Страница 3 из 31 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 1211

Тема: Россия в огне

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    77
    Сообщений
    7,331
    Вес репутации
    203

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Украина спешит на помощь России
    Как только что стало известно, состоялся телефонный разговор президентов Украины и российской федерации - Виктора Януковича и Дмитрия Медведева.
    Президенты Украины Виктор Янукович и Российской Федерации Дмитрий Медведев обсудили в телефонном разговоре в воскресенье ситуацию в России в связи с пожарами.
    Об этом сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в пресс-службе главы украинского государства в воскресение вечером.
    “Главы государств договорились, что Украина окажет России помощь в борьбе с пожарами и преодолении их последствий”, - подчеркнули в пресс-службе.
    Кроме того, В.Янукович поручил Кабинету министров, Министерству по чрезвычайным ситуациям, Министерству обороны Украины, другим центральным органам исполнительной власти принять все необходимые меры для оказания помощи соседней России в преодолении стихийного бедствия.
    Такое же поручение получили руководители приграничных с Россией украинских областей.
    “В частности, президент поручил предоставить максимальную помощь пострадавшим регионам России”, - отмечено в сообщении президентской пресс-службы.


    http://www.youtube.com/watch?v=asTe8...layer_embedded
    Ну и правильно. Нормальная взаимопомощь стран, настроенных на дружественные отношения. Это только на фоне Юща с его сволочной оранжевой командой такие отношения могу удивлять, вообще-то для России с Украиной именно такое когда-то и было нормой. Гнать бульдозеры к Воронежу или Липецку из Луганска или Харькова заметно ближе, чем из Петрозаводска или Екатеринбурга.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

  2. 6 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

    Cat36 (02.08.2010), Igrun (02.08.2010), Mariner (04.08.2010), Волгарь (02.08.2010), Сармат (02.08.2010), Таллерова (02.08.2010)

  3. #2
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Германия предложила России помощь в связи с лесными пожарами

    31.07.2010, 17.50

    БЕРЛИН, 31 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Артюшин/. Германия предложила России помощь в связи с широкомасштабными лесными пожарами. Как отмечается в распространенном сегодня здесь заявлении МИД ФРГ, по поручению министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле посол ФРГ в Москве связался с МИД РФ и предложил в случае необходимости помощь в рамках мер по борьбе с катастрофами.

    Речь идет, в частности, о возможности оказания медицинского содействия, строительстве временных жилищ для людей, потерявших жилье в результате пожаров, а также об обеспечении населения питьевой водой.

    Это, отметил Вестервелле, является "жестом солидарности" с россиянами, пострадавшими от пожаров.

    Глава МИД ФРГ выразил глубокое соболезнование родственникам и друзьям жертв стихийного бедствия
    http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15364724&PageNum=0
    Была на даче и рыбалке. Там где горело на прошлой неделе, все везде потушено и нигде не видно новых очагов. Ну, и хорошо!
    Рыбы не наловили, ни одной.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  4. Сказали спасибо Таллерова :

    Misantrop (02.08.2010)

  5. #3

    По умолчанию

    [QUOTE=Таллерова;373933]
    Германия предложила России помощь в связи с лесными пожарами

    31.07.2010, 17.50


    Была на даче и рыбалке. Там где горело на прошлой неделе, все везде потушено и нигде не видно новых очагов. Ну, и хорошо!
    Рыбы не наловили, ни одной.
    Эвакуировали наверное.

  6. Сказали спасибо Гильгамеш :

    Таллерова (02.08.2010)

  7. #4
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,352
    Вес репутации
    2104

    По умолчанию

    По данным на 2 августа 2010 года на территории РФ действуют около 7 тысяч очагов природных пожаров на площади более 500 тысяч гектаров. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Владимира Степанова.

    1 августа МЧС сообщало о площади природных пожаров в 114 тысяч гектаров.

    По данным Степанова, жертвами огня стали 34 человека. Ранее сообщалось о 30 погибших.

    "Мы за прошедшие сутки спасли от огня 265 населенных пунктов", - сказал представитель МЧС. За этот период огонь не распространился на жилые дома, сообщает РИА Новости со слов Степанова.

