновского.
    В состав батальона входят 159 пожарных и спасателей на 50 машинах, которые везут оборудование для тушения пожаров, в том числе специальное снаряжение для борьбы с огнем в лесах. Колонна проедет через Литву и Латвию и, как ожидается, прибудет в московский регион вечером в понедельник, 9 августа.

Сразу по прибытии польские пожарные намерены приступить к работе. В России они планируют пробыть около двух недель. Российским властям пока не удается справиться с лесными пожарами. Их тушение осложняется небывалой для средней полосы жарой, которая держится вот уже несколько недель.

МЧС РФ сообщило, что в настоящее время на территории России зафиксировано 853 очага природных пожаров, из них 32 - торфяных. При этом 26 торфяных пожаров горят на территории Московской области. В этой связи принято решение тушить горящие под Москвой торфяники круглосуточно, даже ночью.

Саму Москву заволокло смогом. По данным экспертов из "Мосэкомониторинга", в субботу, 7 августа, загрязнение московского воздуха достигло максимальных значений с начала задымления: содержание угарного газа превысило предельно допустимую концентрацию в 6,6 раз, содержание взвешенных веществ в - 2,2 раза.
    http://www.lenta.ru/news/2010/08/07/feuerwehr/

М-да... сначала наши пожарные тушат обломки самолета польского президента, теперь вот их пожарные едут тушить окрестности нашей столицы... Прямо-таки даже символично.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

24. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Johnch (08.08.2010), Regel (07.08.2010), Буковка (07.08.2010), Сармат (07.08.2010)

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Вернемся к фактам.
    Ога.... Факты не радуют
    Начальник Центра заметил, что в выходные дни происходит рост пожаров. "К сожалению, с пятницы на субботу количество пожаров в Подмосковье увеличилось вдвое. В первую очередь, это связано с человеческим фактором", - пояснил Степанов.
    Традиционно в эти дни отмечаются свадьбы, юбилеи или люди просто выходят в лес. При этом они используют петарды, фейерверки и разжигают костры, что и приводит к тяжким последствиям, отмечает ИТАР-ТАСС.
    Еще немного потерпеть.....
    Температура в Московском регионе в ближайшие дни будет постепенно снижаться и к среде достигнет 30-35 градусов тепла, ожидаются кратковременные дожди и грозы, сообщает Гидрометцентр России. Согласно прогнозу, опубликованному на сайте ведомства, если в субботу днем в Москве воздух должен прогреться до плюс 38-40, а по области - от 36 до 41 градуса тепла, то в воскресенье температура будет на один-два градуса ниже.
    Примерно такой же режим погоды ожидается и в понедельник: температура днем в Москве плюс 37-39, по области 35-40. И днем и ночью понедельника местами ожидается кратковременный дождь и гроза, ветер юго-восточный, при грозе с порывами до 15 м/с.
    Во вторник дневная температура снова станет чуть меньше: в Москве - около 35-37 градусов тепла, по области 33-38. В этот день также местами ожидается кратковременный дождь, гроза, ветер южный, при грозе с порывами до 15 м/с. Ночные температуры в понедельник-вторник будут довольно высокими: в Москве плюс 22-24, в центре города до плюс 27, по области - около 19-24.
    В среду-четверг в Московском регионе Гидрометцентр прогнозирует кратковременные дожди, температура опустится еще на несколько градусов и достигнет отметок плюс 30-35. Ночью также станет легче: в среду плюс 17-22, в четверг 15-20, передает "Интерфакс".

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    используют петарды, фейерверки и разжигают костры
    ну вы- экстремалы! У нас это все запретили.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    В 1972 году тоже была засуха и жара (хотя и не такая как сейчас). Тоже горело всё, я, шестилетка тогда,помню как все вокруг о горящих торфянниках говорили.
    Нас, мелких, тогда эвакуировали из поселка по горящему лесу. В нашу глушь можно было добраться только по одноколейке на древнем паровозике - вот он-то нас и вывозил среди пламени.

Сейчас информационное наступление идёт по всем фронтам
    ...
    широко задействованы "втёмную" граждане, которые с организаторами инфоатаки в обычной жизни срать на одном гектаре не сядут, а тут поют ИХНЮЮ пестню под ИХ же дуду. Всего-то делов - раскидать по сайтикам фактики, интерпретированные "как надо", организовать в ЖЖ-шечках "правильное" "обсуждение" этих фактиков, потом и на форумы закидывать не потребуется, граждане сами закидывать начнут.
    Уже закидывают в массовом порядке

Между тем, сравнение с сегодняшними цифрами, говорит отнюдь не в пользу СССР.
    А о том, что СЕЙЧАС таки РАБОТАЕТ как бы не поэффективнее, чем ТОГДА.