    Кроме того, по словам чиновника, 1 августа не была допущена и гибель людей. Значит ли это, что 4 погибших, о которых ранее не было известно, скончались на пожарах ранее, но обнаружены были только 1 августа, информагентства не уточняют.

    По сравнению с предыдущим днем 2 августа группировка сил и средств МЧС, брошенных на тушение пожаров, увеличена в десять раз, сообщил Владимир Степанов. Чрезвычайная пожарная обстановка сложилась в 14 регионах страны.
    http://www.lenta.ru/news/2010/08/02/fires/

    Вчера вечером жена поливала цветы - а на нее сыпался мелкий-мелкий пепел. Холодный. И на саратовском автофоруме многие отмечали - поставили машину на ночь, а с утра пришлось от пепла протирать...

    По области лесов мало, лесные пожары населенным пунктам не угрожают - поэтому такого ЧС, как севернее, нету. И, соответственно, "федеральных" усилий, освещения событий и т.п. не наблюдается. А уж степь и подавно никто не тушит - окопаются "своими силами" и смотрят...

    Около 400 "горячих точек" - очагов пожаров - увидели на западной части территории России в воскресенье инфракрасные сенсоры спутников NASA Terra и Aqua, сообщает РИА "Новости".

    Спектрометры MODIS, установленные на этих аппаратах, измеряют излучение земной поверхности в 36 частотных диапазонах, что позволяет фиксировать температуру облаков и поверхности океана, мощность озонового слоя, концентрацию водяного пара и многие другие геофизические параметры.

    Осматривая всю поверхность Земли за один-два дня, эти аппараты также находят пятна, сильно излучающие в тепловом, то есть инфракрасном диапазоне. Чаще всего, это очаги природных пожаров, хотя в некоторых случаях горячие точки могут оказываться, например, металлургическим производством.

    Данные, полученные спектрометрами MODIS, используются международными центрами слежения за пожарами, один из которых расположен в германском Дуйсбурге. Кроме того, данные о пожарах публикуются на специальном сайте, созданном российской компанией SkanEx.

    Согласно данным на воскресенье, полученным для европейской части России, Урала и Западной Сибири, общее число "горячих точек" составило 380, больше всего их было зафиксировано в регионах Нижнего Поволжья, юга и центра России.

    В частности, в Саратовской области на спутниковых снимках видно 78 горячих точек, в Астраханской - 33, в Ставропольском крае - 18, в Ростовской области - 12. В этих регионах практически нет лесов, поэтому можно предположить, что "горячие точки" указывают на горение сухой травы, что не представляет само по себе серьезной опасности.

    Большое количество очагов пожаров наблюдается в восточной части Московской области и примыкающих к ней районах Рязанской, Владимирской и Ивановской области. Так в Московской области видно 8 горячих точек, в Рязанской области - 13. На пересечении границ Владимирской, Ивановской и Нижегородской области находятся 19 компактно расположенных очагов огня, при этом в восточной части Владимирской области видно 22 очага пожара.

    Дальше к востоку, в Нижегородской области спутниковые данные показывают 13 очагов действующих пожаров. В Марий Эл - 11 пожаров. В Среднем Поволжье относительно спокойно - по одному пожару в Пензенской и Ульяновской области, два очага в Мордовии. Вместе с тем, в Самарской области видно 13 пожаров.

    На северо и северо-западе России "горячих точек" практически нет. Только на востоке Архангельской области присутствуют 5 очагов пожаров. Один пожар виден в Ярославской области.

    На Урале больше всего очагов огня зафиксировано в Свердловской области, где спутник видит 28 горячих точек, в Тюменской области (13) и в Ханты-Мансийском округе (19). В Сибири очагов огня не видно, новых данных по Дальнему Востоку спутник пока не получил.
    http://www.newsru.com/russia/01aug2010/space.html

    Ага, лесов у нас почти нет. Но те, что есть - почти все горят. И горение сухой травы (то бишь степи) само по себе не опасно, ни-ни. Только когда это горение доходит до лесополос (которых в общем-то немало), и они тоже загораются.

    Так что - по общему количеству пожаров Саратовская область впереди России всей. В том числе и потому, что заметных усилий к их тушению не предпринимается... Ну, не по качеству впереди, не по сгоревшим деревням и погибшим людям - и то ладно.

    Но все равно - как-то неприятно...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  8. #5
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Украина спешит на помощь России

    Германия предложила России помощь в связи с лесными пожарами
    Здорово, что несмотря на прошлые терки, люди в трудную минуту протягивают руку помощи! Спасибо. Особенно порадовало. что Украина готова оказать, несмотря на собственные экономические трудности, ИМХО, это дорогого стоит.

    Ох, нехорошо делаю, но из головы мысль не идет, а где же наш "единственный" союзник, братья-сябры?
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  9. 2 Сказали спасибо Таллерова:

    glava (02.08.2010), Mariner (04.08.2010)

  10. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Украина спешит на помощь России

    Германия предложила России помощь в связи с лесными пожарами
    Здорово, что несмотря на прошлые терки, люди в трудную минуту протягивают руку помощи! Спасибо. Особенно порадовало. что Украина готова оказать, несмотря на собственные экономические трудности, ИМХО, это дорогого стоит.

    Ох, нехорошо делаю, но из головы мысль не идет, а где же наш "единственный" союзник, братья-сябры?
    Думаю Украина врядли поможет, так как самим уже впору спасаться. Горят леса в Луганской и Ивано-Франковской области

  11. #7
    Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    77
    Сообщений
    7,331
    Вес репутации
    203

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Гильгамеш Посмотреть сообщение
    Думаю Украина врядли поможет, так как самим уже впору спасаться. Горят леса в Луганской и Ивано-Франковской области
    Ваш пессимизм Вас подвел: с час назад по телику сказали, что Янукович своим распоряжением передает в распоряжение МЧС РФ несколько (кажется, 5) пожарных самолетов. Наверное, в инете про это уже есть, я не искал.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

  12. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    а где же наш "единственный" союзник, братья-сябры?
    Бацька - со-USE-ник.
    Всегда готов на шару юзать природные ресурсы России!
    Америка заметает следы...Объединяйтесь!(ц)Бабушка у ЖД

  13. 3 Сказали спасибо Серый:

    Волгарь (02.08.2010), Таллерова (02.08.2010), Янус Полуэктович (02.08.2010)

  14. #9
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

  15. #10
    Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Сообщений
    4,506
    Вес репутации
    185

    По умолчанию

    О, об чём и речь.
    http://news.rambler.ru/7139947/
    Жители Владимирской области самостоятельно подожгли свою деревню, узнав из неких источников, что новые дома погорельцам будет строить немецкая компания. Об этом рассказал в эфире «Русской службы новостей» местный житель Андрей, который общался с четырьмя представителями сгоревшей деревни. По его словам, к жителям деревни просочилась информация, что на месте сгоревших селений будут строить энергосберегающие «зеленые дома».
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

  16. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    на месте сгоревших селений будут строить энергосберегающие «зеленые дома».
    типа как у ленина в разливе что ли?
    шалаш то бишь...
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

  17. #12
    жидомасон
    Регистрация
    24.12.2008
    Возраст
    50
    Сообщений
    14,523
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    на месте сгоревших селений будут строить энергосберегающие «зеленые дома».
    типа как у ленина в разливе что ли?
    шалаш то бишь...
    Подозреваю-каркасная херня.
    С фундаментом на глубину 1 м.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

    [SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

  18. #13
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Подозреваю-каркасная херня.
    С фундаментом на глубину 1 м.
    А че, это плохой способ? Я правда, интересуюсь. Для нашего климата не пойдет? У нас сейчас реклама идет, вроде от 1 млн.р. такие домики.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  19. #14
    Replikon Аватар для Борис
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    5,930
    Вес репутации
    150

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    А че, это плохой способ? Я правда, интересуюсь. Для нашего климата не пойдет? У нас сейчас реклама идет, вроде от 1 млн.р. такие домики.
    Ну лимона должно хватить. Не терем роскошный выйдет, но и не халупа.
    А вот фундамент глубиной в 1 метр - это маловато. В нашей полосе глубина промерзания земли - 1.2 - 1.5 метра. Вот обычно на такую глубину и копается фундамент.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

  20. Сказали спасибо Борис :

    Таллерова (03.08.2010)

  21. #15
    ****
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Днепр-БахрДар-Днепр
    Сообщений
    648
    Вес репутации
    61

    По умолчанию

    Или вариант "столообразного" фундамента, когда "ноги" стоят или углублены в мезлоту/камень/ит.п. и на них лежит фундаментная "рама".