Спасибо. Вот об этом надо говорить, повторять и растолковывать. А то слишком много порывистых граждан что-то стали путать, в какую сторону стрелять из окопа. Да еще и других подбивают ориентацию сменить. Пространственную
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

Вес репутации
    175

Сегодня с утра реально очередной капец. Ну вы все знаете - Лефортово - вроде недалеко от центра, но на восток. С утра - видимость не больше 100 метров. По крайней мере - так фары видно становится.
    Пытались вырваться из смога, то есть - вон из Москвы. Обзвонили кучу родни/друзей/знакомых. Получили результат: в округе 40 км от МКАД нигде не нормально.
    Поехали к воде - на север - ну вдруг там не достало? - объехали Пироговское и Клязьминское почти по кругу - даже если где и пореже дым - но дышать плохо все равно.
    В общем - Москва в плотном кольце и, как обещают, до среды ни фига хорошего...
    Про температуру вообще молчу...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А как у вас рабочий режим? В отпуска не выгоняют, чтоб можно было выехать куда?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вес репутации
    149

Онлайн-трансляция строительства жилья
    для пострадавших от лесных пожаров
    http://premier.gov.ru/build/

Вес репутации
    175

Рабочие часы сокращают точно, Но не везде.
    Про отпуска многие подумывают, именно работодатели. Причем, на недельку, но оплачиваемые.
    По уму - лучше так.
    Мы сегодня когда вернулись, пытались найти дискаунтреа в ближайшие часы к югу куда-нить, чтоб в понедельник вернуться.
    Фиг. Билетов нет. С югов есть - из Москвы ни фига.
    За 53 тыщи на лицо что-то не прельщает на 1 ночь-2 дня в Сочи...

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    используют петарды, фейерверки и разжигают костры
    ну вы- экстремалы! У нас это все запретили.
    Да у нас вроде бы тоже.
    Но необычайная суровость российских законов, как всегда, компенсируется необязательностью их исполнения.
    ©

33. Сказали спасибо Ky :

Regel (07.08.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Рабочие часы сокращают точно, Но не везде
    Там что-то в законодательстве РФ есть о том, что по нормативам если температура выше +33, то должны сокращать рабочий день на час с выплатой не менее 2/3 оклада за нерабочее время.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Да у нас вроде бы тоже.
    Но необычайная суровость российских законов, как всегда, компенсируется необязательностью их исполнения.
    Да у нас тоже. Но чревато. Вчера наблюдала. У меня перед окном стадион, на нем всегда салютуют местные празднующие, а пятница- день свадеб. Слышу- загремело. Удивилась- вроде ж нельзя греметь. Подошла к окну. Смотрю- подрулили менты к "группе товарищей". Больше не гремело ни разу.

Вес репутации
    149

Рабочие часы сокращают точно, Но не везде.
    Мой начальник цеха неделю уже как в отпуске.
    Отпуск начался и у нас. Его сейчас замещает мастер, женщина.
    Так она нас с улицы гонит под крышу (в отличии от начальника цеха).

Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Там что-то в законодательстве РФ есть о том, что по нормативам если температура выше +33, то должны сокращать рабочий день на час с выплатой не менее 2/3 оклада за нерабочее время.
    Но видимо, имеются ввиду те, кто весь рабочий день проводит на открытом воздухе.

Вес репутации
    175

Лена, там немного не так. От +28 на рабочем месте и зависит от интенсивности труда... Могу поискать.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Еще новость.

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони предложил в дополнение к уже оказываемой помощи направить в Россию несколько самолетов для помощи в тушении природных пожаров, сообщил РИА Новости в субботу пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков.

Предварительная договоренность была достигнута в ходе субботнего телефонного разговора премьер-министра России Владимира Путина с его итальянским коллегой.

"Главы правительств условились, что необходимые детали будут согласованы в самые сжатые сроки по линии компетентных ведомств", - добавил он.

Сильвио Берлускони также выразил Владимиру Путину соболезнования в связи с жертвами во время лесных пожаров, а также передал слова поддержки жителям Центральной России в связи с переживаемыми ими природными катаклизмами.

По словам пресс-секретаря главы российского правительства, "Путин выразил признательность итальянским партнерам за солидарность и готовность помочь в чрезвычайной ситуации".
    http://www.rian.ru/hs_news/20100807/262824428.html

В 2005-м, когда Италия так же горела, наши МЧСовские самолеты летали на Сардинию. Теперь вот пара итальянских уже работает в Самарской области, и обещают еще прислать. Все-таки правильно это - когда все вместе со стихийными бедствиями борятся. Потому что - как у нас в этом году - все это дело может такой размах принять, что сил одной страны просто не хватит.

Кстати, в прошлом году наши летали и в Грецию, когда там около самых Афин горело. Как там греки, прислали кого-нибудь?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

40. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (07.08.2010), Борис (07.08.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Лена, там немного не так. От +28 на рабочем месте и зависит от интенсивности труда... Могу поискать.
    ну я не в курсе. Главное. что ежели что, так должны быть послабления. Как в таких условиях жить? да еще и работать? Это ж уже ваще...

Страница 18 из 37 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права