  22. #16
    жидомасон
    Регистрация
    24.12.2008
    Возраст
    50
    Сообщений
    14,523
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gsm65 Посмотреть сообщение
    Или вариант "столообразного" фундамента, когда "ноги" стоят или углублены в мезлоту/камень/ит.п. и на них лежит фундаментная "рама".
    Это xорошо - если почва суглинок.Если повышенное содержание влаги - эти столбы может выпереть по весне наружу.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

    [SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

  23. #17
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,352
    Вес репутации
    2104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Это xорошо - если почва суглинок.Если повышенное содержание влаги - эти столбы может выпереть по весне наружу.
    А на пучинистых грунтах, чтобы не выпирало, делается элементарная штука - столб не прямой, а конический/пирамидальный, с широким основанием внизу. Такой столб, когда грунт пучит, сам себя в земле удерживает - точнее, его обратно грунтом же и впирает. Вообще-то тем же способом можно и глубину обычного фундамента уменьшить, но у нас предпочитают не геморроиться со сложной опалубкой и т.д., а вынуть лишние кубы земли и закачать лишние кубы бетона.

    Кстати, насчет каркасного строительства в России опыт накоплен немалый, еще со времен разных "сборно-щитовых" домиков. Такие строения ажно на станции Восток в Антарктиде ставили, на мировом полюсе холода - и ничего, жили люди. Да и сейчас такие строят. А "импортные" технологии такого рода - это не только США, это и Канада, где отнюдь не тропики - да и Финляндия, кстати, в которой климат тоже не сказать чтобы особо мягче МО. "Финские домики" у нас еще в 50-х собирали, если я не ошибаюсь. Но по тогдашним технологиям, когда в качестве утеплителя были опилки, пропитка каркаса была достаточно примитивная и т.п. - получалось не сказать чтобы идеально, на современных материалах можно и получше.

    Второй вопрос - что как капитальное строение, "для потомков", такой дом воспринимается с большим трудом, нашему народу подавай или сруб из дубовых бревен по полметра, или стенку в два кирпича... И сколько не убеждай, что вот этот "сэндвич" с утеплителем в 5 см по теплозащите как та стенка - ни-ни. Потому как - это ж пальцем проткнуть можно (ну-ну... ), а "дом поросенка должен быть крепостью!" (с)
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  24. #18
    жидомасон
    Регистрация
    24.12.2008
    Возраст
    50
    Сообщений
    14,523
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    да и Финляндия, кстати, в которой климат тоже не сказать чтобы особо мягче МО. "Финские домики" у нас еще в 50-х собирали, если я не ошибаюсь. Но по тогдашним технологиям, когда в качестве утеплителя были опилки, пропитка каркаса была достаточно примитивная и т.п. - получалось не сказать чтобы идеально, на современных материалах можно и получше.
    В Финляндии такие домики строят только у Куоволо (юг Финляндии).
    А севернее - ни-ни.
    (это мне сами финны говорили ,к слову).
    С Канадой - тоже самое.
    Принципиально обитаемы только район Севернее Великиx Американскиx Озер и район Монреаля.
    Опять таки - это не север.
    Мой тесть имеет дачу - щитовой домик по советской теxнологии.Но вот беда - он его таки кирпичом обложил.Снаружи.Чтоб не мерзнуть.
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Второй вопрос - что как капитальное строение, "для потомков", такой дом воспринимается с большим трудом, нашему народу подавай или сруб из дубовых бревен по полметра, или стенку в два кирпича... И сколько не убеждай, что вот этот "сэндвич" с утеплителем в 5 см по теплозащите как та стенка - ни-ни. Потому как - это ж пальцем проткнуть можно (ну-ну... ), а "дом поросенка должен быть крепостью!" (с)
    Ну , дома первыx 2 - x поросят не устояли перед легкими Волка - полагаю, осенний ветер сделал бы то же самое.
    Про эквивалентность 5 см теплозащиты и стенки в 2 кирпича - да ,это факт (если теплозащиты - твердый пенополиуретан).
    Но - вопрос долговечности.
    Поэтому комбинацция газоблок 500 + утеплитель+ зазор + кирпич - самое то.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

    [SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

  25. #19
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,352
    Вес репутации
    2104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    С Канадой - тоже самое.
    Принципиально обитаемы только район Севернее Великиx Американскиx Озер и район Монреаля.
    Опять таки - это не север.
    Один мой знакомый принципиально обитает в районе города Виннипег, Канада. Зимы там вполне русские. Да и на севере там, как ни странно, не только эскимосы и вахтовики живут - до самого Большого Медвежьего Озера. Ну, и насчет северной границы США на широте Киева... гм... есть такой штат - Аляска - может, слыхали?

    Мой тесть имеет дачу - щитовой домик по советской теxнологии.Но вот беда - он его таки кирпичом обложил.Снаружи.Чтоб не мерзнуть.
    А я видел такой же, подшитый пенопластом. Изнутри. И не мерзнут...

    Ну , дома первыx 2 - x поросят не устояли перед легкими Волка - полагаю, осенний ветер сделал бы то же самое.
    Ну, в Баку осенний ветер - хазри, "бакинский норд" - вполне может достигать постоянной (несколько дней) скорости 18-20 м/с при порывах 24-25 м/с (бывает и больше - на моей памяти порывы до 28 м/с были), но при этом "финские домики" стоят не один десяток лет.

    Тут уж, простите, исключительно вопрос качества строительства. Если делать постройку а-ля амэрикэн бидонвилль, каракас из бруса-"полтинника", к которому ДВП степлером прибита - тады да, тады ой. А если основная "стоечно-балочная" конструкция - брус 150х150 и толще, а то и вообще железка сварная (тоже, кстати - каркасное быстровозводимое строение), да все это обшито как следует, а не как быстрее - такой дом и ураган выдержит.

    В принципе традиционные европейские фахтверковые дома - тоже именно каркасные. Деревянный несущий каркас из толстого бруса или бревна с зашивкой и перегородками из чего попало, от камня до штукатурки по доскам. Некоторые фахтверковые здания с глинобитной забивкой по 200-300 лет стоят и не сыплются, сам в Германии видел. Не каждый кирпичный дом столько простоит.

    Про эквивалентность 5 см теплозащиты и стенки в 2 кирпича - да ,это факт (если теплозащиты - твердый пенополиуретан).
    Но - вопрос долговечности.
    Долговечность - тоже вопрос качества материала и постройки. В принципе пока что дают гарантии на 50 лет, но... "сэндвичевые" дома у нас пока что столько еще не прожили - посмотрим, что будет дальше. Может, им устроят "продление ресурса и срока службы" до уровня кирпичных.

    Поэтому комбинацция газоблок 500 + утеплитель+ зазор + кирпич - самое то.
    Не знаю, не пробовал. Мне и стены в 2 кирпича со штукатуркой хватает, чтобы не мерзнуть.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  26. #20
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,493
    Вес репутации
    647

    По умолчанию

    Интерактивная карта пожаров: http://pozhar.yandex.ru/
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  27. #21
    Мамонт Аватар для Igrun
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13,288
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

    По умолчанию

    С вашего позволения, поделюсь своим опытом. Строился мой друг, а я выступал в качестве консультанта. Получил он участок в 20 км от МКАД , практически на болоте (Д. Новая по Горьковке, сейчас там кстати уже горит). Для начала он отсыпал участок песком, приблизительно поднял 1, 3-1, 5 метра, затем , в основание под дом уложили аэродромные плиты и жестко связали их между собой сваркой по закладным элементам. Основание 15х15, дом 12х12. По основанию залили бетоном , причём хорошо армированным, далее - добротная гидроизоляция, а потом уже непосредствено стены. Первый этаж из фундаментных блоков с ж/б плитами перекрытиями, далее- пеноблоки с облицовочным кирпичём. Всего получилось 3, 5 этажей. Первый-хозяйственный, т.е гараж на 2 машины, котельная, мастерская и баня. Два следующих-жилые и тёплая мансарда - бильярдная. Короче стоит уже 10 лет и нет никаких признаков усадок и трещин.

  28. #22
    жидомасон
    Регистрация
    24.12.2008
    Возраст
    50
    Сообщений
    14,523
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    С вашего позволения, поделюсь своим опытом. Строился мой друг, а я выступал в качестве консультанта. Получил он участок в 20 км от МКАД , практически на болоте (Д. Новая по Горьковке, сейчас там кстати уже горит). Для начала он отсыпал участок песком, приблизительно поднял 1, 3-1, 5 метра, затем , в основание под дом уложили аэродромные плиты и жестко связали их между собой сваркой по закладным элементам. Основание 15х15, дом 12х12. По основанию залили бетоном , причём хорошо армированным, далее - добротная гидроизоляция, а потом уже непосредствено стены. Первый этаж из фундаментных блоков с ж/б плитами перекрытиями, далее- пеноблоки с облицовочным кирпичём. Всего получилось 3, 5 этажей. Первый-хозяйственный, т.е гараж на 2 машины, котельная, мастерская и баня. Два следующих-жилые и тёплая мансарда - бильярдная. Короче стоит уже 10 лет и нет никаких признаков усадок и трещин.
    Я правильно понял - что он не копал фундамент?
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

    [SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

  29. #23
    Мамонт Аватар для Igrun
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13,288
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Я правильно понял - что он не копал фундамент?
    Точно. "Жесткий диск" (только не компьютерный) в основании на песчаной подушке.

  30. #24
    жидомасон
    Регистрация
    24.12.2008
    Возраст
    50
    Сообщений
    14,523
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Я правильно понял - что он не копал фундамент?
    Точно. "Жесткий диск" (только не компьютерный) в основании на песчаной подушке.
    Интересная теxнология...
    Какова толщина аэродромной плиты?
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

    [SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

  31. #25
    Мамонт Аватар для Igrun
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13,288
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

    По умолчанию

    !
    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Какова толщина аэродромной плиты?
    18см - плита и 20 - монолит.

  32. Сказали спасибо Igrun :

    glava (03.08.2010)

  33. #26
    Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Регистрация
    18.01.2009
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    3,069
    Вес репутации
    95

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    С вашего позволения, поделюсь своим опытом. Строился мой друг, а я выступал в качестве консультанта. Получил он участок в 20 км от МКАД , практически на болоте (Д. Новая по Горьковке, сейчас там кстати уже горит). Для начала он отсыпал участок песком, приблизительно поднял 1, 3-1, 5 метра, затем , в основание под дом уложили аэродромные плиты и жестко связали их между собой сваркой по закладным элементам. Основание 15х15, дом 12х12. По основанию залили бетоном , причём хорошо армированным, далее - добротная гидроизоляция, а потом уже непосредствено стены. Первый этаж из фундаментных блоков с ж/б плитами перекрытиями, далее- пеноблоки с облицовочным кирпичём. Всего получилось 3, 5 этажей. Первый-хозяйственный, т.е гараж на 2 машины, котельная, мастерская и баня. Два следующих-жилые и тёплая мансарда - бильярдная. Короче стоит уже 10 лет и нет никаких признаков усадок и трещин.
    Осталось по периметру поставить ежи, противотанковые рвы и противопехотные растяжки и нехилая так себе укрепточка получается. У меня даже есть подозрение, что друг этот военно-инженерное училище заканчивал.... "Что ни пытаемся собрать- все равно автомат выходит..." (с)
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

  34. #27
    Мамонт Аватар для Igrun
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13,288
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
    Осталось по периметру поставить ежи, противотанковые рвы и противопехотные растяжки и нехилая так себе укрепточка получается. У меня даже есть подозрение, что друг этот военно-инженерное училище заканчивал.... "Что ни пытаемся собрать- все равно автомат выходит..." (с)
    Тут выше уже предлагали перечитать сказку о поросятах.

  35. Сказали спасибо Igrun :

    glava (03.08.2010)

  36. #28
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Что-то у нас опять дым пошел, а откуда, даже не пойму. Наверняка, опять где-то загорелось.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  37. #29
    Replikon Аватар для Борис
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    5,930
    Вес репутации
    150

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Что-то у нас опять дым пошел, а откуда, даже не пойму. Наверняка, опять где-то загорелось.
    На работе шёл разговор, что где-то в районе Капитанщино.
    Дымило очень здорово.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

  38. #30
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Что-то у нас опять дым пошел, а откуда, даже не пойму. Наверняка, опять где-то загорелось.
    На работе шёл разговор, что где-то в районе Капитанщино.
    Дымило очень здорово.
    Да я, вроде как в другой стороне. Может ветер переменился и с Усманского р-на тянет?
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  39. #31
    Replikon Аватар для Борис
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    5,930
    Вес репутации
    150

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Что-то у нас опять дым пошел, а откуда, даже не пойму. Наверняка, опять где-то загорелось.
    Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    На работе шёл разговор, что где-то в районе Капитанщино.
    Возвращаясь ко вчерашнему
    Горел лес между Ссёлками и Желтовкой. (пригород Липецка)
    Были задействованы два самолёта Бе-200.
    К вечеру один самолёт ушёл в сторону Москвы. Второго наблюдал сейчас. Опять курсирует от водохранилища и в сторону вчерашнего пожара. Видимо очаги ещё остались, хотя дыма в небе не видно.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

  40. Сказали спасибо Борис :

    Таллерова (04.08.2010)

  41. #32
    Мамонт Аватар для Igrun
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13,288
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

    По умолчанию

    Жириновский посчитал стоимость пожаров для миллиардеров
    13:01 Россия

    МОСКВА, 4 августа. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский посчитал сумму, которую могли бы выделить российские миллиардеры для оказания помощи пострадавшим и строительства жилья для тех, кто остался без крова.

    Как пишет в личном блоге Жириновский, «на помощь погорельцам бросилась вся страна, а крупный частный бизнес практически не принимает участия в происходящем». «Бизнесмены могли бы без особых усилий набрать необходимую сумму. У нас миллиардеров официально больше 60 человек. Они могли бы полностью взять на себя решение проблемы, выделив примерно по 40-50 млн рублей. При этом их состояние куда больше. Когда разразился мировой финансовый кризис, им были выделены государственные средства на поддержку бизнеса. Теперь помощь нужна уже государству и его гражданам. Мы взываем к совести и гражданской ответственности бизнесменов», — считает лидер партии.

    Жириновский напоминает в своем журнале, что в Центральной России продолжают бушевать лесные пожары, распространению которых способствует аномально жаркая погода. «Особенно актуален вопрос оказания помощи пострадавшим и строительства жилья для тех, кто остался без крова. Таких в нашей стране уже несколько тысяч. Эксперты подсчитали, что на восстановление уничтоженного огнем жилья нужно уже свыше 4-х млрд рублей», — пишет политик.

    Напомним, 3 августа российские власти из-за лесных пожаров ввели режим чрезвычайной ситуации на территории 7 субъектов РФ и в 6 субъектах — частично.

    По данным Федерального агентства лесного хозяйства, с начала пожароопасного сезона 2010 года на территории России возникло 23 900 пожаров, что превышает показатель горимости за аналогичный период прошлого года на 24%. Площадь, пройденная пожарами, составляет более 744 тыс.
    http://news.mail.ru/politics/4211682/

    Жирика б слова, да Богу в уши.

  42. 2 Сказали спасибо Igrun:

    Misantrop (04.08.2010), Сармат (04.08.2010)

  43. #33
    Вечный студент Аватар для Ky
    Регистрация
    25.12.2008
    Адрес
    Снаружи МКАДа
    Сообщений
    14,425
    Вес репутации
    468

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Жирика б слова, да Богу в уши.
    Если только Богу, то не поможет: Бог бабло не выдаетъ
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

  44. 2 Сказали спасибо Ky:

    Bond (04.08.2010), Сармат (04.08.2010)

Страница 3 из 31 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •